Кушать подано от Алисы-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы-14() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мне знаком этот способ, он как чебуреки, а я еще делаю с припеком по другому, надо сделать немного, показать.
с грибами ела, с рисом-яйцом-зеленью., а вот с ягодами не пробовала. ох мы и блинов наедимся нынче, а все хочется. а у тебя так вкусно сфотографировано |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 16:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида с припеком, способом когда выливают блин, сверху начинку, а на него снова смесь блинную и запекают с двух сторон, мне знаком. Готовила их, но это не так просто без сноровки делать, а этот вариант намного удобней и проще, именно этим он мне и понравился. И эстетичней выглядит.
С ягодами и фруктой мне понравилось, очень нежно выходит, а если еще полить чем то, вполне полноценный десерт, пробуй надеюсь понравится.
Спасибо, это родные наедаются, они довольны , еще раз один вид блинов приготовлю, и все, у меня до следующей масленицы отдых. |
||||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, классные блины с припеком. Я делала тоже с припеком с грибами, вот как раз по тому методу, который сверху наливается тесто. На вкус - вкусные , а на вид не очень смотрибельные. Я даже сфотала, но фотки не выкладывала. Не красивые получаются. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 17:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лелик
Лариса спасибо.
Cогласна, обычные с припеком блины вкусные, но вид у них непрезентабельный как не старайся , поэтому этот способ что я предложила меня привлек. И еще необыкновенно вкусное тесто на твороге в рецепте, вкус очень нежный выходит . Обязательно попробуй не пожалеешь, и что удобно для десерта подходит здорово. Я даже тесто слаще не делала, посыпала сах.пудрой, а родные сиропом поливали. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 17:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я вот тут делала оладьи с творогом, очень замечательное тесто получается, значит и в блинах то же самое.
тебе отдых, а ребенка еще ела бы ела, пеки давай. говоришь где у меня, да они уже стоят |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисочка, как же я люблю блины с припёком .
И мне знаком, очень удобно и красиво получается, облегчённый вариант пирожков . Вот творожное тесто забрала, ещё не пробовала делать, надо будет исправится . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 23:38
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида если рецепт теста такой же то будет очень вкусно, мне они нравятся из за того что очень нежное тесто у них. Попробуй в блинах.
Это точно, на твои с Ларой посмотрела шоколадные, и совесть замучила, что мне родному ребенку жалко пару блинов шоколадных приготовить. Под завязку недели обязательно ей приготовлю. Видела твои блины, ты стахановка столько видов приготовила, молодец!:rolleyes: larissa1312
Давай изобрази нам, буду ждать твой вариант.
Это правда, они и для ужина здорово подходят. Мы ели их с крем фреш, сливками и зеленью, родным очень понравилось.
Попробуй тебе думаю понравится, тесто необыкновенно нежное с ним. Потом поделишься как тебе вкус. |
||||||||||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
я это... пришла... с очередной благодарностью. Немного изменила пропорции.Смешала смородиновый джем с протёртой клюквой. Каждый вид по 4 ст ложки Алис, прости за страшную фотку... Девочки! Кто никогда не делал торты с печеньем Савоярди! Не будьте самонадеянными! Пользуйтесь формой с высокими бортами! Вы даже не представляете СКОЛЬКО это печенье впитывает в себя жидкости за 1 секунду! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 04:33
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
Наташа рикота подходит, используй ее и все у тебя получится.
Ну они у тебя и на блины не похожи, сплошное кружево , у меня тонкие такие выходят. Напишешь мне в личку когда будет время. nnsvz
Ну и зря изменила, поэтому у тебя жидко вышло. Не спрашиваю о том понравилось или нет, похоже он у тебя поплыл.
Форма совершенно не к чему в этом рецепте, не нужно бисквит держать 1 секунду. В рецепте и помимо него я писала, что смачивание делается уверенными резкими движениями, опустил до уровня касания с кофе и вынул (стряхнув лишнее), затем с другой стороны также. Тогда бисквит слегка совсем пропитывается кофе и не теряет своей формы. А ты похоже с одной стороны их утопила в кофе и поэтому они поплыли. Тут даже форма не спасет да еще столько джема, вышел перебор жидкости, недопустимый в таком торте. Ну плохой опыт, тоже опыт, будешь когда то готовить что то подобное, получится лучше.На здоровье вам! |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Блинные пирожки супер !!! Фото аппетитнейшее и идейка мне очень понравилась, нужно будет попробовать Спасибо, ты наш генератор идей !!!!!!!!!!!!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
а чего это вы секретничаете? Народ тоже хочет знать как они такие дырчатые получаются? Небось газировку добавляла Наташа? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 15:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа рада что тебе понравилось, надеюсь пригодится . Ух ты как ты меня обозвала, вдохновителем была, а вот генератором еще нет , тяжелы труды мои кулинарные. ais20
Алена они дырчатые и без газировки получаются у меня,я и с вами поделюсь если будет чем |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 15:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia если бы не понравился, я бы не пришла благодарить Очень вкусно! И варенья нам было в самый раз! Поплыли только крайние нижние печенья. Кстати, процедуру купания соблюдала строго по твоему описанию. Но это был мой первый опыт работы с савоярди, поэтому и получилось, что мокрее печенья, чем у тебя. Опыт придёт, никуда не денется! А про форму я написала не конкретно для этого торта. А вообще для тех, кто первый раз, как и я, будет работать с этим печеньем. На 99% уверена, что невозможно с первого раза чувствовать, как оно впитывает жидкость.
а меньше не получится это секунда, а не минута |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz Наташа очень приятно, что вам понравилось на здоровье вам! О плохом опыте я написала, что он тоже полезен, тем более что конечный результат вам все равно понравился. Я не первый год готовлю классический термисту и могу тебе сказать с уверенностью, что не у каждого впервые пробующего, печенье разваливается. Я сама когда то готовила впервые и у меня вышло с первого раза, и у многих тех кого я в последствии научила получалось, не без того что случалось, что печенье у кого то плыло (бывает всякое и со всеми, в этом нет чего то сверх естественного). Бывает само печенье более крохкое чем обычно, или дольше и глубже опускают в кофе, немаловажная деталь в приготовлении, это настрой с которым ты готовишь.Куда большую роль, именно он играет. Что касаемо формы так она нужна для приготовления тирамису с маскарпоне, а в этом рецепте я бы ее не стала использовать, так как нет того количество крема и влаги, как в тирамису классическом.Торт держит форму и отлично режется.
Его вообще не нужно держать,опустил касаясь и тут же вынул, полсекунды хватает |
||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia Сегодня все купила для Тирамисю...но..ты только не обижайся...буду готовить с маскарпоне. Отчет пришлю |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 00:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
Наташа ты что , конечно готовь и приноси нас угостить. Очень люблю с маскарпоне, тот вариант что я предложила, это совсем другой вкус и сам торт.Я жду еще рецепт блинов. Вы завтра празднуете с мужем, завтра и Китайский новый год и С/Валентин так совпало. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, принимай большое спасибо за Блинные пирожки или Блины с Припеком . Вкусно - не то слово, объеденье! Как обычно, начинка была в ассортименте : с грибами, с мясом, с луком и яйцами и с клубникой. СПАСИБО ОТ ВСЕЙ СЕМЬИ!!!!!!!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Дорогие мои подружки и все посетители темы, с прекрасным праздником всех влюбленных вас !
С Китайским Новым годом и окончанием Масленицы! Это сердечко выложено для вас, от меня и моей дочки, с праздником любви всех! Подарок всем! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка замечательные у тебя вышли блинные пирожки. Очень приятно что твоим родным понравилось, на здоровье вам! Разнообразие впечатляет с клубникой как раз к празднику, спасибо тебе за такую спасибку. С праздником Ларочка! |
||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia
Алисочка! И я к тебе с благодарностью за чудный рецепт блинов с припеком. Для меня это было ново, и очень понравился процесс приготовления. Только по рецепту тесто было очень густым, пришлось разбавлять. Доченька ела с творожной начинкой (+курага, чернослив, изюм) вот так: А мы с мужем - с яблоками и корицей, и со свежими (замороженными) ягодами: Нам быдло очень вкусно, думаю, будем готовить теперь часто (обилие вариантов начинок позволяет) larissa1312 Очень вкусные фото! С клубничкой со сгущенкой в первую очередь бы съела. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 18:22
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик как я рада что рецепт и тебе понравился, на здоровье твоей дочурке и вам с мужем!:wub: Правильно что ты разбавила блинную смесь, я поэтому в рецепте дописала, что можно разводить ее молоком, мне более жидко тоже больше нравится. Блины выглядят замечательно, мне очень приятно что вы с Ларочкой их готовили, спасибо вам за такие аппетитные спасибки. |
||||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Алис,прости только прочитала твой вопросик(я редковато захожу просто) Мне кажется можно сделать с какао и масла с добавлением шоколада(растопленого).А может тебе выслать ?! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка,я тоже тебе СПАСИБО говорю от себя и от всей семьи,за блинчатые пирожки с припёком,у меня была копчёная курочка с сыром,за дрожжевые блинчики и картофельную фокаччу,всё делала сегодня.Всё получилось очень вкусно.Дрожжевые блинчики делала сладкие и они у меня были чуть коричневее чем твои,но с такими же дырочками.Так хотелось их на прсвет сфоткать,но муж уезжал,а потом стемнело и азарт прошёл.По этой причине фоток нет.С припёком тоже хороший рецепт,всё очень понравилось. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 03:48
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Спасибо дорогая, я что то придумаю с кремом, посмотрю еще у итальянцев, может у них есть. Adelfina
Спасибо Надюша, так приятно получить от тебя такие великолепные спасибки за трубочки и фриттату. На здоровье вам , и спасибо за великолепное фото и что понравились мои рецепты. Я тебе в Обедах и Ужинах написала, загляни. Martusy
Светик какой великолепный отчет, блины красавцы и твоя Баба мне очень понравилась. На здоровье вам, а ты боялась вот как отлично у тебя вышло, умничка. irusja
Ириша на большущее тебе здоровье и твоей всей семье, рада что вам было вкусно.Ты такая умница всегда разнообразно кормишь родных, уверенна они тебя благодарят своей любовью, ты заслужила.
Нестрашно что нет фото я уверенна что все было не только красиво подано но и очень вкусно приготовлено. Спасибо что поделилась,еще раз вам на здоровье ! |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Шоколадные блины с кокосовой стружкой в компании с малиной и сливками
3 ст.л. какао 300 мл. мукa 3 ст.л. сахара ванильного 1/2 экстракта ванили 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 2 ст.л. кокосовой стружки 2 ст.л.раст. масла без запаха 1,1/2 ст. молока (+) щепотка соли Для подачи на стол: сливки 15-35% малина (можно замороженную) джем - Смешать муку, разрыхлитель, какао,сахар, соль в одной посуде венчиком, добавить половину молока и выбить яйцо. Смешать венчиком до получения однородной массы без комков и добавить щепотку соли,растительное масло и кокосовую стружку. - Добавляем остаток молока, постепенно размешивая, до получаемой желаемой густоты. - По желанию если хотим печь блины тонкие, тогда молока добавляем больше. - Перед выпеканием смазать хорошо разогретую с толстым дном сковороду маслом и жарить блины с двух сторон. Выкладываем готовые на тарелку, смазывая их сливочным маслом. * Подавать теплыми, можно в компании со сливками, фруктой или джемом. - У блинов приятный шоколадный вкус с легким ароматом кокоса. * Мне понравилось с малиной, полив жидкими сливками, рекомендую попробовать. Приятного аппетита. |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса столько вкусных блинчиков у тебя, и с начинкой и без....... |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, какие блинчики шоколадные-красота. Ты малину замораживаешь?
|
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |