Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-13

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Закуска аперитив из малосольного лосося

Закуска аперитив из малосольного лосося малосольный лосось семя кунжута/сезам ( двух видов) пару ка...

малосольный лосось
семя кунжута/сезам ( двух видов)
пару капель кунжутного/сезам масла
1 ч.л. соевого соуса
1/2 ложка горчицы Дижон
1/2 ложка меда
оливковое масло
винный уксус, сок лайма (или лимон) и его цедра,ОМ, веточки укропа

Закуска аперитив из малосольного лосося малосольный лосось семя кунжута/сезам ( двух видов) пару ка... - 2

- Лосось порезать длинными кусочками, сложить в салатник или по бокалам.
- Смешать жидкие ингредиенты маринада в однородную смесь и полить обильно лосось.
- Семя кунжута/сезам обязательно поджарить на сковороде, до легкого румяного цвета и добавить к закуске.
- Украсить веточками укропа и лаймом (лимон), потереть и добавить цедру.
Отличная закуска в компании с черным ржаным хлебом.Такую закуску можно готовить из любой малосольной рыбы, любого сорта.

Соус подливка для Лосося /2 два вида соусов к рыбе/
Закуску в бокалах
Малосольный Лосось «Вкус Финляндии»

Приятного аппетита.
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia

Алисик, закуска рыбная с моими любимыми ингридиентами.
У меня после утки пошла рыбная полоса, wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Martusy

цитата:
Алисик, закуска рыбная с моими любимыми ингридиентами. У меня после утки пошла рыбная полоса, wink.gif

И у меня рыбная волна пошла, пробуй закуска отличная с картохой можно или с хлебушком, я ее во всех видах могу употреблять. wink.gif tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка очень красивая подача закуски и сама закуска отличная. Быстро готовится, что очень важно. Забираю рецептик к новогоднему столу wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312

цитата::
Алисочка очень красивая подача закуски и сама закуска отличная. Быстро готовится, что очень важно. Забираю рецептик к новогоднему столу wink.gif .

Ларочка рада что понравилось, закуска и в правду очень вкусная и выглядит отлично на праздничном столе, поэтому и дала внизу другие варианты ссылок по тематике. Для НГ очень подходящие, ты угадала. wink.gif Мне будет приятно если на вашем столе будет что то и из моих рецептов. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки вот еще десерт принесла от Леночки muffi, тоже им соблазнилась. Начинку готовила не как в рецепте, а из какао и халвы, очень вышло вкусно.
Нам было вкусно рекомендую всем!

Леночкe принесла спасибку за

Гата
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, гата с какао и халвой это интересно rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какая художественная фотография интересной закуски smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20

цитата:
Алиса, гата с какао и халвой это интересно

Алена начинку готовишь как в рецепте, только добавляешь какао и халву, получается очень вкусно. Попробуй если будешь повторять рецепт. rolleyes.gif

light225

цитата:
Алиса, какая художественная фотография интересной закуски smile.gif.

Спасибо Люся, приятно! rolleyes.gif wub.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, Гату кушайте на огромное здоровье, рада что вам было вкусно. С твоей начинкой как нибудь попробую biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Гата отменная,да и рыба wacko.gif Я как-то готовила лосося,которого муж выловил и довёз во льду за 5 часов.Так рыба ВООБЩЕ не пахла wacko.gif Но какая она была вкусная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





алисочка у меня к вам маленький вопросик с большой надеждой. вы пишите что рис надо варить вместе с сухофруктами. рис варится где то 20 минут мой вопросик а не превратятся вкусности в кашу. или я что то не правильно поняла. спасибо заранее за ответ очень хочу приготовить и не совсем я поняла как правильно надо. еще раз спасибо. dry.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi

цитата:
Гату кушайте на огромное здоровье, рада что вам было вкусно. С твоей начинкой как нибудь попробую biggrin.gif

Леночка тебе спасибо smile.gif , начинку попробуй вдруг и вам она понравится.

OLECKA

цитата:
Гата отменная,да и рыба wacko.gif Я как-то готовила лосося,которого муж выловил и довёз во льду за 5 часов.Так рыба ВООБЩЕ не пахла wacko.gif Но какая она была вкусная

Вот такую я очень люблю smile.gif , даже передать не могу етот бархатный ее вкус и аромат, действительно запаха нет.

elenka30

цитата:
вы пишите что рис надо варить вместе с сухофруктами. рис варится где то 20 минут мой вопросик а не превратятся вкусности в кашу. или я что то не правильно поняла. спасибо заранее за ответ очень хочу приготовить и не совсем я поняла как правильно надо. еще раз спасибо.

Нет в кашу не превратится, если воды будет равное количество рису. А фрукту я заранее не завариваю, только слегка обжариваю в слив. масле, затем заливаю воду равную кол. риса, даю пару минут покипеть и засыпаю рис,пока вода не выкипит до уровня риса. Затем снижаю огонь на минимум и оставляю собрав холмиком рис под закрытой крышкой, до готовности.Ето технология японского приготовления риса. У меня на фото рис рассыпчатый и очень вкусный, пробуй у тебя все получится, выбери хороший круглый рис. Сколько раз готовлю никогда не было осечек и выходило отлично, и у тебя все получится отлично. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





спасибо за поддержку. у меня рис маленький кругленький. это то что надо? smile.gif чмок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





elenka30
Думаю да! Удачи! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Еще один вариант вкусного приготовления любого сорта не костлявой рыбы. Рекомендую обратить на рецепт внимание, очень вкусно.

Хе из лосося в пикантном маринаде

300 гр.Филе лосося (малосольного или свежее)
1 большая луковица(сладкий белый)
1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. зерен горчицы
2 ст.л. ОМ
1 ч.л. меда
2-3 ст.л. аджики (можно домашнего производства)
1 ч.л. укропа(можно сухой)
1 ч.л. винного уксуса
1/2 ч.л. чили или Тобаско
морская соль, сахар, ч.перец,белый перец, лавровый лист
***Этот рецепт можно готовить из любого сорта белой рыбы толстолобик подходит отлично, и другие сорта не имеющие мелких костей.

Еще один вариант вкусного приготовления любого сорта не костлявой рыбы - 2

- В ступке смешать в равных количествах соль и сахар, растолочь в пудру, добавить укроп и измельчить лавровый лист. Этой смесью натереть свежее филе лосося и обернуть в салфеточное полотенце, поставить в холодильник на 2 часа, до полного просаливания. Если филе малосольное, то в етой смеси уменьшить кол. соли и слегка посыпать с двух сторон, на 15 минут.
- Подготовить лук, порезать очень тонко полукольцами. Отдельно смешать все компоненты маринада и смешать с луком.
- Филе обтереть от влаги и порезать тонкими кусочками. Смешать с готовым маринадом и луком. Уложить в контейнер или банку, поставить на ночь в холодильник. На следующий день Хе из пикантного лосося, готово. Отлично подойдет к отварному картофелю, или как холодная закуска к салатам из овощей.

АДЖИКА/свежая в меру пикантная/
Малосольный Лосось «Вкус Финляндии»

Приятного аппетита.
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





alisia
Алисонька
рыба твоя ,,побила все рекорды'' - придется искать в магазинах свежего лосося wink.gif
фото - это что-то ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, еще один интересный рецепт рыбки в твоем исполнении Алиса, еще один интересный рецепт рыбки в твоем исполнении
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20

цитата:
Алиса, еще один интересный рецепт рыбки в твоем исполнении user posted image

Ето я для твоего рыбака и тебя идеи подкидываюwink.gif laugh.gif , может пригодится. А также аджику использовала, чтобы добро не пропадало, вышло с приятной пикантностью вкус. smile.gif

LEDI

цитата:
Алисонька рыба твоя ,,побила все рекорды'' - придется искать в магазинах свежего лосося wink.gif фото - это что-то

Людочка спасибо,пробуй дорогая, рыбка вкусная вышла, за одно аджику утилизировала и очень здорово получилось под картошечку. wink.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисик, я с отчетом и прикушенным языком. Просто покажу, остальное ясно.
Не нашла только кунжутного семя,mad.gif все перерыла, зато столько всеgo нашла laugh.gif
Алисик, я с отчетом и прикушенным языком

Алисик, я с отчетом и прикушенным языком - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
цитата::
Хе из лосося в пикантном маринаде
...1 ч.л. винного уксуса

Алис,ты какой берёшь? Красный или белый?

цитата::
салфеточное полотенце

Это бумажное?

цитата::
поставить в холодильник на 2 часа, до полного просаливания

за 2 часа полностью просаливается? ohmy.gif

Рецепт мой 100%! rolleyes.gif Спасибо! wub.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy

цитата::
Алисик, я с отчетом и прикушенным языком. Просто покажу, остальное ясно.

Светик красота! Закусочка вышла королевской, молодец wink.gif rolleyes.gif ! горДюь такими кадрами! На здоровье дорогая! wub.gif
вот еще рыбный рецептик, зная нашу слабину к етому делуlaugh.gif , будет тебе еще развлечение.
цитата::
Не нашла только кунжутного семя,mad.gif все перерыла, зато столько всеgo нашла laugh.gif

А что нашла?! smile.gif
Кунжутное семя у китайцев смотри, у них даже уже готовые поджаренные в смеси есть.

nnsvz

цитата::
Алис,ты какой берёшь? Красный или белый?

Брала красный другого не было, но ето не принципиально, главное попробуй на вкус готовый маринад со всеми ингредиентами, если тебя все в нем устраивает, или добавь то чего в нем недостаёт, кислоты или соли. Можно немного соевого соуса добавить, не помешает. smile.gif
цитата::
Это бумажное?

Да бумажное, но можно завернуть в ткань.
цитата::
за 2 часа полностью просаливается? ohmy.gif

Если любишь более соленый, подержи больше 3х часов, за 2-3 часа он малосольный, в маринаде добирает нужный вкус за ночь, поэтому маринад должен быть насыщенный вкусом (соль/сахар/кислота/ острота)
цитата::
Рецепт мой 100%! rolleyes.gif Спасибо!

Буду рада если понравится. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Пришла тебе сказать спасибо за салатик "Пасхальный", гости все тарталетки с ним съели с удовольствием))) Да и нам понравился! Огромное спасибо, очень вкусненькоwub.gif ) Надеюсь и остальные салатики попробую, которые ты мне порекомендовала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





wa3333

цитата:
Пришла тебе сказать спасибо за салатик "Пасхальный", гости все тарталетки с ним съели с удовольствием))) Да и нам понравился! Огромное спасибо, очень вкусненькоwub.gif )

Очень рада что салат понравился вам и гостям. Пустые тарелочки из под тарталеток, ето здорово!
На здоровье вам! wink.gif wub.gif
цитата:
Надеюсь и остальные салатики попробую, которые ты мне порекомендовала...

Приноси показать и пробуй на здоровье, все салаты каждый по своему вкусные. rolleyes.gif
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
Алис! Угощайся Гатой!
Немного не додержала видимо в духовке, не очень зажаренные, но пропеклись. И яйцом забыла помазать сверху, торопилась. Ну вкусно очень.

Алис
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисочка! Твои блюда из лосося великолепны.Я обожаю лосось!!!! wub.gif smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Metla

цитата:
Алисочка! Твои блюда из лосося великолепны.Я обожаю лосось!

Анжелочка спасибо, угощайся милая. wink.gif biggrin.gif

Юленька76

цитата:
Немного не додержала видимо в духовке, не очень зажаренные, но пропеклись. И яйцом забыла помазать сверху, торопилась. Ну вкусно очень.

Гата красавица вышла, даже без румяности представляю как вкусно, рада что ты воспользовалась моим вариантом начинки.
На здоровье вам! wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Очень вкусный салат с приятным сливочным соусом, подходит на ланч или к ужину, в компании с копченым или малосольным лососем .
В рецепте дала два варианта соуса на ваш выбор. Оба варианта тестировала неоднократно и оба мне нравятся, рекомендую.


Картофельный салат с зеленой фасолью.

Два вида сливочных соусoв для салатов


Очень вкусный салат с приятным сливочным соусом, подходит на ланч или к ужину, в компании с копчены...

4-5 среднего размера картофеля(отварить)
2-3 перьев зеленого лука (порезать крупно наискось)
200 гр. отварной зеленой фасоли(подходит мороженый вариант)
15 шт. маслин черных (с косточкой)**по желанию
2 ст.л. оливкового масла extra vièrge (или подсолнечное масло)

Соус

3 ст.л. майонеза (домашний или легкий)
1/2 сока лимона(или апельсина)
1 ч.л. горчицы Дижон
молотый черный перец 5 сортов

Еще один вариант соуса

3 ст.л. майонеза(домашний или легкий)
1 ст.л. каперсов(измельчить)
1/2 сока лимона/лайм
1 ст.л. хрена белого
соль/перец

Очень вкусный салат с приятным сливочным соусом, подходит на ланч или к ужину, в компании с копчены... - 2

- Отварить картофель в подсоленной воде, остудить и очистить шкурку.Порезать картофель в длину крупными колечками и полить оливковым маслом extra vièrge (или подсолнечным маслом). Смолоть сверху 5 сортов перца.
- Отварить зеленую фасоль до готовности(можно мороженую если нет свежей) или консервированную, но тогда не отваривать. Порезать небольшими кусочками и добавить к картофелю. Порезать крупно зеленый лук и посыпать им салат.
- Смешать компоненты соуса до однородного состояния и добавить по желанию маслины.Заправить им овощи, размешивая двумя ложками как бы встряхивая чтобы картофель не сломался.Выложить в тарелки, подавать можно в компании с нарезкой малосольного или копченого лосося или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, вкусный салат, у меня как раз есть домашняя консервированная фасоль. Рецепт скопировала.
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Да,салатик это по-нашему wink.gif
Стащила у тебя и Тунечки-Танюши гибрид кранча.Вкуснота wub.gif Спасибка тебе большая wub.gif муж забрал фотик на работу,если принесёт -запечетлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0256 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>