Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14


Автор: alisia 15.02.2010 - 04:05
Шоколадные блины с кокосовой стружкой в компании с малиной и сливками


3 ст.л. какао
300 мл. мукa
3 ст.л. сахара ванильного
1/2 экстракта ванили
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л.раст. масла без запаха
1,1/2 ст. молока (+)
щепотка соли

Для подачи на стол:
сливки 15-35%
малина (можно замороженную)
джем

- Смешать муку, разрыхлитель, какао,сахар, соль в одной посуде венчиком, добавить половину молока и выбить яйцо. Смешать венчиком до получения однородной массы без комков и добавить щепотку соли,растительное масло и кокосовую стружку.
- Добавляем остаток молока, постепенно размешивая, до получаемой желаемой густоты.
- По желанию если хотим печь блины тонкие, тогда молока добавляем больше.
- Перед выпеканием смазать хорошо разогретую с толстым дном сковороду маслом и жарить блины с двух сторон. Выкладываем готовые на тарелку, смазывая их сливочным маслом.
* Подавать теплыми, можно в компании со сливками, фруктой или джемом.
- У блинов приятный шоколадный вкус с легким ароматом кокоса.
* Мне понравилось с малиной, полив жидкими сливками, рекомендую попробовать.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)