Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы-14

()

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Отличный и лёгкий вариант "Тирамису", не жирный и с кислинкой, объеденье biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Алис, ром в торт белый или тёмный? Или это без разницы?
У меня есть клюква, протёртая с сахаром. Как думаешь, проварить или прямо такую можно использовать?
Как думаешь, может можно печенье кисточкой смачивать?
И последний вопрос. Сколько времени в холодильнике держать? Пары часов достаточно или на ночь?
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Алисочка, я к тебе с большущей спасибой за великолепный, бархатный Тыквенный суп с грибами . Мои едят и пищат от восторга, передают оооооогромное спасибо wub.gif ! Грибы - брала рыжики, ну очень удачное сочетание получилось biggrin.gif .

Лара какой красивый суп у тебя вышел! ohmy.gif Очень рада что ты его приготовила действительно суп отличный, представляю как вкусно с рыжиками (у нас их нет), но с ними должно быть великолепно tongue.gif. На здоровье вам! wub.gif
Как бы ты меня научила, так красиво украшать сливками, ты супер мастер, здорово!
цитата::
Отличный и легкий вариант "Тирамису", не жирный и с кислинкой, объеденье biggrin.gif !

Буду рада если он тебе понравится, мои в него влюблены, он такой легкий и невесомый с нежным вкусом, угощайся! wink.gif biggrin.gif

nnsvz
цитата::
Алис, ром в торт белый или темный? Или это без разницы? У меня есть клюква, протертая с сахаром. Как думаешь, проварить или прямо такую можно использовать? Как думаешь, может можно печенье кисточкой смачивать? И последний вопрос. Сколько времени в холодильнике держать? Пары часов достаточно или на ночь?

- Ром можно любой.
- Клюква с сахаром подходит, если она однородная не слишком жидкая и сахар в ней не чувствуется (крупинки сахарные).
- Лучше в ручную как описано тогда точно видишь что бисквит не впитает много кофе.Делать надо как описано в рецепте и резко, окунул слегка и сразу вынул, сложного в этом нет.А кисточкой можно не рассчитать и слишком смочить или наоборот будет мало влаги.Хотя если тебе так удобней, пробуй.
- Достаточно 1 часа, но вкуснее когда он настоится ночь или как минимум 6 часов, тогда все вкусы в нем выражены.
Удачи тебе, торт очень вкусный,быстро готовится и не менее быстро исчезает, его хочется снова и снова готовить, и это не реклама, а правда. rolleyes.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Спасибо! Все продукты есть, будет мне завтра счастье! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
легкий тортик получается, вкусно наверное
PMСайт пользователя
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка а чем загустить не очь густую сметану?Ведь она у меня всё равно потечёт.я уже проходила.У нас самая жирная 25%,крем фреш вообще нет.Я как-то загущала кремом для торта в пакетиках,но и его нет,блин,пропал куда-то.Живём как в дремучем лесу.сметана вроде густая,но это до соединения её с сах пудрой.

larissa1312
Ларочка твои последние фотки восхитительны!Рисунок на супчике очень здорово смотрится.Я пробовала такой на глазури сделать,не получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
цитата::
Алисочка а чем загустить не очь густую сметану?Ведь она у меня все равно потечет.я уже проходила.У нас самая жирная 25%,крем фреш вообще нет.Я как-то загущала кремом для торта в пакетиках,но и его нет,блин,пропал куда-то.Живем как в дремучем лесу.сметана вроде густая,но это до соединения ее с сах пудрой.

Ира не представляю почему у тебя такая жирная сметана становится жидкой. unsure.gif Ту что использую я, 14% жирности, я ее не взбиваю, а добавляю сах.пудру (не сахар!!!!) и несколькими (4-5 оборотов) вращательными движениями с помощью силиконовой лопатки смешиваю.Она практически остается той же густоты. wink.gif
Что могу тебе посоветовать, у вас должен продаваться в отделе специй немецкий загуститель крема(это синие пакетики с изображением крема, размер пакета с ванильный пакетик). Или старый дедовский способ, как мы делали в СССР, когда сметана была жидкой. Выложить сметану в дуршлаг застеленный марлей, а под низ насыпать крупную соль, она оттянет лишнюю влагу из сметаны, и затем густую смешать с сах. пудрой.
Или вот другой способ, взбей сливки с сах. пудрой, а потом добавь к ним сметану, только деликатно, соотношение 50/50.В креме нужна сметана, потому что она дает тот что надо вкус.Надеюсь у тебя все получится. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Ты просто супер! Торт ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!! Рецепт забрала!"!!! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Спасибо за рекламу Яиц в "шоколаде"
Очень оригинально и вкусно! Особенно с соусом! rolleyes.gif

Спасибо за рекламу Яиц в "шоколаде" Очень оригинально и вкусно

Я делала с перепелиными, все временные промежутки соблюдала smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Несу спасибки за это замечательное печенье. Очень вкусно на завтрак. biggrin.gif В следующий раз получатся красивее))
Scones - Grande- Bretagne
Несу спасибки за это замечательное печенье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата:
легкий тортик получается, вкусно наверное

Лида не сомневайся, очень вкусно. wink.gif tongue.gif

nnsvz
цитата:
Спасибо за рекламу Яиц в "шоколаде" Очень оригинально и вкусно! Особенно с соусом! rolleyes.gif

На здоровье, спасибо за рекламу приняла. smile.gif В соусе вся прелесть этих яиц.

Metla
цитата:
Алисик! Ты просто супер! Торт ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!! Рецепт забрала!"

Анжела буду рада если вам понравится. rolleyes.gif

Nata81
цитата:
Несу спасибки за это замечательное печенье. Очень вкусно на завтрак. biggrin.gif В следующий раз получатся красивее)) Scones - Grande- Bretagne

Наташа отличные сконсы, действительно для завтрака идеально подходят wink.gif biggrin.gif .
На здоровье вам! rolleyes.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia Алис,очень вкусный торт ,прочитала! Мне очень нравится с такой фруктовой пропиткой.Фотка -СУПЕР как всегда!
wub.gif wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
Как бы ты меня научила, так красиво украшать сливками

Завтра пошагово сфотографирую. Хотя там всё просто, главное - это нужно делать уверенной рукой.
цитата::
ты супер мастер, здорово!

wub.gif, ну до мастера мне конечно ещё далеко, но за похвалу спасибо.......приятнооооо rolleyes.gif .

irusja
цитата::
твои последние фотки восхитительны!

Большое спасибо!
цитата::
Рисунок на супчике очень здорово смотрится.Я пробовала такой на глазури сделать,не получилось.

Главное: когда наносишь рисунок на глазурь, то обе массы должны быть одинаковой консистенции, тогда всё получится Как бы ты меня научила, так красиво украшать сливками Завтра пошагово сфотографирую.

nnsvz
Наташ, закуска великолепна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Станислава
цитата:
Алис,очень вкусный торт ,прочитала! Мне очень нравится с такой фруктовой пропиткой.Фотка -СУПЕР как всегда!

Танюша спасибо за похвалу rolleyes.gif , тортик вкусный одно плохо моментально испаряется с тарелки. wink.gif laugh.gif tongue.gif Угощайся на здоровье.
Мне твой понравился очень торт, а каким кремом шоколадным посоветуешь заменить (у нас нет готовых как у вас)?!

larissa1312
цитата:
Завтра пошагово сфотографирую. Хотя там все просто, главное - это нужно делать уверенной рукой.

Спасибо Ларчик интересно будет посмотреть, я на кофе видела у Лиды в теме, даже сама пыталась. Уверенные руки есть laugh.gif , вот опыта не хватает, жду! wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, тортик замечательный. Жаль только, что я у нас таких бисквитиков не видела unsure.gif Угощусь пока твоим тортиком rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






ais20
цитата:
Алиса, тортик замечательный. Жаль только, что я у нас таких бисквитов не видела unsure.gif Угощусь пока твоим тортиком rolleyes.gif

Алена спасибо, бисквиты такие у вас есть просто ты их не замечала, могу тебе с уверенностью сказать. Угощайся на здоровье. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Оказалось, что у меня в теме нет дрожжевых блинов, решила исправить это упущение и напекла целую стопку на ужин родным.
Подавала с красной икрой, крем фреш и малосольным лососем.Блины вышли вкусные и нежные, угощайтесь на здоровье!


Блины дрожжевые "Нежные"



650 мл. молока
500 гр.муки
2 яйца
30 гр.слив масла растопленного
2 ст.л. раст. масла
1,1/2 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара

- Отлить половину теплого молока и добавить в него сахар и дрожжи до растворения, постепенно венчиком ввести половину муку до получения густого кремового теста. Укрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут до увеличения теста и появления пузырей.
- Отдельно растереть яйца с маслом растопленным и добавить растительное масло. Муку смешать с солью.
- В подошедшее тесто ввести молоко и добавить остатки муки хорошо размешав. Постепенно ввести смесь яично-масляную и оставить в покое в тепле, укрыв пленкой, еще на 15-20 минут.
- Если тесто слишком густое, можно добавить молоко или воду, до нужной консистенции.
- Выпекаем блины на сковороде с толстым дном, смазав предварительно ее маслом.Смесь блинную не мешать, а половникoм делать движение вверх, в низ. зачерпнув нужное количество смеси для блинов. Выпекаем блины с двух сторон, до легкой румяности.Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем кисточкой топленым или сливочным маслом.
* Если хотим приготовить десертный вариант блинов, то в смесь теста добавить еще одну ложку сахара, экстракт ванили и ложку водички - флер оранж.
* Я в ходе приготовление смесь немного развела молоком, на мой взгляд тесто было немного густое и блины толстые, а у меня все любят более тонкие, поэтому особо крупных дырочек не вышло, но на вкус не отразилось совершенно. Блины получились очень вкусные и нежные, рекомендую.


Приятного аппетита.
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





alisia
Воздушно-то как и нежно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
Алиса блинчики нежненькие вышли у тебя, да еще икорка лежит.
вот представь, что я пошла к себе в тему ставить rolleyes.gif тоже дрожжевые
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






OLECKA
цитата:
Воздушно-то как и нежно

Угощайся, блины вышли отличныеАлисаааа, какая красота - 4

Саяногорочка
цитата:
Алиса блинчики нежненькие вышли у тебя, да еще икорка лежит. вот представь, что я пошла к себе в тему ставить rolleyes.gif тоже дрожжевые

Спасибо родные оценили biggrin.gif . Еще как представила блинная же неделя, уже видела твои дрожжевые, сама их хотела готовить rolleyes.gif , но сливки закончились дома.
PM
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Алиса, а я тебе в спасибах спасибу занесла.. smile.gif
Какие блинчики, новые. rolleyes.gif ..Когда же всё успеть? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Alanka83
цитата:
Алиса, а я тебе в спасибах спасибу занесла.. smile.gif Какие блинчики, новые. rolleyes.gif

Илончик уже твою спасибку словила wink.gif , взяла мой кусочек за рекламу, так как взяла рецепт у Вики Серафимы. A она в свою очередь рекламировала также, взяв их с Карины форума.
Но в любом случае мне очень приятно что ты готовила и что самое главное блины вам понравились. На здоровье дорогая! wub.gif
цитата:
..Когда же все успеть?

Ты знаешь, я блины готовлю практически один-два раза в год, как раз в этот период, потом и не вспоминаю о них.
Правда ребенок напоминает она их очень любит laugh.gif wink.gif .Еще разок угощу вас очень вкусными блинами и перейдем к другой еде, а пока поспевайте. rolleyes.gif (новый рецепт будет супер, рекомендую забегай в гости!)
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата::
ленитесь в оглавление заглянуть

Алисочка, поверь, не ленюсь, времени не хватает. забегаю заглянуть на новости на форуме, а тут оп - что-то приглянулось. Я его хап и воплощаю. А иногда бывает запишу, отложу и ждет все прорыва во времени. smile.gif
Картошечка нам очень понравилась. спасибо огромное.

ленитесь в оглавление заглянуть Алисочка, поверь, не ленюсь, времени не хватает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Что-то я никогда дрожжевые блинчики не делала,только оладьи,обязательно попробую.Твои,Алисочка,блинчики красивые и чувствуется вкусные,как впрочем и всё остальное rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





цитата::
Правда ребенок напоминает она их очень любит

tongue.gif а моя судя по тому как уплетает блины, тоже в скором времени будет делать мне напоминания. biggrin.gif
Спасибо, жду новый рецепт! Действительно, а когда же блины делать, как не в масленницу!? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia

Блины очень хорошие..Завтра тебе покажу результат - как твои блины превратились в настоящие французские "Ажурные блины" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата::
бисквиты такие у вас есть просто ты их не замечала, могу тебе с уверенностью сказать. Угощайся на здоровье.

будем искать biggrin.gif
блинчики такие нежные у тебя rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лелик
цитата::
Алисочка, поверь, не ленюсь, времени не хватает. забегаю заглянуть на новости на форуме, а тут оп - что-то приглянулось. Я его хап и воплощаю. А иногда бывает запишу, отложу и ждет все прорыва во времени. smile.gif Картошечка нам очень понравилась. спасибо огромное.

Ларисочка да я знаю, что времени нет, сама мелкими перебежками заскакиваю на форум, вам ответить. Хочется и к другим забежать,почитать книгу, в кино сходить, да и вас не обидеть, рецепт новый поставить 24 часа явно мало. Случаются от этой спешки ляпсусы, что то перепутаешь что то, ритм жизни теперь такой.
Спасибо что заходишь не забываешь меня wink.gif. Рецептов картошки у меня несколько, на вид они похожи, но вкус у каждой отличается.
КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ
Печеный картофели с Кари и Паприкой
А еще два вида очень вкусного пюре
ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С RAIFORT И ШНИТТ-ЛУК
Посмотри может тебе что то понравится из этих рецептов как гарнир.
У тебя очень красиво вышло, на здоровье вам! wub.gif Я в спасибах написала, и тут скажу, помидорчики у тебя отличные, поделишься рецептом, как ты их солила? Очень я люблю соленья, а у тебя помидорки прямо наливные, молодец! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
цитата:
Что-то я никогда дрожжевые блинчики не делала,только оладьи,обязательно попробую.Твои,Алисочка,блинчики красивые и чувствуется вкусные,как впрочем и все остально

Ириша и я вот обнаружила такой пробел biggrin.gif , решила его восполнить и с вами поделится. Блины понравились очень, родные смели их в момент и унесли с собой на ланч, а вечером снова хвалили как им понравилось. Так что пробуй, надеюсь и твоим родным они будут по вкусу wink.gif, позже еще один дам рецепт, вкусныййййй!

Alanka83
цитата:
а моя судя по тому как уплетает блины, тоже в скором времени будет делать мне напоминания. biggrin.gif

Илоночка и на здоровье пусть уплетают детки rolleyes.gif . Моя дочка сама научилась их готовить, из за любви к блинам.Cама нашла рецепт в интернете и мне приготовила, потом и в гостях у подружек пекла, вот что значит охота!!! laugh.gif biggrin.gifПравда она больше предпочитает чтобы я их готовила, а она уплетала, вот и делаю ей удовольствие хоть в этот период.
цитата:
Спасибо, жду новый рецепт! Действительно, а когда же блины делать, как не в масленницу!? wink.gif

Завтра будет, забегай! wink.gif

Nata81
цитата:
Блины очень хорошие..Завтра тебе покажу результат - как твои блины превратились в настоящие французские "Ажурные блины" biggrin.gif

Наташа приветwink.gif , знаю-знаю как, сама их готовила много раз, только фото не удалось щелкнуть. Эти французские как заколдованные, как их готовлю обязательно будут гости, вот и не удалось, а рецепт стоит написанный.
А ты из моих будешь готовить или ты имела в виду что они тоже дрожжевые?! Буду ждать приноси, мне интересно.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





На днях я была в гостях у одной землячки, она позвала меня на блины. Угощали блинами с припеком в виде пирожков.Мне очень понравился процесс приготовления и на следующий день я их приготовила. Возможно кому то этот рецепт блинных пирожков тоже пригодится, отличная альтернатива обеду, ужину или десерту.Творожной состав теста, дает очень хороший вкус, готовьте и получайте удовольствие!

Блинные пирожки или Блины с Припеком



Тесто
300 мл. кефира или buttermilk/lait de beurre
100 гр. мелкозернистого творога
170 гр. муки
1 яйцо
1 ст.л раст.масла
1 ст.л. слив. масла (растопленного)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1 к.л. соли
2 ч.л. сахара


Начинка

1 вариант:
грибы-шампиньоны, сухие грибы
1 лук
1 зуб.чеснока
соль, ч.перец,кинза
- Грибы поджарить с луком и чесноком. Если это сухие грибы, предварительно их отварить,затем порезать и обжарить с луком, заправить специями по вкусу.
2 вариант:
2 отварных яйца
зеленый лук, укроп
соль
- Яйца отварить, крупно порезать, смешать с рубленым зеленым луком и укропом, заправив солью и перцем по вкусу.
3 вариант:
творог
1 желток
сах.пудра,ваниль,изюм
- Творог растереть с сах.пудрой и желтком, к нему добавить по желанию, ваниль и запаренный предварительно изюм.
4 вариант:
яблоки,груша,замороженные ягоды
- Если это свежая фрукта очистить шкурку и порезать тонкими пластинками. Ягоды не размораживать, пересыпать их немного крахмалом, в вперемешку с сах.пудрой.


- Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и содой. Творог если не мелкозернистый, лучше протереть через сито, смешать с яйцом, маслом сливочным и растительным, до однородной массы.
- Добавить к яично-творожной массе кефир, хорошо размешать и венчиком постепенно ввести мучную массу, до получения однородного гладкого теста,, без комков. Смесь будет умеренно густой, как сметана.
- Разогреть сковороду с толстым дном, смазать ee маслом.
- Подготовить начинки для блинов.
- Половником выливаем блинную смесь на сковородку, даем тесту схватится, затем на одну часть блина выкладываем начинку, отступив от края(я выкладывала по 2 ст.л.). И свободной частью блина закрываем с помощью лопатки, слегка придавливая по краям, накрываем крышкой на 0,5-1 минуту и переворачиваем пирожок на другую сторону, также слегка прижав края.
- Так запекаем все блины с начинкой, выкладываем готовые на тарелку.

* Если блинная смесь вам покажется слишком густой ее можно развести немного молоком или водой.
* Подаем блины горячими, посыпав зеленью и полив растопленным сливочным маслом, в компании со сметаной.
Если нужно блинные пирожки подогреть, то их можно уложив в тарелку, поставить в духовку на пару минут при температуре 80-100 градусов С.
* Сладкий вариант блинов, можно посыпать сахарной пудрой или сливочным маслом с корицей.


Приятного аппетита.
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Mango, larissa1312, lazheta
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0224 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>