Энциклопедия Сладкой Жизни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Энциклопедия Сладкой Жизни() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нель, с Праздником
и еще раз - спасибо за суп из печеных овощей |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Ой девы,чт ото язапуталась совсем,что и где спрашивать и где Нелю xвалить)
Неллик,ты у нас все знаеш,подскажи,как индюка целиком приготовить,чтобы не суxой был?у меня на Кристмас гостей куча будит,я что то кроме индюка ничего придумать не могу,чтобы не возиться и многа было)может еще какие идеи есть? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я следом за Ирой со спасибкой за суп из запеченых овощей Вообщем, я в этом году запекала для него баклажан+перец+помидор и морозила прямо пакетами. Сегодня достала, разморозила. Обжарила в кастрюле на ОМ лук и чеснок и добавила овощи и бульон. Проварила минут 15 и протерла. Добавила бальзамико и еще помидорный соус свой же для кислоты и цвета. Вышло очень гуд! И ароматно А то эти овощи вне сезона никакие Так что спасибки! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Неееель, а из сырой фуа-гры у тебя рецепт есть? а?
|
parisienne |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Львица
Да здравствуют первопроходцы! Скоро тоже буду "полуфабрикат" использовать. Я так же морозила, но пока еще не готовила из них, потому что у нас еще даже помидоры вкусные можно найти, баклажаны и перец тем более. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
parisienne
придержи до февраля-марта |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нелли привет подскажи,плиз,как тыкву правильно запечь,чтобы на гарнир вкусно было
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 12:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
однозначно, заразы. Ириша, и за суп и за митлофки на здоровье! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
bonnichka
Оксана, здесь спрашивать и хвалить. Вообще, последнее не обязательно, но спасибо можно здесь оставлять. Слушай, а я никогда индейку не запекала целиком, как-то не доводилось. Может ты у Инны посмотришь рецепт? Или я сегодня Лару спросила, они готовили эту птицу, знают. Мои не особо любят индейку, запеченную раз в году в гостях едим. Львица На здоровье, Настя! Хорошо, что летом заморозила овщи, я помню как мы обсуждали возможность этого. А унас в сельпо лисички завезли. Никакие! Вкус ещё чуть грибной, а вот запаха нет вообще... Пришлось их облагораживать. parisienne Юля, ну вас же чуть поюжнее, вот и есть овощи. Иpena Есть. Тебе для чего? У меня только не террин, я никогда его сама не делала. У меня есть рецепты жареной печени и говядина Веллингтон с ней. Печень нa картофельной галете Печень c яблокaми Пусть тебя не смущает, что я делала с обычной, вообще рецепты для фуа-гра. Ту что с яблоками и вермутом девочка одна у Карины на форуме с ней делала. А Аня недавно так обычную печень готовила. OLECKA Оля, у меня сотрудники тут приносили на работе. Выглядело так: порезать на кусочки, квадратные по 2 см стороной, полить растительным масло, посыпать слегка солью и поперчить. Запекать в горячей духовке до мягкости. Я думаю час надо. В запеченную можно клюквы сущеной добавить, травки какой-нибудь. Орехами (миндалем, миндальными пластинками) посыпать. Но это я так, из того, что пробовала. Никаких особых рецептов не знаю. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, я пришла сказать спасибо за мраморный шоколадный кекс, очень вкусно вышло, только сфотать не успела, гриппуем мы. Я по первому рецепту готовила, так вкусно, тыква совсем не чувствуется, я купила ореховую. И глазурь сделала, миндальными лепестками посыпала! Вкуснота необыкновенная, спасибо тебе большое! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sweetkotik
Катюша, на здоровье вам! И выздоравливайте скорее! Грипп противная штука, лечитесь шоколадом. А что с картошкой? Ты гратен-то делала? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
мне для быстрого приготовления и поедания а террин я лучше готовый куплю, нет желания с ним возиться совсем спасибо, пойду смотреть |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Спасибо за ответ
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
OLECKA Пожалуйста! Спасибо не за что пока! |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Нелли, я к тебе с благодарностью за Селедка под шубой и Печеночный паштет по-французски
Мне понравился вкус яблока в сочетании с овощами и сельдью. А про паштет - вот слова моего мужа: "У тебя, конечно, тоже вкусный паштет, но у этого такой вкус изысканный". И совсем забыла, еще я пекла Чабатта Хлеб я пекла впервые, правда, невнимательно прочла рецепт и из всего теста слепила не 2, а 1 чиабатту Но она была такой вкусной, что ей даже не дали остыть - не резали, а отрывали руками |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Та делала, и гатен и капусту цветную под соусом, хоть убей не могу найти ее теперь у тебя, куда делась! У меня и фотки есть как оклимаюсь чуток принесу, очень уж вкусно вышло и то и другое, я не ожидала , что мускат так сочетается с картофелем и сливками, как же ж было нам вкусно! Спасибо тебе, Нелли, огромное! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 30.11.2009 - 16:38 |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, я тут в магазине углядела Yeast Concentrate,может оно мне очень нужно,а я не знаю . Ты такого |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, пока ты там по гостям....я все пеку Принимай спасибины за Кекс с тыквой и шоколадом - 2 и Светлый ржаной хлеб. Кекс получился отличный! Не очень сладкий и в то же время шоколадный. Хлеб пекла в форме, тесто жидковато после подъема стало. Но это от нехватки панифарина, мука же у нас слабая. На вкус конечно не повлияло и муж сказал, что это "очередное пироженное" Корочка хрустящая и кислоты нет! Так что СПАСИБО! ЗЫ: Ушла в "колбасу" |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Львица
Зоя Ой, девы! Вам обеим спасибо за Кекс с тыквой и шоколадом - 2! Второй раз пекла по настоятельным просьбам общественности! Рецепт от Нелли, форма от Насти! СПАСИБО! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Klyukva
А я думаю мне за что Оказывается за форму Так это мы запросто! Эти кирпичики резко пропали из продажи в Ашане! Я сегодня хотела себе присмотреть...а нЭту! У меня старая липнет сильно, надо менять. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 22:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Утро понедельника-то какое урожайное! Всем на здоровье и спасибо за спасибы!!! donchanka Лена, а рецепт-то паштетa из книжки французской, ему положено быть таким. Надо в шубу дописать еше про соус Луи, с ним шуба вкусная очень получается. Одна чабатта , наверное, должна быть большой! Да не страшно, главное чтобы пропеклась и все, я тоже иногда одной делаю. sweetkotik
Kaтя, я все думала куда рецепты форумчан засунуть, поетому тот указатель не копировала. Сделаю сегодня, добавлю его к обычному списку. silensya
Оля, никогда об етом не слышала. Погуглила. Оказывается, продукт применяется в животноводстве и нужен для улучшения пищеварения y животных. Если ты еще свою ферму не открыла, то думаю что тебе не надо. Львица
ах, Настя, так хорошо, не готовила ничего. Аж отдохнула. Сегодня утром на работу нечего было взять... Ничего себе у вас пироженки. Там же ни орехов, ни изюма, он такой обычный хлеб. Не кислый, мы как раз такой лю. Klyukva Ольчик, общественности привет! И приятного аппетита! |
||||||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелик, у меня тоже спасибища - за оссо буко в вишневом пиве. Как же это ароматно! Мне срочно надо в Бельгию затариться пивом. Думаю, что бы еще с ним сделать можно. Посмотрела ваши сэндвичные посиделки и не смогла вспомнить, благодарила ли тебя за сэндвичи с огурцом. До твоего рассказа о Лондоне мне и в голову не приходило хлеб с огурцом есть, а вкусно ж оказалось, мы летом часто на пикник их брали. А сейчас мои вторую неделю ими завтракают, переклинило. Хорошо, что каждому от этого своя радость - они едят, а я хлеб сэндвичный пеку. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne На здоровье вам, Юля! Я тоже не помню говорила ли ты спасибо или нет. Главное, сытое семейство и ты удовольствие от выпечки хлеба получаешь. А особуко ето вкусно, да.
Я курицу еще делала, есть рецепт здесь. Кролика можно тушить, свинину. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
parisienne
а зачем за ним в Бельгию? у вас должен быть такой магазинчик V&B, их сеть по Франции и сайт есть, вот у них хоть вишневое, хоть малиновое, хоть еще какое есть |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Спасибо, не знала об этой сети. Но нам и в Бельгию не слабо, сколько тут ехать. |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 09:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Зоя
Нель, "большая" не то слово, она была огроменной , но все равно очень вкусной |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Нель, я тут вот задумалась... а закваску можно использовать для блинов или оладьев?
Видела у тебя вафли на закваске, но у меня вафельницы нет. Их можно как оладушки выпекать? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 18:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
JouJou
Можно И блины на закваске вкуснейшие. У Нелли же есть рецепт блинов на закваске ТУТ Мои их очень любят. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
parisienne
ну, вам-то близко, а мы уж лучше в магазинчик |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Львица
Настя, спасибо большое. Я помню видела у Нелли эти блины, но в оглавлении не нашла (не нашла потому, что искала слово «закваска» в названии, а оно вон как зашифрованно оказалось). |
||
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |