Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-13

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, наконец-то добралась и рискнула сделать твоиФранцузские багеты. Очень вкусненько rolleyes.gif Не знаю правильно ли сделала, но когда я их пекла, поставила в духовку формочку с водой, вроде бы из-за этого у хлебушка тоже хрустящая корочка появляется. В общем спасибо за вкусный хлебушек rolleyes.gif .

Алиса, наконец-то добралась и рискнула сделать твои Французские багеты
Алиса, наконец-то добралась и рискнула сделать твои Французские багеты - 2
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Юленька76
Красивый салатик rolleyes.gif

alisia
Ой, Алиса, как я хочу пиццу, а у тебя ещё такая аппетитная wub.gif , прям красотища !!! rolleyes.gif

Кассандра
Фокачча супер !!!

ais20
Алёна, багеты шикарные, представляю какие они на вкус rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, какая аппетитнейшая пицца rolleyes.gif , ты знаешь, чем меня соблазнить wink.gif. Сейчас бы мне кусочек........ Алисик, какая аппетитнейшая пицца , ты знаешь, чем меня соблазнить.......м-м-м-м-м.....смакота Алисик, какая аппетитнейшая пицца , ты знаешь, чем меня соблазнить - 2!

ais20
Отличнейшие багеты!

Кассандра
Аппетитная фоккача, мне тоже захотелось кусочек отломить wink.gif .

Юленька76
Салатик соблазнительный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64

цитата:
Алиса какая пицца не традиционная. а мы тоже пиццу едим, уже второй день делаю по Алениному рецепту. Твою тоже обязательно попробую.

Наташа я сама не ожидала насколько ето вкусно, аромат грибов с луком и вкус воздушного теста с легким хрустом, великолепно. Рекомендую попробовать, но лучше если смешанные грибы, тогда вкус богаче будет. wink.gif
ais20

цитата:
Алиса, наконец-то добралась и рискнула сделать твоиФранцузские багеты. Очень вкусненько rolleyes.gif Не знаю правильно ли сделала, но когда я их пекла, поставила в духовку формочку с водой, вроде бы из-за этого у хлебушка тоже хрустящая корочка появляется. В общем спасибо за вкусный хлебушек

Аленушка все правильно ты делала водой можно обрызгивать стенки духовки или просто поставить воду, багеты у тебя вышли великолепные, как у опытного хлебопека. Молодец!
На здоровье вам wub.gif , спасибо за красивое спасибо мне очень приятно что ты все таки их приготовила.

Кассандра

цитата:
Алиса! А я опять со спасибкой. Соблазнилась я таки и рискнула приготовить твою фокаччу по итальянски.

Как приятно, очень аппетитно у тебя вышла фокачча с томатами. rolleyes.gif
цитата:
Стоит сейчас, остывает. Правда, по подозрительным чавканьям, доносящимся с кухни, подозреваю, что до нее уже кто-то успел добраться biggrin.gif Спасибо тебе за вкусные рецепты. Тут, вроде, не так темно получилось.

И тебе спасибо за такую вкусную спасибку. На здоровье вам wub.gif , приятно что вам было вкусно!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Для завтрака готовила хлеб на закваске по ранее выставленному рецепту

Ржаной хлеб на закваске с тмином и кориандром

Xлеб на закваске с вяленой клюквой и фундуком

Для завтрака готовила хлеб на закваске по ранее выставленному рецепту Ржаной хлеб на закваске с тми...

Опару немного изменила

1,1/2 ч.л.дрожжей
или
60 гр. закваски
50 гр.муки ржаной
100 гр.муки хлебной
150 гр.теплой воды

Тесто готовила как в рецепте. B етот раз добавила вяленую клюкву и орехи фундук, вместо тмина и кориандра.
Получилось очень вкусно, рекомендую и вам. Хлеб готовила без добавления сахара и он подходил как к сыру,
так и к завтракам, нам очень понравилось такое сочетание.

Приятного аппетита.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ух какой шикарный хлебушек
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Аппетитный хлебушек, пышный и красивый. А то, что он ещё и очень вкусный, я даже не сомневаюсь wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Алисик, как все вкусно и красиво, и по-настоящему зимние блюда!
Гусь выглядит просто сказочно, предаставляю его ароматы! Никогда еще гуся не готовила. Еслибуду - начну с твоего рецепта и рекомендаций. wink.gif wub.gif
На Рождественский стол тоже готовила яйца фаршированные с луком.
Сегодня повторила Наполеон. Рецепт коржей твой. А крем делаю менее маслянным, + в этот раз добавила цитрусовую эссенцию - получилось супер.
Хотела еще спросить, если для аромата крема добавлять цедру лимона, то в какой момент это лучше делать - при взбивании в начале, или в конце, когда с маслом взбивать? Кстати, крем успел остыть полностью, поэтому масло после взбивания не совсем расстворилось (крупинками), но дело исправила микроволновка (водяную баню лень было затевать). wink.gif Фото будут позже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Я как-то умудрилась твою вкусненькую пиццу пропустить, тесто такое пышное получилось - супер (но без сыра я бы точно не смогла, не удержалась бы и засыпала бы всю laugh.gif )
цитата:
спасибо за красивое спасибо мне очень приятно что ты все таки их приготовила.

Алиса, тебе спасибо Я как-то умудрилась твою вкусненькую пиццу пропустить, тесто такое пышное получилось - супер (но бе....
Я просто очень долго созреваю на выпечку, у меня еще до сих пор твой рецепт Венских рулетиков лежит на столе и ждет, когда я созрею biggrin.gif
Твой хлебушек как всегда выглядит шикарно Я как-то умудрилась твою вкусненькую пиццу пропустить, тесто такое пышное получилось - супер (но бе... - 2
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Хлеб просто бесподобный wub.gif Жаль я ленюсь делать закваску huh.gif дал бы кто я бы тоже хлебушек испекла smile.gif
Алиса, ты умничка !!!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20

цитата:
Я как-то умудрилась твою вкусненькую пиццу пропустить, тесто такое пышное получилось - супер (но без сыра я бы точно не смогла, не удержалась бы и засыпала бы всю laugh.gif

Алена так в том и фишка, что тут сыр не надо, даже при том что ты его любишь он тут лишний, весь аромат он поглотит если добавить.
цитата:
Алиса, тебе спасибо user posted image. Я просто очень долго созреваю на выпечку, у меня еще до сих пор твой рецепт Венских рулетиков лежит на столе и ждет, когда я созрею biggrin.gif Твой хлебушек как всегда выглядит шикарно user posted image

К любому блюду нужен настрой, ты права! Как созреешь попробуй, буду ждать. wink.gif biggrin.gif

Саяногорочка

larissa1312

цитата:
ух какой шикарный хлебушек


цитата:
Аппетитный хлебушек, пышный и красивый. А то, что он ещё и очень вкусный, я даже не сомневаюсь wub.gif .

Девочки, Лара, Лида спасибо wub.gif , хлеб действительно вкусный и корочка о мякиш в нем отличные, а фундук и клюква его еще вкуснее сделали. Угощайтесь, хлеб на закваске всегда очень вкусно.

Аэлитик

цитата:
Алисик, как все вкусно и красиво, и по-настоящему зимние блюда! Гусь выглядит просто сказочно, предаставляю его ароматы! Никогда еще гуся не готовила. Еслибуду - начну с твоего рецепта и рекомендаций.

Как нибудь обязательно попробуй гусь или утка обладают великолепным ароматом а в сочетании с айвой и соком апельсина мясо тает во рту, не говоря уже о запахе.
цитата:
На Рождественский стол тоже готовила яйца фаршированные с луком.

У меня их дочка очень любит и всегда заказывает, и вам на здоровье! wub.gif
цитата:
Сегодня повторила Наполеон. Рецепт коржей твой. А крем делаю менее маслянным, + в этот раз добавила цитрусовую эссенцию - получилось супер. Хотела еще спросить, если для аромата крема добавлять цедру лимона, то в какой момент это лучше делать - при взбивании в начале, или в конце, когда с маслом взбивать?

Аэлитик ето в рецепте так, но я всегда ложу гораздо меньше масла в крем. Цедру тру сразу, она при остывании вместе с соком даст желаемый вкус и запах в креме. В етот раз на НГ я положила с двух лимонов цедру, и чуть больше обычного, сока, вышло очень ароматно и лимонно, я натуральное все таки больше люблю, чем эссенции и ароматизаторы.

stacnatalya

цитата:
Хлеб просто бесподобный wub.gif Жаль я ленюсь делать закваску huh.gif дал бы кто я бы тоже хлебушек испекла smile.gif Алиса, ты умничка !!!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Наташа спасибо, жИстЬ вынуждает печь самой хлеб. wink.gif laugh.gif У нас в магазине ведь нет как у вас хлеба нормального, весь ватный, а тот что подходит, так за ети деньги что он стоит, я могу три таких же сама испечь. А на закваске и здоровее и вкусней. Вчера вечером такой вкусный деревенский на закваске испекла, так мои половину умяли сразу laugh.gif , вот и приходится закваске часто работать.
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алиса! Я помешалась на хлебе. Посмотрела ролик у Аленки, комп. глючит и ролик в 10 мин. смотрела 45 мин. Решила посмотреть у тебя и не нашла. Там ролик как у Зои (Нелли). И тоже глючит, хотя недавно смотрела у нее все нормально. Алис, с закруткой я поняла, а вот как ты печешь не показала. Ты на этой лопатке только сажаешь в печь (как в деревне, я вспомнила бабушку, она так сажала), а на чем печешь. Или у вас разных приспособлений всяких полно? У тебя тесто такое шикарное, пышное, прямо дышит. У меня, конечно, не такое было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





мора
Валя если ты посмотрела ролик о формированию багетов, то нового ты все равно не откроешь посмотрев хоть сто их,ролик , там все ясно показано.Что на счет лопаты, то она не обязательна также как и камень для запекания, если он есть хорошо, а нет тоже нормально. Если есть формы для запекания багетов, то в ней и выпекают. А если нет, то можно из фольги смастерить самой, или из пекарской бумаги. Защипить бумагу степлером разделяя багеты, ты ведь будешь одновременно выпекать 2-3 штуки. Ета бумага с секциями для багетов устанавливается на обычном противне и в нем ставится в печь. Я раньше не имея форм именно так и выпекала, все отлично выходило.

Валя вот так ето приблизительно выглядит, нашла тебе картинку для наглядности в интернете. smile.gif
Валя вот так ето приблизительно выглядит, нашла тебе картинку для наглядности в интернете
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ета тема закрыта. wink.gif

Девочки я переехала в новый домик. Всех жду в гости в

Готовим счастье по рецепту от Алисы!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>