Кушать подано от Алисы-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы-14() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какая красивая и аппетитная у блинов компания , малинка так о лете напоминает |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 16:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74 natulya64 Лелик Девочки угощайтесь на здоровье и спасибо за похвалу. natulya64
Наташа да, ты права,малина собственноручно собрана и заморожена. Морожу ee так: Высыпаю в противень спелую не мятую ягоду, в один слой, затем накрываю бумагой пекарской, и следующий слой также. Так несколько переложенных слоев, пока хватает глубины лотка,и ставлю в морозильник, до тех пор, пока малина полностью не за морозится. Когда она готова, ссыпаю ее по порционным пакетам и храню в морозилке,используя по мере необходимости. На год мне хватает обычно, из остатков битой малины варю компот. |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, сколько у тебя блинов. И все такие красивые! С припеком очень приглянулись, попробую обязательно. Я в этом году слабо по блинам выступила, всего один раз испекла. Так что можно будет и бе масленицы попробовать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какое шоколадно-малиновое лакомство . |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Дай, пожал, ссылочку на Тирамиссю класику. У меня есть рецепты, но хочется и еще позаглядывать, сравнить, выбрать интересное, заранее спасибки. Так, несу спасибки за Блинные пирожки или Блины с Припеком Я туда все натыкала)) И грибы и яйца и лук)) Спасибки, было вкусно, один сделала "пустышку" уж очень тесто понравилось)) Завтра маме дам рецепт)) Пошла в личку, загляни через 5 мин. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 02:26
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
О Наташа, только о тебе вспоминала, где ты делась, рада тебе очень.Спасибо дорогая, ребенок соблазнил и банка икры подоспела к празднику от мамы, нужно было с ней покончить. Получилась блинная неделя, благо ето раз в году бывает.Буду рада если тебе что то из рецептов пригодится.
А я в прошлом году разок всего пекла блины. Тогда конечно, ты можешь продолжить праздник блинный и удовольствие, тем более такой вариант с припеком пирожками, хорош как обед, ужин, или десертом подать. У меня был в виде ужина, с грибами и зеленью и яйцом, очень родным понравилось. Пробуй на здоровье. light225
Спасибо! Nata81
Наташа у меня есть новая книга о итальянской кухне там есть рецепт поставлю его.
Какая отличная спасибка, красиво вышло, на здоровье вам! Мне тоже тесто очень понравилось, нежное и вкусное. Маме твоей на здоровье передавай. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Один из вариантов классического тирaмису - добавление карамели в рецепте дает новый дополнительный аромат.Особое внимание нужно уделить свежести сыра маскарпоне и как можно дольше дать настоятся готовому торту.Если возможно, используйте итальянское печенье Savoiardi которое более мягкое и впитывающее, чем обычное печенье boudoirs.
Классически тирамису Валентина с карамелью Tiramisu classigue de Valentina au caramel // il tiramisu classico con il caramello автор фото Nata81 на 4-6 персон 250 гр. маскарпоне или крем фреш повышенной жирности 4 яйца, белки и желтки отдельно 8 ст.л. сахарной пудры 2 ч.л. кофе экспрессо крепкого (приготовленный жидкий) 100 гр. шоколада горького поломанного мелкими кусками 8 ст.л. кофе средней крепости(приготовленный жидкий) 6 ст.л. рома или коньяк,или ликера Tia Maria или любого ликера(добавить в кофе для смачивания бисквитов) около 20 бисквитов boudoirs или Savoiardi для украшения торта 2 ч.л. какао в пудре 2 ч.л. кофе обычного растворимого - Взбить маскарпоне до мягкого состояния. Отдельно взбить желтки до бледного состояния и добавить их в маскарпоне. - Постепенно добавить половину сах.пудры, постоянно взбивая.Добавить експрессо и деликатно мешать.Из остальной половины сахара сделать карамель и разлить на намазанный маслом лист пекарской бумаги. Дать карамели затвердеть, а потом разбить на мелкую крошку(молотком).Собрать мелкие куски карамели и добавить в смесь с маскарпоне. - Взбить белки до плотного состояния и добавить к маскарпоне,так же деликатно добавить шоколад измельченный.Сделать раствор кофе и в него погружать половину бисквитов (очень деликатно чтобы бисквиты не слишком впитали кофе) выкладывая на дно формы.Залить их половиной крема маскарпоне. Затем выложить следующий слой намоченных в кофе бисквитов и сверху покрыть слоем оставшегося крема маскарпоне. - Смешать какао с растворимым кофе и посыпать поверхность торта. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.Подавать охлажденным. * При приготовлении тирамису следует использовать исключительно свежие яйца, так как крем не подвергается термической обработке. Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, вот про заморозку малины сделай у себя в меню ссылку, мне так точно это летом пригодиться !!! А вот маскарпоне у нас нет, а если и можно где то найти, то цена такая, что и тирамису не захочется |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 16:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа хорошо , я поставлю отдельным потом и внесу ссылку, буду рада если пригодится тебе. Таким способом можно замораживать любую ягоду, тогда она сохраняет форму и остается рассыпчатой.
Ты знаешь еще дома когда готовила этот торт я обходилась без маскарпоне, заменяя его домашними жирными сливками,в рецепте это допустимо.У вас этого добра на рынке хватает, так что дерзай, тоже будет вкусно. Правда вы пока поститесь, так что позже, когда разговеeтесь! |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, а ты все на тирамису соблазняешь? Надо заняться поиском Савоярди. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 03:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Посмотри , подходит и просто печенье в виде пальчиков, у меня даже где то рецепт их есть, если надо могу дать, как раз твои насадки испытаешь. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
все на тирамиссу!!! у меня тоже нет ни савоярди ни пальчиков
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 16:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса ты этот рецепт имеешь в виду - ХРУСТЯЩИЕ ЗЕРНОВЫЕ ПАЛОЧКИ? Если нет, тогда давай , мне вообще идея сделать их самой нравится даже больше |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Наташа попросила сохранить способ заморозки фрукты и поэтому я решила его выделить отдельным постом, ведь таким способом можно заготавливать не только ягоды, но и крупные фрукты.
Способ Заморозки ягод на зиму Малина/голубика/смородина/клубника/земляника....и крупная фрукта -Перебрать ягоду отобрав мятую и испорченную, оставив только целую и зрелую. - Подготовить лоток с бортами и листы пекарской бумаги, по размеру или для быстрого эффекта, листы фольги. На дно формы застелить лист бумаги и сверху засыпать в один слой ягоду. - Затем следующий лист бумаги/фольги и новый слой ягод. Так поступаем чередуя слои, до заполнения до верха лотка. - Наполненный лоток помещаем в морозильник и оставляем до полного замерзания ягод. - Когда она готова, ссыпаeм ее по порционным пакетам, хранить в морозилке, используя по мере необходимости. Остатки битой и мятой ягоды, также отдельно можно заготовить, и затем замороженную использовать в первую очередь для соусов, компотов в начинки. * Мощно замораживать по одному слою, если позволяет размер морозильника. Если нет, то все слои укладываем в лоток по ярусам, переложив бумагой. ** Таким способом можно замораживать любую фрукту, даже крупную как ананас, манго, виноград.... Если это Ананас или манго, их следует предварительно очистить от шкурки, порезать крупным кубиком. А потом разложить для замораживания одним слоем в виде ярусов, для заморозки. Готовую замороженную фрукту, пересыпать в пластиковые пакеты и хранить в морозильнике. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Аэлитик | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 17:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида поставлю рецепт бисквитов , будет у тебя печенье и у тех кто не может его найти. ais20
Нет Алена не этот, печенье я еще не ставила рецепт. Если надо то переведу и скоро поставлю. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Бисквиты для тирамису / Biscuits à la cuillère
90 гр. муки щепотка соли 4 яйца белки и желтки отдельно 115 гр. сах.пудры 1/2к.л. экстракта ванили сах.пудра для посыпки сверху бисквитов Совет: Чтобы получить бисквиты одинакового размера по 10 см длиной, расчертите на бумаге линии такого размера на небольшом расстоянии друг от друга. 1.Разогреть духовку на 150 С.Подготовить два противня присыпанные мукой для бисквитов(или застелить пекарской бумагой). 2.Просеять два раза муку с солью в посуду в которой будем готовить тесто. 3.С помощью миксера взбить желтки с половиной сах.пудры до тех пор пока текстура не станет однородной. 4. В другой посуде взбить белки с остатками сахара, до твердых пиков. 5.Соединить желтки с мукой и затем деликатно ввести белки, добавив экстракт ванили. 6.Выложить массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, и выдавить в виде длинных по 10 см бисквитов, отступая по 2,5 см. друг от друга.Посыпать сверху сах. пудрой или мелким сахаром бисквиты. 7. Поставить запекать в разогретую заранее духовку, запекаем до состояния подсушивания и хрустящего состояния. Время запекания около 20 минут.Готовые бисквиты выложить на решетку, до полного остывания, хранить в герметичной коробке в сухом месте. * Смотрите особенности вашего духового шкафа, время выпекания может быть больше или меньше. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Несу спасибки за Тирамисю Рецепт Делала без карамели, а просто класику, а сверху посыпала молотыми фисташками. Оччень вкусно. Спасибки поставить не могу, что-то там со страницей завтра попробую)) Две Пасхи 4 апреля, тоесть ортодоксальная и католическая |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, ты продолжаешь меня искушать . Отлично, теперь и рецепт Тирамису, и печенье к нему легко будет найти, всё в одном месте, красота ! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
А я тоже делала почти Тирамиссу,но никому не покажу.Савоярди у нас нет,похожее только печенье для детей фирмы Хайнц,но оно тает даже в руках,взяла Латвийское вкусное печенье Селга,квадратное,и сделала всё тоже самое,как Летнее Тирамиссу,и было нам вкусно.Может надумаю эти бисквитики испечь.А маскарпоне у нас стоит,девочки дорогие,почти 10дол 250гр.Может конечно это и нормально.Но я без маскарпоне решила обойтись.Алис,я даже клюквенный джем сварила специально. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 06:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
осталось только мешок купить, а то у меня нет его, два было и оба лопнули от старости |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 09:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, спасибо !!! Обязательно воспользуюсь твоей идейкой пошарово насыпать фрукты и перекладывать их бумагой !!! Печенюхи супер !!! Утащу парочку к чайку, так как тирамису вряд ли я когда сделаю, маскарпоне нет, а сливки я не ем, ну разве что желе делаю и то я их чуток молоком розвожу. Nata81 Ммммм, какое шикарное тирамису !!! Alanka83 Блинчики аппетитненькие |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 16:36
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
Наташа красота у тебя вышла, на здоровье вам , фисташки здорово украсили.
Спасибо мне вчера уже сказали и сама заглянула в календарь, ранняя в этом году она. Alanka83
конечно можно, главное в рецепте смешивание желтков с белками, я чуть больше положенного размешала и они у меня не такие воздушные как надо, но у тебя все выйдет, я уверена!
На здоровье Илончик , очень здорово вышло, фото оставь. Спасибо за такую приятную спасибку. Вкусная начинка у тебя была и тонкие мне тоже нравятся, молодец! irusja
Жалко что не покажешь, все равно на здоровье вам !!!рада что понравилось и было вкусно. Кстати из этого детского печен можно готовить тоже но его не смачивать а выложить в форму и слегка сбрызнуть кофе а потом нанести крем тогда все будет отлично, можешь попробовать.
У меня не так как бы хотелось они вышли, я спешила и немного пере,взбивала массу, поэтому вышли они не слишком высокие как должны быть. Попробуй, если будет настроение.У нас маскарпоне стоит также, 10-12$, но за 500 гр.Со сметаной выходит тоже отлично, а джем и шоколад добавляют отличный вкус. Рада что вам понравилось. Саяногорочка
Лида ну тебе как танцору, всегда что то мешает. Мешок прекрасно заменяет обычный плотный пластиковый пакет, я и сама именно таким выдавливала бисквиты. stacnatalya
Пробуй, метод проверенный.
Тогда угощайся виртуально. |
||||||||||||||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
Валюша вот ты где пропадала, пекла хлеб! Молодец отличные багеты у тебя вышли и разрезы красивые. На здоровье вам , мне очень приятно получить такую красивую спасибу. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ароматная гречневая каша с грибами
1 ст. гречки 1 лук 2 ст.л.слив. масла 2 ст.л. сливок 350 гр. грибов (можно сухие или мороженые) соль, перец,специи для грибов, укроп, петрушка свежие или сухие - В Казане или кастрюле с толстым дном обжарить до румяного чистую(помытую) перебранную гречку. - Отдельно в сковороде поджарить нарезанный лук, до румяного и к нему добавить грибы, свежие (нарезанные кусочками)(если грибы суxие, предварительно отварить и порезать (сохранить воду с грибов)). Добавить специи по вкусу, и довести до готовности, в конце добавить 2 ст.л. сливок и зелень укропа и петрушки. - Когда гречка зарумянилась, добавить сливочное масло и хорошо размешать деревянной ложкой, к крупе добавить грибы и залить кипятком / или за кипятить оставшийся отвар с грибов и им залить(осторожно могут быть брызги!!!!). Размешать и дать каше покипеть 5 минут. Затем снизить огонь на средний умеренный и укрыть плотной крышкой, оставить до готовности.Если крышка неплотно прилегает, укрыть полотенцем сверху, чтобы пар не выходил. - Готовую рассыпчатую кашу можно подать со сливками, зеленью или крем фреш. Приятного аппетита. |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Какая каша!!!! Вкуусно! Рецепт забрала)) |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алисик! Запахи каши доносятся аж до Киева! Люблю гречку, представляю как вкусно!
Тебе спасибо за рецепт шоколадных блинов. По цвету почему-то они получились не такие шоколадные как у тебя (а на фото моем они как-будто и темные , но нет, они были светлые ) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 00:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
Наташа буду рада если понравится , я как раз к гречневой спокойно отношусь, но с грибами люблю. Выходит очень ароматно и вкусно. Аэлитик Аэлитик пробуй, каша отличная выходит. Вообще то ее и в духовке можно запечь в лбом виде будет вкусно.
Какая эстетичная у тебя спасибка. Очень приятно что вам понравилось, на здоровье. Красиво ты подала завернув конвертиком, с бананом супер, молодец.Цвет у тебя красивый,у нас разные оттенки блинов из за разного продукта, какао у тебя не такое как мое,вот и вся разница. Главное отличный результат и что вкусно. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какая гречневая кашка у тебя вкусная !!! Сейчас будешь смеяться, у нас тоже вчера была гречка и тоже м грибами, а если точнее, то с грибными котлетками , гречку я не фотала, а вот котлетки покажу Аэлитик Ммммм, какие блинчики |
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |