Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

(задаём кулинарные вопросы, узнаём новое)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Огурчики с медом... Вкусно когда они домашние, малосольные, и мед свежий, с пасеки. У меня в детстве был друг-одноклассник-латыш (ага, и все через тире), вот у него я это и пробовала. На самом деле - вкусно, хотя и необычно. И потом, если я съем слишком много сладкого лучший способ избавиться от ощущения сахарницы во рту - это съесть кислый огурец или помидор. Так что малосольный огурец с медом - это практически тоже самое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SlavaDi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 064
Регистрация: 3.08.2008
Откуда: Canada





Лясь, а друг-одноклассник-латыш не угошал тебя часом салатом оливье куда добавлялся рассол из под кильки и водка дла лучшего сохранения вкуса?..странное сочетание, но вкусно жутко...загадочные латышские однокласники, однако wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





SlavaDi
Фу! ph34r.gif Нет, не угощал. Его мама, кстати, изумительно готовила, и сочетание огурчиков и меда меня совершенно не смущает. Почему курица/креветки в шоколаде - это нормально, а огурцы с медом - уже не камильфо? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
Точно, ведь у меня "Курица же в шоколаде" шикарный новый рецепт есть! laugh.gif Надо поставить!


Пойду в книге гляну рецепт огурцов с мёдом, кажется, что видела.
Ларка, так вы приезжаете-то? Водки купим. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
цитата::
Ларка, так вы приезжаете-то?

Не-а, пока нет, пока мы невыездные. А водку покупай, покупай. Это завсегда нужный продукт. wink.gif

Слушай, ставь курицу! Я попробую ее сделать и родственникам скормить. Если они у меня теперь жаркое едят и нахваливают, и кекс с виски опять попросили (ужо разнообразие, раньше все ватрушки да ватрушки), может им и курица в шоколаде бальзамом на душу в холодный вечер ляжет?
Love you!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou
цитата::
Кстати огурцы эти у персов считаются фруктом

судя по тому, сколько моя дочь их ест, она персиянка. biggrin.gif Как фрукты...

цитата::
может поделишься своим мнением и опытом?

хорошее дело, очень люблю, тут недавно ещё Staub обсуждали, кому что нравится. Мне и то и другое, в принципе, у Le Creuset внешне дизайн мне больше нравится. Но тут главное, что дешевле, бо всё как самолёт стоит. wink.gif
Подешевле есть Lodge.
Да много их, надо искать...
А подороже All-Clad, только там не чугун, там разные современные трёхслойные покрытия и за счёт этого очень хорошая теплопроводность.
Я на них в кулинарном институте готовила, они мне больше всех нравятся.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
Курицу поставлю при случае, может и сегодня даже,
А водки куплю обязательно, наливку сделаю. Может соберётесь, так уже как раз настоится. biggrin.gif
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нель! Яйца были не мелкие, а вот с шоколадом проблема - я в первую порцию добавила молоко - и он через минуту превратился в деревянный ком (хотя шоколад горький, 75% и до добавки молока в полне нормальныи), как ты понимаешь со второй порцией я уже экспериментов не ставила biggrin.gif , а влила как есть. Есть у меня подозрения, что и другие эксперименты с шоколадом не получатся. Может в тесто еще яйцо положить, или молока налить, чтоб менее густое было? Посоветуй что-нибудь, пожалуйста smile.gif
Я вот еще подумала, может в муке дело? Поменьше положить и все нормально будет, она у нас все-таки разная unsure.gif

Это сообщение отредактировал Nadi - 9.12.2009 - 08:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi
цитата::
я в первую порцию добавила молоко - и он через минуту превратился в деревянный ком

Надя!
В общем, я не кондитер, поэтому просто сказала гуглу Проблемы с плавкой шоколада. Как и следовало ожидать, нельзя смешивать с водой. Но ведь молоко не вода, у него другая плотность? dry.gif Я тоже ликёр добавляла, у меня ничего не свернулось. И обычно в шоколад ещё и сливки добавляю для тартов, тоже не сворачивается ничего.
Но имеет значение когда добавлять. Я со сливками сразу смешиваю, перед тем как плавить, всё в ковшик выливаю и на водяную баню ставлю. Надо было с молоком смешивать. И ещё пропорции важны: как минимум 1 ст.ложка молока на каждые 60г шоколада (это предотвращает сухие части (какао и сахар) от собирания в комок. Для тёмного шоколада может понадобиться и большее количество молока.
В рецепте 200г шоколада. Надо было налить как минимум 50мл молока.
75% шоколад тёмный, даже ещё больше. Я бы 60 мл налила как минимум, но сразу, в начале плавки.
Никогда нельзя добавлять холодные жидкости, лучше всего тёплые.

Вот и ставь чужие рецепты... А у людей с ними проблемы...
В рецепте допишу про количество жидкости.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Можно я встряну про жидкость и шоколад? sleep.gif
Шоколад действительно превращается в деревянный ком при добавлении жидкости. Но только в том случае, если жидкости добавлено недостаточно. Грубо говоря, если добавили не полную норму в расплавленый шоколад и попытались размешать - шоколад "cxватится" и спасти его после етого уже практически невозможно. Надо добавлять сразу полную норму.

Например в "lava cakes" шоколад смешивается с водой, но секрет в том же: много и сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Да, Иннуль, но там молока ещё и мало было по рецепту. Я и говорю, стрёмно рекламировать бывает. wink.gif

Ильнара, Надя, прошу прощения. У меня всё нормально было, не ожидала проблем. В рецепте исправила.
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нель! Да ты что, брауни ОЧЕНЬ вкусные! А шоколад - в наш хоть что добавляй, по-моему не получится, нужно просто швейцарский купить и все будет нормально smile.gif Просто, видимо у меня с плавкой проблемы laugh.gif я и сыр для фондю не сразу научилась плавить, так что со временем и шоколад научусь плавить, тем более с твоими и Инеными подсказками smile.gif

Это сообщение отредактировал Nadi - 9.12.2009 - 10:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nika11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 088
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Неизвестно





Нелля! Сделала я бургеры! Очень вкусно получилось! smile.gif
Не было у меня говядины,в итоге образовались чикен-бургеры.
Подавала с картофелем-не-во-фритюре.
булки малость пережарила,а картофель-наоборот biggrin.gif .Все равно-вкусно rolleyes.gif
Все умяли за 5 минут.Спасибо.(фото у Карины).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
цитата::
Но тут главное, что дешевле, бо всё как самолёт стоит.

Ну это да... мы такую "технику" по скидкам ищем и обычно как подарки мне дарим laugh.gif И не обидно что так много стоит и мне приятно опять же wink.gif
Посмотрю еще и на остальные фирмы, может найдем чего. Спасибки rolleyes.gif

И несу тебе спасибы без фото wub.gif за блины на закваске и за говядину по-бургундски.
Я обязательно еще сделаю и с фотками спасибу принесу! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! rolleyes.gif
PM
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





И у меня яйца были екстра-большие. шоколад я плавила с молоком и он у мнея тоже комками пошел, но когда я его смешала с масляной смесью вс еразровнялось, но шоколадная смесь получилась довольно густая, надо било ложкой выкладывать. Спасибо за подсказки, в следующий раз обязательно сделаю по парвилам плавки шоколада! Надеюсь сотрудникам понравятся брауниз, сама я пока иx не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nika11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 088
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Неизвестно





Ой,девочки,только что увидила 2 своих сообщения. biggrin.gif По-моему,одного вполне хватит. biggrin.gif Как убрать-то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





"Курица в шоколаде" уже в мясных жарких... жарках... там она, короче. biggrin.gif

Nadi
цитата::
так что со временем и шоколад научусь плавить

Надя, конечно научишься, удачи. smile.gif


nika11
Ника, на здоровье, у Карины еще не была, забегу посмотреть обязательно.
Спасибо за спасибо и вам на здоровье!
Я тебе еще должна письмо, я помню, не было времени, сорри. sad.gif
Лишнее сообщение удалила по твоей просьбе. wink.gif


Lue

цитата::
но шоколадная смесь получилась довольно густая, надо било ложкой выкладывать

Ильнарчик, может чуть больше молока все же брать в след. раз?
У нас сегодня на работе bake off , а я так ничего и не сделала, работала до поздна каждый день, не было сил вечером еще и печь. Да и настроения, если честно, тоже. dry.gif

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






JouJou

На здоровье, Аленчик!
С фотками не торопись, я сама сейчас не снимаю.
И тут, как на зло, меня проперло меня на новые супы, каждый день другой, холодно у нас, как в Берлине температура. biggrin.gif
Вечером ужинаем супами.
Когда уж мой придет фотик? Не знаю, но жаль такие супчики упускать. sad.gif dry.gif
PM
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Неллик, брауниз получились очень вкусные!! Всем очень понра и даже поступили просьбы поделиться рецептом!! Спасибо за замечательный рецепт!
Сотрудники твои наверняка расстроились, что ты не пекла ничего, ты иx ведь уже избаловала.
Не xандри, Неллик!!! Зима скоро закончится, аудиторы уйдут восвояси и заживешь опять по-прежнему!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
цитата::
С фотками не торопись, я сама сейчас не снимаю.

Так в том-то и проблема что у меня-то фотик под рукой... Но честно, мне так лень разбирать эту мини-студию чтоб что-то там сфоткать. Это только кажется что оно быстро biggrin.gif А оно так долго на самом деле... потом еще свет вытаскивать. Не хочу так фоткать. Хочу вспышку нормальную (лучше конечно свет, но дорого) и нормальный штатив. Устала морально от фото-студии... wub.gif

ЗЫ: что-то пост совсем не энциклопедический laugh.gif сотри его если не вписывается.
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
цитата::
У нас сегодня на работе bake off , а я так ничего и не сделала, работала до поздна каждый день, не было сил вечером еще и печь. Да и настроения, если честно, тоже.

Hello? А где пред-праздничное настроение? Ильнара права - аудиторы потусуются-потусуются, крови попьют, а потом исчезнут. И зима скоро закончится. У нас, вон, и-то лето малоснежное, а зима еще короче.
Курицу видела. Хочу на ферме где индюшку заказывали заказать курицу, и втихаря сделать на следующей неделе, пока никто из родственничков не видит. Если у нас температура не поднимется - съедят за милую душу.
Нелль, помнишь мы об утке говорили? О Пекинской vs. Московской. Так какая лучше для запекания? Тушить я ее пока что не рискну, пусть к такой привыкнут сначала.
Прочитала про сковордки и прочие кастрюльки. До сих пор пределом моих мечтаний был Le Creuset. Ленька для пловных дел любит Lodge, но тут выяснилось что новая сковородка у нас All-Clad, и именно это сковорода больше всех нравится моему мужу. Я ее, похоже, еще не поняла, но он от нее в диком восторге, и когда я ему вчера тебя цитировала заявил, что теперь всю посуду будем постепенно менять на All-Clad. Я так полагаю что на это уйдет несколько лет, хотя у нас в Home Goods All-Clad иногда попадается по вполне приемлимым ценам. Нужно только отслеживать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lue
цитата::
Сотрудники твои наверняка расстроились, что ты не пекла ничего, ты иx ведь уже избаловала.

Да, меня простили, сказали что я уже и так proved myself.
Да и еще. Все из готовых смесей печенья напекли и принесли на конкурс. It was so pathetic. dry.gif
Ильнара, на здоровье! smile.gif


JouJou
цитата::
Устала морально от фото-студии...

хорошо, что я её так и не купила, помню, хотела, но Сеня заболел в первый раз и опять все деньги на него ушли. biggrin.gif Я так где-то в душе и подозревала, что это был большой геморрой.

Ляська
цитата::
Hello? А где пред-праздничное настроение?

где, где... Мои начальники решили все наши FIxed Assets не FASoм считать, а в Excell. Не, ну я конечно стану большим профи в нём, но работать буду в три раза больше первое время. Sh###t. В Крисмас придётся резюме переписывать, похоже, меня достали уже в конец. Надо выйти на панель
маркет, посмотреть, что делается кругом.

цитата::
О Пекинской vs. Московской. Так какая лучше для запекания?

ага, я как раз недавно вспоминала, что хотела об этом написать.
Сейчас оформлю тебе отдельным постом. wink.gif

цитата::
Я ее, похоже, еще не поняла, но он от нее в диком восторге

Лара, ну кто больше готовит, тот и сразу разбирается. biggrin.gif
У нас тоже в TJ бывают, от 100 до 200 цены. Всё лучше, чем 200-275 за piece.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
цитата::
О Пекинской vs. Московской. Так какая лучше для запекания? Тушить я ее пока что не рискну, пусть к такой привыкнут сначала.

для запекания лучше Пекинская. Но в теме про конфи я подробнее начала писать. Не успела, позже закончу.
Вообще, как я поняла, надо смотреть на рецепт и решать из какой утки делать.
PM
Top
S2002
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 148
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия





Зоя
Нелли!
Спасибо за мастер-класс по приготовлению печеночного паштета по-французски! Не паштет получился - мечта! Мы ж привыкли по-простому- потушить лук, морковку, печенку, смолоть, бухнуть туда же масла сливочного. А тут такая изысканная вкуснятина получилась и для желудка не тяжело, что немаловажно. С сегодняшнего дня буду готовить паштет только по-французски! smile.gif
Мужу понравилось, но коньяка не дал. biggrin.gif
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Хочу утку Пекинскую! На эти выходные не получится, может на Рождество. Про утков прочитала - учиться мне еще и учиться...
цитата::
В Крисмас придётся резюме переписывать, похоже, меня достали уже в конец. Надо выйти на панель

Перепиши бумажку, перепиши. Только в январе маркет еще мертвый - народец сидит и бонусов ждет, и места новые еще как правило до конца не утверждены. В феврале-марте веселуха и начнется. Только ты про IPO сначала узнай, а потом уже двигайся. Иногда лучше FAs посчитать как просят, зная что завтра будет всем счастье. А мы релиз добиваем. Или он нас. Еще никто ничего не понял, но народ на последнем издыхании. А я так вообще еще по большому счету на арену не вышла. Похоже что мою работу тестировать некому будет - все к тому моменту скопытятся.
цитата::
кто больше готовит, тот и сразу разбирается.

laugh.gif Зато я по формочкам для выпечки ба-альшой специалист.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
цитата::
На эти выходные не получится, может на Рождество

дё два выходных до Рождества.
Слушай, но ты ж не любишь? Смысл?

цитата::
Похоже что мою работу тестировать некому будет - все к тому моменту скопытятся.

Ларка, ты тоже оптимистична! laugh.gif
цитата::
Зато я по формочкам для выпечки ба-альшой специалист

это правда, у вас специализация просто разная. Как у нас с мужем. Я делаю, он говорит... wink.gif laugh.gif



PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





S2002
Саша, на здоровье!
Зря муж коньяк не дал, с ним ароматнее. wink.gif В другой раз без спроса возьми, его там мало надо, муж не заметит.


PM
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Зоя
цитата::
Зря муж коньяк не дал, с ним ароматнее.

Моему мужу с коньячком-с тоже больше паштет понравилсяЗря муж коньяк не дал, с ним ароматнее Поэтому из стратегических запасов на кулинарные нуждыЗря муж коньяк не дал, с ним ароматнее - 2 было выделено две бутылочки коньяка.
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Неллик и компания, вот я тут сижу... думаю rolleyes.gif
вот в Германии пекут разные штолены и пряники на Рождество, в Италии пекут Панеттоне... А что является традиционной выпечкой у Французов на Рождество? И существует ли такое вообще? Может кто в курсе. Интересно же...
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





JouJou
Рождественское полено, конечно же, Оливковый хлеб
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0970 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>