Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14

Автор: alisia 13.02.2010 - 04:33
Nata81
цитата:
Продолжаешб издеваться? Ну где я возьму мелкозернистого творога?sad.gif

Наташа рикота подходит, используй ее и все у тебя получится.biggrin.gif
цитата:
О блинах ..рецепт твой, но с небольшими изменениями... Если тебе интересно то напишу в личку))

Ну они у тебя и на блины не похожи, сплошное кружево wub.gif , у меня тонкие такие выходят.rolleyes.gif
Алиса, потрясные блины, аппетитные
Напишешь мне в личку когда будет время.

nnsvz
цитата:
я это... пришла... с очередной благодарностью. Немного изменила пропорции.Смешала смородиновый джем с протертой клюквой. Каждый вид по 4 ст ложкиrolleyes.gif Алис, прости за страшную фотку...

Ну и зря изменила, поэтому у тебя жидко вышло. Не спрашиваю о том понравилось или нет, похоже он у тебя поплыл.
цитата:
Пользуйтесь формой с высокими бортами! Вы даже не представляете СКОЛЬКО это печенье впитывает в себя жидкости за 1 секунду! .

Форма совершенно не к чему в этом рецепте, не нужно бисквит держать 1 секунду. В рецепте и помимо него я писала, что смачивание делается уверенными резкими движениями, опустил до уровня касания с кофе и вынул (стряхнув лишнее), затем с другой стороны также. Тогда бисквит слегка совсем пропитывается кофе и не теряет своей формы. А ты похоже с одной стороны их утопила в кофе и поэтому они поплыли. Тут даже форма не спасет да еще столько джема, вышел перебор жидкости, недопустимый в таком торте. Ну плохой опыт, тоже опыт, будешь когда то готовить что то подобное, получится лучше.На здоровье вам! smile.gif