Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы-14

()

Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Какая красивая и аппетитная у блинов компания biggrin.gif , малинка так о лете напоминает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лизик74
natulya64
Лелик
Девочки угощайтесь на здоровье и спасибо за похвалу.rolleyes.gif wink.gif

natulya64
цитата:
Ты малину замораживаешь?

Наташа да, ты права,малина собственноручно собрана и заморожена. Морожу ee так: Высыпаю в противень спелую не мятую ягоду, в один слой, затем накрываю бумагой пекарской, и следующий слой также. Так несколько переложенных слоев, пока хватает глубины лотка,и ставлю в морозильник, до тех пор, пока малина полностью не за морозится. Когда она готова, ссыпаю ее по порционным пакетам и храню в морозилке,используя по мере необходимости. На год мне хватает обычно, из остатков битой малины варю компот. rolleyes.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, сколько у тебя блинов. blink.gif И все такие красивые! С припеком очень приглянулись, попробую обязательно. Я в этом году слабо по блинам выступила, всего один раз испекла. Так что можно будет и бе масленицы попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какое шоколадно-малиновое лакомство biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia

Дай, пожал, ссылочку на Тирамиссю класику. У меня есть рецепты, но хочется и еще позаглядывать, сравнить, выбрать интересное, заранее спасибки.

Так, несу спасибки за Блинные пирожки или Блины с Припеком

Дай, пожал, ссылочку на Тирамиссю класику

Я туда все натыкала)) И грибы и яйца и лук)) Спасибки, было вкусно, один сделала "пустышку" уж очень тесто понравилось)) Завтра маме дам рецепт))

Пошла в личку, загляни через 5 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Mayo
цитата:
Алис, сколько у тебя блинов. blink.gif И все такие красивые! С припеком очень приглянулись, попробую обязательно.

О Наташа, только о тебе вспоминала, где ты делась, рада тебе очень.Спасибо дорогая, ребенок соблазнил и банка икры подоспела к празднику от мамы, нужно было с ней покончить. Получилась блинная неделя, благо ето раз в году бывает.Буду рада если тебе что то из рецептов пригодится.
цитата:
Я в этом году слабо по блинам выступила, всего один раз испекла. Так что можно будет и бе масленицы попробовать.

А я в прошлом году разок всего пекла блины. Тогда конечно, ты можешь продолжить праздник блинный и удовольствие, тем более такой вариант с припеком пирожками, хорош как обед, ужин, или десертом подать. У меня был в виде ужина, с грибами и зеленью и яйцом, очень родным понравилось. Пробуй на здоровье.rolleyes.gif

light225
цитата:
Алиса, какое шоколадно-малиновое лакомство biggrin.gif.

Спасибо! smile.gif
Nata81
цитата:
У меня есть рецепты, но хочется и еще позаглядывать, сравнить, выбрать интересное, заранее спасибки.

Наташа у меня есть новая книга о итальянской кухне там есть рецепт поставлю его.
цитата:
Так, несу спасибки за Блинные пирожки или Блины с Припеком
Я туда все натыкала)) И грибы и яйца и лук)) Спасибки, было вкусно, один сделала "пустышку" уж очень тесто понравилось)) Завтра маме дам рецепт))

Какая отличная спасибка, красиво вышло, на здоровье вам! wub.gif Мне тоже тесто очень понравилось, нежное и вкусное. Маме твоей на здоровье передавай.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Один из вариантов классического тирaмису - добавление карамели в рецепте дает новый дополнительный аромат.Особое внимание нужно уделить свежести сыра маскарпоне и как можно дольше дать настоятся готовому торту.Если возможно, используйте итальянское печенье Savoiardi которое более мягкое и впитывающее, чем обычное печенье boudoirs.

Классически тирамису Валентина с карамелью

Tiramisu classigue de Valentina au caramel // il tiramisu classico con il caramello



автор фото Nata81

на 4-6 персон
250 гр. маскарпоне или крем фреш повышенной жирности
4 яйца, белки и желтки отдельно
8 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. кофе экспрессо крепкого (приготовленный жидкий)
100 гр. шоколада горького поломанного мелкими кусками
8 ст.л. кофе средней крепости(приготовленный жидкий)
6 ст.л. рома или коньяк,или ликера Tia Maria или любого ликера(добавить в кофе для смачивания бисквитов)
около 20 бисквитов boudoirs или Savoiardi

для украшения торта
2 ч.л. какао в пудре
2 ч.л. кофе обычного растворимого

- Взбить маскарпоне до мягкого состояния. Отдельно взбить желтки до бледного состояния и добавить их в маскарпоне.
- Постепенно добавить половину сах.пудры, постоянно взбивая.Добавить експрессо и деликатно мешать.Из остальной половины сахара сделать карамель и разлить на намазанный маслом лист пекарской бумаги. Дать карамели затвердеть, а потом разбить на мелкую крошку(молотком).Собрать мелкие куски карамели и добавить в смесь с маскарпоне.
- Взбить белки до плотного состояния и добавить к маскарпоне,так же деликатно добавить шоколад измельченный.Сделать раствор кофе и в него погружать половину бисквитов (очень деликатно чтобы бисквиты не слишком впитали кофе) выкладывая на дно формы.Залить их половиной крема маскарпоне. Затем выложить следующий слой намоченных в кофе бисквитов и сверху покрыть слоем оставшегося крема маскарпоне.
- Смешать какао с растворимым кофе и посыпать поверхность торта. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.Подавать охлажденным.
* При приготовлении тирамису следует использовать исключительно свежие яйца, так как крем не подвергается термической обработке.
Приятного аппетита.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, вот про заморозку малины сделай у себя в меню ссылку, мне так точно это летом пригодиться !!! smile.gif
А вот маскарпоне у нас нет, а если и можно где то найти, то цена такая, что и тирамису не захочется sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Алис, вот про заморозку малины сделай у себя в меню ссылку, мне так точно это летом пригодиться !!!

Наташа хорошо smile.gif , я поставлю отдельным потом и внесу ссылку, буду рада если пригодится тебе. Таким способом можно замораживать любую ягоду, тогда она сохраняет форму и остается рассыпчатой.
цитата:
А вот маскарпоне у нас нет, а если и можно где то найти, то цена такая, что и тирамису не захочется sad.gif Так что, будь добра, скушай за меня кусочек smile.gif , лаааааадно, не будем мелочиться, не кусочек, а кусочище !!! laugh.gif

Ты знаешь еще дома когда готовила этот торт я обходилась без маскарпоне, заменяя его домашними жирными сливками,в рецепте это допустимо.У вас этого добра на рынке хватает, так что дерзай, тоже будет вкусно. Правда вы пока поститесь, так что позже, когда разговеeтесь! wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, а ты все на тирамису соблазняешь? wink.gif Надо заняться поиском Савоярди.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






ais20
цитата:
Алиса,  Надо заняться поиском Савоярди.

Посмотри rolleyes.gif , подходит и просто печенье в виде пальчиков, у меня даже где то рецепт их есть, если надо могу дать, как раз твои насадки испытаешь. wink.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





все на тирамиссу!!! у меня тоже нет ни савоярди ни пальчиков
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата::
Посмотри  , подходит и просто печенье в виде пальчиков, у меня даже где то рецепт их есть,

Алиса ты этот рецепт имеешь в виду - ХРУСТЯЩИЕ ЗЕРНОВЫЕ ПАЛОЧКИ? Если нет, тогда давай biggrin.gif , мне вообще идея сделать их самой нравится даже больше smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Наташа попросила сохранить способ заморозки фрукты и поэтому я решила его выделить отдельным постом, ведь таким способом можно заготавливать не только ягоды, но и крупные фрукты.

Способ Заморозки ягод на зиму

Малина/голубика/смородина/клубника/земляника....и крупная фрукта


-Перебрать ягоду отобрав мятую и испорченную, оставив только целую и зрелую.
- Подготовить лоток с бортами и листы пекарской бумаги, по размеру или для быстрого эффекта, листы фольги.
На дно формы застелить лист бумаги и сверху засыпать в один слой ягоду.
- Затем следующий лист бумаги/фольги и новый слой ягод. Так поступаем чередуя слои, до заполнения до верха лотка.
- Наполненный лоток помещаем в морозильник и оставляем до полного замерзания ягод.
- Когда она готова, ссыпаeм ее по порционным пакетам, хранить в морозилке, используя по мере необходимости.
Остатки битой и мятой ягоды, также отдельно можно заготовить, и затем замороженную использовать в первую очередь для соусов, компотов в начинки.
* Мощно замораживать по одному слою, если позволяет размер морозильника. Если нет, то все слои укладываем в лоток по ярусам, переложив бумагой.
** Таким способом можно замораживать любую фрукту, даже крупную как ананас, манго, виноград.... Если это Ананас или манго, их следует предварительно очистить от шкурки, порезать крупным кубиком. А потом разложить для замораживания одним слоем в виде ярусов, для заморозки. Готовую замороженную фрукту, пересыпать в пластиковые пакеты и хранить в морозильнике.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Аэлитик
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата:
у меня тоже нет ни савоярди ни пальчиков

Лида поставлю рецепт бисквитов rolleyes.gif , будет у тебя печенье и у тех кто не может его найти.
ais20
цитата:
Алиса ты этот рецепт имеешь в виду - ХРУСТЯЩИЕ ЗЕРНОВЫЕ ПАЛОЧКИ? Если нет, тогда давай biggrin.gif , мне вообще идея сделать их самой нравится даже больше smile.gif

Нет Алена не этот, печенье я еще не ставила рецепт. Если надо то переведу и скоро поставлю. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Бисквиты для тирамису / Biscuits à la cuillère


90 гр. муки
щепотка соли
4 яйца белки и желтки отдельно
115 гр. сах.пудры
1/2к.л. экстракта ванили
сах.пудра для посыпки сверху бисквитов

Совет: Чтобы получить бисквиты одинакового размера по 10 см длиной, расчертите на бумаге линии такого размера на небольшом расстоянии друг от друга.

Бисквиты для тирамису / Biscuits а la cuillиre 90 гр - 2

1.Разогреть духовку на 150 С.Подготовить два противня присыпанные мукой для бисквитов(или застелить пекарской бумагой).
2.Просеять два раза муку с солью в посуду в которой будем готовить тесто.
3.С помощью миксера взбить желтки с половиной сах.пудры до тех пор пока текстура не станет однородной.
4. В другой посуде взбить белки с остатками сахара, до твердых пиков.
5.Соединить желтки с мукой и затем деликатно ввести белки, добавив экстракт ванили.
6.Выложить массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, и выдавить в виде длинных по 10 см бисквитов, отступая по 2,5 см. друг от друга.Посыпать сверху сах. пудрой или мелким сахаром бисквиты.
7. Поставить запекать в разогретую заранее духовку, запекаем до состояния подсушивания и хрустящего состояния. Время запекания около 20 минут.Готовые бисквиты выложить на решетку, до полного остывания, хранить в герметичной коробке в сухом месте.
* Смотрите особенности вашего духового шкафа, время выпекания может быть больше или меньше.
Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Несу спасибки за Тирамисю
Рецепт
Делала без карамели, а просто класику, а сверху посыпала молотыми фисташками. Оччень вкусно. Спасибки поставить не могу, что-то там со страницей завтра попробую))
Несу спасибки за Тирамисю Рецепт Делала без карамели, а просто класику, а сверху посыпала молотыми...

Несу спасибки за Тирамисю Рецепт Делала без карамели, а просто класику, а сверху посыпала молотыми... - 2


Две Пасхи 4 апреля, тоесть ортодоксальная и католическая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Алиса, я делала блинчики с припеком, такие вкусные, спасибо, но мне фото не особо нравится, иначе бы в спасибах аукнулась.. sleep.gif smile.gif
тут размещу, свою доказульку, а потом уберу. Делала с грибной икрой, потому тоненькие получились cool.gif
Алиса, я делала блинчики с припеком, такие вкусные, спасибо, но мне фото не особо нравится, иначе б...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, ты продолжаешь меня искушать laugh.gif . Отлично, теперь и рецепт Тирамису, и печенье к нему легко будет найти, всё в одном месте, красота wub.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
А я тоже делала почти Тирамиссу,но никому не покажу.Савоярди у нас нет,похожее только печенье для детей фирмы Хайнц,но оно тает даже в руках,взяла Латвийское вкусное печенье Селга,квадратное,и сделала всё тоже самое,как Летнее Тирамиссу,и было нам вкусно.Может надумаю эти бисквитики испечь.А маскарпоне у нас стоит,девочки дорогие,почти 10дол 250гр.Может конечно это и нормально.Но я без маскарпоне решила обойтись.Алис,я даже клюквенный джем сварила специально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
..и не говори, Лида!Так всегда, то одного нет, то другого..

цитата::
Выложить массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, и выдавить

осталось только мешок купить, а то у меня нет его, два было и оба лопнули от старости rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата::
Наташа попросила сохранить способ заморозки фрукты

Алис, спасибо !!! Обязательно воспользуюсь твоей идейкой пошарово насыпать фрукты и перекладывать их бумагой !!! wub.gif
Печенюхи супер !!! Утащу парочку к чайку, так как тирамису вряд ли я когда сделаю, маскарпоне нет, а сливки я не ем, ну разве что желе делаю и то я их чуток молоком розвожу.

Nata81
Ммммм, какое шикарное тирамису !!!

Alanka83
Блинчики аппетитненькие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81
цитата:
Несу спасибки за Тирамисю Рецепт Делала без карамели, а сверху посыпала молотыми фисташками. Оччень вкусно.

Наташа красота у тебя вышла, на здоровье вам wub.gif , фисташки здорово украсили.rolleyes.gif
цитата:
Две Пасхи 4 апреля, тоесть ортодоксальная и католическая

Спасибо мне вчера уже сказали и сама заглянула в календарь, ранняя в этом году она.

Alanka83
цитата:
уже взяла, вот и печенек рецепт, можно и самой, все, что захотим!

конечно можно, главное в рецепте смешивание желтков с белками, я чуть больше положенного размешала и они у меня не такие воздушные как надо, но у тебя все выйдет, я уверена! rolleyes.gif
цитата:
Алиса, я делала блинчики с припеком, такие вкусные, спасибо, но мне фото не особо нравится, иначе бы в спасибах аукнулась.. sleep.gif smile.gif тут размещу, свою доказульку, а потом уберу. Делала с грибной икрой, потому тоненькие получились cool.gif

На здоровье Илончик wub.gif , очень здорово вышло, фото оставь. Спасибо за такую приятную спасибку. Вкусная начинка у тебя была и тонкие мне тоже нравятся, молодец! wink.gif

irusja
цитата:
А я тоже делала почти Тирамиссу,но никому не покажу.Савоярди у нас нет,похожее только печенье для детей фирмы Хайнц,но оно тает даже в руках,взяла Латвийское вкусное печенье Селга,квадратное,и сделала все тоже самое,как Летнее Тирамиссу,и было нам вкусно

Жалко что не покажешь, все равно на здоровье вам wub.gif !!!рада что понравилось и было вкусно. Кстати из этого детского печен можно готовить тоже но его не смачивать а выложить в форму и слегка сбрызнуть кофе а потом нанести крем тогда все будет отлично, можешь попробовать.rolleyes.gif
цитата:
.Может надумаю эти бисквитики испечь.А маскарпоне у нас стоит,девочки дорогие,почти 10дол 250гр.Может конечно это и нормально.Но я без маскарпоне решила обойтись.Алис,я даже клюквенный джем сварила специально.

У меня не так как бы хотелось они вышли, я спешила и немного пере,взбивала массу, поэтому вышли они не слишком высокие как должны быть. Попробуй, если будет настроение.У нас маскарпоне стоит также, 10-12$, но за 500 гр.Со сметаной выходит тоже отлично, а джем и шоколад добавляют отличный вкус. Рада что вам понравилось.

Саяногорочка
цитата:
осталось только мешок купить, а то у меня нет его, два было и оба лопнули от старости rolleyes.gif

Лида ну тебе как танцору, всегда что то мешает. wink.gif laugh.gif Мешок прекрасно заменяет обычный плотный пластиковый пакет, я и сама именно таким выдавливала бисквиты.

stacnatalya
цитата:
Алис, спасибо !!! Обязательно воспользуюсь твоей идейкой пошарово насыпать фрукты и перекладывать их бумагой !!! wub.gif

Пробуй, метод проверенный.
цитата:
Печенюхи супер !!! Утащу парочку к чайку, так как тирамису вряд ли я когда сделаю, маскарпоне нет, а сливки я не ем, ну разве что желе делаю и то я их чуток молоком розвожу.

Тогда угощайся виртуально. wink.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алиса
Алиса! Это твои французские багеты! Еще раз спасибо за рецепт.
Немного пробегусь по вашим рецептам, долго сидеть нет времени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





мора

цитата:
Это твои французские багеты! Еще раз спасибо за рецепт. Немного пробегусь по вашим рецептам, долго сидеть нет времени.

Валюша вот ты где пропадала, пекла хлеб! Молодец отличные багеты у тебя вышли и разрезы красивые. На здоровье вам wub.gif , мне очень приятно получить такую красивую спасибу.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ароматная гречневая каша с грибами


1 ст. гречки
1 лук
2 ст.л.слив. масла
2 ст.л. сливок
350 гр. грибов (можно сухие или мороженые)
соль, перец,специи для грибов, укроп, петрушка свежие или сухие

Ароматная гречневая каша с грибами 1 ст - 2

- В Казане или кастрюле с толстым дном обжарить до румяного чистую(помытую) перебранную гречку.
- Отдельно в сковороде поджарить нарезанный лук, до румяного и к нему добавить грибы, свежие (нарезанные кусочками)(если грибы суxие, предварительно отварить и порезать (сохранить воду с грибов)). Добавить специи по вкусу, и довести до готовности, в конце добавить 2 ст.л. сливок и зелень укропа и петрушки.
- Когда гречка зарумянилась, добавить сливочное масло и хорошо размешать деревянной ложкой, к крупе добавить грибы и залить кипятком / или за кипятить оставшийся отвар с грибов и им залить(осторожно могут быть брызги!!!!). Размешать и дать каше покипеть 5 минут. Затем снизить огонь на средний умеренный и укрыть плотной крышкой, оставить до готовности.Если крышка неплотно прилегает, укрыть полотенцем сверху, чтобы пар не выходил.
- Готовую рассыпчатую кашу можно подать со сливками, зеленью или крем фреш.
Приятного аппетита.
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Какая каша!!!! Вкуусно! Рецепт забрала))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Алисик! Запахи каши доносятся аж до Киева! Люблю гречку, представляю как вкусно!
Тебе спасибо за рецепт шоколадных блинов. По цвету почему-то они получились не такие шоколадные как у тебя (а на фото моем они как-будто и темные biggrin.gif , но нет, они были светлые wink.gif )
Алисик Алисик - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81
цитата:
Какая каша!!!! Вкуусно! Рецепт забрала))

Наташа буду рада если понравится rolleyes.gif , я как раз к гречневой спокойно отношусь, но с грибами люблю. Выходит очень ароматно и вкусно. tongue.gif

Аэлитик
Аэлитик пробуй, каша отличная выходит. Вообще то ее и в духовке можно запечь в лбом виде будет вкусно.
цитата:
Тебе спасибо за рецепт шоколадных блинов. По цвету почему-то они получились не такие шоколадные как у тебя (а на фото моем они как-будто и темные biggrin.gif , но нет, они были светлые wink.gif )

Какая эстетичная у тебя спасибка. Очень приятно что вам понравилось, на здоровье. wub.gif Красиво ты подала завернув конвертиком, с бананом супер, молодец.Цвет у тебя красивый,у нас разные оттенки блинов из за разного продукта, какао у тебя не такое как мое,вот и вся разница. Главное отличный результат и что вкусно. wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Какая гречневая кашка у тебя вкусная !!! rolleyes.gif
Сейчас будешь смеяться, у нас тоже вчера была гречка и тоже м грибами, а если точнее,
то с грибными котлетками smile.gif , гречку я не фотала, а вот котлетки покажу smile.gif

Аэлитик
Ммммм, какие блинчики rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>