Кушать подано от Алисы-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы-14() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Отличный и лёгкий вариант "Тирамису", не жирный и с кислинкой, объеденье ! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алис, ром в торт белый или тёмный? Или это без разницы? У меня есть клюква, протёртая с сахаром. Как думаешь, проварить или прямо такую можно использовать? Как думаешь, может можно печенье кисточкой смачивать? И последний вопрос. Сколько времени в холодильнике держать? Пары часов достаточно или на ночь? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 17:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара какой красивый суп у тебя вышел! Очень рада что ты его приготовила действительно суп отличный, представляю как вкусно с рыжиками (у нас их нет), но с ними должно быть великолепно . На здоровье вам! Как бы ты меня научила, так красиво украшать сливками, ты супер мастер, здорово!
Буду рада если он тебе понравится, мои в него влюблены, он такой легкий и невесомый с нежным вкусом, угощайся! nnsvz
- Ром можно любой. - Клюква с сахаром подходит, если она однородная не слишком жидкая и сахар в ней не чувствуется (крупинки сахарные). - Лучше в ручную как описано тогда точно видишь что бисквит не впитает много кофе.Делать надо как описано в рецепте и резко, окунул слегка и сразу вынул, сложного в этом нет.А кисточкой можно не рассчитать и слишком смочить или наоборот будет мало влаги.Хотя если тебе так удобней, пробуй. - Достаточно 1 часа, но вкуснее когда он настоится ночь или как минимум 6 часов, тогда все вкусы в нем выражены. Удачи тебе, торт очень вкусный,быстро готовится и не менее быстро исчезает, его хочется снова и снова готовить, и это не реклама, а правда. |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Спасибо! Все продукты есть, будет мне завтра счастье! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
легкий тортик получается, вкусно наверное |
irusja |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка а чем загустить не очь густую сметану?Ведь она у меня всё равно потечёт.я уже проходила.У нас самая жирная 25%,крем фреш вообще нет.Я как-то загущала кремом для торта в пакетиках,но и его нет,блин,пропал куда-то.Живём как в дремучем лесу.сметана вроде густая,но это до соединения её с сах пудрой. larissa1312 Ларочка твои последние фотки восхитительны!Рисунок на супчике очень здорово смотрится.Я пробовала такой на глазури сделать,не получилось. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ира не представляю почему у тебя такая жирная сметана становится жидкой. Ту что использую я, 14% жирности, я ее не взбиваю, а добавляю сах.пудру (не сахар!!!!) и несколькими (4-5 оборотов) вращательными движениями с помощью силиконовой лопатки смешиваю.Она практически остается той же густоты. Что могу тебе посоветовать, у вас должен продаваться в отделе специй немецкий загуститель крема(это синие пакетики с изображением крема, размер пакета с ванильный пакетик). Или старый дедовский способ, как мы делали в СССР, когда сметана была жидкой. Выложить сметану в дуршлаг застеленный марлей, а под низ насыпать крупную соль, она оттянет лишнюю влагу из сметаны, и затем густую смешать с сах. пудрой. Или вот другой способ, взбей сливки с сах. пудрой, а потом добавь к ним сметану, только деликатно, соотношение 50/50.В креме нужна сметана, потому что она дает тот что надо вкус.Надеюсь у тебя все получится. |
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Ты просто супер! Торт ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!! Рецепт забрала!"!!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Спасибо за рекламу Яиц в "шоколаде" Очень оригинально и вкусно! Особенно с соусом! Я делала с перепелиными, все временные промежутки соблюдала |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Несу спасибки за это замечательное печенье. Очень вкусно на завтрак. В следующий раз получатся красивее)) Scones - Grande- Bretagne |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:58
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида не сомневайся, очень вкусно. nnsvz
На здоровье, спасибо за рекламу приняла. В соусе вся прелесть этих яиц. Metla
Анжела буду рада если вам понравится. Nata81
Наташа отличные сконсы, действительно для завтрака идеально подходят . На здоровье вам! |
||||||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алис,очень вкусный торт ,прочитала! Мне очень нравится с такой фруктовой пропиткой.Фотка -СУПЕР как всегда!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 00:37
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Завтра пошагово сфотографирую. Хотя там всё просто, главное - это нужно делать уверенной рукой.
, ну до мастера мне конечно ещё далеко, но за похвалу спасибо.......приятнооооо . irusja
Большое спасибо!
|
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 02:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Танюша спасибо за похвалу , тортик вкусный одно плохо моментально испаряется с тарелки. Угощайся на здоровье. Мне твой понравился очень торт, а каким кремом шоколадным посоветуешь заменить (у нас нет готовых как у вас)?! larissa1312
Спасибо Ларчик интересно будет посмотреть, я на кофе видела у Лиды в теме, даже сама пыталась. Уверенные руки есть , вот опыта не хватает, жду! |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, тортик замечательный. Жаль только, что я у нас таких бисквитиков не видела Угощусь пока твоим тортиком |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена спасибо, бисквиты такие у вас есть просто ты их не замечала, могу тебе с уверенностью сказать. Угощайся на здоровье. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Оказалось, что у меня в теме нет дрожжевых блинов, решила исправить это упущение и напекла целую стопку на ужин родным.
Подавала с красной икрой, крем фреш и малосольным лососем.Блины вышли вкусные и нежные, угощайтесь на здоровье! Блины дрожжевые "Нежные" 650 мл. молока 500 гр.муки 2 яйца 30 гр.слив масла растопленного 2 ст.л. раст. масла 1,1/2 ч.л. дрожжей 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара - Отлить половину теплого молока и добавить в него сахар и дрожжи до растворения, постепенно венчиком ввести половину муку до получения густого кремового теста. Укрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут до увеличения теста и появления пузырей. - Отдельно растереть яйца с маслом растопленным и добавить растительное масло. Муку смешать с солью. - В подошедшее тесто ввести молоко и добавить остатки муки хорошо размешав. Постепенно ввести смесь яично-масляную и оставить в покое в тепле, укрыв пленкой, еще на 15-20 минут. - Если тесто слишком густое, можно добавить молоко или воду, до нужной консистенции. - Выпекаем блины на сковороде с толстым дном, смазав предварительно ее маслом.Смесь блинную не мешать, а половникoм делать движение вверх, в низ. зачерпнув нужное количество смеси для блинов. Выпекаем блины с двух сторон, до легкой румяности.Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем кисточкой топленым или сливочным маслом. * Если хотим приготовить десертный вариант блинов, то в смесь теста добавить еще одну ложку сахара, экстракт ванили и ложку водички - флер оранж. * Я в ходе приготовление смесь немного развела молоком, на мой взгляд тесто было немного густое и блины толстые, а у меня все любят более тонкие, поэтому особо крупных дырочек не вышло, но на вкус не отразилось совершенно. Блины получились очень вкусные и нежные, рекомендую. Приятного аппетита. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
alisia
Воздушно-то как и нежно |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса блинчики нежненькие вышли у тебя, да еще икорка лежит. вот представь, что я пошла к себе в тему ставить тоже дрожжевые |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 19:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Спасибо родные оценили . Еще как представила блинная же неделя, уже видела твои дрожжевые, сама их хотела готовить , но сливки закончились дома. |
||||
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Алиса, а я тебе в спасибах спасибу занесла..
Какие блинчики, новые. ..Когда же всё успеть? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 23:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Alanka83
Илончик уже твою спасибку словила , взяла мой кусочек за рекламу, так как взяла рецепт у Вики Серафимы. A она в свою очередь рекламировала также, взяв их с Карины форума. Но в любом случае мне очень приятно что ты готовила и что самое главное блины вам понравились. На здоровье дорогая!
Ты знаешь, я блины готовлю практически один-два раза в год, как раз в этот период, потом и не вспоминаю о них. Правда ребенок напоминает она их очень любит .Еще разок угощу вас очень вкусными блинами и перейдем к другой еде, а пока поспевайте. (новый рецепт будет супер, рекомендую забегай в гости!) |
||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
|
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Что-то я никогда дрожжевые блинчики не делала,только оладьи,обязательно попробую.Твои,Алисочка,блинчики красивые и чувствуется вкусные,как впрочем и всё остальное . |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
а моя судя по тому как уплетает блины, тоже в скором времени будет делать мне напоминания. Спасибо, жду новый рецепт! Действительно, а когда же блины делать, как не в масленницу!? |
||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Блины очень хорошие..Завтра тебе покажу результат - как твои блины превратились в настоящие французские "Ажурные блины" |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 00:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
будем искать блинчики такие нежные у тебя |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 03:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лелик
Ларисочка да я знаю, что времени нет, сама мелкими перебежками заскакиваю на форум, вам ответить. Хочется и к другим забежать,почитать книгу, в кино сходить, да и вас не обидеть, рецепт новый поставить 24 часа явно мало. Случаются от этой спешки ляпсусы, что то перепутаешь что то, ритм жизни теперь такой. Спасибо что заходишь не забываешь меня . Рецептов картошки у меня несколько, на вид они похожи, но вкус у каждой отличается. КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ Печеный картофели с Кари и Паприкой А еще два вида очень вкусного пюре ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С RAIFORT И ШНИТТ-ЛУК Посмотри может тебе что то понравится из этих рецептов как гарнир. У тебя очень красиво вышло, на здоровье вам! Я в спасибах написала, и тут скажу, помидорчики у тебя отличные, поделишься рецептом, как ты их солила? Очень я люблю соленья, а у тебя помидорки прямо наливные, молодец! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 03:36
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша и я вот обнаружила такой пробел , решила его восполнить и с вами поделится. Блины понравились очень, родные смели их в момент и унесли с собой на ланч, а вечером снова хвалили как им понравилось. Так что пробуй, надеюсь и твоим родным они будут по вкусу , позже еще один дам рецепт, вкусныййййй! Alanka83
Илоночка и на здоровье пусть уплетают детки . Моя дочка сама научилась их готовить, из за любви к блинам.Cама нашла рецепт в интернете и мне приготовила, потом и в гостях у подружек пекла, вот что значит охота!!! Правда она больше предпочитает чтобы я их готовила, а она уплетала, вот и делаю ей удовольствие хоть в этот период.
Завтра будет, забегай! Nata81
Наташа привет , знаю-знаю как, сама их готовила много раз, только фото не удалось щелкнуть. Эти французские как заколдованные, как их готовлю обязательно будут гости, вот и не удалось, а рецепт стоит написанный. А ты из моих будешь готовить или ты имела в виду что они тоже дрожжевые?! Буду ждать приноси, мне интересно. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
На днях я была в гостях у одной землячки, она позвала меня на блины. Угощали блинами с припеком в виде пирожков.Мне очень понравился процесс приготовления и на следующий день я их приготовила. Возможно кому то этот рецепт блинных пирожков тоже пригодится, отличная альтернатива обеду, ужину или десерту.Творожной состав теста, дает очень хороший вкус, готовьте и получайте удовольствие!
Блинные пирожки или Блины с Припеком Тесто 300 мл. кефира или buttermilk/lait de beurre 100 гр. мелкозернистого творога 170 гр. муки 1 яйцо 1 ст.л раст.масла 1 ст.л. слив. масла (растопленного) 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соды 1 к.л. соли 2 ч.л. сахара Начинка 1 вариант: грибы-шампиньоны, сухие грибы 1 лук 1 зуб.чеснока соль, ч.перец,кинза - Грибы поджарить с луком и чесноком. Если это сухие грибы, предварительно их отварить,затем порезать и обжарить с луком, заправить специями по вкусу. 2 вариант: 2 отварных яйца зеленый лук, укроп соль - Яйца отварить, крупно порезать, смешать с рубленым зеленым луком и укропом, заправив солью и перцем по вкусу. 3 вариант: творог 1 желток сах.пудра,ваниль,изюм - Творог растереть с сах.пудрой и желтком, к нему добавить по желанию, ваниль и запаренный предварительно изюм. 4 вариант: яблоки,груша,замороженные ягоды - Если это свежая фрукта очистить шкурку и порезать тонкими пластинками. Ягоды не размораживать, пересыпать их немного крахмалом, в вперемешку с сах.пудрой. - Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и содой. Творог если не мелкозернистый, лучше протереть через сито, смешать с яйцом, маслом сливочным и растительным, до однородной массы. - Добавить к яично-творожной массе кефир, хорошо размешать и венчиком постепенно ввести мучную массу, до получения однородного гладкого теста,, без комков. Смесь будет умеренно густой, как сметана. - Разогреть сковороду с толстым дном, смазать ee маслом. - Подготовить начинки для блинов. - Половником выливаем блинную смесь на сковородку, даем тесту схватится, затем на одну часть блина выкладываем начинку, отступив от края(я выкладывала по 2 ст.л.). И свободной частью блина закрываем с помощью лопатки, слегка придавливая по краям, накрываем крышкой на 0,5-1 минуту и переворачиваем пирожок на другую сторону, также слегка прижав края. - Так запекаем все блины с начинкой, выкладываем готовые на тарелку. * Если блинная смесь вам покажется слишком густой ее можно развести немного молоком или водой. * Подаем блины горячими, посыпав зеленью и полив растопленным сливочным маслом, в компании со сметаной. Если нужно блинные пирожки подогреть, то их можно уложив в тарелку, поставить в духовку на пару минут при температуре 80-100 градусов С. * Сладкий вариант блинов, можно посыпать сахарной пудрой или сливочным маслом с корицей. Приятного аппетита. |
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |