Кушать подано-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-13() |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 20:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Отличная тарелочка, всегда приятно полюбоваться еще раз на приготовленный рецепт. Рада что вам понравились они! На здоровье!
Ето частое явление, ета курица поедается раньше чем до фотоаппарата добежишь ! Верю что красавица, приятно что вам было вкусно. |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Кстати, о баклажанах. Они уже съедены. Вкусно! Надо повторить. На фотографии что-то времени и сил не хватает. Но при повторе принесу обязательно. Чего к открытию темы приготовила? Я ж знаю, что будет что-то. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 21:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Спасибо, welcome! НУ наконец то, свершилось, баклажаны съедены! Наташа на здоровье , вам было вкусно и отлично. Так и быть, фото за тобой в следующий раз.
Сейчас поставлю. Диетическое и одни витамины. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этот рецепт у меня дома все любят, взрослые и дети, гости и знакомые.
Отличный десерт для тех кто на диете, красивое дополнение праздничного стола, и для здоровья полезный набор витаминов. Рекомендую попробовать. Яблочки-ароматные с клюквой и орехами 10 шт. яблок (зеленые или осенние сорта) 12 ч.л.гречневым мед или цветочный 50гр.(клюква)сушено-вяленая или свежей 10-15 шт.грецким орехом (разломать) 3 ст.л.сахарная пудра Тут можно посмотреть ножик которым вынимала сердцевины из яблок - Помыть яблоки, вынуть сердцевину не повредив дно. Уложить яблоки в форму с бортами(чтобы не вытекал сок). Я еще застилаю пекарской бумагой. - Яблоки наколоть в разных местах чтобы при запекании они не треснули.Внутрь яблок ложем, ложка меда,ягоды клюквы, опять ложка меда,сверху грецкий орех, крупными дробленными кусками 2-3шт. - Запекаем в разогретой духовке на 350F от 15 до 30 минут, зависит от сорта яблок.Запекаем до легкой румяности. * Лучше брать кислые, зеленые сорта или осенние . Для тех кто не любит мед или аллергия, рекомендую заменить просто сахаром или кленовым сиропом. - По готовности яблоки деликатно вынуть,полить вытекшим соком и присыпать сах.пудрой. Приятного аппетита и всем здоровье! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Яблочки прэлестные, на мои так похожи по цвету, такие же красненькие
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Ето еще у меня остатки с фермы из яблок, они полежали и стали еще вкусней. У меня три сорта - спортан, макинтош и гала. В запеченном виде очень вкусно выходят, угощайся на здоровье. |
||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Сразу спасибки!!! Ну надо же!! Это и есть Терин весенний!!! Готовся, муж начинает испытывать новые рецепты, через время, надеюсь, что-то тебе подброшу)) А фуасы я тебе давала или нет? Мама ко мне приехала аж на 3 месяца!! Но время летит... все наговориться не могу. Она нас борщами и варениками закармливает..ты же знаешь - мамины блюда самые вкусные)) А это хочу Терин приготовить, про себя я его назвала "достойная замена "Оливье" Спасибки за все подсказки |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
АЛисик, рецепты скумбрии взяла. Думаю, что если свежую брать, то технология будет таже, но...немного пролистала крментарии к рыбе и не нашла "жидкий дым"" Что Это? И как это измерять? Первый раз слышу
Не к темк, но скажу. У тебя была "лавандовая тема". Лепесточки лаванды, именно лепесточки, очень часто употребляюм в варенье. Например, я добавляю в абрикосовое)) Этот легкий и нежный запах не перебивает вкус абрикос, а дополняет)) Спасибки)) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 00:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
Рада что нашли салатик, все благодаря Леночке, напомнила и спасибку за него принесла.
На здоровье, очень приятно что ты его готовила, мое любимое блюдо. На здоровье вам! Маме привет, балуй тоже ее а мамины блюда ето правда самые вкусные, полистай мою прошлую темку посмотришь, что я готовила по маминым рецептам. Я тебе по поводу остального в личку напишу,ок! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить вам очень ароматную солянку в итальянском стиле, которую можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо. Cолянка с маслинами и итальянскими колбасками 400 гр. соленой капусты(или нашинкованной свежей) 4 зуб. чеснока(измельчить) 2-3 лук/ шалотт (мелкие луковички порезать полукольцами) 1/2 ст. бульона 1 ч.л. фенхеля (семена) 1 ч.л паприки сладкой красный жгучий перчик (по вкусу) 1-2 ст.л. томатов раздавленных или паста 1-2 колбаски итальянские(можно салями,pancetta/или бекон,или сардельки с натуральным мясом)порезать кусочками 1/2 ст. черные вяленые маслины с копченым вкусом (или лучше черныe с косточкой, для вкуса) 1 лавровый лист соль, ч.перец, перец душистый горошком, сухой в пудре чеснок - В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть две ст.л. ОМ, в нем поджарить слегка до прозрачности лук, а затем чеснок и добавить колбаски. Когда колбаска обжарилась добавить специи и капусту, бульон и копченые оливки. - Заправить по вкусу томатами и недостающими специями на ваш вкус (вкус должен быть насыщенно кисло-сладко пикантный). И томить на среднем огне 15-20 минут, до легкой мягкости капусты, но чтобы она сохранила форму и упругость. - Подавать в теплые тарелки в компании с свежим багетом или хлебом. Приятного аппетита. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, солянку я с удовольствием! Из какой капусты вкуснее - из квашеной или свежей? И что такое копченые маслины? Всякие видела, но таких никогда. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 19:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Угодила?! Ето я тебя пока жалею!
Мне больше нравится из квашеной, но когда ее нет, готовила и из свежей добавив томатов и лимонного сока для нужного вкуса.
Наташа они обычно черные, продают на развес или в вакуумных упаковках, слегка провяленные соленые, обладают специфическим слегка копченым вкусом. На вид как сморщенно помятые слегка, у вас наверняка они есть, может не обращала на них внимание. Можно заменить обычными черными если капуста кислая, а если готовишь из свежей можно и зеленые добавить для остроты. Но вообще с такими как у меня черными повяленными самое вкусное, ето на мой вкус. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, соляночка очень соблазнительная вышла! С маслинками копчёными не пробовала делать (я такого у нас даже не встречала). Надо будет поискать их . |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Угодила! Маслины будем искать! А квашеную капусту что-что жалко. Мои ее с таким удовольствием так лопают. Придется еще раз побольше сделать, а пока из свежей пробовать. Это сообщение отредактировал Mayo - 10.11.2009 - 22:17 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 22:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia солянка так аппетитно выглядит, а я всегда считала, что солянка это суп . Решила посмотреть в википедии и вот:
|
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, ну вот сподобилась. Сфотографировала.... Салатик сделала по мотивам твоего, с сельдереем и куриной грудкой который. Ну естественно без яблока и без ананаса..... Вот такая семья у меня неправильная. Один одно не ест, второй другое. Вместо куриной грудки копченая индюшачья. Но основные то ингредиенты остались. Зато съели с удовольствием. В следующий раз куплю бейби ананас и для себя любимой добавлю и только в свою тарелку. Спасибо за идею и за рецепт! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 23:15
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара пробуй, действительно вкусно. Ето скорее вкус у маслин копченый, а так они вяленые, чуть выше прочти я описала Наташе какие они, чтобы проще было найти. Mayo
Наташа посмотри у турков или если у вас есть итальюнские или ливанские, магазинах. У них всегда такие вещи встретишь, а я в выходные посмотрю точное название маслин.
Ну конечно, если твоим так она понравилась, можно и из свежей вкус лимонным соком и томатами отрегулируешь, можно немного сахара добавить если надо. ais20
Я очень за тебя рада.
Ты решила меня википедией посвятить?! Так мне ето все очень давно знакомо, то что ты переписала из интернета. Солянка никогда жидкой как вода не была, бывает гуще или жиже,на вкус как известно.... Eсли ты не заметила, то в составе есть бульон, не нравится не готовь, всего и делов. |
||||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, а зачем сразу в штыки воспринимать, я не посвятила, как ты выразилась, а просто не поняла кому верить. И если ты не заметила, я написала, что у тебя солянка очень аппетитная. |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |