Кушать подано-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-13() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 02:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, очень привлек меня рецептик. Надо бы сделать. |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia
Алиса, бриоши чудесные... морковку - утащила рецептик.. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса. у тебя. что нефото, так шедевр.
Я вчера твои булочки делала по 9 копеек. Вкусно Я их уже второй раз делаю. Хорошо, что бриоши не стала делать.Выключили свет и я булочки при свечке уже допекала. Фото как всегда нет. Дело было вечером,получилось всего 6 булочек. а к утру остались только воспоминания |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алисик, морковь -песня!! Я люблю остренькое!!До помидоров дело не дошло пока , ну стараюсь!!Целуски!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 19:15
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташенька на здоровье вам , рада что рецепт булочек вам полюбился я его отработала с любовью, поэтому он вкусный. У вас так свет и отключают , а я уже забыла о таких радостях прошлой жизни, конечно неприятно ето. Ты бриоши в выходные ставь им время нужно, буду ждать, удачи тебе. Станислава
Танюша спасибо, пробуй ето как раз на такой как наш вкус, слегка острое и ароматное. Breeze
Пробуй Алена, очень вкусный рецепт, и быстро готовить, правда все таки лучше морковку готовить заранее чтобы она хорошо пропиталась вкусом перца и маринада. LEDI
Людочка бери на здоровье, потом поделишься как понравилось. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу поделится привалившей мне радостью, получила большой чугунный и эмалированный казан в подарок.Очень довольна етим приобретением,давно хотела именно большого размера, (на 4 литра у меня есть),а етот 6 с лишним литров. Для девочек кто живет в Америке или Канаде и такой казан интересует ,есть они в Costco по цене 49,99. Eсли будите покупать казан, то проверяйте его целостность на месте вынув из упаковки, так как при небрежной транспортировке могут быть дефекты.Поэтому проще проверить все на месте.
Скоро постараюсь опробовать свой подарок, принесу вам показать результат. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка, спасибо за информацию, давно на них смотрю, магазин у меня под боком |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
alisia
Алиса, спасибо за грибной салат с редькой. Очень вкусный Я правда туда добавила еще топинамбур, морковку и сельдерей. Я без фото, потому что вдруг у меня топинамбур потемнел когда я его натерла (надо наверное было лимонным соком побрызгать). Но действительно очень вкусно и главное быстро! Спасибо большое! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, отличный казан! Готовь в нем свои вкусности и нас корми! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 05:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Всегда пожалуйста, будет тебе повод заглянуть по соседству в магазин. Breeze
Спасибо Алена, постараюсь. JouJou
Алена да не за что я ведь сама его впервые пробовала, так что мне спасибо только за рекламу. А тебе на здоровье , с такими добавками еще не пробовала, мне он и в первоначальном виде достаточно сытным показался. |
||||||
ЦГН |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 098 Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, я новичок. Готовить никогда не любила, да и не умела, случайно наткнулась на сайт, и сразу попала в вашу темку. Теперь муж в обмороке, дети в экстазе С кухни просто не вылажу. Отдельное спасибо за Канадский Бриошь Челси и помидорки с морковью. Все понятно, очень быстро, а как вкусно!!!!Теперь я Ваш постоянный гость.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 09:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ЦГН
главное сама в обмороке не осталась, ушла на кухню. Муж будет еще в большем обмороке, если еще перед тем как кормить его, будешь фотографировать а он в это время ждать еду Добро пожаловать на форум alisia
с хорошим тебя подарком, а от кого если не секрет |
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, поздравляю с замечательным подарком! Очень хорошая вещь! Пользуйся на радость |
ЦГН |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 098 Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
Фотик в ремонте, в следующий раз обязательно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 15:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ЦГН
Привет! Очень приятно что моя темя для тебя стала толчком и желанием к кулинарии,надеюсь будем дружить. Я Алиса хозяйка етой темы, напиши свое имя чтобы легче было общаться, буду рада тебя видеть моим гостем в теме, заходи, располагайся, задавай вопросы если что непонятно всегда рада помочь. Будет возможность, показывай свои опробованные тарелочки и вообще вливайся в нашу форумную жизнь,мы тебе рады. Саяногорочка
Спасибо Лида, такие подарки могут быть только от мужа. muffi
Спасибо Леночка , сама не нарадуюсь, вещь нужная и на общем фоне сумасшедших цен на ети казаны, етот и в цене и в качестве несомненно удача. |
||||||
ЦГН |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 098 Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Меня зовут Гала, я из славного города Томска Спрасибо за теплый прием
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ЦГН
Галочка очень приятно , всегда рада тебя видеть у меня в теме.Так ты как я поняла готовила Бриошь и помидорчики, рада если вам понравилось. На здоровье тебе и родным! |
||
ЦГН |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 098 Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, Алиса! Сразу вопрос.Муж на радостях скупил пол супермаркета и приволок в том числе банку каперсов. Что это за зверь и с чем его едет?
Про помидорчики: стоит маринуется уже третья порция П.С. Сегодня у нас на ужин паста под соусом Болонез, вкусно!!! Спасибо. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
alisia
Ух, Алис, классный казанчик. Поздравляю с приобретением!!! Это очень полезная вещь! Мы вот тоже собираемся покупать чугун... Но пока еще не определились с фирмой-производителем. Надо будет почитать про Kirkland. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 17:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ЦГН
Каперсы – это цветочные почки кустарника, которые используются как приправа. На вкус каперсы кисло-солено-остренькие, немного терпкие, в основном их применяют при приготовлении соусов. Как плоды каперсы – самостоятельная холодная закуска, их можно есть отдельно, можно добавлять в салаты. источник Растут эти полукустарниковые растения далеко на юге — в Индии, Средней Азии, в Крыму и на Кавказе. Цветки у них одиночные, крупные, до 5–8 см в диаметре, сидят в пазухах листьев. Плоды овальные, мясистые, зеленые, с большим количеством семян. Цветочные почки, молодые плоды и побеги маринуют, как мы маринуем огурцы, и используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, супам, сокам, которая придает пище приятный изысканный кисловатый привкус. Вот за это и ценятся каперсы. источник Галочка я каперсы люблю и использую в салатах, вот например картофельный салат что недавно давала, они подойдут отлично, но предварительно если каперсы крупные их можно слегка измельчить ножом, если мелкие, то просто добавить как есть. Или в рыбные салаты или с малосольнoй рыбой, лососем например идут они как закуска и вкусовая добавка. Вот парочку рецептов в которые можно использовать каперсы. Картофельный салат с зеленой фасолью САЛАТ "ЭКЗОТИКА" Закуска аперитив из малосольного лосося Малосольный Лосось «Вкус Финляндии» Салатик рыбный с Каперсами. |
||
ЦГН |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 098 Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, завтра же попробую картофельный салатик
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 18:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ЦГН
Понравились помидорка и закуска, у меня они также улетают мигом, на выходные куплю помидоры и буду готовить. А вот етот рецепт ты пробовала, можно и помидоры и огурцы одновременно готовить и за 1 день они готовы, вкусные очень. Лови рецепт. ПОМИДОРЫ ОДНОДНЕВКИ
Вкусно и на здоровье вам.
Буду ждать твоих отзывов. |
||||||
Metla |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Морковь просто великолепная! Рецептик опробую как время будет! Поздравляю с обновкой! Пусть она тебе прослужит долго при долгооооооо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рецепт ржаного хлеба на закваске с тмином я уже ставила, но в етот раз приготовила его с некоторыми изменениями и добавками, их допишу внизу рецепта.
Ржаной хлеб на закваске с тмином и кориандром Опара 1,1/2ч.л.дрожжей или 50гр.ржаной закваски 150гр.муки ржаной 150гр.теплой воды Тесто 200 мл.теплой воды или сыворотки 400-500 гр. муки не отбеленной/хлебной/ 2 ч.л.соли 3 ст.л. семян тмина размять совсем немного для аромата в ступке Развести вечером закваску с теплой водой, постепенно добавляя ржаную муку, закрыть емкость пленкой и оставить на всю ночь в комнатной температуре. На утро опара запузырится и будет готова для замеса теста. Замес делала в хлебопечке, добавив к опаре все ингредиенты,месить 7-8 минут.Уложить в смазанную маслом посуду, укрыть пленкой и дать подняться в два раза.Когда тесто подросло на усыпанном мукой столе сформировать тесто завернув его рулетом 2-3 раза с промежутками в 40-30 минут.Положить готовый рулет на лист с пекарской бумагой присыпанный мукой, швом вниз.Или как в моем варианте в заранее смазанную маслом или присыпанную мукой форму для кирпичика, уложить сложенное тесто.Накрыть пленкой и полотенцем, дать минут 30-40 подняться. Запекать на камне в 400 F до румяной корочки. Хлеб очень воздушный и подходит для завтраков и обедов, или для тостов и бутербродов. * Мои добавления . Вместо опары подкормила ( 30 мл. воды,50 гр. хлебной муки, 10 гр.ржаной муки) с вечера густую закваску и использовала на утро для замеса теста 230 гр.ее, остальную закваску поставила в банке до следующего раза, в холодильник. . В тесто добавила при замесе 1 ч.л.меда, 1 ч.л.солода, 1 ст.л.тмина (слегка размять) и 1 ст.л. кориандра молотого, 1 ч.л. глютена. . Тесто вышло липкое, слегка смазала маслом колобок и поставила на расстойку на 1,30 часа в теплое место, затем сложила тесто и поставила в расстаиватся в корзине до увеличения теста в двое, на 2-3 часа. . На присыпанный мукой лист пекарской бумаги выложила хлеб и поставила в разогретую на 410 Ф духовку. . Первые 5 минут запекания распыляла из аэрозоля воду в духовку.Запекала 45 минут на камне.Готовая буханка при постукивании по корке должна иметь глухой звонкий звук. . Вынуть готовую буханку и остудить на решётке. * Фото не совсем удачно вышло, пришлось разрезать еще немного тёплым хлеб, семья требовала его теплый к обеду.Хлеб вышел ароматный воздушный и очень вкусный. Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ух, какой казаночек красивенный Мммм, какие наверное блюда вкусные будут в нём А хлеб просто шикарный !!! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
аlisia
Алисонька поздравляю с таким замечательным казанком... я вот купила Авакадо и думаю куда его пристроить...пошла к тебе в содержание, искать потом дальше |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 21:16
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо, будут конечно на праздники и испытаем в деле.
А вкусный какой, давно ржаной не пекла, теперь получаем удовольствие. Metla
Пробуй дорогая, очень вкусная закуска мы в нее влюбились. Спасибо за твои слова и пожелания, они такие искренние , значит так и будет. LEDI
Спасибо дорогая
Людочка лови к твоему авокадо Salsa и еще ГУАКАМОЛЕ - guacamole и еще ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПОМИДОР, АВОКАДО И АПЕЛЬСИН |
||||||||||
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
alisia
Спасибо большое за ХЕ из лосося!! (Извини что без фотографии, но нужно было выбирать: или пробовать хе или фотографировать, пришлось выбрать первое потому что гости и родственники так уплетали что боялась что не останется). Даже привиредливая мама обалдела, и никто не мог отгадать ингридиенты. Ели с дряниками и было очень вкусно! Бриоши выглядят изумительно, но я дрозжевые булки не очень.. но фотографию бы съела :-) |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, поздравляю с чудесным, а главное нужным подарком. Пусть служит долго. Жду вкусненькое.
Хлебушек такой аппетиный. пора закваску ставить. Алиса меня угостили кедровыми орешками, аж 0,5 кг. Такая экзотика для нас. Ума не приложу чтго с ними делать. Не подскажешь? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 00:30
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nika14
Ой как мне приятно, на здоровье вам! Выбрала правильно , нужно кушать и получать удовольствие такя рыбка долго на столе не залеживается.
Спасибо угощайся тогда виртуально, Бриоши очень вкусные, погуляй по первой страничке в оглавлении может что то по твоему вкусу подберешь. natulya64
Спасибо Наташа , буду точечно что то готовить к празднику и вам покажу.
Отличный подарок у нас они дорогущие, покупаю совсем их немного. А использую в салаты, слегка поджарив на сковороде до румяного цвета перед приготовлением салата, потом добавляю иx. Хорошо к целой запеченной рыбе, в брюшко с зеленью напихать перед запеканием. Или к мясу измельчив слегка, запечь целым куском мясо как ростбиф, смешав горчицу с медом и орешками, обмазать етим мясо. Да везде их можно добавить, в песто, с соусам, и пасте вкусно. Я все орехи храню в герметичном кульке в морозилке, тогда их можно и год и больше хранить если их много, понемногу брать по мере надобности. В орехах много масла, они в холодe отлично хранятся, масло не стареет. Отсыпь себе 100 гр. , а остальное в морозилку, только кулек хорошо закрой и будут тебе они долго служить. |
||||||||
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |