Кушать подано-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-13() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 17:41
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена спасибо, помидоры и сама закуска очень вкусные. Готовила я из разных помидор, и хороших, и похуже, всегда результат отличный, так что водянистость помидор не помеха, выйдет все равно вкусно, взяв все прелести из рассола маринада. Пробуй не пожалеешь. Nata81
Наташенька рада тебе, спасибо за добрые слова, ты меня за смущала даже неловко.
Ты когда готовишь шампиньоны даже если они не первой свежести, соль,перец и специи не добавляй, а заправляй только когда они обжарены, тогда етот черный цвет не будет. А вообще грибы надо использовать свежими, иначе в них образуются токсины от длительного хранения, а ето вредно. Вам было вкусно, нестрашно что без фото, на здоровье вам!
Алена тебе поставила ссылку на рецепт, надеюсь салат вам понравится. Нам очень было вкусно, буду ждать твои отзывы. |
||||||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса красивые помидорки! Рецепт записала. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, оладики аппетитные какие Каждый раз убеждаюсь, что на скорую руку и особенно то что сделано из того что есть в холодильнике, получаются отменно Помидорки красавчики, уверина, что они очень вкусные. У меня есть похожий рецепт |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 17:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ето я ребенку обещала так пришлось ее порадовать, блины или оладью она все любит, а еще если шоколадные то вообще. Вышло вкусно, я с тобой согласна, то что спонтанно часто идет на ура.
Еще какие угощайся на здоровье. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 17:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа на здоровье , красивая тарелочка и вилки(у меня тоже рыбные есть забываю их использовать). LEDI
Угощайся они очень вкусные, мировой закусон!
На здоровье , очень аппетитно у тебя вышло. |
||||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
alisia
Алисик, салатик с редькой и грибами будем сегодня пробовать! Очень выглядит аппетитно и заманчиво. Как раз купила несколько коробочек грибочков. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Скоро праздники и хочется идей, чего то сдобного, и ароматного приготовить родным под елочку. Вот такой канадский рецепт Бриошей я хочу вам предложить. Тесто в них великолепное и что удобно, его можно приготовить за ранее, а на следующий день в свободное время испечь. Результат восхитительный, очень рекомендую попробовать.
Канадскиe Бриошь Челси 80 гр. масла сливочного 1 ч.л. дрожжей 225 мл. молока 500 гр. муки 100 гр. сахара 1 ч.л. экстракта ванили/ваниль 1 щепотка соли 1 яйцо Для начинки 50 гр. изюма 75 гр.крупного изюма или клюквы 25 гр. апельсиновых цукатов Рецепт Цедры или шкурка с 1-2 апельсин 30 гр.коричневого сахара 25 гр. сливочного масла Для смазывания изделий 1 желток Глясаж 40 гр. сах. пудры 1. Мягкое масло изрубить мелким кубиком с мукой. Молоко теплое смешать с дрожжами до растворения, затем добавить сахар, ваниль и соль.Затем добавить яйцо и соединить с мукой и маслом, до получения однородного эластичного теста формируя колобок.Укрыть посуду с тестом пленкой и поставить в теплое место на 1 час 30 минут. Затем тесто обмять, снова закрыть пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.Через 2 часа обмять и оставить в холодильнике на всю ночь. 2. На следующий день взять форму 25 см. и смазать ее маслом.Приготовить начинку для бриошь.Цедку апельсина натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком смешать с сахаром и изюмом(или использовать готовые цукаты Рецепт). 3.Тесто слегка примять чтобы немного выпустить воздух, присыпать мукой доску и раскатать тесто в прямоугольник в 30 см. в высоту. Растопить масло для начинки и им смазать поверхность теста.Сверху выложить равномерно начинку не доходя сверху 1 см. до конца.Закрутить тесто начиная от себя к бордюру без начинки выложив рулет швом в низ. Поставить рулет в морозильник на 20 минут.Затем вынуть рулет и разрезать на 12 равных бриошей, уложив их на расстоянии в смазанный маслом противень.Накрыть их сверху полотенцем и оставить в тепле для увеличения объема на 1 час. 4. Тем временем разогреть духовку на 160 С/350 Ф . Смешать 1 желток с ч.л. воды для покрытия бриошей сверху.Поставить запекать на 25 минут. 5. Подготовить тем временем Глясаж. Сахарную пудру смешать с 50 мл.воды и в сотейнике довести до кипения, 2-3 минуты дать покипеть сиропу. Готовые бриоши вынуть дать остыть 4-5 минут и полить сверху сиропом. Затем вынуть на решётку и дать остыть. * Потрясающе вкусные бриоши с великолепным праздничным вкусом и ароматом. Приятного аппетита. |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Леди, lazheta0911 | |
Леди |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
alisia
бриоши замечательные я давно искала опробованный рецепт попробую обязательно (может даже на этих выходных) и еще, что дает холодильник для дрожжевого теста? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леди
Леночка буду рада , рецепт очень хороший, сколько его готовлю всегда 100% результат и невероятно вкусно. Тесто в холодильнике как бы струкеризируется, и если его разрезать ты увидишь какое оно, в воздушных пузыриках, ну и конечно оно таким образом созревает, что потом ему дает великолепную сдобную структуру. Мне еще очень его аромат нравится ,из такого теста можно печь и сдобный хлеб с начинкoй и без. Настоящее праздничное тесто, для НГ великолепно. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алис, такую вкусняшку закатала и так подробненько, супер
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида хороший рецепт не может быть без подробного описания приготовления, иначе не выйдет того что ты предлагаешь. Рецепт отличный, проверенный французскими поварами и мной в том числе ,если следовать пропорциям в рецепте и последовательности приготовления, за качество и вкус я отвечаю. Получится вкусная выпечка, мне рецепт нравится тем что он доступен, несложен и с вечера можно приготовить тесто, а на следующий день печь чтобы подать Бриошь свежей и горячей. |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
alisia
Ты так классно вписалась с бриошами. Я сейчас новую книжку хлебную купила, так там тесто на бриоши на закваске. Я на выходные себе тож наметила попробовать вместе с Панеттоне. Надо будет и канадские челси попробовать. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, какие бриошы, я потеряла дар речи. Наверное завтра попробую спечь.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 01:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
JouJou
Алена попробуй, для праздника будет отличное угощение. А на закваске ето интересно, потом кинешь ссылку как попробуешь.Я панеттоне тоже буду готовить к рождеству, люблю итальянскую выпечку. natulya64
Натуль ты когда попробуешь их, получишь море удовольствия, советую тебе их подавать теплыми, их можно на следующий день подогреть в духовке, но ето если конечно они останутся . У меня исчезают они моментально, а для гостей готовлю всегда двойную порцию 24 шт. |
||||
Metla |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Помидоры фантастические! Твои бриоши просто восхитительны!!!!! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 02:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
alisia
Да, обязательно ссылку дам на рецепт. В выходные буду печь, и сразу же поставлю (перевод рецепта пока делаю). Я вот итальянское люблю как раз под Рождество и на Пасху... видать привычки. Хотя у них действительно очень вкусная выпечка!!! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, как я люблю бриошииии! А у тебя такие пышненькие, красивенькие - ну прям загляденье! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алиса, какие восхитительные бриоши! Ну оооооооооооочень пушистенькие, такие красавчики Замечательный рецепт |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса какая выпечка красивая, а главное вкусная Надо попробовать обязательно, вот только изюм можно заменить на что нибудь? Мой главный дегустатор (младший сынок) изюм не в каком виде не выносит |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 16:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
JouJou
Буду ждать рецепт. Мне тоже нравится тесто и использование в их выпечке цукатов, будем готовить. Лизик74
Света замени клюквой с цукатами , или если есть сушеной вишней, только цукаты обязательно они аромат дают нужный.Можно конечно их пустые приготовить, посыпав коричневым сахаром с тертой цедрой. Выбирай что подойдет твоему дегустатору. Metla Breeze stacnatalya muffi спасибо, девочки, они и в правду таят во рту. Пробуйте, если будет желание |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня я приготовила рецепт из вегетарианской темы, хочу вам предложить его в моем исполнении адаптировав под наши продукты.
Вкусная закуска с приятным легким пикантным вкусом, отлично подходит к рыбе и рису (у меня ето сегодня на ужин), рекомендую. Морковь по-арабски 3 среднего размера моркови 1 красный перец 1 желтый перец 1/2 лимона (сок) 4-5 стеблей кориандр(кинза) 2 зуб.чеснока 1/2 ч.л. кумина (зира) 1 острый перец(чили) или заменить Тобаско оливковое масло,соль,щепотку сахара,Harissa, молотый кориандр, красный перец,паприка - Почистить морковь, порезать колечками крупно,довести до кипения и7- варить 7-10 минут до полу готового состояния. Слить воду и остудить морковь. Перец запечь в духовке целым до готовности, затем очистить пленку и вынуть семечки и сердцевину. * можно заменить на консервированный красный перец. Размять вилкой или изрубить перец в пюре,потереть чеснок и добавить перец чили. - Приготовить маринад соединив оливковое масло с соком лимона, соль,сахар, кумин, измельченный кориандр,и все специи, хорошо размешав. - Смешать маринад с перцем,выложить в блюдо остывшую морковь и перемешать. - Поставить в холодильник настаиваться, лучше это блюдо сделать с вечера или за пару часов до еды, тогда морковь хорошо пропитается. Harissa 8 острых красных перцев вода 1 к.л. соли 1 к.л. кумина (зиры) 1 с.л. hanout (смесь из 7 специй) 3 ст. л. оливкового масла чесночное пюре Очистить перец от зернышек, замочить в воде, так чтобы покрывала весь перец примерно один час. После этого вынуть,растереть в пюре, добавить чесночное пюре, добавить специи, оливковое масло. ** Харисa // Harissa - можно заменить домашней аджикой или приправой «Огонек» Приятного аппетита. |
людик |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 377 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: УКРАИНА |
[b]alisia[b]
Очень понравился рецепт бриошей,тоже собралась побаловать своих сыновей и мужа выпечкой.Сидела изучала рецепт и чего-то [b]Поставить рулет в морозильник на 20 минут[b] засомневалась,может просто, в холодильник.Или правильно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 20:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
людик
Привет! Рада что понравился рецепт, буду ждать твоих результатов. Что на счет сомнений ты зря, все правильно в рецепте, именно морозильник, ето нужно чтобы тесто застыло слегка, после етого легко будет его порезать на 12 частей не сплюснув и не повредив структуру бриоши. Так что пробуй, в рецепте все верно, удачи и жду тебя! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
морковочка арабская смотрится хорошо, но когда ж все испробовать |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик, морковь ето очень вкусная, я первый раз ее попробовала в Израеле. На нее как подсядешь, так и будешь есть,пока не закончится , тем более нам кинзоедам Правда не делал с перцем, надо сделать в таком варианте Это сообщение отредактировал Martusy - 10.12.2009 - 00:17 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисочка, бриоши - чудо! Рецепт забрала, полегчает немного - приготовлю .
интересное блюдо, тоже забираю, надо будет попробовать . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 01:50
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида она еще и вкусная. Приготовить ее от силы 10-15 минут, нам она очень по вкусу пришлась. Как гарнир, закуска,то что надо! Тем более у меня без овощей свежих или в виде салата, ни одного дня не обходится . larissa1312
Выздоравливай зайка , потом к празднику попробуешь, выпечка красивая и праздничная улетает со скоростью звука. Буду рада если вам понравится и украсит ваш праздник.
Ето как раз из такой как ты любишь рецепт, быстрый и очень вкусный, пробуй на здоровье. Martusy
Израильский вариант я знаю вкусно, ты попробуй с перцем, ето еще вкуснее, я точно с родными на нее подсела, ну во всяком случае она войдет в мое меню точно. Очень ароматно и вкусно, отличная закуска. |
||||||||
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |