Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

(задаём кулинарные вопросы, узнаём новое)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Неллик,для меня твоя "Сладкая Жизнь",неисчерпаемый источник!
wub.gif
Почему я раньше боялась рыбы в "соляном саркофаге",я не знаю!Попробовала!Очень вкусно,ароматно!А главное рыба получается не пересушенной,великолепный вкус! wub.gif
Я уже без доказулек,но-спасибо!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ольчик, ну почему-почему... Растём, растёт мастерство, всё меньше неотведанного, всё меньше боязней. smile.gif
На здоровье! Я очень рада что вдохновила тебя. wub.gif wink.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, мы с Ольгой по рыПке вдарили хором biggrin.gif Я сегодня по-быстрому наваяла в соусе с помидорами и апельсиновым соком. Ой как пааахло! А как было вкусноооо! Спасибище! Весь рецепт занял минут 15 wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






Львица

цитата::
Весь рецепт занял минут 15

Фаст-фуд? laugh.gif
На здоровье, Настя!
PM
Top
odri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 298
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Ленинградская область





Зоя
Нэлли, а ты паэлью не делаешь? в рецептах вроде, не обнаружила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Тийна, нет, пока не готовила паелью сама. Рецепта действительно нет.
PM
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





Нельчик, спасибо большое за рецепт Лимонно-лаймовых квадратиков с черникой!
Делала уже в который раз, очень вкусно! К сожалению, вечером фотографировать не получается, а к утру уже ничего не остается. biggrin.gif

Заодно расскажу о проделанной работе - повторила мясо по-бургундски, на этот раз все вышло замечательно.
И еще делала Ревень с клубникой под штрейзелем - прелесть просто! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, привет! smile.gif Я принесла огромное спасибо за Мраморный кекс из тыквы и шоколада

Нелли, привет

Нелли, привет - 2
Какой же он вкусный! Спасибо! wub.gif
И еще готовила Говядину Велингтон Ох, это дааааааа! У меня все гости чуть тарелки не сьели! biggrin.gif Подавала со спаржей в сливочно-грибном соусе, ну люблю я это сочетание!
Спасибо запеченочный паштет по-французки, очень вкусный и совсем не сложный в приготовлении.
А телячьи ножки по милански, это вообще пестня! Очень было нам вкусно, спасибо огромное приогромное! rolleyes.gif Уж очень вкусные у тебя рецепты! wub.gif И хлеба рецепты вкусные и понятные! sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Шарлот

Оля, так ето же замечательно, что мясо получилось! И за всё остальное на здоровье! smile.gif
Ревень с клубникой можно каждый день есть, мне тоже очень нравится.
Дочери я только орехи на миндаль заменила: не любит она фисташки... wacko.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





sweetkotik

Кать, ты как подпольщик, спасибы копила-копила, а потом все сразу принесла... biggrin.gif Только сюда или и в рецептах тоже со списком? wink.gif
На здоровье и спасибо за спасибы. Очень приятно! smile.gif
Кекс красавчег вышел!
А хлеба печёшь или забросила?

цитата::
Подавала со спаржей в сливочно-грибном соусе, ну люблю я это сочетание!

А чё ну? unsure.gif Я тоже люблю... biggrin.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Зоя
Не, в спасибы ищщо не ходила, седни пойду! Только жалко, что фоток мало, только кекса. Хлеб весь домашний, благодаря тебе и с твоей легкой руки! wub.gif Не покупаю больше. Только муку ставить уже некуда laugh.gif

Растила закваску пшеничную, хорошо так росла она у меня, пришел Артем и вывернул ее на пол, хорошо долбанул, закваска отслоила воду и завоняла в течении двух часов. Так и живу... Седни делала питу, чуть не умерла от смеха, когда ее в духовке, как лягушку, раздувало.
В спасибах отметилася, точнее, отметила твой ударный труд, нам на радость и отрост поп и животов! laugh.gif laugh.gif

скинула уже 17 кг, радуюся

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 1.04.2010 - 18:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





Зоя
Мне как раз фисташки в штрейзеле очень понравились.
Самое главное забыла написать. Я опять делала эти упрямые kolaczki. Я оказалась упрямей.
И они у меня не раскрылись! biggrin.gif
Я их не защипывала, а больше старалась завернуть - сначала один угол, помазала яйцом, потом другой и опять хорошо помазала, особенно стыки уголков с тестом.
Короче, они получились как на этой картинке (нашла в инете).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





sweetkotik

цитата::
скинула уже 17 кг, радуюся

Катя, вау!!! как? ohmy.gif Мне столько не надо, но как?
А кто же ж ест всё? ohmy.gif


Шарлот

цитата::
Мне как раз фисташки в штрейзеле очень понравились

ага, и мне. smile.gif
цитата::
Я опять делала эти упрямые kolaczki. Я оказалась упрямей.
И они у меня не раскрылись


Молодец!!! Красивые тогда вышли они у тебя. smile.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Зоя
Я сначала сижу на так называемой Английской диете, а потом после 18:00 ни чего не ем и два-три разгрузочных дня в неделю, или понедельник, среда, пятница, или вторник, четверг. Праздники все наши и по полной программе! wink.gif Про сладкое, мучное, картошку, пиво, майонез, сало забыть на год и не вспоминать об этом! cool.gif
А едаков у меня хватает, ни чего не остается! laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, я со спасибками! Пекла Панеттоне и Кекс с лавандой. Пока без фоток... Темно уже wacko.gif НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОООООООО! За лаванду спасибище! У нас я так ни разу и не видела. Вкус в кексе почти не чувствуется, только нотка... Я добавила и в тесто и пропитку сделала. Теперь наверное до хлеба доберусь sleep.gif
Панеттоне пекла в двух формах 134х100, надо было три взять - вылезли таки laugh.gif Чуть-чуть недостояли - крышу немного надорвало, но боялась, что перестоят.
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





sweetkotik
цитата::
Про сладкое, мучное, картошку, пиво, майонез, сало забыть на год и не вспоминать об этом!

О! Этот приём работает, я точно хнаю. Как только заставить себя забыть? wink.gif unsure.gif

Львица
На здоровье, Настя!!!
В выпечке лаванда хорошо: ароматно, но не доминирует, ты права. Пожалуйста. Раз понравилось, тогда ещё пришлю. wink.gif
Насть, а Панеттоне вышел? Вчера мне приват прислали, что не получился, я уж испугалась, может убрать надо. sad.gif
А хороший рецепт, жаль у меня есть некому. Муж, гад, совсем в отказку ушёл, Сашка никогда и не ела. Все люди как люди куличи пекут, а я мясо жарю... laugh.gif Обидна, да! biggrin.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, так я Панеттоне второй год пеку, от рецепта не отступаю... ВСЕ ОК!!!! Муки правда чуть добавляю, но это понятно: разница в муке у нас таки есть. Мне кажется рецепт совсем не для новичков, там надо смотреть как поднялось, как замешалось. Но убирать и не думай!!! Я перебрала несколько рецептов перед этим скорее ради интереса, но мАлое кол-во дрожжей и долгий процесс мне в тесте больше НРА. Вкус совсем другой. Мы сегодня с мужем больше половины "узавтракали" laugh.gif Еще один повезла подруге, но у той видимо кризис в голове и мне было сказано: предупреждать надо что едете wacko.gif Это 11 утра было, мы на 15 минут решили заехать поздравить.... Видимо подруги у меня больше нема. Ну и ладно, нам больше достанется tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Как только заставить себя забыть?

ну.. посмотреться в зеркало в полный рост, не влезть в платье , тыщь за 8 и равнодушный взгляд мужа поймать. На меня действует безотказно! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я вообще не за этим..
Я вот

Как только заставить себя забыть

Как только заставить себя забыть - 2

Телячьи ножки по-мелански, как же ж вкусноооооо!!! wub.gif
Спасибо за рецепт на месте! И еще раз спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 298
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелличка, привет!!! Пришла с огромной благодарностью (не в первый раз) за ромовую бабу. В этом году спекла на пасху (не вместо кулича, а вместе с куличом). Это что-то необыкновенное.

Извини, что редко тебя посещаю, а пишу еще реже. с моими двухлетними близнецами я себе не принадлежу. Но сейчас хочу еще раз тебе напомнить - я твой фанат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, я не думаю, что та девушка отступала от рецепта. Да и живёт она здесь, мука у нас более или менее одинаковая... Не пошло у неё просто.
А вам на здоровье! Классный завтрак! smile.gif
цитата:
Еще один повезла подруге, но у той видимо кризис в голове и мне было сказано: предупреждать надо что едете  Это 11 утра было, мы на 15 минут решили заехать поздравить.... Видимо подруги у меня больше нема.

Насть, ну бывает. Может у неё настроение было не то, чтобы гостей принимать? unsure.gif
Я вот сегодня хотела позвать, а потом подумала: а чё я всё время к нам зову? не, не буду. Мы сами втроём поужинали да и ладно.

sweetkotik
цитата:
равнодушный взгляд мужа поймать

Кать, ттт, но пока такого не было ещё, но надо присмотреться... wink.gif laugh.gif
Да я всё понимаю, мне собраться с силами надо. Я неделю держусь, а потом как покачусь... sad.gif
А вам ещё раз на здоровье!

bella
Бэлла!!! Помню, конечно же тебя. smile.gif Никто столько эту ромовую бабу не пёк, как ты. smile.gif На здоровье! Про близнецов первый раз слышу... unsure.gif Когда успела?
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Неллик, увидела я тут Катюшины диферамбы говядине-Виллингтон и пошла глазеть что это за зверь. Показала мужу и решили мы что надо вначале самим попробовать что это такое прежде чем гостям подавать laugh.gif . Кароч срочно докупили недостающие продукты и в субботу сотворили. Всё как положено, и паштеп по-французски, и грибы строго по рецепту на сливочном масле wink.gif . Только соус уже не стали делать, не из чего было unsure.gif . Ну что тебе сказать? Даже самый привередливый член семьи сказал что это не просто вкусно, а очень вкусно biggrin.gif . Не могу припомнить случая в его жизни, когда он на моё предложение утром разогреть остатки вчерашнего ужина так радостно согласился. laugh.gif
Муж лично велел тебе передать благодарность wink.gif . Теперь будем знакомить с этим шедевром друзей и родственников.
Возни с ним конечно не мало, но оно того стоит.
Один только вопросец у меня к тебе. Можешь посоветовать какой нибудь не сложный и быстрый в приготовлении соус к этому блюду? А то тот оригинальный слишком уж долго уваривать надо. Или может его можно заранее приготовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





СМАЙЛИК
цитата::
Можешь посоветовать какой нибудь не сложный и быстрый в приготовлении соус к этому блюду? А то тот оригинальный слишком уж долго уваривать надо. Или может его можно заранее приготовить?

Инна, посмотри этот:
Соус с перцем к мясу из Марсалы (Портвейна или Мадейры)
У тебя сразу же возинкнет вопрос про деми-глясс. Это такая штука, как паста, продаётся в Whole Foods. или купи у них сайте. Очень нужная вещь в хаузхолде, я с трудом представляю как без неё можно готовить. wink.gif
Там же можно купить готовый винный соус, я его всегда имею в доме, часто выручает.
Вообще, настоящий и вкусный соус требует времени.
А с такими заготовками это проще сделать. Посмотри в хорошем супере, должно у вас быть. Только не в обычном магазине, а в каком-нибудь продвинутом. Это же не барбекю, не везде есть. wink.gif laugh.gif

Ну и польщена, конечно, что главный критик не критиковал! wub.gif wink.gif
На здоровье вам!
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Неллик, спасибо за наводки. Буду изучать wink.gif . Просто я как то не по соусам rolleyes.gif . Мои мужуки не гурманы, обходятся кетчупом и горчицей laugh.gif . А тут все сказали что соуса не хватает.
А вот ты мне скажи, если тот тёмный соус заранее приготовить, сколько он в принципе может жить в холодильнике? И надо ли его греть перед подачей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





СМАЙЛИК
цитата::
вот ты мне скажи, если тот тёмный соус заранее приготовить, сколько он в принципе может жить в холодильнике? И надо ли его греть перед подачей

Инна, дня три проживёт, в холодильнике чего ему будет? Ничего.
Разогреть надо, а то он же на бульоне, концентрированный... Тёпоый (не горячий) лучше будет.
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Спасибо, раз можно заранее сделать, то может и попробую wink.gif . Придётся варить хороший бульон. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Зоя Нелль, я там у тебя рецепт" запеченая нога барашка" изучаю и возник вопрос. У меня нога барашка три кило, если от нее отрубить нижнюю часть для бульона, как раз останется 2 кг. Так вот сколько по времени примерно его запекать? а то термометра специального у меня нет. Я с барашками дела не имела, а тут подвалило нам пол барана и я решила ногу приготовить. А к этой ноге картошку с беконом, как у тебя в другом рецепте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лена, время зависит от того, какой степени прожарености мясо вы любите.
С кровью, розовое или очень хорошо пропеченное.
PM
Top
bella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 298
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
цитата::
Про близнецов первый раз слышу...  Когда успела?


29 февраля (!!!!) 2008 года - этот день мы пропустить не могли. Когда успела? Нель, ну ты как маленькая, делов то...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





bella
Так мы почти ровесники smile.gif . Мы 3 марта 2008 biggrin.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, привет, так паэлью когда?
Угощайтесь!
Нель, привет, так паэлью когда
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1109 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>