Энциклопедия Сладкой Жизни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Энциклопедия Сладкой Жизни() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 07:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
Дописала в названии слово "закваска". Нарушила авторство. |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, ты тефтельки в пикантном соусе очень правильно назвала как одно из самых успешных открытий года. У меня сегодня не опять, а снова они были на обед. А к ним запеканка из цуккини с фенхелем. Это до духовки. Я сырой фенхель не люблю категорически. А тут он так приятно вписался, почти неуловимый вкус и чудный аромат. Спасибо. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 20:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne
Юля, я хотела и ету запеканку туда же добавить, но ее мало кто делал... Настя только и повторяла, не стала я о ней говорить.
Точь в точь мои мысли. И именно хорошо с цуккини, они ведь очень нейтральные. Вместе нежное блюдо выходит. Терочка знакомая. На здоровье!!! |
||||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 00:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Ага, она, родимая. Пользую постоянно. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, у меня день хурмы Вкусно и быстро, спасибо Салат из рукколы (аругулы) с хурмой Оладьи с хурмой Это сообщение отредактировал nukri - 4.12.2009 - 19:43 |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Ну теперь не потеряется Я правда себе тож скопировала отдельно на комп. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 23:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nukri
А также красиво! Зеленое, оранжевое... Жизнеутверждающе. На здоровье Ириша! Синяя тарелка хороша! Очень! JouJou
Алена, cамое надежное... При условии что комп будет жить. |
||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 04:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Ох, это прям больная мозоль у нас компов дома 4 на двоих На каком-нить да уцелеет. Хотя, я все больше прихожу к мысли, что все удачные и очень понравившиеся рецепты записывать в тетрадку. Помню у мамы были (да и до сих пор есть) такие тетрадки в советские времена, с рецептами из Работницы и Крестьянки. Вот меня начинают такие же мысли посещать... и не надо беспокоиться, что комп полетит. Правда время надо найти чтоб все зсконспектировать... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 07:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
Распечатать, вырезать и вклеить в тетрадку? СлабО? А я в байндеры всё подшиваю. У меня их штук 5 уже. |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 07:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Уау... интересно, я про такое и не думала никогда. А теперь вопрос в студию, как часто ты байндеры просматриваешь? А они с картинками? |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 11:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, спасибо! Приятно за оценку
У меня пока 1 байндер толстый. Ленилась, копила в компе, пока один раз он не сломался. Причем раньше голый текст копировала, а теперь картинку обязательно копирую, чтобы понимать где и что Я визуал, мне надо увидеть хоть разок.
|
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
JouJou Девы, мы тут про тетрадки недавно рассуждали У МЕНЯ Оказалось, пишет народ в тетрадки Я распечатываю и в папки, но сначала пишу на лситочек малюсенький и пробую, потом выкидываю или оставляю. И когда листочек уже потрепанный становится - распечатываю |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Львица
пошла читать У меня вот есть папка... но как-то она не прижилась совсем. Уже год пылиться, и толку от нее никакого. А вот тетрадку листаю... правда проблема в том, что в тетрадке фоток нет |
кицума |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я, как и Саша не так давно, распробовала сэндвичи с огурцом... питаюсь ими третий день привет Саше!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 02:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
Алёна, просматриваю не часто, раз в два-три месяца, то когда пыль на книгах вытираю, то когда к какому-нибудб обеду готовлюсь. Рецепты печатаю с фотографиями, только они ч/б, но главное, чтобы презентация была понятна. nukri
Ира, я тоже люблю увидеть. Львица Насть, у меня мамины записи есть, я сама не вела. Я как-то сразу книгами пользоваться начала, а потом компьтором. кицума
Саша спросила горячий ли привет? Лена, на здоровье! Она ещё и с лососем есть стала, вообще копченый лосось не признает, но вот сэндвичи полюбила. |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, спасибо за Лакированную утку мне очень вкусно, муж, правда, попросил курицу так же сделать в следующий раз |
кицума |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я огурцы не ела, а тут вот пошли в дело с лососем организую в ближайшие дни... вот выступлю - и привет горяч настолько, насколько это возможно при нашей температуре за бортом (-15 прямо сейчас) но я старалась! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 10:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ой, Ириш, на здоровье, но мне за рекламу, спасибо причитается Инне из trio-miа. А твой муж мне моего напомнил, тому тоже курица чуть ли не самое лучшее мясо. кицума
ужас! У нас тоже холодно. +1 ночью. Как это ты огурцы не ела? Вообще не любишь? |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
все они немножко братья |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли! Я со спасибой за Брауни с крим-чизом и вишней. Очень вкусно получилось Буду делать еще, однозначно. Только вот хотела уточнить, в рецепте написано "вылить" тесто, а у меня оно получилось такое, что только "размазать" можно, я что-то не так сделала? И еще :"Оставшийся шоколад вылить на крим-чиз и с помощью ножа навести красоту." - нужно было просто шоколад или тесто выливать? У меня не получилось такого ровного верхнего слоя как у тебя, тесто густое видимо.
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
ела домашние... там сорт вкусный :-) покупные не понимаю, хотя и покупаю |
||
Lue |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Зоя
И я присоединяюсь к вопросам по брауниз с крим чизом и вишней. Вчера вечером делала, еще не пробовала, завтра на работу понесу. шоколадная масса у меня получилась очень маслянная и густая, а сырная масса получилась уж очень жидкая, поетому верxний слой шоколадной массы сразу утонул в сырной и мне ничего не оставалось как смешать / размазать иx вместе. Может стоило оставшуюся шоколадную массу погреть перед размазыванием по сырной? Прости, Неллик, что топорно об'яснила, очень надеюсь на понимание |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 23:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nadi Не уверена, но думаю что причины густого теста в следующем: -размер яиц (у меня были большие) -в шоколад не было добавлено молоко или ликер. Вообще, консистенция теста на брауни должна быть как на густые-густые оладьи и оно все же скорее льется в форму, чем выкладывается. Но не так чтобы и жидкое, я лопаткой разравнивала.
я думаю, что под шоколадом автор подразумевает шоколадное тесто. У меня мало на верхний слой теста было, но я его смешала и при выпечке оно какт-о хорошо распределилось. Да, Надя, неровное из-за слишком густого теста. Lue
Ни-ни, Ильнара, ничего прогревать не надо, масло потечет. А какой шоколад после того как растопила был? Должен же быть довольно жидкий. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 23:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Да, ето точно. кицума
Я покупаю маленькие огурцы, их у нас называют персидские. Пахнут как огурцы с грядки... Вкусные. |
||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 01:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Аха, такие огурчики знаем Я такие тоже очень люблю, но увы, у нас их не часто встречаю. Кстати огурцы эти у персов считаются фруктом, и всегда их кладут в вазу с фруктами на столе. Эт так просто вспомнилось, вдруг понадобиться когда-нить персидский обед устраивать |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 02:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
JouJou
Сильно!!! Кстати, кажется ето в старо-русской кухне есть блюдо "огурчики в меду". Пробовать не приходилось... боюсь |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Ох, мне сейчас повезло... попала в руки книженция про персидскую кухню... такие интересные традиции и рецепты кстати тоже. Морально зрею чтоб начать пробовать Ин, у меня мама часто мне про такие вот огурцы с медом рассказывает: она у бабули в деревне когда отдыхала в детстве, то говорит они так и ели. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Нель, я знаю что ты очень любишь La crsuset.
Муж начитался на днях про то, как не полезно использовать тефлон пилит меня теперь cost iron cookware. Я ему сказала, что лишь бы что я покупать не согласна. Меня мои тефлоны от Lagostina и Calphalon очень даже устраивают. Ну вообщем, смотрим теперь в сторону La creuset на сковородки.. может поделишься своим мнением и опытом? А то я другие фирмы и не знаю которые cost iron выпускают. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Давай, интересно безумно! Я из Израиля привезла книгу "Кухня евреев Персии", интересные рецепты, но должы от твоих отличаться. Жду!
|
SlavaDi |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 064 Регистрация: 3.08.2008 Откуда: Canada |
Хм..огурчики в меду..интересно...не, я наверное, попробовала бы...первый и последний раз про них , кажется, в Петре Первом в обязательной литературе упоминалось в школе ешо..там ешо описание блюд страниц на 5 было...не любил народ поесть тогда, да и повеселится тоже...одно только "махнула левой рукой и...пол царсва за коня..."...чегой-то напутала пожалуй...
Деучонки...персидкой кухни хочется...накормите...плииииз |
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |