Сегодня я приготовила рецепт из вегетарианской темы, хочу вам предложить его в моем исполнении адаптировав под наши продукты. Вкусная закуска с приятным легким пикантным вкусом, отлично подходит к рыбе и рису (у меня ето сегодня на ужин), рекомендую.
Морковь по-арабски
3 среднего размера моркови 1 красный перец 1 желтый перец 1/2 лимона (сок) 4-5 стеблей кориандр(кинза) 2 зуб.чеснока 1/2 ч.л. кумина (зира) 1 острый перец(чили) или заменить Тобаско оливковое масло,соль,щепотку сахара,Harissa, молотый кориандр, красный перец,паприка
- Почистить морковь, порезать колечками крупно,довести до кипения и7- варить 7-10 минут до полу готового состояния. Слить воду и остудить морковь. Перец запечь в духовке целым до готовности, затем очистить пленку и вынуть семечки и сердцевину. * можно заменить на консервированный красный перец. Размять вилкой или изрубить перец в пюре,потереть чеснок и добавить перец чили. - Приготовить маринад соединив оливковое масло с соком лимона, соль,сахар, кумин, измельченный кориандр,и все специи, хорошо размешав. - Смешать маринад с перцем,выложить в блюдо остывшую морковь и перемешать. - Поставить в холодильник настаиваться, лучше это блюдо сделать с вечера или за пару часов до еды, тогда морковь хорошо пропитается.
Harissa
8 острых красных перцев вода 1 к.л. соли 1 к.л. кумина (зиры) 1 с.л. hanout (смесь из 7 специй) 3 ст. л. оливкового масла чесночное пюре
Очистить перец от зернышек, замочить в воде, так чтобы покрывала весь перец примерно один час. После этого вынуть,растереть в пюре, добавить чесночное пюре, добавить специи, оливковое масло.
** Харисa // Harissa - можно заменить домашней аджикой или приправой «Огонек»
Приятного аппетита. |