![]() | Кушать подано-13() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-13() |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 20:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Станислава
Отличная тарелочка, всегда приятно полюбоваться еще раз на приготовленный рецепт. Рада что вам понравились они! На здоровье! ![]()
Ето частое явление, ета курица поедается раньше чем до фотоаппарата добежишь ![]() Верю что красавица, приятно что вам было вкусно. ![]() ![]() |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
Кстати, о баклажанах. Они уже съедены. Вкусно! ![]() Чего к открытию темы приготовила? Я ж знаю, что будет что-то. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 21:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Mayo
Спасибо, welcome! ![]() НУ наконец то, свершилось, баклажаны съедены! Наташа на здоровье ![]() ![]() Так и быть, фото за тобой в следующий раз. ![]()
Сейчас поставлю. Диетическое и одни витамины. ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 21:55
Распечатать
|
Этот рецепт у меня дома все любят, взрослые и дети, гости и знакомые.
Отличный десерт для тех кто на диете, красивое дополнение праздничного стола, и для здоровья полезный набор витаминов. Рекомендую попробовать. Яблочки-ароматные с клюквой и орехами ![]() 10 шт. яблок (зеленые или осенние сорта) 12 ч.л.гречневым мед или цветочный 50гр.(клюква)сушено-вяленая или свежей 10-15 шт.грецким орехом (разломать) 3 ст.л.сахарная пудра Тут можно посмотреть ножик которым вынимала сердцевины из яблок - Помыть яблоки, вынуть сердцевину не повредив дно. Уложить яблоки в форму с бортами(чтобы не вытекал сок). Я еще застилаю пекарской бумагой. - Яблоки наколоть в разных местах чтобы при запекании они не треснули.Внутрь яблок ложем, ложка меда,ягоды клюквы, опять ложка меда,сверху грецкий орех, крупными дробленными кусками 2-3шт. ![]() ![]() - Запекаем в разогретой духовке на 350F от 15 до 30 минут, зависит от сорта яблок.Запекаем до легкой румяности. * Лучше брать кислые, зеленые сорта или осенние . Для тех кто не любит мед или аллергия, рекомендую заменить просто сахаром или кленовым сиропом. ![]() - По готовности яблоки деликатно вынуть,полить вытекшим соком и присыпать сах.пудрой. Приятного аппетита и всем здоровье! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Яблочки прэлестные, на мои так похожи по цвету, такие же красненькие
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 22:56
Распечатать
|
||
Саяногорочка
Ето еще у меня остатки с фермы из яблок, они полежали и стали еще вкусней. У меня три сорта - спортан, макинтош и гала. В запеченном виде очень вкусно выходят, угощайся на здоровье. ![]() ![]() |
||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Сразу спасибки!!! Ну надо же!! Это и есть Терин весенний!!! Готовся, муж начинает испытывать новые рецепты, через время, надеюсь, что-то тебе подброшу)) А фуасы я тебе давала или нет? Мама ко мне приехала аж на 3 месяца!! Но время летит... все наговориться не могу. Она нас борщами и варениками закармливает..ты же знаешь - мамины блюда самые вкусные)) А это хочу Терин приготовить, про себя я его назвала "достойная замена "Оливье" Спасибки за все подсказки ![]() |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 00:20
Распечатать
|
АЛисик, рецепты скумбрии взяла. Думаю, что если свежую брать, то технология будет таже, но...немного пролистала крментарии к рыбе и не нашла "жидкий дым"" Что Это? И как это измерять? Первый раз слышу
![]() Не к темк, но скажу. У тебя была "лавандовая тема". Лепесточки лаванды, именно лепесточки, очень часто употребляюм в варенье. Например, я добавляю в абрикосовое)) Этот легкий и нежный запах не перебивает вкус абрикос, а дополняет)) Спасибки)) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 00:26
Распечатать
|
||||
Nata81
Рада что нашли салатик, все благодаря Леночке, напомнила и спасибку за него принесла.
На здоровье, очень приятно что ты его готовила, мое любимое блюдо. На здоровье вам! ![]() Маме привет, балуй тоже ее а мамины блюда ето правда самые вкусные, полистай мою прошлую темку посмотришь, что я готовила по маминым рецептам. Я тебе по поводу остального в личку напишу,ок! ![]() ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 18:45
Распечатать
|
Хочу предложить вам очень ароматную солянку в итальянском стиле, которую можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо. Cолянка с маслинами и итальянскими колбасками ![]() 400 гр. соленой капусты(или нашинкованной свежей) 4 зуб. чеснока(измельчить) 2-3 лук/ шалотт (мелкие луковички порезать полукольцами) 1/2 ст. бульона 1 ч.л. фенхеля (семена) 1 ч.л паприки сладкой красный жгучий перчик (по вкусу) 1-2 ст.л. томатов раздавленных или паста 1-2 колбаски итальянские(можно салями,pancetta/или бекон,или сардельки с натуральным мясом)порезать кусочками 1/2 ст. черные вяленые маслины с копченым вкусом (или лучше черныe с косточкой, для вкуса) 1 лавровый лист соль, ч.перец, перец душистый горошком, сухой в пудре чеснок ![]() - В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть две ст.л. ОМ, в нем поджарить слегка до прозрачности лук, а затем чеснок и добавить колбаски. Когда колбаска обжарилась добавить специи и капусту, бульон и копченые оливки. - Заправить по вкусу томатами и недостающими специями на ваш вкус (вкус должен быть насыщенно кисло-сладко пикантный). И томить на среднем огне 15-20 минут, до легкой мягкости капусты, но чтобы она сохранила форму и упругость. - Подавать в теплые тарелки в компании с свежим багетом или хлебом. Приятного аппетита. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
Алис, солянку я с удовольствием! ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 19:53
Распечатать
|
||||||
Mayo
Угодила?! Ето я тебя пока жалею! ![]()
Мне больше нравится из квашеной, но когда ее нет, готовила и из свежей добавив томатов и лимонного сока для нужного вкуса.
Наташа они обычно черные, продают на развес или в вакуумных упаковках, слегка провяленные соленые, обладают специфическим слегка копченым вкусом. ![]() ![]() Можно заменить обычными черными если капуста кислая, а если готовишь из свежей можно и зеленые добавить для остроты. Но вообще с такими как у меня черными повяленными самое вкусное, ето на мой вкус. ![]() |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Алисик, соляночка очень соблазнительная вышла! С маслинками копчёными не пробовала делать (я такого у нас даже не встречала). Надо будет поискать их ![]() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 21:31
Распечатать
|
alisia
![]() ![]() ![]() Угодила! Маслины будем искать! А квашеную капусту что-что жалко. Мои ее с таким удовольствием так лопают. Придется еще раз побольше сделать, а пока из свежей пробовать. Это сообщение отредактировал Mayo - 10.11.2009 - 22:17 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 22:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia солянка так аппетитно выглядит, а я всегда считала, что солянка это суп ![]() ![]() ![]()
|
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 22:28
Распечатать
|
alisia
Алис, ну вот сподобилась. Сфотографировала.... Салатик сделала по мотивам твоего, с сельдереем и куриной грудкой который. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 23:15
Распечатать
|
||||||||||||
larissa1312
Лара пробуй, действительно вкусно. ![]() ![]() Mayo
Наташа посмотри у турков или если у вас есть итальюнские или ливанские, магазинах. У них всегда такие вещи встретишь, а я в выходные посмотрю точное название маслин. ![]()
Ну конечно, если твоим так она понравилась, можно и из свежей вкус лимонным соком и томатами отрегулируешь, можно немного сахара добавить если надо. ![]() ais20
Я очень за тебя рада.
Ты решила меня википедией посвятить?! ![]() Солянка никогда жидкой как вода не была, бывает гуще или жиже,на вкус как известно.... Eсли ты не заметила, то в составе есть бульон, не нравится не готовь, всего и делов. ![]() |
||||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
Алиса, а зачем сразу в штыки воспринимать, я не посвятила, как ты выразилась, а просто не поняла кому верить. И если ты не заметила, я написала, что у тебя солянка очень аппетитная. |
![]() |
![]() ![]() |