Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13 |
Автор: alisia 9.11.2009 - 20:00 | ||||
Станислава
Отличная тарелочка, всегда приятно полюбоваться еще раз на приготовленный рецепт. Рада что вам понравились они! На здоровье!
Ето частое явление, ета курица поедается раньше чем до фотоаппарата добежишь ! Верю что красавица, приятно что вам было вкусно. |
Автор: Mayo 9.11.2009 - 21:40 |
alisia Кстати, о баклажанах. Они уже съедены. Вкусно! Надо повторить. На фотографии что-то времени и сил не хватает. Но при повторе принесу обязательно. Чего к открытию темы приготовила? Я ж знаю, что будет что-то. |
Автор: alisia 9.11.2009 - 21:49 | ||||
Mayo
Спасибо, welcome! НУ наконец то, свершилось, баклажаны съедены! Наташа на здоровье , вам было вкусно и отлично. Так и быть, фото за тобой в следующий раз.
Сейчас поставлю. Диетическое и одни витамины. |
Автор: alisia 9.11.2009 - 21:55 |
Этот рецепт у меня дома все любят, взрослые и дети, гости и знакомые. Отличный десерт для тех кто на диете, красивое дополнение праздничного стола, и для здоровья полезный набор витаминов. Рекомендую попробовать. Яблочки-ароматные с клюквой и орехами 10 шт. яблок (зеленые или осенние сорта) 12 ч.л.гречневым мед или цветочный 50гр.(клюква)сушено-вяленая или свежей 10-15 шт.грецким орехом (разломать) 3 ст.л.сахарная пудра Тут можно посмотреть ножик которым вынимала сердцевины из яблок - Помыть яблоки, вынуть сердцевину не повредив дно. Уложить яблоки в форму с бортами(чтобы не вытекал сок). Я еще застилаю пекарской бумагой. - Яблоки наколоть в разных местах чтобы при запекании они не треснули.Внутрь яблок ложем, ложка меда,ягоды клюквы, опять ложка меда,сверху грецкий орех, крупными дробленными кусками 2-3шт. - Запекаем в разогретой духовке на 350F от 15 до 30 минут, зависит от сорта яблок.Запекаем до легкой румяности. * Лучше брать кислые, зеленые сорта или осенние . Для тех кто не любит мед или аллергия, рекомендую заменить просто сахаром или кленовым сиропом. - По готовности яблоки деликатно вынуть,полить вытекшим соком и присыпать сах.пудрой. Приятного аппетита и всем здоровье! |
Автор: Саяногорочка 9.11.2009 - 22:22 |
Яблочки прэлестные, на мои так похожи по цвету, такие же красненькие |
Автор: alisia 9.11.2009 - 22:56 | ||
Саяногорочка
Ето еще у меня остатки с фермы из яблок, они полежали и стали еще вкусней. У меня три сорта - спортан, макинтош и гала. В запеченном виде очень вкусно выходят, угощайся на здоровье. |
Автор: Nata81 9.11.2009 - 23:58 |
Сразу спасибки!!! Ну надо же!! Это и есть Терин весенний!!! Готовся, муж начинает испытывать новые рецепты, через время, надеюсь, что-то тебе подброшу)) А фуасы я тебе давала или нет? Мама ко мне приехала аж на 3 месяца!! Но время летит... все наговориться не могу. Она нас борщами и варениками закармливает..ты же знаешь - мамины блюда самые вкусные)) А это хочу Терин приготовить, про себя я его назвала "достойная замена "Оливье" Спасибки за все подсказки |
Автор: Nata81 10.11.2009 - 00:06 |
Спасибки за Лагман!!! Готовила его раньше, когда "связи" не было)) Ну очень вкусный!!! |
Автор: Nata81 10.11.2009 - 00:20 |
АЛисик, рецепты скумбрии взяла. Думаю, что если свежую брать, то технология будет таже, но...немного пролистала крментарии к рыбе и не нашла "жидкий дым"" Что Это? И как это измерять? Первый раз слышу Не к темк, но скажу. У тебя была "лавандовая тема". Лепесточки лаванды, именно лепесточки, очень часто употребляюм в варенье. Например, я добавляю в абрикосовое)) Этот легкий и нежный запах не перебивает вкус абрикос, а дополняет)) Спасибки)) |
Автор: alisia 10.11.2009 - 00:26 | ||||
Nata81
Рада что нашли салатик, все благодаря Леночке, напомнила и спасибку за него принесла.
На здоровье, очень приятно что ты его готовила, мое любимое блюдо. На здоровье вам! Маме привет, балуй тоже ее а мамины блюда ето правда самые вкусные, полистай мою прошлую темку посмотришь, что я готовила по маминым рецептам. Я тебе по поводу остального в личку напишу,ок! |
Автор: Mayo 10.11.2009 - 19:25 |
alisia Алис, солянку я с удовольствием! Из какой капусты вкуснее - из квашеной или свежей? И что такое копченые маслины? Всякие видела, но таких никогда. |
Автор: alisia 10.11.2009 - 19:53 | ||||||
Mayo
Угодила?! Ето я тебя пока жалею!
Мне больше нравится из квашеной, но когда ее нет, готовила и из свежей добавив томатов и лимонного сока для нужного вкуса.
Наташа они обычно черные, продают на развес или в вакуумных упаковках, слегка провяленные соленые, обладают специфическим слегка копченым вкусом. На вид как сморщенно помятые слегка, у вас наверняка они есть, может не обращала на них внимание. Можно заменить обычными черными если капуста кислая, а если готовишь из свежей можно и зеленые добавить для остроты. Но вообще с такими как у меня черными повяленными самое вкусное, ето на мой вкус. |
Автор: larissa1312 10.11.2009 - 21:30 |
alisia Алисик, соляночка очень соблазнительная вышла! С маслинками копчёными не пробовала делать (я такого у нас даже не встречала). Надо будет поискать их . |
Автор: Mayo 10.11.2009 - 21:31 |
alisia Угодила! Маслины будем искать! А квашеную капусту что-что жалко. Мои ее с таким удовольствием так лопают. Придется еще раз побольше сделать, а пока из свежей пробовать. |
Автор: ais20 10.11.2009 - 22:20 | ||
alisia солянка так аппетитно выглядит, а я всегда считала, что солянка это суп . Решила посмотреть в википедии и вот:
|
Автор: alisia 10.11.2009 - 23:15 | ||||||||||||
larissa1312
Лара пробуй, действительно вкусно. Ето скорее вкус у маслин копченый, а так они вяленые, чуть выше прочти я описала Наташе какие они, чтобы проще было найти. Mayo
Наташа посмотри у турков или если у вас есть итальюнские или ливанские, магазинах. У них всегда такие вещи встретишь, а я в выходные посмотрю точное название маслин.
Ну конечно, если твоим так она понравилась, можно и из свежей вкус лимонным соком и томатами отрегулируешь, можно немного сахара добавить если надо. ais20
Я очень за тебя рада.
Ты решила меня википедией посвятить?! Так мне ето все очень давно знакомо, то что ты переписала из интернета. Солянка никогда жидкой как вода не была, бывает гуще или жиже,на вкус как известно.... Eсли ты не заметила, то в составе есть бульон, не нравится не готовь, всего и делов. |
Автор: ais20 10.11.2009 - 23:30 |
alisia Алиса, а зачем сразу в штыки воспринимать, я не посвятила, как ты выразилась, а просто не поняла кому верить. И если ты не заметила, я написала, что у тебя солянка очень аппетитная. |
Автор: alisia 10.11.2009 - 23:42 | ||||
ais20 Алена готовь так как ты привыкла, ето будет наверняка. Или лови тут другой рецепт. Mayo
Наташа ну что делать, приходится подстраиваться под вкусы родных, главное что понравилось. А тарелочка великолепная у тебя как всегда, прямо захотелось опять етот салат приготовить( и ананас у меня в холодильнике болтается зря). На здоровье вам!
Ты для себя попробуй конечно, вкус с ананасом отличный.Да не за что, всегда рада помочь! А я сегодня квасить баклажаны ставлю, два гиганта у меня залежались , буду ленивый вариант готовить. Ты на вторую порцию еще не созрела?! У нас так потеплело, вчера + 18 было, думаю если также останется, за два дня прокиснут. |
Автор: Mayo 10.11.2009 - 23:47 | ||
alisia
Алис, я то созрела. Но у нас погода такая противная, что просто боюсь их делать. Дождь и холодно. В такую погоду все криво получается. Подожду немного, может улучшение наступит. Вот тогда и сделаю. |
Автор: Nata81 11.11.2009 - 00:05 |
alisia Вот это Солянка!! Буду готовить На конец недели запланировала!! Вкуснотища!!! А оливки в любом супермаркете в пакетиках без жидкости продаются, они и самые дешевые)) Вопросик - как ты думаешь, а если добавить пару оливок испанских, они в стеклянных баночках и размером с маленькое яйцо, а на вкус немножко напоминают наш соленый огурец? Это я для кислоты, хотя у меня капуста кислая есть... Я к чему, муж больше зеленые любит. Думаю 50 на 50 сделать. Или будет сильно кислая солянка? |
Автор: alisia 11.11.2009 - 00:16 | ||||
Nata81
И у нас я их во многих местах видела,цена правда не дешёвая как у вас , но они есть, они придают отличный вкус етому блюду.
Наташа спасибо , буду рада если вам понравится. Все зависит от твоей капусты, если она сильно кислая то ее можно даже промыть проточной водой. Если капуста нормальная малосольная, то добавляй понемногу, оливки тоже хорошо дадут остроту и вкус твои 50/50 будут отлично сочетаться.Регулируй сама жидкость на вашу остроту и кислоту, можно добавить немного сахар если есть необходимость. |
Автор: alisia 11.11.2009 - 00:30 | ||
Nata81
Наташа ерунда, мне очень приятно, что ты готовишь по моим рецептам , тарелочка отлично смотрится, аппетитно. На здоровье вам! Рада что ты напомнила етот салат, вот он - ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПОМИДОР, АВОКАДО И АПЕЛЬСИН Действительно сейчас все для него есть, пора его готовить, тем более что ето так вкусно и все компоненты полезные.Спасибо за напоминание и твою спасибку! |
Автор: Саяногорочка 11.11.2009 - 05:38 |
ais20 Алена, солянка суп это одно, а солянка на основе соленой квашеной капусты с добавлениями, это другое блюдо и тоже соляночка. У нас это называют Тушеная капуста,может и у вас также,поэтому ты и не поняла что за солянка. А солянка Алиса и правда аппетитная у тебя, у меня вот банки с квашенной и соленой капусткой стоят, пора приниматься за них. |
Автор: stacnatalya 11.11.2009 - 09:53 |
alisia У нас это блюдо тоже называют попроще, тушеная какпуста ( делают из квашеной), сейчас просто очень много (для нас) новомодных названий, что голова идёт кругом Я смотрю многие готовят такую капустку, то с мясом, то с сосисками и называют солянкой. Алиса, а блюдо, как его не назови, очень красивое и вкусно !!! И глядя на него хочеться взять вилочку и приступить к ...удовольствию |
Автор: ais20 11.11.2009 - 14:04 | ||
Саяногорочка
Лида, у нас это действительно называется тушеной капустой. Поэтому я и написала, что хотела узнать для себя еще какую-то новую формулировочку, но Алиса меня почему-то не поняла, еще и посчитала, что я ее поучаю. А ведь я тоже сказала, что солянка у нее очень аппетитная. Короче как-то обидно и непонятно. |
Автор: Саяногорочка 11.11.2009 - 15:03 | ||
ais20
Алена, обижаться не надо. Здесь такое уже не раз было. Форум и текст не передает интонацию и когда пишут с одной интонацией, можно прочитать совсем по другому. Поэтому и получается что и обижаются и недопонимают. Я не думаю что Алиса хотела тебя обидеть, она мудрая женщина и у нее всегда есть взаимопонимание с людьми. Ты же видишь,что следом многие написали....а, это же тушеная капуста. Т.е.это мы знаем, а что может еще и другое название и не одно, узнаем и удивляемся. |
Автор: Лизик74 11.11.2009 - 15:47 |
Алиса, вчера приготовила паштет с нашими любимыми пампушками-всё как всегда вкусно. Почему-то у меня сегодня ни одна фотка не грузится? Может я попозже схожу в спасибки, когда начнёт грузиться. Солянка красивая и вкусная. Сегодня испекла опять твой Турецкий хлеб, сейчас дети кушают его с молоком. |
Автор: alisia 11.11.2009 - 16:17 | ||||||||||||||
Саяногорочка
Лидуш ты озвучила то, что я также писала, нo вкратце.
ППКС
Спасибо, думаю ты скоро найдешь применение твоим баночкам, мой вариант тоже не забудь. stacnatalya
Наташа тушеная капуста ето так сказать классический вариант капусты, просто тушеной без добавок. А вот солянка подразумевает добавки, пикантные,копченые,соленые ето и дало ее название. Поэтому и блюдо, что я предложила скорее солянка, чем просто тушеная капуста.
Очень рада что именно такие эмоции оно у вас вызывает. Угощайся на здоровье. Лизик74
ой ты мне напомнила пампушки, варила борщ хотела тоже готовить, но времени не было, хоть на твои с паштетом полюбуюсь , неси как фото получится вставить! вы на них запали , мои тоже любят под супец или борщ.
Спасибо, рада если понравилась солянка. хлеб педе мой любимый, на здоровье деткам и всем вам , с молоком ето вкусно. P.S Я думаю одной страницы темы на обсуждения и разъяснения капусты тушеной, или солянки будет достаточно, все обсуждения на ету тему ЗАКРЫТЫ! Продолжаем общаться на кулинарные темы, темы наших блюд: обедов, ужинов и того что сегодня у нас на плите! |
Автор: alisia 11.11.2009 - 18:29 |
Хочу сегодня вам предложить, то что Не диетично, но так вкусно! Наверно у всех нас уехавших из своей страны много лет назад, или живущих в бывшем СССР, осталась ностальгическая любовь к Пирожкам - с картошкой,горохом,повидлом. Я хочу вам напомнить етот вкус, а с какой начинкой приготовите вы, выбирайте сами. У меня ето были пирожки с горохом. Жареные пирожки Тесто 450 (+/-) мл.муки 1,1/2 ч.л. сухих дрожжей 250 мл.теплого молока 30 гр. мягкого масла 1.1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л.соли - Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Размешать до растворения, добавить соль и мягкое масло. - Постепенно всыпаем просеянную муку, размешивая по часовой стрелке деревянной ложкой. - Когда тесто начало наворачиваться на ложку, начинаем замешивать руками, постепенно добавляя остаток муки, пока тесто не станет пластичным и почти не будет липнуть к рукам. - Сформировать колобок присыпав его мукой уложить в большую посуду и закрыть пленкой. Поставить на 2-3 часа в теплое место для увеличения. - Подошедшее тесто делим на 5 брусков, каждый делим на 5 равных частей. У нас выйдет 25 среднего размера пирожков. - Каждый кусок разминаем в лепешку укладываем 1 ст.л.фарша (гороховое пюре/ или другая начинка). Залепляем хорошо пирожок и выкладываем швом вниз на полотенце. - В кастрюле с толстым дном подогреваем растительное масло на среднем огне(масла надо, чтобы пирожок плавал в нем).Греем до равномерного горячего состояния, масло не должно кипеть!!! - Жарим пирожки с двух сторон до румяно золотистого цвета. Вынимаем струсив лишнее масло и выложив на салфеточное полотенце. * Пирожки лучше подавать в теплом виде свеже жареные. Их можно на следующий день подогреть в духовке, для тех кто любит с приятным хрустом. Или в микроволновой пару секунд, для тех кто хочет мягкие. Начинка гороховая Отварить горох в небольшом количестве воды, или бульоне курином,до полного размягчения. Когда горох стал мягким добавить специи по вкусу, соль, перец, кто любит поджаренный до румяного лук. Смолоть все блендером до густой, пюре видной массы, и поставить полностью остыть. Дополнения к рецепту начинки и теста для пирожков * Лучше пюре приготовить за день до приготовления пирожков, тогда готовое остывшее гороховое пюре, на ночь поставьте в холодильник. Оно там застынет и затвердеет. Когда вы будите готовить пирожки, оно легко будет набираться ст. ложкой. А после обжарки при укусе пирожка, будет приятной кремовой массой. * Начинка может быть любой из тех что вы любите в жареных пирожках. Приятного аппетита. |
Автор: Саяногорочка 11.11.2009 - 18:36 | ||
alisia
Алиса, вот чес слово не ела никогда с горохом, да и не подозревала что такие были или быают. Удивила меня. Первый раз слышу. У нас тут уж на что тазиками пирожки всегда пекутся, но с такой начинкой не делали. Это наверно к какому то народу-нации эти пирожки ну про тесто молчу, пирожки румяные и красивые получились |
Автор: Лизик74 11.11.2009 - 18:43 |
alisia Алиса какие пирожки........ Начинкой ты меня тоже удивила, первый раз слышу.... Интересно попробовать такие |
Автор: LEDI 11.11.2009 - 19:45 |
Алиса пирожок - бомба, так и хочется его съесть уж очень аппетитный а я сегодня вспомнила про завтрак...и пошла к плите бананы жаренные и бутер с арахисовым маслом , кофе сварила и одна на кухне - наслаждалась, кайф!!!! |
Автор: jalo 11.11.2009 - 20:17 |
Алиса, с новой темкой тебя. Как маме, понравилось у вас или не первый раз уже? Я не знала, что она в Германии живёт. Пирожки шикарные, но присоединяюсь к девчатам, вроде я тоже оттудаВА, но про гороховую начинку слышу первый раз. |
Автор: stacnatalya 11.11.2009 - 21:16 |
alisia Алиса, пирожки суперовые !!! А румяные какие У нас тоже с горохом делают, помню даже бабушка моя делала, только она в печи пекла, а жареные у меня кума делает, музыкальные |
Автор: ilonchik 11.11.2009 - 21:36 |
Алисa, пирожочки - КЛАСС!!! Сразу вспомнила на Подоле в Киеве эти пирожки были по 5 копеек. Я их кстати больше, чем с мясом любила |
Автор: irusja 11.11.2009 - 22:29 |
Алисочка!С новой темкой тебя поздравляю!А пирожки никого не могут оставить равнодушным,просто СУПЕР!Про начинку впервые слышу,очень хочу попробовать и попробую,обещаю.Спасибо дорогая. |
Автор: OLECKA 11.11.2009 - 22:31 |
Алиса я присоединяюсь к группе товарищей никогда о такой начинке с горохом,не слашавшей-но как же у тебя красиво |
Автор: alisia 12.11.2009 - 04:19 | ||||||||||||||||||||
Саяногорочка
Лида спасибо, пирожки с горохом можно встретить по всей Украине, так что ето специфика вкусной украинской кухни, начинка отличная кремовая не хуже, а даже вкуснее картофельной. Будет желание попробуй, но именно ети пирожки нужно готовить в кипящем масле во фритюре, тогда будет тот что надо вкус. Лизик74
Ты еще попробуй убедишься как ето вкусно , рекомендую. С горохом пирожки готовят на Украине, но как я написала в рецепте, можно готовить по вашему вкусу, с картошкой, повидлом...и т.д. LEDI
Они на самом деле невесомые и таят во рту.
Как приятно, ты увлеклась канадским завтраком, пусть завидуют те кто его не пробовал, мы то знаем, как ето вкусно! На здоровье дорогая! jalo
Спасибо Оля.
Да, маме очень понравилось, она была впервые. stacnatalya
Наташа спасибо, бабушки наши все в печи готовили, но мне именно хотелось жареных, таких из юности приготовленных в кипящем масле как пончики, родные именно такие заказали. Пришлось мне готовить их, а мужу жарить. Только вечером снимать одно мучение, фото я недовольна, но другого не было.Вечером родные с друзьями славно потрудились, пирожки прикончили. ilonchik
И я с мужем, очень их любим, под чашечку турецкого кофе, в турке, на пeске приготовленного. Ех, были времена! Вот мои мне и заказали ностальгические пирожки, смели их без остатка за вечер! irusja
Ирочка спасибо за поздравление, я тебе всегда рада. Начинка для Украины известная, пробуй если захочешь очень вкусно. А нет, так с картошкой или повидлом будет тоже отлично. OLECKA
Олянька спасибо милая, готовь! Пирожки не только красивые, но и невероятна вкусные, кусаешь как хрустящее нежное облако, с вкусной кремовой начинкой, мечта! |
Автор: Станислава 12.11.2009 - 10:53 |
alisia Алисик, ну как же ..тема закрыта?! А я..? Не красавица, соляночка -хороша!! Я то же с кислой делаю,один черт- у нас бигос!!Муж так называет, а я и не спорю!! ну хороша,чертовка!! А вот и пирожок!!! Боже, я триста лет не ела, как сюда приехала. |
Автор: Лизик74 12.11.2009 - 15:36 |
alisia Алиса отчёт о вчерашнем блюде Это Паштет печеночный и Пампушки украинские |
Автор: alisia 12.11.2009 - 17:05 | ||||||
Станислава
Ну вот и я о том же, везде разные названия и Бигос одно из них.Сколько есть всевозможных интерпретаций блюд,все они разные и у каждого свой вкус. Так о чем спорить, готовить надо если вкусно, вот и все!
Просится значит надо пробовать и бежать на кухню. Пирожки и деткам понравятся, дочка моя все что в виде пирожка и из теста, готова с закрытыми глазами поглощать без разбора. Лизик74
Светик как вкусно у тебя было, пампушки замечательные с паштетом. Очень аппетитный отчет, на здоровье вам! |
Автор: alisia 12.11.2009 - 23:24 | ||||
Nata81
Наташа какая приятная спасибка меня поджидает. Солянка очень красиво у тебя вышла, на здоровье вам! Приятно что вам было вкусно и понравилось.
|
Автор: alisia 12.11.2009 - 23:52 | ||||
Nata81
Наташа у нас только они с косточками, а без, я не видела , не попадались они мне.Они или в банках или в вакууме запаяны. Да ты права,наверно ето греческое изобретение их так готовить, от етого и название.
Зеленые и другие сорта и цвет, фаршированные, такого добра конечно хватает и у нас. Мужу привет, замечательные багеты с шипами. |
Автор: JouJou 13.11.2009 - 04:28 |
Алис, приветик. Совсем стыдно... я читаю что у тебя и как, но т.к. ничего не готовлю особенно (хлеба только пеку на закваске и все... все останое простая еда) в последнее время, то и не пишу. Пирожки твои мне прям так в душу запали. Как вспомню их Надо будет напечь и гостей позвать... правда незнаю когда.. Ех, ладушки, пойду тебе что ль пару строчек в личку чиркну. |
Автор: alisia 13.11.2009 - 16:15 | ||||
JouJou
Привет Алена , Не хлебом единым жив человек! Что ето тебя на хлеб прорвало, вроде раньше у тебе его не ели , или во вкус вошла!
Ну ты же выпечку не ешь, какие гости и когда они еще будут , любуйся пирожками и получай виртуальное удовольствие от их вкуса, на фигуру не повлияет. |
Автор: Саяногорочка 13.11.2009 - 16:42 | ||
Nata81 хороший мужчина, хлеб печет, еще с шипами ровно так сделал. alisia
у нас такого нет |
Автор: Mayo 13.11.2009 - 17:14 |
alisia Алис, пироги не комментирую. Сама все знаешь! В общем, как толлько, так сразу! Про маслины поняла. Есть такие, просто не думала, что они копченые. Купим! Спасибо тебе и Nata81 . |
Автор: JouJou 13.11.2009 - 17:28 | ||||
alisia
Ну так холодно ж у нас... Да и интересно мне сейчас печь на закваске. Хорошие бутерброды мужу на ланч получаются.
Выпечку я штучно так себе позволяю иногда, поэтому и хочу пироги испечь, 1-2 штучки скушать и усе... все остальное чтоб кто-то другой скушал |
Автор: alisia 13.11.2009 - 18:16 | ||||
Саяногорочка
Лида у Наташи муж повар кондитер, у него мастер класс поучится можно. Если таких маслин нет, заменяй обычными черными с зелеными, но лучше с косточкой, тогда будет вкус что надо, нужу твоему понравится точно, он у тебя по острому. |
Автор: Саяногорочка 13.11.2009 - 19:51 | ||
я не знала Алиса, тарелочка очень привлекательная. Грибы интересные |
Автор: muffi 13.11.2009 - 20:51 |
alisia Алисик, ох какие грибочки красивые и аппетитные Рецепт интересный, уволокла в копилочку |
Автор: Breeze 13.11.2009 - 21:13 |
alisia Обожаю портобелло, а у ж с пармезаном особенно!!! |
Автор: alisia 13.11.2009 - 21:21 | ||||||
Саяногорочка
Лида спасибо, мне тоже рецепт понравился. A родным, горячие грибы в салате и в холодном виде понравились. Пробуй, действительно очень вкусно. Breeze
Алена тогда попробуй,просто с сыром ето одно а ето совсем другой вкус да еще с овощами как салат. Готовь твоим троглодитам с салатом вместе, и к сухарикам итальянским с пармезаном, не пожалей и добавь хорошую горсть еще тертого пармезана, будет просто песня. Хруст и вкус, очень приятное сочетание горячего с холодной свежестью. Моим очень понравилось. muffi
Спасибо Леночка, забирай дорогая на здоровье . Буду рада если пригодится рецепт. |
Автор: Nata81 13.11.2009 - 23:38 |
Саяногорочка alisia Девченки, повр он никакой)) Он Пекарь-кондитер Хлеб да булочки с пирожными. Алисик, не могу отправить в личку что обещала, что-то фотки подвисают да и страница зависает((, отправлю в воскресенье А грибы!! ММММ!! так запахло!!! красивый и вкусный рецепт!!! Хочу пиготовить их к рыбе. Как ты думаешь? Рыбку с соусом и пару грибочков? Еще раз спасибо за солянку!!! На второй день она еще вкуснее! Настоялась!! Огромное Спасибки от меня мамы и мужа!! |
Автор: Martusy 13.11.2009 - 23:45 |
alisia Алисочка , привет!!! Грибочки отличние, беру на заметку, как будет возмозность обязательно приготовлю |
Автор: alisia 14.11.2009 - 02:21 | ||||||||
Nata81
Наташа когда у тебя выйдет, тоже нормально, мы не спешим правда! буду ждать не к спеху.
К рыбе подойдет. Грибы такие вкусные, что и сами и с салатом и в любой компании будут супер! Надеюсь вам будет вкусно!
Спасибо дорогая мне очень приятно, на большое вам всем здоровье! Кушайте и получайте удовольствие. Martusy
Светик конечно дорогая, бери на здоровье , потом поделишься как понравились грибочки. |
Автор: Нюкта 14.11.2009 - 07:21 |
Алиса, грибочки отличные, у меня примерно так бабушка шампиньоны делала, спасибо тебе за напоминаловку, буду пробовать в твоем варианте приготовить, думаю они очень вкусные. |
Автор: alisia 14.11.2009 - 16:26 | ||
Нюкта
Какая продвинутая у тебя бабушка грибы с пармезановой корочкой готовила, или наверно ето были просто сухарики?! Ето даже не грибы, а салат с грибами хрустящими. Пробуй в таком составе, ето очень вкусно и тебе полезно. |
Автор: Нюкта 14.11.2009 - 18:01 |
Сухарики и яйцо. Алис, я вот думаю на какой сыр можно заменить вместо пармезана. |
Автор: alisia 15.11.2009 - 04:40 | ||
Нюкта
Талечка заменяй на любой твердый сыр, мне уже сегодня етот вопрос задавали, только три сыр мелко и добавь в яичко, а потом в сухарики, будет отлично и вкус замечательный. Пробуй на здоровье. |
Автор: Lelik73 15.11.2009 - 16:38 |
Првиетики! Всем! Алис, поскажи, айву можно заморозить? ..просто у нас она не круглогодично бывает?!!! Пасиб! |
Автор: alisia 15.11.2009 - 16:48 | ||
Lelik73
Лелик привет! Айва и у нас сезонная и тут и раньше всегда дома была, мама ее всегда закручивала как компот, дольками с низким кол. сахара и потом использовала к мясу, с гусем и в десерты. У нас тут тоже айва бывает только осенью (сейчас как раз период), я покупаю ее на новый год для гуся. Оборачиваю в тонкую как папиросная бумага и храню в нижнем овощном ящике 3-4 штуки. Прекрасно сохраняется и вкус и цвет свой не меняет , а вот о заморозке я не слышала даже не знаю что с ней будет. Скорее всего она может потемнеть и потерять свои свойства. |
Автор: Лизик74 15.11.2009 - 18:01 |
alisia Алиса шарлотку я очень люблю, а с орешками будет ещё вкуснее. Рецепт фокаччи пошёл в народ, тебе передают огромное спасибо |
Автор: larissa1312 15.11.2009 - 21:08 |
alisia Грибочки аппетитные, в хрустящей корочке - сочный и ароматный гриб.......м-м-м-м-м-м отличный рецепт, забираю . Шарлотка с яблоками и орехами очень вкусная, обожаю такое вкусовое сочетание ! |
Автор: alisia 16.11.2009 - 01:35 | ||||||||||
larissa1312
Забирай дорогая, очень ето вкусно.
Мне она нравится на следующий день когда все вкусы выражены, а мои лопали с мороженым и были в восторге, пробуй. Лизик74
Даже если те кто не любит орехи их можно не добавлять, будет великолепная яблочная шарлотка, а ты пробуй, увидеть какая она воздушная.
Очень приятно и огромное вам на здоровье! Я рада если вам вкусно! Nata81
И я не ставила, они так более хрусткие и сочные, приятно что ты приготовила и вам понравилось. Ты все таки их подай с салатом, очень выходит вкусно. На здоровье вам Наташенька и спасибо за спасибку. |
Автор: SANY 16.11.2009 - 05:33 |
alisia Алисочка, шарлотка просто чудо !!! А какой размер формы? |
Автор: wa3333 16.11.2009 - 08:24 |
alisia Да вот, подыскиваю какой-нибудь несложный салатик, чтоб его в тарталетках подать...Может, Алис, что посоветуешь |
Автор: Martusy 16.11.2009 - 09:43 |
alisia Алисочка, все шарлотку завтра или послезавтра изображу. Для oсобо рукастых поподробней о форме. Плизочки. |
Автор: S2002 16.11.2009 - 12:41 |
Алиса, загляни в "Кого благодарить..", там тебе спасибо от меня, а особенно от мужа, которому твой рецепт борща ну очень понравился. Правда, фото своих нет, извиняйте.. И форшмак делала опять, получилось даже лучше, чем в первый раз, опыт понимаешь.... Спасибо! |
Автор: Саяногорочка 16.11.2009 - 13:48 |
Алиса и правда шарлотка высокая и пористая. С орехами наверно вкусно очень |
Автор: alisia 16.11.2009 - 16:24 | ||||||||
SANY
Танюша спасибо, форма была разъемная 22-23 см. Буду рада если попробуешь, очень вкусно. Martusy
Давай изображай, готовить ее 5 минут. Я использовала форму с бортами 22-23 см. Если нет разъемной, то обычную хорошо смажь маслом и присыпь мукой борта и дно.Буду ждать твою тарелочку с ореховой шарлоткой. S2002
Александра ты редко пишешь но всегда твои визиты очень приятные. Очень порадовалo что твоему мужу рецепт моего борща понравился, На здоровье вам. Ну и форшмак ты права, чем больше готовишь какое то блюдо техника oтшлифовывается и вкус выходит замечательны, очень приятно что он у вас поселился и вам вкусно. Спасибо что зашла поделится и еще раз всем вам на здоровье! wa3333
Валюша для тарталеток подойдет ТЕРРИН ВЕСЕННИЙ Салат Пасхальный с Языком из телятины САЛАТ ОСЕННИЙ С КРЕВЕТКАМИ Салат коктейль из кальмар Салат с кальмарами,морковью и яблоком Или можно еще с паштетом их подать, если вы любите Паштет печеночный с шалфеем «Домашний» Паштет Говяжий Закусочный. Или с рыбной добавкой ФОРШМАК КРАБОВЫЕ ШЕЙКИ или грибной начинки Кокот грибной с пармезаном и луком порей Грибная икра Может что то подберешь из етих рецептов. |
Автор: alisia 16.11.2009 - 18:32 |
Хочу предложить вкусный, легкий салат с красивой подачей, который можно подать в разном удобном вам виде и с той фруктой, что у вас есть в наличие или вообще без нее, на ваш выбор. Террин «Нежный Нарцисс» 5-6 шт. клубника (факультативно) необязательно! ( см.* ) 3-4 стебля укропа (для украшения и в салат) 1 филе отварной курицы (порезать соломкой) 2 огурца (очистить шкурку и порезать соломкой) 2 головки сладкого лука (красный/белый на выбор), среднего размера(или обычный не острый лук) 2 шт.яйца отварить в крутую(порезать соломкой) майонез/крем фреш,соль морская,уксус или сок лимона/лайма)молотая смесь 5 перцев по вкусу - Порезать все компоненты салата соломкой подготовив к смешиванию. - Предварительно порезать полукольцами тонко сладкий лук и замариновать в уксусе или соке лимона/лайм) Если ето обычный лук ошпарить на 1 минуту кипятком, затем промыть холодной водой откинув в дуршлаг и замариновать с уксусом можно добавить немного сахара. - Готовый лук слить, промокнуть досуха от лишней влаги, и заправить с остальными компонентами и специями вместе. - Выкладываем в форму наполнив плотно. Затем переворачиваем порционно в тарелки, верх украсив веткой укропа и клубникой. *Такой террин можно подать и в одном общем салатнике, украсив верх клубникой и укропом, или подать в тарталетках. Вкус очень свежий и насыщенный, рекомендую попробовать действительно вкусно и свежо. * Так как сейчас осень и у многих нет клубники, ее можно заменить яблоком или грушей. Если очистить шкуру и сразу полить обильно лимонным соком нарезанные дольки, они сохранят и цвет и вкус, не потемнеют. Спасибо от Кассандра Приятного аппетита. |
Автор: Станислава 16.11.2009 - 19:00 |
alisia Алис,, Нежный твой Нарциссик,, просто загляденье!!Мне нравятся такие салатики! Спасибо! |
Автор: larissa1312 16.11.2009 - 19:27 |
alisia Очень лёгкий и сочный салатик, моим точно понравится . Осталось мелочь, найти у нас свежие огурцы . |
Автор: alisia 16.11.2009 - 20:28 | ||||
Станислава
Танюша буду рада если тебе понравится, готовь на здоровье. larissa1312
Лара та ты что !!! У вас уже нет огурцов, еще зима не наступила, где же они ?! Ты меня удивила. Салатик вкусный пробуй с малосольными огурчиками, будет осенний вариант тогда, а потом и со свежими к весне попробуешь. |
Автор: Леди 16.11.2009 - 21:58 |
alisia салатик действительно легкий кинула к себе в копилку попробую по сезону (клубника и огурцы парниковые мне не нравятся) |
Автор: larissa1312 16.11.2009 - 23:47 | ||||
alisia
Алисик, так в этом как раз ничего необычного и нет: грунтовые огурчики ещё в сентябре кончились, а парниковые в октябре. Потом были 2 недели антибактериальной обработки. Сейчас новую рассаду посадили, чтобы к новому году были свежие огурчики. Так что пока "пересменка" у нас .
и это не то, у нас малосольных тоже нет (я их готовлю только на раз поесть ). Ничего, завтра по магазинам пройдусь, может встречу . |
Автор: alisia 17.11.2009 - 00:33 | ||||||
Леди
Лена бери конечно, как раз етот салат можно готовить вполне из парниковых, только очистив шкурку. А о клубнике я написала в рецепте что можно заменить яблоком или грушей. Если тебе интересно посмотри тут много есть рецептов маринадов и пр. о Шаурме, может пригодится. larissa1312
Ну да, у вас такое планированное снабжение овощей! У нас парниковые круглый год, как минимум 3х сортов, ну а летние само собой, да и осенние сорта еще есть.
Удачи, может все таки будут огурчики, мы без свежих салатов уже не можем, часто на ужин вместо гарнира готовлю салат к мясу или рыбе. |
Автор: ais20 17.11.2009 - 01:35 |
alisia Красивый и легкий "Нарцисс". А "Террин" это название салата, сделанного в формочке, я так понимаю? Часто делаю, но никогда не знала как это называется. |
Автор: Breeze 17.11.2009 - 02:24 |
alisia Алисик. какой террин красавец у тебя. Вот это я с удовольствием попробую. Рецепт забрала. |
Автор: wa3333 17.11.2009 - 15:17 |
alisia Алиса, спасибо огромное за ссылки! какое разнообразие, обязательно себе что-нибудь подберу, да и остальное сохраню про запас Террин супер просто! |
Автор: alisia 17.11.2009 - 15:31 | ||||||
Breeze
Надеюсь пригодится, салат вкусный и легкий на ужин можно готовить. ais20
И очень вкусный, спасибо Алена.
Да ето название, но не всегда салата, ето может быть и десерт, паштет, мясо,овощи,бутерброд многослойный и многое другое приготовленное в виде высокой формы, любой конфигурации. |
Автор: alisia 17.11.2009 - 17:08 |
Вчера у нас был своеобразный ужин,я приготовила Суточные Щи от Иваныча и его жены Галины, очень вкусные, рекомендую попробовать. Щи очень вкусно подать с давленным чесночком и со сметаной, аромат и вкус великолепный. рецепт Щи настолько сытные на гусе сваренные, что после них был только чай с «Венскими рогаликами», обновленный рецепт дам позже. |
Автор: Леди 17.11.2009 - 17:48 |
alisia спасибо за ссылочку. Щи классные, никогда не варила все не решусь мы както к борщам привыкли |
Автор: alisia 17.11.2009 - 18:05 | ||||
Леди
Лена сегодня поставлю обновленный рецепт «Венских рогаликов» вчера пекла их, заходи вечерком посмотреть, очень вкусно они вышли.
Попробуй, рецепт отличный, щи замечательные наваристые, а вкус супер! |
Автор: ais20 17.11.2009 - 18:45 |
alisia Симпатичный бывший сервиз, теперь в этой красоте будешь блюда фоткать Правда у тебя и до этого посуда красивая была |
Автор: alisia 17.11.2009 - 19:10 | ||
ais20
Ничего, он мне и в етом составе послужит, хорошая посуда всегда нужна и приятна. Конечно буду фото на ней делать и вообще использовать, поэтому и купила. |
Автор: Лизик74 17.11.2009 - 19:15 |
alisia Алиса щи очень красивые у тебя получились, а рогалики-класс. Я смотрела твоё венское тесто как-то, мне показалось оно повышенной сложности, и я не рискнула |
Автор: alisia 17.11.2009 - 20:16 | ||
Лизик74
Света спасибо , ши и в правду великолепные, если надумаешь смело пробуй. А тесто венское совсем несложное, ты зря его боишься, оно очень приятное в работе, а уж какое вкусное так сама убедишься. Рогалики из другого теста приготовлены, более легкий и доступный вариант, поставлю рецепт, сама увидишь, может захочешь попробовать. |
Автор: larissa1312 17.11.2009 - 20:57 | ||
alisia Ох какие щи наваристые, красота! Таких щей тарелочку съешь и целый день сытым будешь . А венские рогалики так и соблазняют ими полакомится .
Алисочка, поздравляю с замечательной покупкой! Такая красота и вся твоя . Очень элегантно смотрится посуда, прелесть просто . |
Автор: Nata81 17.11.2009 - 23:49 |
alisia Сколько всего!!! Так вкусноооо!!! Рогалики-то какие!! Сервиз очень красивый, тоесть остатки от него)) Я редко бываю на таких рынках (из-за работы), но когда порадаю...скупаюсь... картины, гравюры, старинные книги и посуда.. Если будешь еще что-то покупать, то показывай.. я так люблю посуду.. особенно такую красивую))) |
Автор: alisia 18.11.2009 - 00:03 | ||||||||
larissa1312
Лара совершенно верно, я поэтому на ужин ничего не готовила, щи очень вкусные и сытные, если еще со сметаной и чесночком тогда вообще песня! Ты готовишь что то подобное?!
Спасибо, мне тоже очень понравилась посуда, жаль конечно что не весь комплект, но и тем что купила буду пользоваться с удовольствием. Японскую посуду очень люблю, у нас всегда дома ее было много, качество у нее великолепное. Лара загляни в красоту я там фото ставила. Nata81
Наташа скоро рецепт вкусных рогаликов поставлю , фото уже загрузила, надо быстро рецепт подкорректировать.
У нас такие рынки редкость, ето случайно заехали фрукту купить и я заметила пару столов с разной всячиной, у вас я думаю как в Германии, есть что купить, во всяком случае посуда и разные вещицы интересные гораздо больше нашего. Конечно буду показывать если будет что, ето была случайность, но вдруг опять повезет. |
Автор: Саяногорочка 18.11.2009 - 12:09 |
хорошая посуда, щи как раз в супницу. Интересно, что за рогалики вставляй уже рецепт, мне нравятся |
Автор: Metla 18.11.2009 - 13:31 |
alisia Алисик! Щи шикарные! Рогалики просто бомба!!!! Жду рецепт!!!! Точнее мы всче ждем РЕЦЕПТ этих ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РОГАЛИКОВ!!!!!!!! |
Автор: alisia 18.11.2009 - 15:36 | ||||
Саяногорочка
Лида вчера твой Дровосек испекла и унесла его знакомой, сказали что вкусно, так что спасибо тебе от народа. Фото есть только общее, пока он остывал, потом занесу к тебе. Metla
Анжелочка спасибо, уже бегу ставить рецепт, вчера не успела. |
Автор: luchsveta 18.11.2009 - 16:24 |
alisia Алиса, ну это же надо зашла к тебе спасибо сказать за скумбрию копченую. Вот, говорю: огромное спасибо! Мои слопали рыбину за раз. Рыбина была грамм так 600. Пришлось хвост и голову отрезать, а то в бутылку на хотела помещаться. Сфоткать хвост как то не то. Так что вторую обязательно покажу. А тут такой рецепт рогаликов как мне надо. У меня варенье как раз сливовое есть. Так что повезло. Единственное вопрос дрожжи сухие? Еще раз спасибки. |
Автор: alisia 18.11.2009 - 16:35 | ||||||
larissa1312
Ларочка спасибо, тебе как первой пробу рулетиков снимать, на здоровье милая. Тесто в рулетиках не венское, вернее ето упрощенный его вариант экспресс, а рецепт теста вот: ВЕНСКОЕ ТЕСТО luchsveta
Очень приятно что скумбрия понравилась, на здоровье вам! Правильно что срезала хвост и голову, они только место занимают для всего остального вкусного мяса рыбы.Будешь повторять, приноси фото.
Повидло или джем можно любые, главное чтобы вкус был с кислинкой, тогда будет отлично. Рада если рецепт пригодится, рулетики очень вкусные, улетают со скоростью звука. Дрожжи использую сухие, у нас других нет. |
Автор: Леди 18.11.2009 - 18:48 |
alisia жду выходных хочу опробовать но я больше склоняюсь к старому твоему рецепту потому, что тесто должно побродить как мне кажется от этого оно делается ароматным и воздушным . вот мне далт рецепт еще одного: 100гр сырых дрожжей 500гр маргарина 500гр сахара 2кг муки 5 яиц, пол литры молока немного соли и ванили в 150гр теплой воды развести дрожжи добавить 1 ложку сахараи гормть муки размешать ипоставить в теплое место чтобы дрожжи хорошо вспенились этим временем 5 яиц взбиваем с 500 гр сахара добавляем соль мягкий маргарин примерно половину молока и две пригоршни муки сюда же выливаем уже вспененные дрожжи все хорошо перемешать и поставить в теплое место чтобы хорошо подошло(поднялось). Затем выливаем оставшее молоко и высыпаем муку замешиваем тесто и даем подойти 2 раза после разделываем на пирожки. Алис вот такой рецепт, мне нескем посоветоваться. как ты думаешь рецепт хороший? Меня чесно смущает такое колличество маргарина |
Автор: larissa1312 18.11.2009 - 19:07 |
alisia Алисик, ты забыла, я уже готовила из твоего Венского теста булочки, ещё летом, только без фото (у нас тогда гости были, не до фотографирования было, еле успевала готовить ) . |
Автор: alisia 18.11.2009 - 19:17 | ||||||
Леди
Лена ничего тебе не могу сказать по поводу етого рецепта. За свой я отвечаю, так как его и моя мама на протяжении лет готовила и я сама, даже пасхи из него какое то время пекли, так что Рецепт проверен годами. И работает на 1000%
Что на счет маргарина так я всегда использую масло или на крайний случай сливочный маргарин. В рецепте масло необходимо, так как оно должно быть сдобным, но пропорции меня также смущают, смотри сама выбор за тобой. larissa1312
Из за того что без фото и не вспомнила склероз , точно о гостях поедающих булки ты говорила и что готовила, точно! Можно рулетики и из него печь конечно, тогда будет вообще супер десерт. Просто в етом рецепте только название, а само тесто упрощенный вариант. Не такой сдобный как в основном, потому что в рулетах вкус еще от начинки, поэтому насыщенно. Выходит отменно, на следующий день выпечка ета не остается, что само за себя говорит, о вкусе рулетов. Будет желание попробуй и фото принесешь. |
Автор: ais20 18.11.2009 - 20:51 |
alisia Алиса, очень красивые рулеты, у меня как раз много джема из алычи. Просто так его кушать мне не очень нравится (очень кислое получилось), а вот в выпечку пойдет. |
Автор: alisia 19.11.2009 - 02:09 | ||
ais20
Тогда тесто делай более сладким, чтобы рулетики небыли слишком кислые. Mое повидло сливовое кисло/сладкое все таки, и тесто умеренно сладкое, тебе можно сахара ложку добавить и при посыпании сах. пудры не жалей. Тогда будет отлично. |
Автор: ais20 19.11.2009 - 02:48 |
alisia спасибо за подсказку |
Автор: alisia 20.11.2009 - 16:30 | ||||
LEDI
Принимаю с радостью , отличный рулет, со смородиной и фундуком интересное сочетание. Рада что вам понравились они, и было вкусно.
На здоровье , и тебе спасибо за красивую спасибку, мне очень приятно. |
Автор: alisia 20.11.2009 - 17:03 |
Что то давно мы не пекли хлеб! У меня есть многократно опробованный рецепт Фугаса из книги j'aime le pain, который я еще вам не ставила.Ето рецепт плоского хлеба Юга Франции, он может быть с разными добавками: сыра, орехов, анчоусов, маслин, зелени... Или как десерт к Рождеству, в виде ароматного хлеба с апельсиновой водой/ fleur d'oranger. Хочу сразу сказать, что добавки необязательны!!! Те кто захочет испечь фугас и не любит добавок, может спокойно печь без них. Тогда выйдет классический вариант хлебной лепешки. Так же ето касается формы, вид лепешки так же на ваш выбор. Но те кто решится попробовать с сыром/орехи или анчоус/маслины, очень рекомендую, вкус замечательный. Фугас просто сам по себе настолько вкусен, что практически не требует к нему добавок еще каких то продуктов, разве что немного ароматного оливкового масла/d'olive vierge extra и бокал хорошего вина. И так..... FOUGASSE Два вида Фугаса: сыр с орехами и анчоусы с маслинами Тесто 450 гр. белой муки 5 гр.соли 20 гр. дрожжей свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей 280 мл. теплой воды 15 мл. оливкового масла d'olive vierge extra на 2 fougasses Для начинки 50 гр. сыра Рокфор/roquefort 40 гр. раздавленных орехов --//--//-- 25 гр. анчоусов 25 гр. маслин Какие возможны Варианты гарнитура в Фугасе * Заменить сыр Рокфор/roquefort сыром Сулугуни или слегка соленой брынзой. * Заменить сыр на 1 ст.л. сахара *....на Тимьян измельченный *....на измельченные оливки без косточек *** Для десертного варианта Фугаса возможнo добавка: 15 мл.цветочной апельсиновой воды fleur d'oranger 50 гр. измельченной цедры рецепт Цедры 25 гр. сахарной пудры. 1. Возьмем большую миску для замеса теста. Всыпать всю муку и соль, сделав воронку в центре.Отдельно развести дрожжи с теплой водой до полного растворения.Замесить тесто и оставить его в покое на 8-10 минут чтобы оно стало эластичным. 2. Затем тесто разделить на две части(колобки), каждую из которых смазать слегка маслом. Уложить смазанные колобки в разные миски, закрыть верх пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Пока тесто не увеличится в двое. 3. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой доску. Расплющить руками тесто в лепешку и выложить начинку, затем сложить тесто 2-3 раза, чтобы гарнитур хорошо распределился в тесте.Повторить процедуру со вторым колобком теста и другим наполнителем. 4. Колобок с сыром и орехами слегка раскатать в виде прямоугольника 15x28 см. С помощью острого ножа делаем насквозь надрезы в тесте, и раздвигаем их, оставляя пространство чтобы тесто не слиплось. 5.Второй колобок раскатываем в форме овала, размером 25 см. примерно, чтобы внутри помещалась ваша ладонь. Раздвинув пальцы можно делать надрезы в форме руки.Прорезаем надрез между каждым пальцем. Или в виде листа, с симметричными надрезами по краям и верхней центральной. Сделанные разрезы раздвинуть чтобы тесто при увеличении не слиплось, а затем выложить на застеленный пекарской бумагой лист.Можно бумагу смазать маслом, фугасы присыпать мукой или смазать маслом(на ваш выбор). Каждый фугас накрыть сверху пленкой и поставить в теплое место, на 30-45 минут, для увеличения теста в двое. 6. В ето время разогреть духовку на 220 С , когда тесто увеличилось в двое, ставим запекать на 25 минут (до золотой корочки). Вынуть Фугасы и остудить на решетке. Приятного аппетита. |
Автор: Саяногорочка 20.11.2009 - 18:58 |
Алиса, фугас как бомба, появился, взорвался и хочется идти его делать |
Автор: larissa1312 20.11.2009 - 19:21 |
alisia Алиса, вот это красотища ! Прям хватай и беги ! Очень вкусный и красивый хлебушек . |
Автор: jalo 20.11.2009 - 20:50 |
Алиса, красота твои Фугасы. |
Автор: Mayo 20.11.2009 - 23:23 |
alisia Давненько не была... А тут фугассы! Хороши! Они у тебя в оливковом масле плавают? И бокал вина, как ты написала, точно придется кстати. А щи какие из кислой капусты! Утка в морозилке лежит, а капусты нет. Мои всю уже съели. Надо опять солить. |
Автор: Martusy 21.11.2009 - 01:53 |
alisia Ну ни фУга себе Фугасы, такого я еще не видела, фиГасссебе. Сдорово, !!! Спасибо Алисик за тыкву спагетти |
Автор: alisia 21.11.2009 - 05:31 | ||||||||||||||
Саяногорочка
Лида если хочется, то нужно идти и готовить ! Вообще фугасы ты можешь и из своего теста попробовать приготовить для практики. Можешь добавить чтото в него, и будет отличный Фугас. larissa1312
Спасибо Ларочка , была бы ты рядом сама тебя угостила. А так или виртуально, или тебе придется готовить, я больше люблю фугас с сыром и орехами, он просто сам вкусный как десерт. Martusy
Светик они такие и есть поэтому Фугас, еще очень вкусно.
На здоровье , рада что вам понравилось и было вкусно. Тыква у тебя замечательно вышла, лохматая как спагетти точно. jalo
Оля спасибо. Mayo
О Наталья, рада тебе! Спасибо за Фугасы, действительно очень вкусная и простая еда, тем более когда они испечены с добавкой сыра или оливок. K такому хлебу больше хорошего оливкового масла и вина, ничего и ненужно, сама попробуй. Мы с дочкой такую Фугасину с сыром и орехами умяли на пару, и был такой у нас ланч, вкусно невероятнo.
Щи очень рекомендую на гусе,вкусно! Вкусно! и еще раз вкусно ! если еще в тарелку выдавить чесночок и добавить сметанки, будет мечта! Соли капусту и не грусти, получите удовольствие, на следующий день они еще вкуснее. А я вчера вторую часть гуся очень вкусно приготовила, надо только рецепт написать и принесу. |
Автор: stacnatalya 21.11.2009 - 09:45 |
alisia Алис, фугасики красивые, ароматные и аппетитные Очень вкусно наверное с сыром и оливками , я однажды их пекла вы ви де листика, но без добавок и посыпала сахарной пудрой, очень вкусно было |
Автор: alisia 21.11.2009 - 15:39 | ||||
stacnatalya
Спасибо Наташа.
Могу сказать что они совершенно разные, ты пробовала десертный вариант, а с добавками обеденный вариант совсем другое. C оливками и с сыром очень вкусно , а вообще можно любые добавки на свой вкус, варианты я описала. Если надумаешь пробуй хлеб отличный. |
Автор: Breeze 21.11.2009 - 21:14 |
alisia Алисик, фугас шикарный! Я с оливками делать люблю. И розмаринчику туда еще... |
Автор: Аринка 21.11.2009 - 22:18 |
Алисонька, солнышко, ну вот, как только у тебя в темке хлебушек появляется, тут и я к тебе на сумасшедше-вкусный запах бегу Хочу уже этого хлеба и буду печь обязательно, спасибо тебе, дорогая, за такой рецептик! |
Автор: alisia 22.11.2009 - 02:07 | ||||||
Аринка
Ириша как я тебе рада дорогая , сколько лет, сколько зим! Вот теперь буду знать как тебя почаще заманивать в гости, а то ты так редко забегаешь, а надо тебя на хлебушек манить!
Очень рада что тебе понравились фугасы, пробуй конечно, рецепт совершенно несложный ты справишься с ним отлично.Буду ждать твои результаты. Breeze
Алена Фугасы очень интересно готовить, с оливками и анчоусами интересный вкус, попробуй с сыром и орехами, тоже очень вкусно. |
Автор: alisia 22.11.2009 - 04:13 |
Хочу напомнить вам еще один рецепт из моих первых тем. Ето рецепт очень вкусных блинов, готовила их на завтрак и решила вам напомнить. БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ |
Автор: stacnatalya 22.11.2009 - 09:39 |
alisia Красивые пышные блинчики |
Автор: Лизик74 22.11.2009 - 11:16 |
alisia Алиса блинчики просто королевские |
Автор: LEDI 22.11.2009 - 12:48 |
Алиса Фугасы - прелесть, так и хочется взять кусок с тарелочки блинчики красавцы- пошла читать, про них |
Автор: Станислава 22.11.2009 - 13:19 |
alisia Слушай Алисик, блины у тебя , ну просто -фантастиш, буду пробывать на завтрак! за фугаски уже писала...ну вот вариант в апельсиновой воде ..нет! очень красиво и вкусняшка наверное, мне тоже нравятся с оливками как Натахе! |
Автор: larissa1312 22.11.2009 - 15:15 |
alisia Блиночки интересные, воздушные да румяные, угощусь с удовольствием . Любопытный способ их приготовления. У нас иногда обжаривают блинчики только с одной стороны для фарширования. Заворачивают в блин начинку (зажареной стороной внутрь), а потом ещё со всех сторон румянят до корочки. Надо будет как-нибудь попробовать твой вариант . |
Автор: alisia 22.11.2009 - 16:19 | ||||||
stacnatalya Лизик74 Девочки Наташа, Света, угощайтесь на здоровье блины очень вкусные пышные и пористые , совсем по вкусу на нами привычные непохожи, думаю вам понравится. LEDI
Людочка спасибо дорогая, изучай и готовь на здоровье, и фугасы и блины стоят того чтобы хоть раз их попробовать испечь. Тем более ето совсем несложно, удачи! Станислава
Пробуй дорогая блины великолепные , очень вкусные и на наши непохожи . У меня все их очень любят, особенно хорошо их утром, если уходишь и ужинать или обедать неизвестно когда будешь. Мы шли в бассейн так на весь день сытного завтрака хватило . Фугас всякий вкусный с оливками конечно здорово, еще если разных сортов да еще с ОМ, песня! larissa1312
Да я знаю Лара, ето блины с припеком, но ето специфические блины Севера Африки, из них готовят и десерты с начинкой, только загнув как бы на пополам и слепив края. Bыходит типа нашего пирожка, только очень нежного невесомого вкуса да еще пропитанного ароматным сиропом. Пробуй Ларочка может вам понравится. |
Автор: alisia 22.11.2009 - 16:58 |
Принесла вам напомнить вкусные рецепты ранее выставленные в моей теме.Может кому то из новичков или тех кто пропустил их, будут они полезны и дополнят ваш обеденный стол. Угощайтесь, борщ и салатик готовила на етой неделе, очень вкусно! Что может быть лучше в зимние дни отведать тарелочку вкусного остренького Борща! Всевозможные модификации или добавки етого вкусного горячего блюда только улучшают его вкус. Выбирайте на ваш вкус: с фасолью, грибами, наваристой косточке...., все то что на ваш вкус будет уместно в етом замечательном блюде. У меня с красным перцем и фасолью в етот раз, очень ароматно и вкусно, угощайтесь! БОРЩ НА САХАРНОЙ КОСТОЧКЕ С ПРЯНОСТЯМИ Етот салат давно вошел в меню нашей семьи, всегда он улетает очень быстро со стола. Спасибо Люсе еще раз за него,я прорекламирую его для вас, вкусно очень рекомендую, пробуйте вы не пожалеете! САЛАТ ЕВРЕЙСКИЙ |
Автор: Лизик74 22.11.2009 - 20:43 |
alisia Алиса борщ такой красавец, надо попробовать |
Автор: Саяногорочка 22.11.2009 - 21:04 | ||
alisia
я и смотрю, они такие поооолные А я тоже борщ на сахарной косточке варила, не стала фоткать чего то. И мне еврейский салат нравится |
Автор: irusja 22.11.2009 - 23:17 |
Алисочка,я тут была!Пахло вкусно!Так всё красиво!Жальчто посуды так мало тебе досталось,очень красивая.Утащила блинчики,рулеты и хлебушек"взрывной",который фугас))).Блинчики первые на очереди!Спасибо! |
Автор: alisia 23.11.2009 - 01:00 | ||||||||
irusja
Ириша и не говори , было бы больше посуды купила бы всю, ну так и етим довольна. Пробуй дорогая все вкусное и рецепты думаю тебе под силу, будет твоим родным праздник и удовольствие вкуса. А я жду твих результатов и отзывов. Лизик74
Светочка пробуй, борщ очень вкусный. Саяногорочка
Лида у етих блинов совсем другая структура и вкус, тесто воздушное и пористое, на вкус нежные и ароматные. В то же время с оливковым маслом сытные.
Значит совпало, тогда угощайся на здоровье, салатик у нас тоже прижился давно. |
Автор: stacnatalya 23.11.2009 - 09:29 |
alisia Как обед у вас знатный Очень люблю красный борщ !!! Салатик такой ещё не пробовала |
Автор: Мирмишель 23.11.2009 - 13:52 |
Здравствуйте,Алисия. Спасибо большое за рецепт ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ. Получилось совершенно замечательно, тонкая с воздушным краем, мягкая и ароматная. Одобрено маленьким скептиком- моим ребенком, что означает "высокий класс". К сожалению, не могу вас поблагодарить в необходимом формате с фото, так как из искусства фотографии мне досталось исключительно- лицезреть-).А уж выучить, как вставлять картинки- даже и не попытаюсь- пиксели, функции- темный лес... Всего вам доброго! |
Автор: alisia 23.11.2009 - 16:35 | ||||||
stacnatalya
Наташа попробуй очень хороший салат, думаю вам понравится. Мирмишель
Привет, давай на ТЫ, я Алиса и буду рада если будешь заходить в гости. Приятно что тесто понравилось, его многие готовили и все оценили. Действительно вкусное тесто, на мой взгляд из тех что пробовала оно лучшее. Рада что и вам оно понравилось, на здоровье вам! То что без фото ето мелочи и не столь важно, главное твой отзыв, заходи будем общаться, буду рада.
Спасибо, жду в гости. |
Автор: alisia 24.11.2009 - 17:20 |
Недавно готовила плов, готовлю его довольно давно и в разном виде.Обычно ето был вариант Ташкентского плова, когда морковь порезана соломкой и все выкладывается в казан слоями, без перемешивания. Мясо обычно баранина или говядина, а для торжественного случая готовила с куропатками. Но в етот раз я впервые готовила на утином мясе, оказалось невероятно вкусно. На мой взгляд такой плов практически равноценен мясу баранины по вкусу и аромату, хочу порекомендовать вам ето сочетание. Судя по моментально исчезнувшему плову с моего стола, он удался на славу. Теперь попробуйте его и вы! Плов на гусином мясе 1/2 гуся (или утиной грудки и ножка) 3-4 крупных лука 1/4 раст. масла без запаха 4-5 крупных морковки (порезать крупной соломкой) 2-3 головки чеснока 1.1/2 ст. круглого риса/дeвзира/итальянский зирвак соль, барбарис, зирра, кориандр, паприка, перец, кари, кумин, шафран, кoрица.... все на ваш вкус - Разогреть в казане масло, закладываем в него весь порезанный полукольцами лук и обжариваем до хорошо золотистого цвета.Добавляем к луку кусочки гусиной грудинки и мякоть с ноги, обжариваем до румяности легкой. Подготовим головку чеснока сняв верхние слои шелухи и морковь (нарезать длинной соломкой). Морковь добавить к мясу и луку. Сразу не перемешиваем, а даем пару минут томится, затем слегка солим и мешаем, ето для того чтобы в процессе морковь сохранила форму. Даем моркови обжарится до полу готовности стать румяной и эластичной, и затем добавим воды на 2-2,5 см. выше уровня мяса и моркови. Сверху выкладываем головку чеснока и оставляем кипеть на среднем огне, до выпаривания жидкости почти в уровень мяса. Когда зирвак кипит сразу добавляем все специи для плова (барбарис, зирра, кориандр, паприка, перец, кари, кумин, кoрица....) и регулируем вкус на соль. - Когда зирвак на вкус готов, вынуть чеснок и добавляем рис (предварительно его промыв 3-4 раза в холодной воде и дать стечь). Выложить рис поверх мяса и разровнять по поверхности казана, чтобы зирвак его покрыл на 1 палец сверху, если надо, можно добавить воды. Вставить в центр чеснок и закрыть крышкой, через некоторое время когда вода ушла и появились воронки, собрать весь рис с боков в холмик, и укрыв хорошо плотной крышкой, оставляем на слабом огне,пока рис не доведен до готовности. Можно обмотать полотенцем края стыка крышки с казаном, чтобы пар не выходил наружу. - Когда плов готов, снимаем крышку и вынимаем головки чеснока. Затем накрываем казан большим блюдом, и резко переворачиваем содержимое на блюдо (делаем ето одев прихватки на руки, так как казан горячий). Если на дне осталось немного мясо и морковь, вынуть остатки ложкой, уложив сверху рисовой горки, а по краям выложить головки чеснока.Подаем горячим в теплых тарелках. ПЛОВ С БАРАНИНОЙ,БАРБАРИСОМ,ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ Тяхан из мидий ЗЕЛЕНЫЙ ПЛОВ Приятного аппетита. |
Автор: alisia 24.11.2009 - 19:52 | ||
Леди
Леночка пирожки вышли восхитительные, с айвой ето вообще потрясающе вкусно.Очень рада что что вам понравилось и было вкусно, на большое здоровье . Спасибо за красивую спасибку. |
Автор: ais20 25.11.2009 - 00:52 |
alisia Алиса, замечательный плов, а чеснок на плове, ну просто как корона! |
Автор: alisia 25.11.2009 - 07:59 |
ais20 А чеснок это гвоздь и изюминка плова, всегда за него борьба. |
Автор: light225 25.11.2009 - 08:12 |
alisia Алиса, очень аппетитный плов . |
Автор: Юленька76 25.11.2009 - 14:24 |
alisia Ой Алис! Какой плов, царский прям! |
Автор: alisia 25.11.2009 - 16:10 |
light225 Юленька76 спасибо, его надо бежать и готовить, очень вкусно выходит. |
Автор: alisia 25.11.2009 - 18:15 |
могут быть варианты, готовить из морковки или свеклы, очень вкусные салаты выходят,каждый имеет свой вкус. У меня свекла закончилась, а так бы и из нее вариант показала. Люблю все виды таких салатов, дома всегда у корейцев знакомых ассорти покупала. Теперь сама готовлю, благо они поделились как сами готовят. Так что за вкус я уверенна, он отличный. У сельдерея великолепный ореховый вкус в етом салате, он всегда раньше всех со стола исчезает, а затем свекла, морковь также хороша, но более избита. |
Автор: Лизик74 25.11.2009 - 18:43 |
Очень люблю морковь по-корейски, сельдерей мы не пробовали. |
Автор: Леди 25.11.2009 - 19:02 |
alisia я много раз делала салат из морковки и свеклы вкусно было но. не как покупной хотя рецеп один к одному теперь я поняла изюминку (микроволновку) СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО НЕ ДЕЛАЕШ ТАЙНУ ИЗ ВСЕГО , А ЩЕДРО ДЕЛИШСЯ С НАМИ |
Автор: alisia 25.11.2009 - 19:16 | ||||
Леди
Леночка всегда на здоровье! Скажу честно, микроволновка ето мое ноу-хау, пришла к етому в процессе частого приготовления етого салата. Делала по разным вариантам, прогревая на сковороде, но в микро эффект в сто раз лучше. Что на счет времени, то оно зависит от сорта и качества моркови или овоща, всегда ставлю сначала на 1 минуту, если после остывания вижу что твердая, добавляю еще пару секунд, но исходный результат должен быть чтобы морковь/свекла или сельдерей были слегка мягко, но хрустящими. Сельдерею времени нужно значительно меньше, он доходит и от тепла, поэтому совсем немного тепло обработки, иначе можно испортить. Лизик74
Сельдерейный салат или из свеклы, рекомендую. |
Автор: larissa1312 26.11.2009 - 00:14 |
alisia Корейские салатики мы обожаем, рецепт забираю. Так аппетитно они на фото у тебя получились , вот умеешь ты, Алисик, соблазнить . |
Автор: Breeze 26.11.2009 - 01:35 |
alisia Как я давно плова не ела! А у тебя еще с гусиным мясом... Вот ты меня раздразнила. |
Автор: ais20 26.11.2009 - 01:43 |
alisia Алиса, морковка по-корейски очень вкусно выглядит, я ее очень люблю. Жаль у меня терки такой нет, на обычной все таки вкус не такой получается |
Автор: alisia 26.11.2009 - 02:52 | ||||
larissa1312
Бери дорогая на здоровье , будите получать витамины и удовольствие. Лар я етими салатами сама так соблазняюсь , сегодня в обед оторваться не могла. Как не странно он никогда не надоедает, и все его варианты вкусные, я еще морковку остренькой делаю к мясу очень вкусно. ais20
Алена на здоровье , вкусно действительно. В чем проблема у вас ети терки на каждом базаре есть, мне даже из дома как то присылали, чего ты не купишь?! Ето так удобно, или сразу лучше стоящую купи Бернера, будет тебе сто лет служить, на все случаи жизни, я без нее как без рук. |
Автор: LEDI 26.11.2009 - 12:49 |
Aлисонька несу спасибку за блины по Кабильски на завтрак было вкусно... |
Автор: alisia 26.11.2009 - 15:44 | ||||
Breeze
Алена я и сама готовила плов наверно год назад, редко но метко! У меня пол гуся осталось после щей вот я и решила приготовить, и так ето оказалось вкусно, что передать не могу, только самим нужно готовить, вкуснятина, пробуй. LEDI
Вау! Людочка какие они солнечные с инжиром, красота! Спасибо что приготовила и на большое вам здоровье дорогая! |
Автор: Mayo 26.11.2009 - 17:50 |
alisia Алисочка, привет дорогая. Редко я сейчас захожу, лишний раз себя соблазнять не хочу. Решила все-таки довести до серьезного конца начатый процесс. А у тебя как всегда все очень аппетитно. На салатики корейские обратила внимание, думаю, что созрею их сделать. Только специи там у тебя какие-то мудреные, а у меня таких нет. А плов с гусем пока отложу, но уже точно знаю, что сделаю. |
Автор: Breeze 26.11.2009 - 18:13 |
alisia Тажин выглядит шикарно! Настоящая арабская сладость! |
Автор: stacnatalya 26.11.2009 - 18:48 |
alisia Ой, как вкусно и красиво , а фруктов сколько Ммммммм, так и хочеться тарелочку умыкнуть Я такое очень люблю , да с горячим зелёным чайком |
Автор: alisia 26.11.2009 - 20:48 | ||||||||||
Mayo
Привет! Ето ты место готовиш к НГ праздникам?! Молодец поддерживаю, но все равно по тебе скучаю и за твоими тарелочками тоже, забегай чаще.
Ето какие у меня мудреные?! Тебе все виды етих салатов можно, кстати отличное ассорти закуска на праздник. Если нет како йто из специй купи у русских смесь для корейской морковки, и добавишь молотой кинзы, немного перчика и любой из грузинских смесей подходит. Во общем все добавки на ваш вкус, я добавляю многие, даже в рецепте не писала так как многие их и не знают, а дала базу.Главное чтобы вкус вышел для вас подходящий, баланс между сладко-кисло с остротой и пикантностью, тогда будет супер!
За плов если гусь или утка жирные, сними весь жир прорежь мелко ножницами и с топи в казане, затем в етом масле все обжаривай, когда дойдет очередь до мяса, то с топится еще немного с него, и в етом случае я масло не добавляю вообще.Главное выбрать хороший белый круглый рис, подойдет итальянский или как для суши, тогда плов выйдет супер! Breeze
Алена, а какой он вкусный и ароматный !!! Угощайся на здоровье, как нибудь попробуй приготовить, очень вкусно. stacnatalya
Спасибо Наташа, милости прошу к нашему шалашу. Угощайся если любишь, ето и в правду великолепный десерт. |
Автор: ais20 26.11.2009 - 22:14 | ||
alisia
до терки еще руки не дошли. За совет спасибо От твоего Тажина аромат по всему форуму гуляет Что-то нашу Алису на восточную кухню потянуло |
Автор: Mayo 26.11.2009 - 22:31 | ||
alisia
Я имела ввиду специи для корейского салата. Не видела таких, надо в русский действительно подъехать. |
Автор: alisia 26.11.2009 - 22:40 | ||||
Mayo
Наташа в русских магазинах они в пакетиках, так и называется смесь или специи для корейской морковки, они знают в магазине и тебе дадут. ais20
Что правда то правда, аромат сказочный, рекомендую. Алена меня всегда тянет на азиатскую, грузинскую, восточные кухни, ето все то что люблю я и мои родные.Так что периодически и вас етими блюдами угощаю, мне интересно готовить национальные кухни, в них столько колорита и вкуса. |
Автор: muffi 26.11.2009 - 22:51 |
alisia Душевный плов, представляю, какой он аромтный Салатик очень аппетитный, как нибудь попробую его |
Автор: Martusy 27.11.2009 - 05:52 |
А вот моя шарлотка, очень вкусно получилось, такой запах был интересный орехово-яблочный.:rolleyse: Только я ингридиенты уменьшила в два раза, из-за размера формы |
Автор: bella 27.11.2009 - 08:33 |
alisia , Тажин десертный с рисом, шафраном и сладкой фруктой - просто восторг, какая прелесть. И фото - просто высокий класс - очень аппетитное. Как я это люблю, просто забылся рецепт и давно не готовила (просто называли это сладким фруктовым пловом в нашей семье). Спасибо за напоминание, обязательно приготовлю. |
Автор: alisia 27.11.2009 - 16:31 | ||||||||
muffi
Леночка пробуй, угощайся, готовь на здоровье, рада если все тебе понравится. Martusy
Шарлотка хороша, молодец красиво вышло. На здоровье вам! bella
Спасибо, рада что напомнила тебе рецепт, надеюсь пригодится. Забегай в гости я новым гостям всегда рада.
Да под таким названием я тоже знала етот рецепт и когда то знакомая из средней Азии его именно с таким названием готовила, ето и было моим открытием етого вкусного блюда, а теперь готовлю его сама, но по марокканским мотивам. Буду очень рада если приготовишь, забегай нам показать или просто поделится впечатлением, буду ждать. |
Автор: larissa1312 27.11.2009 - 18:21 | ||
alisia Алисочка, огромное спасибо тебе за фантастически вкусный Салат из Морковки и Корня сельдерея по Корейски . Готовила вариант со свёклой, ооооочень понравился. Буду готовить ещё не раз. Всем очень рекомендую попробовать.
Название необычное. Красивое блюдо и очень аппетитное. Угощаюсь с удовольствием . |
Автор: alisia 27.11.2009 - 20:32 | ||||
larissa1312
Ларочка как приятно , что ты приготовила из свеклы, салат у тебя вышел отлично. Рада что вам понравилось и будешь еще повторять. На здоровье вам.
Так азербайджанское название, и блюдо их кухни, попробуй очень нежное и вкусное блюдо и ко всему диетическое, можно его в неограниченном количестве, одни витамины. |
Автор: muffi 27.11.2009 - 21:29 |
alisia Алисик, цв.капуста в таком варианте, очень вкусно, точно знаю, потому как делаю своим мальчишкам, но редко Так аппетитно у тебя и красиво вышло это блюдо |
Автор: alisia 27.11.2009 - 22:27 | ||||
SANY
Танюша мне очень приятно что ты заходишь в гости, а тем более готовишь по моим рецептам. Спасибо тебе за замечательные спасибки, рада что вам было вкусно. На большое вам здоровье! А я хочу тебе сказать, что твои Колумбийские лепешки на твороге у меня поселились, периодически ими я радую родных. А еще готовлю твой колумбийский суп с кукурузой, только немного в измененном виде, так как была у знакомых Колумбийцев и они меня накормили етим супом. Теперь готовлю его с некоторыми их поправками, все очень вкусно. Спасибо тебе тоже за твои золотые ручки, и вкусные рецепты. muffi
Леночка я предполагала что у вас тоже есть что то подобное , все таки родственные кухни. Рада что ты знаешь етот рецепт, значит какой отличный вкус у него ты знаешь. Ну а мацони, за него всегда тебе БолшАя спасибка , он у меня частый гость. Угощайся на здоровье дорогая. |
Автор: Breeze 28.11.2009 - 19:11 |
alisia Алисик, кю-кю мне очень понравилось. И название забавное. Мои, правда, обозвали бы это ку-ку. |
Автор: alisia 29.11.2009 - 04:24 | ||
Breeze
Алена я так и думала что тебе оно понравится, очень вкусное сочетание в нем капусты с зеленью и мацони, а орешки дают замечательный оттенок вкуса, пробуй на здоровье. А название действительно странное для нас, но возможно ето что то на их языке и значит, а нам как ку-ку. Все равно очень вкусно, хоть кю-кю, или ку-ку. |
Автор: 1miamlik2 29.11.2009 - 13:01 |
alisia Алиса я принесла тебе спасибку за Чебуреки, как 50 лет назад Мне правда теста не хватило сейчас еще пойду сделаю. Но вкусно неописуемо, уже все умяли. |
Автор: Станислава 29.11.2009 - 14:04 |
alisia Алисик, солнышко привет! Привет девочки рукодельницы! Алисик капуха-классненькая, только тут я тоже не могу сделать, а люблю.Нет приправы! ну ты неприми за намек...! Просто ее тут нет, я не видела! А Кю-кю,интересный вариант! Мои любят капусту, надо попробывать! Алисик, я там яблоки наворотила, тут не могу, ну ты пойди посмотри, вкусно получилось.В -Яблочках |
Автор: alisia 29.11.2009 - 15:54 | ||||||||
1miamlik2
Ой, Оксаночка какие сочные и красивые чебуреки , ты умничка!!!!
На здоровье вам дорогая , они действительно исчезают на глазах, так ето вкусно.Очень приятно что ты приготовила и вам было вкусно. Станислава
Танюша ты где пропала, я по тебе уже соскучилась больше не исчезай, ладно! Если хочешь я тебе напишу в личку состав специй для салатов, наверно они все у тебя есть. Ета смесь как помощник, но у меня ее тоже не всегда найти можно, поэтому обхожусь и без них, выходит также вкусно не отличишь.
Буду рада если попробуешь, рецепт несложный но очень вкусный. Сейчас побегу смотреть, вчера одним глазом видела твои ребрышки иду за яблочками |
Автор: stacnatalya 29.11.2009 - 16:50 |
alisia Ух ты какая красотища Алис, какая же ты умничка !!! Я пастила кушала в Средней Азии,только в более сухом виде, ох и вкусно же |
Автор: alisia 29.11.2009 - 16:59 | ||
stacnatalya
Спасибо Наташа , у нас такая пастила есть из разных видов фрукты, дочка любит в школу их брать на перекус, а я подумала что зря яблоки лежат, надо им применение найти, да и домашнее вкуснее . А готовила двух видов, более сухой как пластинки для дочки, и вот такой более нежный, в виде улиток-конфеток. Оба варианта вкусные, если хочешь плотнее, можно на решётке пастилу подсушить денек, или в духовке дольше подержать. |
Автор: ais20 29.11.2009 - 18:15 | ||
alisia Алиса, яблочные улитки, просто супер-супер класс! Но как же долго они готовятся, 4 часа и это только в духовке. Это ж сколько терпения. Я как всегда с глупыми вопросами:
это на выбор 1 или 2 кг яблок, или это 1 кг и 200 г яблок. Рецепт записала, может когда-нибудь в абсолютно свободный день и решусь на этот подвиг! |
Автор: alisia 29.11.2009 - 18:20 |
ais20 Алена, ето 1 или 2 кг яблок на выбор, но чем их больше, тем вкуснее и лучше выйдет. Что до длительного запекания, его можно сократить в половину, но тогда на бумаге будешь сушить пару дней, переворачивая для просушки. Зависит от того как ты хочешь, более тягучий и плотный на вкус или мягкой и нежной. |
Автор: muffi 29.11.2009 - 18:55 |
alisia Ой Алисик, у меня поздно открылась фотка пастилы, просто рецепт читала и вдруг вижу таку красоту Так хочется кусочек пастилы отщипнуть, аппетитная, янтарная Рецепт забрала в копилочку |
Автор: alisia 30.11.2009 - 01:07 | ||||||
muffi
Леночка спасибо дорогая , пастила не только красивая, но и вкусная, сколько раз ее готовила исчезала в момент, и всегда ее мало. Буду рада если попробуешь. larissa1312
Ларочка спасибо угощайся , витамины сейчас очень нужны.
У нас и из клубники, малины, ежевики, манго и пр. готовые есть. В общем что в доме залежалось из всего можно готовить и в смеси вкусно.А приготовление совсем несложное, я Алене выше написала, что можно и просто в квартире подсушивать, тогда часы сократить, а само пюре проще простого готовится. |
Автор: larissa1312 30.11.2009 - 01:26 | ||
alisia
Я летом пыталась сделать вишнёвую пастилу, но........то ли слишком жарко и влажно было у нас (июль, +42), то ли "кривые ручки" проснулись в тот момент......в общем покрылась плесенью моя вишнёвая пастила и отправилась в мусорку. Так что в духовке её сушить - это надёжнее . |
Автор: ais20 30.11.2009 - 01:33 | ||
alisia
Алиса, спасибо все понял Если решусь, наверное не буду рисковать и просушу полностью в духовке, а то столько трудов и на смарку (как у Ларисы), не хотелось бы |
Автор: larissa1312 30.11.2009 - 01:37 |
ais20 Алён, так я летом её делала, а сейчас отопление в квартирах, поэтому воздух сухой. Так что можешь делать смело . |
Автор: alisia 30.11.2009 - 01:53 |
larissa1312 ais20 Девочки безусловно в духовке на низкой температуре надежней, но можно и на батарее кому электричества или газа жалко, за 1 день точно не заплесневеет, а исчезает она готовой и того быстрей, пару минут и все долгие 4 часа как не бывало , зато как ето вкусно! Решитесь пробуйте, а у меня яблоки еще есть, так что точно буду готовить. |
Автор: nnsvz 30.11.2009 - 01:53 |
alisia Алис,это точно пастила? Не мармелад? Если я не ошибаюсь,то пастила больше на зефир похожа..... А твоё блюдо на мармелад пластовый. О,как я хочу мармелада!!!!!! |
Автор: alisia 30.11.2009 - 05:06 | ||
nnsvz
Наташа ето пастила, про зефир я впервые слышу и на мой взгляд они совершенно непохожи с фруктовой пастилой. Мармелад пластовой можно готовить, если делать толстый слой и просто его просушивать, я не пробовала, но о таком способе читала. А мой рецепт совсем дает другой результат, слой фруктового пюре выкладываем толщиной 1 -1,5 см. высотa, при сушке в духовке жидкость выпаривается толщина становится 0,5 или чуть больше мм. В чем проблема, купи яблок и приготовь , что зря страдать, делается все очень просто, главное яблоки превратить в пюре, а затем дело духовки , регулируй ту консистенцию как ты хочешь, суше или мягче. Станислава Танюша вот Наташа дала приправы (перец красный молотый, перец черный молотый, чеснок, кориандр, соль, базилик, паприка), и в моем рецепте есть те что добавляю еще я. Tы скомбинируй ети специи и будет вкус как надо для корейской морковки. Я обычно помимо чеснока в раскаленном масле, добавляю еще свежий, главное вкус чтобы был кисло сладкий (ето винный уксус и сахар). Попробуй, думаю у тебя выйдет. |
Автор: alisia 30.11.2009 - 18:06 |
Закуска аперитив из малосольного лосося малосольный лосось семя кунжута/сезам ( двух видов) пару капель кунжутного/сезам масла 1 ч.л. соевого соуса 1/2 ложка горчицы Дижон 1/2 ложка меда оливковое масло винный уксус, сок лайма (или лимон) и его цедра,ОМ, веточки укропа - Лосось порезать длинными кусочками, сложить в салатник или по бокалам. - Смешать жидкие ингредиенты маринада в однородную смесь и полить обильно лосось. - Семя кунжута/сезам обязательно поджарить на сковороде, до легкого румяного цвета и добавить к закуске. - Украсить веточками укропа и лаймом (лимон), потереть и добавить цедру. Отличная закуска в компании с черным ржаным хлебом.Такую закуску можно готовить из любой малосольной рыбы, любого сорта. Соус подливка для Лосося /2 два вида соусов к рыбе/ Закуску в бокалах Малосольный Лосось «Вкус Финляндии» Приятного аппетита. |
Автор: Martusy 30.11.2009 - 18:23 |
alisia Алисик, закуска рыбная с моими любимыми ингридиентами. У меня после утки пошла рыбная полоса, |
Автор: alisia 30.11.2009 - 18:31 | ||
Martusy
И у меня рыбная волна пошла, пробуй закуска отличная с картохой можно или с хлебушком, я ее во всех видах могу употреблять. |
Автор: larissa1312 30.11.2009 - 18:32 |
alisia Алисочка очень красивая подача закуски и сама закуска отличная. Быстро готовится, что очень важно. Забираю рецептик к новогоднему столу . |
Автор: alisia 30.11.2009 - 18:55 | ||
larissa1312
Ларочка рада что понравилось, закуска и в правду очень вкусная и выглядит отлично на праздничном столе, поэтому и дала внизу другие варианты ссылок по тематике. Для НГ очень подходящие, ты угадала. Мне будет приятно если на вашем столе будет что то и из моих рецептов. |
Автор: alisia 30.11.2009 - 19:07 |
Девочки вот еще десерт принесла от Леночки muffi, тоже им соблазнилась. Начинку готовила не как в рецепте, а из какао и халвы, очень вышло вкусно. Нам было вкусно рекомендую всем! Гата |
Автор: ais20 30.11.2009 - 19:30 |
alisia Алиса, гата с какао и халвой это интересно |
Автор: light225 1.12.2009 - 00:56 |
alisia Алиса, какая художественная фотография интересной закуски . |
Автор: alisia 1.12.2009 - 02:27 | ||||
ais20
Алена начинку готовишь как в рецепте, только добавляешь какао и халву, получается очень вкусно. Попробуй если будешь повторять рецепт. light225
Спасибо Люся, приятно! |
Автор: muffi 1.12.2009 - 10:14 |
alisia Алисик, Гату кушайте на огромное здоровье, рада что вам было вкусно. С твоей начинкой как нибудь попробую |
Автор: OLECKA 1.12.2009 - 10:40 |
Гата отменная,да и рыба Я как-то готовила лосося,которого муж выловил и довёз во льду за 5 часов.Так рыба ВООБЩЕ не пахла Но какая она была вкусная |
Автор: elenka30 1.12.2009 - 17:57 |
алисочка у меня к вам маленький вопросик с большой надеждой. вы пишите что рис надо варить вместе с сухофруктами. рис варится где то 20 минут мой вопросик а не превратятся вкусности в кашу. или я что то не правильно поняла. спасибо заранее за ответ очень хочу приготовить и не совсем я поняла как правильно надо. еще раз спасибо. |
Автор: alisia 1.12.2009 - 18:37 | ||||||
muffi
Леночка тебе спасибо , начинку попробуй вдруг и вам она понравится. OLECKA
Вот такую я очень люблю , даже передать не могу етот бархатный ее вкус и аромат, действительно запаха нет. elenka30
Нет в кашу не превратится, если воды будет равное количество рису. А фрукту я заранее не завариваю, только слегка обжариваю в слив. масле, затем заливаю воду равную кол. риса, даю пару минут покипеть и засыпаю рис,пока вода не выкипит до уровня риса. Затем снижаю огонь на минимум и оставляю собрав холмиком рис под закрытой крышкой, до готовности.Ето технология японского приготовления риса. У меня на фото рис рассыпчатый и очень вкусный, пробуй у тебя все получится, выбери хороший круглый рис. Сколько раз готовлю никогда не было осечек и выходило отлично, и у тебя все получится отлично. |
Автор: elenka30 1.12.2009 - 18:46 |
спасибо за поддержку. у меня рис маленький кругленький. это то что надо? чмок |
Автор: alisia 1.12.2009 - 18:56 |
elenka30 Думаю да! Удачи! |
Автор: alisia 1.12.2009 - 19:29 |
Еще один вариант вкусного приготовления любого сорта не костлявой рыбы. Рекомендую обратить на рецепт внимание, очень вкусно. Хе из лосося в пикантном маринаде 300 гр.Филе лосося (малосольного или свежее) 1 большая луковица(сладкий белый) 1 ч.л. горчицы 1/2 ч.л. зерен горчицы 2 ст.л. ОМ 1 ч.л. меда 2-3 ст.л. аджики (можно домашнего производства) 1 ч.л. укропа(можно сухой) 1 ч.л. винного уксуса 1/2 ч.л. чили или Тобаско морская соль, сахар, ч.перец,белый перец, лавровый лист ***Этот рецепт можно готовить из любого сорта белой рыбы толстолобик подходит отлично, и другие сорта не имеющие мелких костей. - В ступке смешать в равных количествах соль и сахар, растолочь в пудру, добавить укроп и измельчить лавровый лист. Этой смесью натереть свежее филе лосося и обернуть в салфеточное полотенце, поставить в холодильник на 2 часа, до полного просаливания. Если филе малосольное, то в етой смеси уменьшить кол. соли и слегка посыпать с двух сторон, на 15 минут. - Подготовить лук, порезать очень тонко полукольцами. Отдельно смешать все компоненты маринада и смешать с луком. - Филе обтереть от влаги и порезать тонкими кусочками. Смешать с готовым маринадом и луком. Уложить в контейнер или банку, поставить на ночь в холодильник. На следующий день Хе из пикантного лосося, готово. Отлично подойдет к отварному картофелю, или как холодная закуска к салатам из овощей. АДЖИКА/свежая в меру пикантная/ Малосольный Лосось «Вкус Финляндии» Приятного аппетита. |
Автор: LEDI 1.12.2009 - 20:06 |
alisia Алисонька рыба твоя ,,побила все рекорды'' - придется искать в магазинах свежего лосося фото - это что-то |
Автор: ais20 1.12.2009 - 22:14 |
alisia Алиса, еще один интересный рецепт рыбки в твоем исполнении |
Автор: alisia 2.12.2009 - 00:44 | ||||
ais20
Ето я для твоего рыбака и тебя идеи подкидываю , может пригодится. А также аджику использовала, чтобы добро не пропадало, вышло с приятной пикантностью вкус. LEDI
Людочка спасибо,пробуй дорогая, рыбка вкусная вышла, за одно аджику утилизировала и очень здорово получилось под картошечку. |
Автор: Martusy 2.12.2009 - 01:18 |
alisia Алисик, я с отчетом и прикушенным языком. Просто покажу, остальное ясно. Не нашла только кунжутного семя, все перерыла, зато столько всеgo нашла |
Автор: nnsvz 2.12.2009 - 05:19 | ||||||
alisia
Алис,ты какой берёшь? Красный или белый?
Это бумажное?
за 2 часа полностью просаливается? Рецепт мой 100%! Спасибо! |
Автор: alisia 2.12.2009 - 05:52 | ||||||||||||
Martusy
Светик красота! Закусочка вышла королевской, молодец ! горДюь такими кадрами! На здоровье дорогая! вот еще рыбный рецептик, зная нашу слабину к етому делу , будет тебе еще развлечение.
А что нашла?! Кунжутное семя у китайцев смотри, у них даже уже готовые поджаренные в смеси есть. nnsvz
Брала красный другого не было, но ето не принципиально, главное попробуй на вкус готовый маринад со всеми ингредиентами, если тебя все в нем устраивает, или добавь то чего в нем недостаёт, кислоты или соли. Можно немного соевого соуса добавить, не помешает.
Да бумажное, но можно завернуть в ткань.
Если любишь более соленый, подержи больше 3х часов, за 2-3 часа он малосольный, в маринаде добирает нужный вкус за ночь, поэтому маринад должен быть насыщенный вкусом (соль/сахар/кислота/ острота)
Буду рада если понравится. |
Автор: wa3333 2.12.2009 - 20:21 |
alisia Пришла тебе сказать спасибо за салатик "Пасхальный", гости все тарталетки с ним съели с удовольствием))) Да и нам понравился! Огромное спасибо, очень вкусненько ) Надеюсь и остальные салатики попробую, которые ты мне порекомендовала... |
Автор: alisia 2.12.2009 - 23:56 | ||||
wa3333
Очень рада что салат понравился вам и гостям. Пустые тарелочки из под тарталеток, ето здорово! На здоровье вам!
Приноси показать и пробуй на здоровье, все салаты каждый по своему вкусные. |
Автор: Юленька76 3.12.2009 - 11:08 |
alisia Алис! Угощайся Гатой! Немного не додержала видимо в духовке, не очень зажаренные, но пропеклись. И яйцом забыла помазать сверху, торопилась. Ну вкусно очень. |
Автор: Metla 3.12.2009 - 15:06 |
alisia Алисочка! Твои блюда из лосося великолепны.Я обожаю лосось!!!! |
Автор: alisia 3.12.2009 - 15:31 | ||||
Metla
Анжелочка спасибо, угощайся милая. Юленька76
Гата красавица вышла, даже без румяности представляю как вкусно, рада что ты воспользовалась моим вариантом начинки. На здоровье вам! |
Автор: ais20 3.12.2009 - 18:22 |
alisia Алиса, вкусный салат, у меня как раз есть домашняя консервированная фасоль. Рецепт скопировала. |
Автор: OLECKA 3.12.2009 - 19:36 |
Да,салатик это по-нашему Стащила у тебя и Тунечки-Танюши гибрид кранча.Вкуснота Спасибка тебе большая муж забрал фотик на работу,если принесёт -запечетлю |
Автор: alisia 3.12.2009 - 19:38 | ||||||
ais20
Спасибо Алена пробуй, салатик отличный с консервированной и мороженой фасолью вкусно тоже. А я буду твой Немецкий готовить вечером принесу угостить. OLECKA
угощайся салатик отличный.
ой как приятно ты мой вкусный рецепт кранча вспомнила, на здоровье вам! Ты с какой начинкой готовила?! буду ждать, может фото покажешь, интересно посмотреть. |
Автор: OLECKA 3.12.2009 - 22:31 |
Алиса фото не будет,фотик не вернулся ,да и половину уже съели Начинка- шоколадная паста и клюквенный джем |
Автор: ais20 3.12.2009 - 23:09 | ||
alisia
Буду ждать Алиса, я хочу посоветоваться. У меня маринованная фасоль с уксусом, может ее чуть-чуть приварить, чтобы уксус не сильно чувствовался? |
Автор: alisia 3.12.2009 - 23:38 | ||
OLECKA
Оля жалко , красиво с клюквой вышло наверно, да и с шоколадом супер. На здоровье , рада что вам вкусно. ais20 Алена если фасоль очень острая тогда отвари или ошпарить кипятком, а если она в меру, то ето даже к лучшему, даст хороший вкус салату Только дай ей от рассола стечь. Кстати, мои родные унесли его себе на обед и грели в микро, сказали тоже вкусно, так что и такой вариант возможен |
Автор: ais20 3.12.2009 - 23:56 | ||
alisia
как раз таки острая, так что приварю. Спасибо! |
Автор: larissa1312 4.12.2009 - 00:56 |
alisia Салатик отличный, быстрый, вкусный и сытный! Рецептик сохранила. Пока не могу его повторить, сейчас у меня такая картошка, что её только в пюре использовать. Куплю другой сорт и попробую . |
Автор: alisia 4.12.2009 - 01:52 | ||||
ais20
Да не за что, главное чтобы вам было вкусно. А я салатик тебе уже занесла и спасибку тоже повесила. larissa1312
Спасибо Ларочка угощайся , как будет возможность попробуй. Я как раз купила салатную картошку, мы ее вообще едим крайне редко, ну тут родным перепало, праздник устроила, все довольны и сыты. |
Автор: SANY 4.12.2009 - 03:05 |
alisia Алисик, сегодня готовила твои пирожки жаренные с горохом. Такая вкуснятина - за уши не оттянуть!!! Давно уже таких пирожков не ела, именно с горохом У меня к тебе технический вопрос. Что нужно делать чтобы швы на дрожжевом тесте не раскрывались? Как только постоит это тесто немножко,так все швы и расползаются. |
Автор: alisia 4.12.2009 - 04:54 | ||||
SANY
Танюша на здоровье вам ,именно ети пирожки очень люблю с чашечкой кофе. Для нас с мужем ето как привет из дома, когда их готовлю ето праздник, приятно что ты их приготовила.
Я внутреннюю часть тестa мукой не присыпаю, и вообще почти ее не использую когда леплю пирожки. Хорошо несколько раз проверяю шов и переворачиваю пирожок на присыпанный слегка мукой стол, швом вниз. Почти сразу их жарю, выкладывая также в сковородку швом вниз. Бывает один приоткроется, но ето крайне редко бывает. P.S.Таня пирожки великолепные вышли, спасибо за красивую спасибку. |
Автор: SANY 4.12.2009 - 06:00 | ||
Я то же самое делаю Иногда один приоткроется Я думала что это только у меня бывает |
Автор: alisia 4.12.2009 - 17:27 |
В тему "Блюдо дня" я приготовила cалат от Lepi. САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С РЕДЬКОЙ автор фото Юленька76 Вместо редьки был Дайкон(он тоже из того же семейства), салат заправила бальзамическим уксусом и лимоном так как на ОМ поджарила лук и грибы. Салат очень приятный и нежный на вкус, можно подавать как теплый таки в холодном виде заправив ложкой майонеза для тех кто любит.Рецепт даю с моим изменением. 1 корешок Дайкон (редька) 300 гр. шампиньон (порезать крупно) 1 большая луковица(порезать мелко) 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. сока лимона(на ваш вкус) *1 ст.л. майонеза - факультативно соль/ч.перец/ОМ для обжаривания грибов и лука - Редьку(Дайкон) натереть на терке и отложить в сторону, поместив ее в дуршлаг для того, чтобы стек выделившийся сок. *Если ето дайкон, натереть на терке Бернера как морковку, тонкими жульенами. - Обжарить репчатый лук до золотистого.Порезать свежие шампиньоны и обжарить с луком до готовности. - Редьку отжать от сока и смешать с луком и грибами. - Заправить майонезом или смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.Посолить и поперчить. * Я заправила бальзамическим уксусом и лимоном так как на ОМ поджарила лук и грибы. Рекомендую очень вкусно, приготовление занимает 5 минут и здоровый обед или ужин, готов. Приятного аппетита. |
Автор: Саяногорочка 4.12.2009 - 17:49 | ||
ливры еэто что? у нас только зеленая и черная редька сейчас, белой нет. Но наверное пойдет. |
Автор: alisia 4.12.2009 - 18:04 | ||||
Саяногорочка
это мера веса у нас, 1 ливр = 454 гр.
Любая редька, дайкон, подойдет для салата, только редьке надо дать соку стечь, а дайкону ненужно |
Автор: ais20 4.12.2009 - 23:36 |
alisia Алиса, отличный салатик! Теперь в вегетарианской теме к этому рецепту будет целых две фотки: твоя и Люси Красиво!!! |
Автор: alisia 5.12.2009 - 01:51 | ||
ais20
Алена спасибо, он еще и оказался вкусным, сама не ожидала, что такое вкусное сочетание, отлично им отобедали. Да, оказалось что Люся его тоже готовила, нестрашно, приготовим что то еще. |
Автор: ais20 5.12.2009 - 01:57 |
alisia А я еще такой же салатик только с мясом делаю |
Автор: Breeze 5.12.2009 - 03:52 | ||
alisia
Алисик, завтра же приготовлю. |
Автор: alisia 5.12.2009 - 07:32 | ||||
ais20
Ето интересно, а какое мясо, куриное используешь?! Breeze
Алена пробуй , мне салат и в теплом виде и холодным понравился. |
Автор: nnsvz 5.12.2009 - 15:56 | ||
попробуй брюкву. Очень похоже на картофель, а крахмала почти нет |
Автор: alisia 5.12.2009 - 16:15 | ||
nnsvz
Наташа я знаю как ето вкусно, когда бываю в китайском ресторане всегда ее ем, у них она очень вкусная. А салаты картофельные у меня крайне редко, поэтому нет проблем, дайкон у меня в салатах,а брюкву в соусы, рагу добавляю вкусно не хуже картофеля. |
Автор: ais20 5.12.2009 - 16:18 | ||
alisia
Алиса, да по-разному. Иногда копченую или вареную курочку (с копченой конечно вкуснее), иногда отварную телятинку (разбираю ее на волокна и добавляю в салатик). Только заправляю майонезом, хотя с маслом наверное тоже нормально будет, не знаю, не пробовала. |
Автор: stacnatalya 5.12.2009 - 18:56 |
alisia Алис, такие оладьи красивые, а ты в блинной сковородке жарила, чо они такие ровненькие ? |
Автор: Metla 6.12.2009 - 00:55 |
alisia Алисик! Очень вкусный салатик, спасибо за идею и вдохновение! Очень симпатично-аппетитные оладьи. |
Автор: alisia 6.12.2009 - 01:49 | ||||
stacnatalya
Спасибо Наташа ребенку понравилось , они ведь с какао. Нет, я на обычной сковороде жарила, тесто развела как сметана по консистенции и ложкой наливала, они хорошо форму держат. Metla
Анжелочка привет, буду рада если салат понравится.Сегодня купила ри,с на неделе принесу вам еще суши на угощение, забегай в гости. И при случае обязательно попробуй приготовить сама, если что спрашивай, всегда рада тебе помочь. |
Автор: stacnatalya 6.12.2009 - 18:17 |
alisia Помидоры просто красавцы Первое фото шикарное !!!!!!!!!!! Я могу только представить как это вкусно И рецептик такой лёгкий и доступный Спасибо, Алиса !!! |
Автор: alisia 6.12.2009 - 21:21 | ||
stacnatalya
Спасибо Наташа. Буду рада если вам понравится, помидоры и морковка очень вкусные , главное вытерпеть три дня и не съесть их раньше, со мной и родными такое случается . Буду ждать твои отзывы. |
Автор: ais20 6.12.2009 - 23:37 |
alisia Алиса, ох и вкусные должны быть помидорки И ингредиенты все общедоступные - только у нас сейчас помидоры в основном водянистые, а здесь наверное лучше иметь хорошие мясистые помидорчики Но как-нибудь обязательно сделаю. Рецептик скопировала себе. |
Автор: Nata81 7.12.2009 - 00:47 |
alisia Привет Алисик, давно не была на твое страничке..да и вообще. Меня поражает твоя скорость приготовления!! Сколько всего и все такоооооое вкусное!!! Все перечислять не буду, но ты ТАЛАНТИЩЕ, а главное - все так красио и очень-очень хочется перепробовать)) Помнишь, я тебя спрашивала за терин? Приготовила, но...не фоткала, некрасивый получился, грибы подвели. Цвет черненький получился)) Надо было сразу делать, а у меня шампиньончики в холодильнике полежали... но было вкусно!!! Там у тебя в салатике с картошкой и зеленой фасолью, есть несколько рецептов соуса, если у тебя минутка, то дай ссылку на домашний майонез. Помню читала у тебя, но себе не перепечатала. Я готовлю "на глаз" к чесночному супу, а вот твой точный рецепт хочу дать маме. Спасибки за подсказку)) |
Автор: ais20 7.12.2009 - 01:06 |
Nata81 Майонез в домашних условиях Алиса, сорри! Я за тебя тут подсказочку дала. |
Автор: alisia 7.12.2009 - 17:41 | ||||||||
ais20
Алена спасибо, помидоры и сама закуска очень вкусные. Готовила я из разных помидор, и хороших, и похуже, всегда результат отличный, так что водянистость помидор не помеха, выйдет все равно вкусно, взяв все прелести из рассола маринада. Пробуй не пожалеешь. Nata81
Наташенька рада тебе, спасибо за добрые слова, ты меня за смущала даже неловко.
Ты когда готовишь шампиньоны даже если они не первой свежести, соль,перец и специи не добавляй, а заправляй только когда они обжарены, тогда етот черный цвет не будет. А вообще грибы надо использовать свежими, иначе в них образуются токсины от длительного хранения, а ето вредно. Вам было вкусно, нестрашно что без фото, на здоровье вам!
Алена тебе поставила ссылку на рецепт, надеюсь салат вам понравится. Нам очень было вкусно, буду ждать твои отзывы. |
Автор: Лизик74 7.12.2009 - 18:34 |
alisia Алиса красивые помидорки! Рецепт записала. |
Автор: muffi 7.12.2009 - 21:14 |
alisia Алисик, оладики аппетитные какие Каждый раз убеждаюсь, что на скорую руку и особенно то что сделано из того что есть в холодильнике, получаются отменно Помидорки красавчики, уверина, что они очень вкусные. У меня есть похожий рецепт |
Автор: nnsvz 8.12.2009 - 04:41 |
alisia Алис, сделала ХЕ с небольшими изменениями. Очень вкусно! Спасибо! |
Автор: LEDI 8.12.2009 - 05:37 |
аlisia Помидоры - сказка.. ХЕ сделала я тоже пересмотрела все ваши рецепты и адаптировала под свой вкус спасибо, Алисе, Наташе-птичке и Лиде девчата - было вкусно |
Автор: alisia 8.12.2009 - 17:03 | ||||
muffi
Ето я ребенку обещала так пришлось ее порадовать, блины или оладью она все любит, а еще если шоколадные то вообще. Вышло вкусно, я с тобой согласна, то что спонтанно часто идет на ура.
Еще какие угощайся на здоровье. |
Автор: alisia 8.12.2009 - 17:06 | ||||||
nnsvz
Наташа на здоровье , красивая тарелочка и вилки(у меня тоже рыбные есть забываю их использовать). LEDI
Угощайся они очень вкусные, мировой закусон!
На здоровье , очень аппетитно у тебя вышло. |
Автор: JouJou 8.12.2009 - 17:14 |
alisia Алисик, салатик с редькой и грибами будем сегодня пробовать! Очень выглядит аппетитно и заманчиво. Как раз купила несколько коробочек грибочков. |
Автор: alisia 8.12.2009 - 18:14 |
Скоро праздники и хочется идей, чего то сдобного, и ароматного приготовить родным под елочку. Вот такой канадский рецепт Бриошей я хочу вам предложить. Тесто в них великолепное и что удобно, его можно приготовить за ранее, а на следующий день в свободное время испечь. Результат восхитительный, очень рекомендую попробовать. Канадскиe Бриошь Челси 80 гр. масла сливочного 1 ч.л. дрожжей 225 мл. молока 500 гр. муки 100 гр. сахара 1 ч.л. экстракта ванили/ваниль 1 щепотка соли 1 яйцо Для начинки 50 гр. изюма 75 гр.крупного изюма или клюквы 25 гр. апельсиновых цукатов Рецепт Цедры или шкурка с 1-2 апельсин 30 гр.коричневого сахара 25 гр. сливочного масла Для смазывания изделий 1 желток Глясаж 40 гр. сах. пудры 1. Мягкое масло изрубить мелким кубиком с мукой. Молоко теплое смешать с дрожжами до растворения, затем добавить сахар, ваниль и соль.Затем добавить яйцо и соединить с мукой и маслом, до получения однородного эластичного теста формируя колобок.Укрыть посуду с тестом пленкой и поставить в теплое место на 1 час 30 минут. Затем тесто обмять, снова закрыть пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.Через 2 часа обмять и оставить в холодильнике на всю ночь. 2. На следующий день взять форму 25 см. и смазать ее маслом.Приготовить начинку для бриошь.Цедку апельсина натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком смешать с сахаром и изюмом(или использовать готовые цукаты Рецепт). 3.Тесто слегка примять чтобы немного выпустить воздух, присыпать мукой доску и раскатать тесто в прямоугольник в 30 см. в высоту. Растопить масло для начинки и им смазать поверхность теста.Сверху выложить равномерно начинку не доходя сверху 1 см. до конца.Закрутить тесто начиная от себя к бордюру без начинки выложив рулет швом в низ. Поставить рулет в морозильник на 20 минут.Затем вынуть рулет и разрезать на 12 равных бриошей, уложив их на расстоянии в смазанный маслом противень.Накрыть их сверху полотенцем и оставить в тепле для увеличения объема на 1 час. 4. Тем временем разогреть духовку на 160 С/350 Ф . Смешать 1 желток с ч.л. воды для покрытия бриошей сверху.Поставить запекать на 25 минут. 5. Подготовить тем временем Глясаж. Сахарную пудру смешать с 50 мл.воды и в сотейнике довести до кипения, 2-3 минуты дать покипеть сиропу. Готовые бриоши вынуть дать остыть 4-5 минут и полить сверху сиропом. Затем вынуть на решётку и дать остыть. * Потрясающе вкусные бриоши с великолепным праздничным вкусом и ароматом. Приятного аппетита. |
Автор: Леди 8.12.2009 - 19:03 |
alisia бриоши замечательные я давно искала опробованный рецепт попробую обязательно (может даже на этих выходных) и еще, что дает холодильник для дрожжевого теста? |
Автор: alisia 8.12.2009 - 19:15 | ||
Леди
Леночка буду рада , рецепт очень хороший, сколько его готовлю всегда 100% результат и невероятно вкусно. Тесто в холодильнике как бы струкеризируется, и если его разрезать ты увидишь какое оно, в воздушных пузыриках, ну и конечно оно таким образом созревает, что потом ему дает великолепную сдобную структуру. Мне еще очень его аромат нравится ,из такого теста можно печь и сдобный хлеб с начинкoй и без. Настоящее праздничное тесто, для НГ великолепно. |
Автор: Саяногорочка 8.12.2009 - 19:46 |
Алис, такую вкусняшку закатала и так подробненько, супер |
Автор: alisia 8.12.2009 - 20:45 | ||
Саяногорочка
Лида хороший рецепт не может быть без подробного описания приготовления, иначе не выйдет того что ты предлагаешь. Рецепт отличный, проверенный французскими поварами и мной в том числе ,если следовать пропорциям в рецепте и последовательности приготовления, за качество и вкус я отвечаю. Получится вкусная выпечка, мне рецепт нравится тем что он доступен, несложен и с вечера можно приготовить тесто, а на следующий день печь чтобы подать Бриошь свежей и горячей. |
Автор: JouJou 8.12.2009 - 20:49 |
alisia Ты так классно вписалась с бриошами. Я сейчас новую книжку хлебную купила, так там тесто на бриоши на закваске. Я на выходные себе тож наметила попробовать вместе с Панеттоне. Надо будет и канадские челси попробовать. |
Автор: natulya64 9.12.2009 - 00:30 |
Алиса, какие бриошы, я потеряла дар речи. Наверное завтра попробую спечь. |
Автор: alisia 9.12.2009 - 01:53 | ||||
JouJou
Алена попробуй, для праздника будет отличное угощение. А на закваске ето интересно, потом кинешь ссылку как попробуешь.Я панеттоне тоже буду готовить к рождеству, люблю итальянскую выпечку. natulya64
Натуль ты когда попробуешь их, получишь море удовольствия, советую тебе их подавать теплыми, их можно на следующий день подогреть в духовке, но ето если конечно они останутся . У меня исчезают они моментально, а для гостей готовлю всегда двойную порцию 24 шт. |
Автор: Metla 9.12.2009 - 02:09 |
alisia Помидоры фантастические! Твои бриоши просто восхитительны!!!!! |
Автор: JouJou 9.12.2009 - 02:30 | ||
alisia
Да, обязательно ссылку дам на рецепт. В выходные буду печь, и сразу же поставлю (перевод рецепта пока делаю). Я вот итальянское люблю как раз под Рождество и на Пасху... видать привычки. Хотя у них действительно очень вкусная выпечка!!! |
Автор: Breeze 9.12.2009 - 04:03 |
alisia Алисик, как я люблю бриошииии! А у тебя такие пышненькие, красивенькие - ну прям загляденье! |
Автор: muffi 9.12.2009 - 09:51 |
alisia Алиса, какие восхитительные бриоши! Ну оооооооооооочень пушистенькие, такие красавчики Замечательный рецепт |
Автор: Лизик74 9.12.2009 - 09:55 |
alisia Алиса какая выпечка красивая, а главное вкусная Надо попробовать обязательно, вот только изюм можно заменить на что нибудь? Мой главный дегустатор (младший сынок) изюм не в каком виде не выносит |
Автор: alisia 9.12.2009 - 16:18 | ||||
JouJou
Буду ждать рецепт. Мне тоже нравится тесто и использование в их выпечке цукатов, будем готовить. Лизик74
Света замени клюквой с цукатами , или если есть сушеной вишней, только цукаты обязательно они аромат дают нужный.Можно конечно их пустые приготовить, посыпав коричневым сахаром с тертой цедрой. Выбирай что подойдет твоему дегустатору. Metla Breeze stacnatalya muffi спасибо, девочки, они и в правду таят во рту. Пробуйте, если будет желание |
Автор: людик 9.12.2009 - 20:46 |
[b]alisia[b] Очень понравился рецепт бриошей,тоже собралась побаловать своих сыновей и мужа выпечкой.Сидела изучала рецепт и чего-то [b]Поставить рулет в морозильник на 20 минут[b] засомневалась,может просто, в холодильник.Или правильно. |
Автор: alisia 9.12.2009 - 20:52 | ||
людик
Привет! Рада что понравился рецепт, буду ждать твоих результатов. Что на счет сомнений ты зря, все правильно в рецепте, именно морозильник, ето нужно чтобы тесто застыло слегка, после етого легко будет его порезать на 12 частей не сплюснув и не повредив структуру бриоши. Так что пробуй, в рецепте все верно, удачи и жду тебя! |
Автор: Саяногорочка 9.12.2009 - 20:53 |
alisia морковочка арабская смотрится хорошо, но когда ж все испробовать |
Автор: Martusy 9.12.2009 - 22:28 |
alisia Алисик, морковь ето очень вкусная, я первый раз ее попробовала в Израеле. На нее как подсядешь, так и будешь есть,пока не закончится , тем более нам кинзоедам Правда не делал с перцем, надо сделать в таком варианте |
Автор: larissa1312 9.12.2009 - 22:56 | ||
alisia Алисочка, бриоши - чудо! Рецепт забрала, полегчает немного - приготовлю .
интересное блюдо, тоже забираю, надо будет попробовать . |
Автор: alisia 10.12.2009 - 01:50 | ||||||||
Саяногорочка
Лида она еще и вкусная. Приготовить ее от силы 10-15 минут, нам она очень по вкусу пришлась. Как гарнир, закуска,то что надо! Тем более у меня без овощей свежих или в виде салата, ни одного дня не обходится . larissa1312
Выздоравливай зайка , потом к празднику попробуешь, выпечка красивая и праздничная улетает со скоростью звука. Буду рада если вам понравится и украсит ваш праздник.
Ето как раз из такой как ты любишь рецепт, быстрый и очень вкусный, пробуй на здоровье. Martusy
Израильский вариант я знаю вкусно, ты попробуй с перцем, ето еще вкуснее, я точно с родными на нее подсела, ну во всяком случае она войдет в мое меню точно. Очень ароматно и вкусно, отличная закуска. |