Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-14

(раздельное питание: клуб единомышленниц)

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Tanny
LYA,
цитата::
У меня тоже такая мысля возникает, про необитаемый остров. Особенно в выходные. Пока,блин, на работе - РП как по маслу. Стоит только дома задержаться на денек и все, прощай фигура. Обязательно кто-нибудь придет в гости или домашних на выпечку пробьет.

Девульки, у меня раньше тоже была проблемма с тем, как мне запланировать питание в выходные. Если я хожу на работу в течение недели, у меня по времени все удобно раскладывается. А в выходные - не получалось. Сейчас я в выходные встаю (обычно попозже, чем в будни, т.е. не в 6 часов, а в 9 утра) и завтракаю поплотней - кашей, тосты и т.д. Т.е. в основном крахмальным, и потом уже только вечером, часов в 7-8 ужинаю белком. Если утром сьела мало - могу часа в 4-5 яблоко пожевать. Ну а в будние дни я ем минимум 3 раза в день, потому как этот самый день у меня длиннее.

Гости - ну так и попейте с ними чайку, и пироги им выложите! а сами пирогов не ешьте. Я всегда говорю - да только что пообедала/поужинала, уже не лезет, я чайку попью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 446
Регистрация: 7.05.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Alenionok @ 12.11.2009 - 11:44)
Гости - ну так и попейте с ними чайку, и пироги им выложите! а сами пирогов не ешьте. Я всегда говорю - да только что пообедала/поужинала, уже не лезет, я чайку попью.

Э-Эх! Как говорится, сила есть и воля есть, а силы воли нету! dry.gif
Я на работе занята весь день, иной раз и про обед забудешь. А дома... Пыталась кашей утро начинать, думала надолго хватит. Так нет же, ноги просто сами к холодильнику несут! Через час уже ходишь вокруг него, окаянного, кругами. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok
Ален, вот пекла вчера первый хлеб на новой закваске... фоткать не буду, т.к. она особо мне хлеб не подняла, все ж таки еще не сильная.
Я написать хотела про добавки что я в хлеб кинула: овсянку 90гр, мамалыгу 1ст л, киноа 1 ст ложку, пшено 1 ст ложку, молотое льняное семя 1 ст ложку (скажут что низя... я все равно добавляю wub.gif ), гречка 1 ст л, красная чечевица (которая быстро разваривается) 1 ст л и сухой лук (у нас продается в банках dried onion) 1 ст л.
Ох, Ален, запах.... ум отъешь. Так что смело можно все что угодно внутрь добавлять.
Кстати выпекался хлеб поздно ночью мужем по инструкции, вроде как все гуд smile.gif Буду с салатиком сегодня кушать.

Ах, да, я ж туда еще и wheat bran и wheat germs тоже добавляла.

Так вот wheat bran и wheat germs это пшеничные отруби (wheat bran) и пшеничные ростки (wheat germs). Они у нас продаются уже молотые, просто добавляю в кашки или в хлеб, ну и когда оладьи делаю, то добавляю туда тоже вместо муки. Цвет конечно немного меняется... но мне вкусно и я на изменения цвета не особо реагирую.

Это сообщение отредактировал JouJou - 12.11.2009 - 14:10
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





LYA, а ты порции этой каши приличные ешь? Я ранше, перед РП, кашами вообще не наедалась. Эдакое оЧучение недоедания было, и через час я могла себе уже бутерброд сделать. А сейчас очень даже - если я знаю, что мне на 6-8 часов надо наестся, лопаю кашу, и маслица туды малость.

JouJou, Быстро ты закваску вырастила! я свою дней 5 подкармливала, пока первый раз попробовала... Вчерашний хлеб получился обалденный, выложу из дома потом рецепт и фото.
Теперь расчленю твои добавки laugh.gif
- овсянку - тоже добавляю
- мамалыгу - в смысле кукурузную муку запаренную? иль че это?
- киноа 1 ст ложку - у нас ее днем с огнем не сыщешь, но в одном магазине я видела - как БИО продукт, в отделе для вегитарианцев и т.д. - в обЧем пакетик 300 гр стоил что-то около 5 баксов... да ну ее, киною, с такой ценой...
- пшено - целиком зерна? дробила, запаривала?
- молотое льняное семя - эт я тоже кладу
- гречка - не додумалась я... запаривала?
- красная чечевица - то же самое - запаривала, или отваривала?
- сухой лук -е-мое, у меня ж есть! эт мысля. В принципе, у нас его редко найдешь, но я покупала из интернет-магазина, для колбас домашних.

Ну а про отруби - так бы сразу и сказала smile.gif я их тоже пихаю везде по маленьку - и в оладьи, и в хлеб: овсяные, ржаные, пшеничные отруби. Но не вместо муки, а в качестве добавки к муке. Их ведь много тоже нельзя кушать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok
цитата::
- мамалыгу

аха, кукурузная мука. Использую сухую.
да, про киноа все ясно у вас... по такой цене ее точно не надо. У нас 1,5 кг 8$ стоит.
цитата::
- пшено, - гречка, - красная чечевица

Так же добавляла по ложке сухими (не запаривала).
Но при этом надо урегулировать кол-во воды... я на 3 ст ложки больше добавила, чем по рецепту.

Кстати добавлять модно не только лук, но и всякие типа прованские травки муравки. Я еще не пробовала, но вот как нынешнюю буханку доедим, так попробую обязательно.

Рики
Лар, я в ХП только замес делаю. Пеку все в духовке на камне или в форме кирпичиком. Хотя ХП у меня тож много всего делает... но как-то мне в духовке больше нравится.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Рики, читала я про участь твоей хлебопечки и ранее, мне ее еще тады стало жалко... Мармелады в моей тож мона делать, но я не пробовала. Никто у нас мармеладов не ест дома... А хлеб - это да, как только она у меня появилась, я каждый день пекла, через день. И так было несколько месяцев, потом сюды вот попала, и поменяла взгляд на дрожжи. Сначала боялась закваски, но сейчас уже ращу-питаю регулярно, пеку раз в неделю, сразу несколько хлебов в духовке. А в хлебопечке, конечно, легче. Пытаюсь эксперементировать - хлеба на закваске делать в х/п.
А запах какой, запах!!! У нас выбор хлебов тоже огромен, и вкусный... Но например до появления х/п мой муж ел только белый хлеб магазинный, как я с ним не боролась. А теперь на белый смотреть не может, подавай ему цельнозерновой, или со смесью со ржаной мукой. Ну и вкус домашнего хлеба не сравнится с магазинным....

JouJou, тады все ясно... кукурузную я тож иногда добавляю, ага. Помню, поначалу, как бухнула кукурузной в ХП, потом еле связала этот хлеб, такая каша была - эксперементировала! laugh.gif
А травки я добавляю, ага - майоран, базилик, смесь прованских. Чайной ложки достаточно, и уже аромат.
В ХП я тоже замесы делаю, но если хлеба смешанные. Если чисто ржаной - достаточно в миске пару раз перемешать.

Это сообщение отредактировал Alenionok - 12.11.2009 - 15:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
immigrantka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 948
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Швейцария





Я вот теперь питаюсь в одном режиме:
весь день фрукты или печёные яблоки (спасибо Tanny), а вечером полноценный ужин. Вчера ужинала сырами, томатами, сметаной, орехами. Сегодня жареная капуста и пшеничная каша со сливочным маслом.

Докладаюсь - коровки пока забросила (мож наелась biggrin.gif ). В магазине хожу мимо этого прилавка, дабы не поддасться соблазну купить их.

Так вот, чувствую себя замечательно, но вот только меня немного беспокоит мой режим питания. Хотя на днях съела на обеда салат из вареных яиц, королевских крветок, салатных листьев и кукурузы с луком - так не могла дождаться когда же пройдут 6 часов. Слишком это долго для меня. Мне проще питаться чем-нить на два\три часа, чем на 6 часвов. Вас почитаю - вы почти все едите супы, крахмалы, протеины в течение дня, а я только вечером. ...Какие мысли по этому поводу будут? или забить на эти переживания? А?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





цитата::
...Какие мысли по этому поводу будут? или забить на эти переживания? А?

immigrantka
цитата::
Хотя на днях съела на обеда салат из вареных яиц, королевских крветок, салатных листьев и кукурузы с луком - так не могла дождаться когда же пройдут 6 часов.

Я бы тоже не смогла выдержать после такого салата. Кстати кукуруза и креветки с яйцом не сочетаются.
Заметь какими продуктами ты провоцируешь себе аппетит. Его надо приглушить. Например если я креветок "пощёлкаю", что ел что не ел. Только сильнее есть буду хотеть. Даже если их будет полкило. Но я знаю, что у меня повышена кислотность желудка и такие продукты как например: грейпфрут, апельсин, лимон, только раздражают его.
У меня подобрался такой режим, что с утра я ем фрукты (если поздно встала и никуда не спешу это получается часов 9. Потом гдето в 12.30 у меня обед. обычно это крахмалы (гречка, картофель, спагетти) и гарниром к ним чтонибудь из зелёных овощей (например мои любимые добавки шпинат тушеный с луком и немного сливок, грибы , рагу овощное смесь - сегодня например делала кубики баклажан, цуккини, лук и немного зелени. Потом тушу капусту или цветная капуста, фасоль стручковая. В общем стараюсь чтобы в холодильнике был определённый набор овощей из которых по желанию быстро можно что то сообразить.
Иногда и суп добавляю. Салаты : капуста, огурцы, черешки сельдерея. Все эти гарниры из зелени если остаются идут вечером к белкам. Иногда мне хочется например пирожков с картошкой или капустои или вареников - делаю на обед. Но это очень редко.
Вечером стараюсь пару раз в неделю запечь рыбу в фольге, творог с орешками тоже пару раз в неделю. Мясо отварное и потом обжариваю, в основном курица или говядина. Или котлетки. Вот при таком режиме я спокойно выдерживаю временные интервалы. а несколько раз делала яично креветочные салаты - только желудок подразнила.
К чему я это тебе написала? попробуй ужин сделать сытным, тогда на следующий день, возможно, ты сможешь интервалы выдерживать.

Это сообщение отредактировал Tanny - 12.11.2009 - 22:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Девули, всем привет.
А я к вам за разбором полётов wink.gif . Супец я сегодня на обед имела (давно супы не варила, а тут чего то потянуло), так решила проконсультироваться не напортачила ли чего с ним. А то он у меня ещё и на завтра есть.
Значит супец был на курином бульёне, но не на крепком, разбавленном. А напихала я туда: капуста простая, капуста цветная, брокколи, красный перчик (для цвету вместо морковки), картошечка и зелень. И поедала всё это с хлебушком домашним на закваске. smile.gif
Ну? Что скажете?

а горошек и кукурузу из банок туда можно было добавить? Что то я не рискнула, картошку вместо них бухнула.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





СМАЙЛИК
можно. Горошек - зелёный,некрахмалистый. Кукуруза - крахмал. Всё сочетается
Как успехи? Есть? wink.gif
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





nnsvz
Ага, значит в следующий раз туда больше всего напихать мона? smile.gif

Ну успехи хилые, -3 из 6, но это паунды а не килы biggrin.gif . Но, как говорится хоть что то лучше чем ничего. На меня чевой то вечером жор стал нападать. Терплю, терплю, а потом и запихну чего не поподя. Нервенное это наверно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





immigrantka
цитата::
Хотя на днях съела на обеда салат из вареных яиц, королевских крветок, салатных листьев и кукурузы с луком - так не могла дождаться когда же пройдут 6 часов. Слишком это долго для меня. Мне проще питаться чем-нить на два\три часа, чем на 6 часвов.

А почему ты не можешь кушать белки или крахмал в течение дня? Я к примеру часто ем яица (белок) и рыбку в обед с салатиком... и ничего, отлично все! Правда может это еще привыкнуть надо....

Tanny
цитата::
Но я знаю, что у меня повышена кислотность желудка и такие продукты как например: грейпфрут, апельсин, лимон, только раздражают его.

Тань, вот у меня тоже кислотность повышенная. А тебе кровь проверяли? Анализы на кислотность делали? сейчас как раз этим и занимаюсь что расследую чего такого с моей кислотностью, а то что-то реакции участились. Пока по крови определили что это вызвывает бактерия которая у меня там откуда-то живет... правда еще анализы делать будем, чтоб определить как это предотвращать в будущем.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





lokka, Лорик, я тя разочарую, но признаюсь, так и быть - пирожки я довольно часто делаю tongue.gif tongue.gif laugh.gif Ток правильные, по РП tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
immigrantka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 948
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Швейцария





цитата:: (Tanny @ 12.11.2009 - 23:04)
Кстати кукуруза и креветки с яйцом не сочетаются....
К чему я это тебе написала? попробуй ужин сделать сытным, тогда на следующий день, возможно, ты сможешь интервалы выдерживать.

Спасибо Танюш, действительно не сочетаются.

Дело в том, что я поздно встаю и мой завтрак плавно переходит в обед. Поэтому я и не голодна с "утра". А вечером я кушаю плотно и не испытываю необходимости в перекусах или в заедании чем-нибудь ещё. Так наверное и буду питаться некоторое время пока не надоест. Особенно яблоки мне полюбились печеные, да со свежей\замороженной вишней и очень они насыщают. Хотя может сорт такой подобрался?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





цитата:: (Alenionok @ 13.11.2009 - 18:33)
lokka, Лорик, я тя разочарую, но признаюсь, так и быть - пирожки я довольно часто делаю tongue.gif tongue.gif laugh.gif Ток правильные, по РП tongue.gif tongue.gif

wub.gif ЖАРЕНЫЕ ??????????????????В М А С Л Е wub.gif blink.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





immigrantka
Да ты права, это и от сорта зависит. Я вот последний раз запекала яблоки которые с сильной кислинкой, мне они не очень подошли. Тоже люблю определённого сорта. Ранних завтраков у меня тоже нет поэтому с утра мне хватает фруктового перекуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Девченки, а я вот без завтрака не могу, т.к. кушаю в 7 утра. Хотя вот сегодня съела фрукты, а после навернула салат капустный с 2 ломтями цельнозернового хлеба. Без завтрака я устаю сильно быстро.

Alenionok
Ален, а я с тыквой плацинды делаю. Помню мама нам часто пекла в детстве. Правда я тесто не умею делать для плацинд… она мне как-то по мылу присылала, да я все не опробовала еще. Так беру просто или тесто фило в несколько слоев, или слоеное. А в начинку тыкву тру на крупную терку и немного посыпаю солью и фруктозой.
Фкуснааа… в дествте еще любила это дело молоком запивать.
PM
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





JouJou
Алёна! Ты же встаёшь наверное рано. Поэтому и завтрак плотный. А я например завтракаю часов в 9 мне лёгкого завтрака до 13.00 хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





lokka
Лар, а вот у меня заворота кишок нет... но зато сразу аппетитус просыпается немаленький. Я и так ем больше чем муж wub.gif У меня аппетит ого-го, особенно после тренировок.
Тренер сказал ничего жирного и ккал до 1200 в день. Но я так не могу... wub.gif точнее могу, но плоха получается пока еще...я как Джулия Чайлд: "что ты любишь делать?" - "Кушать" laugh.gif

Ничего, для того мы тут и есть, чтоб всех отъехавших поддержать и подкормить по правильному laugh.gif

ЗЫ: у вас планы на зимние каникулы какие?

Это сообщение отредактировал JouJou - 14.11.2009 - 03:13
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou,
цитата::
Девченки, а я вот без завтрака не могу, т.к. кушаю в 7 утра. Хотя вот сегодня съела фрукты, а после навернула салат капустный с 2 ломтями цельнозернового хлеба. Без завтрака я устаю сильно быстро.
Аленчик, это ж хорошо, завтракать надо! Я раньше по старому питанию завтракала всегда, а сейчас правда нет. Если вечером плотно белков покушаю, то мне утром и не хочется. Стараюсь хотя бы сок выпить с мякотью свежий. Это в будни, встаю тоже в 6-20. А в выходные (встаю попозже), ем всегда завтрак. Иначе у меня день не так начинается, чего-то не хватает. Но это наверное более на психологическом уровне...
цитата::
Ален, а я с тыквой плацинды делаю. Помню мама нам часто пекла в детстве. Правда я тесто не умею делать для плацинд… она мне как-то по мылу присылала, да я все не опробовала еще. Так беру просто или тесто фило в несколько слоев, или слоеное. А в начинку тыкву тру на крупную терку и немного посыпаю солью и фруктозой.
Что такое плацинды, я только на этом форуме узнала, но пока не делала. Раньше мне такое блюдо неизвестно было.
цитата::
Тренер сказал ничего жирного и ккал до 1200 в день. Но я так не могу...
Тренер твой калории считает, ибо он по обыкновенному питается! А тебе зачем?

lokka,
цитата::
Alenionok,ПИРОЖКАМИ ДРОЖЖЕВЫМИ ОБЪЕДАЕТСЯ И СХУДНУЛА, А Я ТУТ В ЧЁРНОМ ТЕЛЕ
И хто тут в черном теле?? я на ночь пиццу не лопаю!!! tongue.gif tongue.gif

nnsvz,
цитата::
уже не РП 
дык сама знаю... А как пирожки делать на закваске? умеешь? я - нет. Научи wink.gif
Пойду я пирожков наварганю, что ли tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok
цитата::
Аленчик, это ж хорошо, завтракать надо!

Аха... у меня до того это прочто в голове засело, что просто сил нет... без завтрака я не могу совсем.

цитата::
Тренер твой калории считает, ибо он по обыкновенному питается! А тебе зачем?

Ален, он не питается по обыкновенному. Он соревнующийся за Канаду бодибилдер. У него с питанием заморочки еще похлеще чем у нас wacko.gif ну да там не только питание. Я его просто спрашивала, что вот при моих тренировках и вот таком вот моем питании, вес падает, но % жира остается не изменным... т.е. сразу ясно что теряю мышцы, а мне этого не надо.
Поэтому он мне и сказал следить за кол-вом жира которое потребляю и стараться быть с черте 1200 ккал.
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





JouJou
только на бодибилдеров не равняйся! женщины бодибилдеры - фи! какая гадость! tongue.gif
и жирок ты как взвешивала? wink.gif
если ты кушаешь белок + качаешь мышцы, то мышцы не исчезают tongue.gif им некуда исчезнуть! у них и питание и работа есть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





gulchatay82,
цитата:
Спасибочки  Нагляделась я в рецептах на хлеба- сказка. Ален, а расскажи будь ласкочка, как делать закваску и поделись рецептом хлеба с тыквой. В рецептах я не обнаружила
До сказки им пока далеко, Динуль, но за комплемент спасибо smile.gif Я не волшебник, я только учусь. С ними, хлебами, на закваске, надо консистенцию теста на ощупь определять, с опытом, так сказать. А с закваской у меня опыт всего месяц. Но получилась она с первого раза, и довольно крепкая. О муке, закваске можно почитать тут. Элементарно обьясняя - по 50 гр. воды и ржаной муки смешивать каждый день, в течение 5 дней. И уже можно на ней печь, предварительно отложив пару ложек в холодильник.
А насчет хлеба на тыкве - тоже у кого-то на форуме видела рецепт, я не выкладывала. На закваске не делала, а в х/п - готовила в кастрюльке на воде кашицу из тыквы, минут 10 (тыква за это время разваривается), толкла смесь. В х/п закладывала эту кашицу (грамм 200), соль, муку и ложечку дрожжей. На самом простом режиме. Достаточно воды или муки - смотрела как формируется шарик, и добавляла что требуется, чтобы было в меру эластичное тесто.
Мда... не умею я обьяснять ph34r.gif Динуль, сделаю (тыква имеется) дня через 2-3 (ато сегодня как раз 2 хлеба испекла), измерию чего и сколько, и выложу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





rachely
цитата:
и жирок ты как взвешивала? 

Я складки жировые замеряю (9 складок) и по формуле считаю %

цитата:
если ты кушаешь белок + качаешь мышцы, то мышцы не исчезают им некуда исчезнуть!

Ну я ж не только белок ем, вес откуда-то уходит... немного канечно, но уходит. Вообщем захадочное явление какое-то... biggrin.gif но настараживает что % жира не меняется... ем-то я как обычно, каллории не считаю, только жиры уменьшила.
PM
Top
Рапунцель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 930
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Калининград





Ой сколько у нас тут всего! И хлебцы, и хомяки - котики, и оружие всяко - разно: от огнестрельного до холодного. Здорово! biggrin.gif . Девочки, родные, ВЫРУЧАЙТЕ!!!!! Мне тут контрацептив поменяли (нужно было по мед. показаниям). Все вроде неплохо, кроме одного. Я есть хочу просто постоянно. Не просто есть, я ЖРАТЬ хочу ph34r.gif Покушаю, как всегда нормально и что - бы ни кушала белки, крахмалы или фрукты - овощи, я через два часа готова слона стрескать. Причем это не аппетит, это реальный голод, аж в животе подвывает. И так уже две недели голодная хожу. Вес из последних сил удерживаю sad.gif . Как с такой голодухой справляться? Это ж просто жизнь не в радость wacko.gif Может кто посоветует чего?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





Рапунцель ОЙ как жалко тебя!!!!но ты погодь убиваться,Здоровье при выше всего!!!!!,ну вот кому ты больная нужна ,никому ....А вот Помпyшек даже многие ну очень Любят!!!!да и организма привыкнет ,это Шок такой ,2 месяца ,и уляжется Всё,а может и того меньше....,а Вот на пока ....попробуй сельдерей,веточки, жуй как голодуха мучить начинает,чай купи, такой настоящий ,с ромашкой и сбор всякий что токсины вычищает...,он горькучий паразит ,за еду забываешь, в орту как кошки....., мёд утром с чаем ,только ложкой до тошноты....,это всё полезное i Жёр тормозит
wacko.gif unsure.gif

Это сообщение отредактировал lokka - 15.11.2009 - 18:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Рапунцель
А если порции увеличить? И сделать еду пресной? Помогает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Рапунцель
Ирин, я согласна с Ларой, здоровье дороже. Пройдешь курс и все будет гуд! А мы тебя будем морально поддерживать!
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Рапунцель
посмотри можно ли его поменять!
у меня была такая же фигня - на неустановившемся (после родов) гормональном фоне, таблеточки влияли не очч хорошо - постоянно голодная и слааадкого тоннами хотелось. к врачу ходила, отменили на время и потом другия взяла - всё нормально стало! никаких жоров и тп!

JouJou
складочки - а ты массаж делаешь? кожа знаешь ли складками бывает, безотносительно к жиру wink.gif жир измерить - ну бооольшая проблема, а ты себя из за этого только накручиваешь - нафига? питайся нормально, занимайся спортом и прекрати фобии у себя развивать, на пустом месте tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рапунцель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 930
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Калининград





Alenionok
цитата:
если дальше будешь как стойкий оловянный солдатик, может пройдет со временем?
Аленка, на это только и надежда, что пройдет как-нибудь sad.gif

lokka
цитата:
вот Помпyшек даже многие ну очень Любят
Нееетушки, я обратно свои килограмчики очень даже не хочу. Пускай гуляют где-нить без нас. Лора спасибо за мысль про сельдерей. Я его страсть как не люблю. Куплю несколько веточек, чуть что в рот его может и отобъет желание понямкать laugh.gif

Tanny
цитата:
А если порции увеличить? И сделать еду пресной? Помогает?
Я как раз себя и поймала на том, что порции начали неограниченно расти, по сравнению с предыдущим периодом. Причем подсознание, минуя сознания решило тельце подкормить получше. Вес воспрял духом и решил рвануть по линеечке в обратную сторону. Дала подсознанию по рукам, чтобы они от еды отпали и вес таки удержала mad.gif Но чувствую битве еще не конец.

JouJou
цитата:
я согласна с Ларой, здоровье дороже. Пройдешь курс и все будет гуд! А мы тебя будем морально поддерживать!
Спасибо большое, почитала вот постики, аж как - то полегче стало. Силы на борьбу появляются smile.gif

rachely
цитата:
посмотри можно ли его поменять!
В ближайшие два месяца вряд ли. У меня после операции никак кровотечения не убирались. Нынешний препарат пока в этом отношении показывает себя лучше всех предыдущих (ттт). Лучше конечно голодной походить, чем кровищей обливаться. Но хочется то нормально существовать как-то happy.gif
Спасибо милые за поддержку, это для меня очень важно! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1015 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>