Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Энциклопедия Сладкой Жизни |
Автор: innok 9.12.2009 - 09:31 |
Можно я встряну про жидкость и шоколад? Шоколад действительно превращается в деревянный ком при добавлении жидкости. Но только в том случае, если жидкости добавлено недостаточно. Грубо говоря, если добавили не полную норму в расплавленый шоколад и попытались размешать - шоколад "cxватится" и спасти его после етого уже практически невозможно. Надо добавлять сразу полную норму. Например в "lava cakes" шоколад смешивается с водой, но секрет в том же: много и сразу. |