Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

(задаём кулинарные вопросы, узнаём новое)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Olnew
Классно... Написала, а пост пропал. По второму разу... laugh.gif
Оль, попробуй складывать начинку в тесто квадратами. Начинку в центр, а ты потом за уголки тесто к центру тяни и скрепляй. Только хорошо, чтобы не раскрывалось, сверху смазывай смесью. из желтка и сметаны.
Ну как-то так (только начинки меньше, чтобы не раскрывалось)

Классно

Или как хачапури сделай, тогда точно не выползет: в центр, скрепи тесто и раскатай. Начинака дожна внутри остаться.
PM
Top
Olnew
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 687
Регистрация: 31.12.2010
Откуда: Вильнюс





Нелличка, спасибо большущее, будем тренироваться! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annie83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 016
Регистрация: 1.08.2008
Откуда: Ukraine





Нелли, есть вопрос по тесту для равиоли. Если его готовить без специальной машинки для раскатки пасты, то можно его просто скалкой раскатывать, складывая несколько раз?

И по поводу начинки с тыквой. Я знаю, что маскарпоне особо ничем не заменишь, но у нас оно стоит баснословные деньги sad.gif Как ты думаешь, что лучше в начинку с тыквой добавить? Может жидковатый творог подойдет или, к примеру, сливки?
Заранее большое спасибо.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Annie83
Аня, не знаю, может у тебя получится. У меня не вышло тогда. Я и недавно делала равиоли, всё равно машину использовала. Но у меня руки болят. Может тебе кто сильный поможет? У меня начальник легко руками расскатывает тесто.
У вас крем-чиз по норомальной цене? Если ничего этого нет, то можно жирных сливок, но столько, чтобы консистенция у начинки была не жидкой. А то потёчет при варке.
А вареники умеешь делать? Сдалай вареники, разница незначительная, тесто мягче, чем на равиоли и всё. Я такое ещё больше люблю. wink.gif
PM
Top
Annie83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 016
Регистрация: 1.08.2008
Откуда: Ukraine





Нелли, спасибо большое за объяснения! Придётся отложить эксперименты с равиоли до лучших времен smile.gif Меня начинка очень привлекает. Появилась тыква, вот думаю, куда бы её пристоить.
Вареники умею и делаю время от времени. Я из Киева, у нас без вареников никак laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Annie83
Ань, так и сделай такую начинку для вареников. Я ж тебе говорю, будет ещё вкуснее. Я сама вареники не делаю, мама моя приезжала, она тесто готовила. Я начинку и мы лепили. Только сделай тесто чуть покруче. Будут тебе натуральные равиоли. biggrin.gif
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелль! Привет! Я тут замоталась, некогда да и не с чего было написать sad.gif Рийет удался на славу! Получилось даже много, я его в качестве новогодних подарков презентовала, всем кто пробовал очень понравилось! Спасибо большое за рецепт! Единственное что я, наверное, не так сделала, это жир со шкурки мало топила, у меня получилось меньше , чем у тебя написано. И еще, я шкурку потом выбросила (я ее не ем, ну на автомате в помойку и отправила wub.gif ), а ее, наверное, тоже надо было тушить с мясом? Но было очень вкусно и так. Хурму вскрыла, оч. понравилось - и маринад и хурма, но все же в следующий раз поищу потверже, а то некоторые кусочки "расползлись" салат с ней тоже сделала, мне понравился, спасибо!
А тебя я поздравляю с открытием журнала! Молодец! Надо двигаться вперед! Теперь тебе от книги точно не отвертеться! wink.gif

Это сообщение отредактировал Nadi - 27.01.2011 - 16:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, скажи умный ВЕСЧЬ sleep.gif У меня пюре яблочное стоит, уже загнется скоро. Горчицу сделала... У тебя там где-то было использование в кексах или печеньях, а я найти не могу wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Вот мой рийет, в горшочке
Вот мой рийет, в горшочке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi
цитата:
Единственное что я, наверное, не так сделала, это жир со шкурки мало топила, у меня получилось меньше , чем у тебя написано. И еще, я шкурку потом выбросила (я ее не ем, ну на автомате в помойку и отправила

Надя, я тушу, но потом выбрасываю. То есть с мясом я её не перемалываю.
Надо было с ним сделать равиоли. А ещё вкусно знаешь что? Макароны по-флотски. laugh.gif

Горшочек классный! И стол красивый, мясо так уложеное, рулетики. Здоровско!
За поздравление -спасибо!

Львица
Настя, где писала, уже не помню. Смысл 1/2 или 1/3 масла заменить в кексах соусом. Но кекс сразу становится менее вкусным. biggrin.gif
Давай я попробую поискать тебе с ним рецепты.
У меня у самой огромная банка ещё в морозилке, я посматриваю.
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Львица
Зоя
Настя, Неллик, вот ETOT порог с яблочным пюре очень вкусный. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Спасибо, Иннуль.
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Всегда пжжжалста. wink.gif Очень вкусный пирог, я его только неделю назад пекла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Вооот, я как-то заменяла, мне не очень... Масло таки вкуснее laugh.gif Я печенье испекла от Сони Бухгалтера, ну ничего так - как семечки ушло laugh.gif Но у меня еще мешочек в морозилке лежит. Я достаю, делаю горчицу и потом остаток пристраиваю happy.gif
СМАЙЛИК
О, Иннуль, спасибо! Записала!
PMСайт пользователя
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
цитата:
Горшочек классный! И стол красивый, мясо так уложеное, рулетики. Здоровско!

Спасибо! Горшочек был специально куплен для рийета biggrin.gif Тарелка мне самой понравилась wub.gif , я ее даже сфотографировала, вот:
Горшочек классный
А про равиоли я не додумалась unsure.gif , очень хорошая идея! В следующий раз надо будет сделать. Я из кролика хочу как-нибудь сделать рийет.

Это сообщение отредактировал Nadi - 1.02.2011 - 09:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
Львица
А еще с Неллиным яблочным соусом такой пирог очень вкусно получается rolleyes.gif
А здесь кекс с яблочным пюре
http://aynmark.wordpress.com/2007/01/15/%D...B0%D0%BA%D1%83/

Это сообщение отредактировал Nadi - 2.02.2011 - 19:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, привет! Пришла сказать спасибо за баранину в марроканских специях и за мраморный кекс с тыквой и шоколадом! Вкусно! Очень!
с бараниной пришлось повозиться, пока позвонки все вырезала, чекнулась. Но они канеш того стоют. Было вкусно, мало и требования продолжения банкета.
Ели с картошкой запеченой и салатом.
Нелли, привет

Нелли, привет - 2

Нелли, привет - 3

Спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Вау как все вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi
Надя, а мы как раз вчера ели равиоли с рийетом. Очень и очень вкусно.
С кроликом вкусно, я хочу с курицей делать ещё, всё же намного дешевле, чем с кроликом у нас. smile.gif

sweetkotik
цитата:
бараниной пришлось повозиться, пока позвонки все вырезала, чекнулась.

вот нам везуха, что всё уже вырезано. На здоровье, Катюша!

Кекс красавец!!!
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата:
Надя, а мы как раз вчера ели равиоли с рийетом. Очень и очень вкусно.

ну ка поподробнее - я вчера две формочки рийета сделала, и еще одна в холодильнике стоит давно, вот думаю куда его и с чем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





цитата:
А ещё вкусно знаешь что? Макароны по-флотски.

Это мы знаем smile.gif Когда по Луаре ездили так не раз ужинали smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя
Нелли, у меня вопросы по рийету из лосося:
1. Если шалота не найду (он у нас редкий зверь), можно заменить просто луком или туда еще немного чеснока нужно добавлять?
2. Сливки и крем-фреш никак не могу добавить, блюдо будет подаваться вместе с мясными закусками. Если бы сливки надо было тушить, я бы положила растительные (правда они менее жирные, примерно 10% и вкус сильно отличается от настоящих), но по рецепту сливки добавляются уже к готовой массе, может я заменю майонезом ph34r.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





light225
Люсь, прости что встреваю wink.gif . Я не Нелли, но готовила этот рийет. Шалот заменила обычным репчатым луком. Майонез на мой взгляд в этом блюде убъёт весь вкус. Лучше добавь растительные сливки, может только уменьши количество. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
цитата:
Шалот заменила обычным репчатым луком. Майонез на мой взгляд в этом блюде убъёт весь вкус. Лучше добавь растительные сливки

И я того же мнения smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 762
Регистрация: 23.03.2011
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, доброго времени суток! Меня зовут Лена, я сейчас читаю ваши темы, начала с самого начала, дошла до десятой пока smile.gif очень увлекательно!
Вопрос про чизкейк, я вчера первый раз его делала. Еще не пробовала, оставила в холодильнике, но все равно есть вопросы. Делала без добавок базовый вариант. Маскарпоне и Филадельфию закупила, правда у меня форма не 23 а 20 см, поэтому положила чуть меньше всего. Пекла 40 минут, потом сразу вытащила, он по бокам поднялся а в центре явно ниже. Должен ли он быть весь ровненький или это нормально? Может быть его надо было в духовке оставить остывать? Я вытащила тк боялась, что он перепечется и засохнет. После того как вытащила, он сразу начал оседать и в середине образовалась трещина. В принципе после оседания он стал более менее ровный но верх не оч красивый, осел не сильно. Вообще верх должен быть какого цвета? Нужно ли потом для красоты верх обрезать? Извините, что так много вопросов сразу wink.gif
Сверху еще ничем не поливала.. Думаю.. Йогурта натурального нет сейчас дома, может остатки маскарпоне со сливками взбить.
.. Попробовала. Что-то не то. Мне кажется он низкий слишком, сколько сантиметров он обычно в высоту бывает? И еще дно размокло blink.gif Еще он сам влажноват и мягковат. На вкус нормально.
Основание я делала из печенья юбилейного.

Это сообщение отредактировал Anely - 5.04.2011 - 20:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Anely
цитата:
Должен ли он быть весь ровненький или это нормально?

Должен быть ровный, но в центре чуть-чуть может быть ниже.

Чизкейк

цитата:
Может быть его надо было в духовке оставить остывать?

Обычно рекомендуют духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк остывать с открытой дверцей.
цитата:
Мне кажется он низкий слишком, сколько сантиметров он обычно в высоту бывает? И еще дно размокло

Обычно см 5, но ты меньше всего положила, поэтому у тебя может быть ниже.
Ты читала вот это? Рекомендую. smile.gif
Удачи!
PM
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нельчик!Опять делала твой мусс из копченого лосося.Как всегда вкусно,нежно,красиво,очень приятно.Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalia5656
Наташа, на здоровье. smile.gif
Он вкусный, отличная закуска.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1130 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>