| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14 |
| Автор: alisia 15.02.2010 - 04:05 |
| Шоколадные блины с кокосовой стружкой в компании с малиной и сливками 3 ст.л. какао 300 мл. мукa 3 ст.л. сахара ванильного 1/2 экстракта ванили 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 2 ст.л. кокосовой стружки 2 ст.л.раст. масла без запаха 1,1/2 ст. молока (+) щепотка соли Для подачи на стол: сливки 15-35% малина (можно замороженную) джем - Смешать муку, разрыхлитель, какао,сахар, соль в одной посуде венчиком, добавить половину молока и выбить яйцо. Смешать венчиком до получения однородной массы без комков и добавить щепотку соли,растительное масло и кокосовую стружку. - Добавляем остаток молока, постепенно размешивая, до получаемой желаемой густоты. - По желанию если хотим печь блины тонкие, тогда молока добавляем больше. - Перед выпеканием смазать хорошо разогретую с толстым дном сковороду маслом и жарить блины с двух сторон. Выкладываем готовые на тарелку, смазывая их сливочным маслом. * Подавать теплыми, можно в компании со сливками, фруктой или джемом. - У блинов приятный шоколадный вкус с легким ароматом кокоса. * Мне понравилось с малиной, полив жидкими сливками, рекомендую попробовать. Приятного аппетита. |