Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-14

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Рики @ 6.11.2009 - 18:21)
nnsvz
Нат,а 10 % это сливки? И вообще,со скольки % сливки начинаються?

то ли с 23,то ли с 28 Не помню точно wub.gif

JouJou

Икра будет 6 часов перевариваться только,если приготовлена в духовке. Иначе 12,там масла много
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Liska, я вот сейчас позавтракала: хлебушек ржаной, а на него сверху клала обжаренную тыкву на ложечке масла. Вкусно!
Наверное можно и пюрировать эту тыкву.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





JouJou
Alenionok
Спасибо. А если сливочного масла совсем тоненький слой, то он будет сколько перевариваться? Тоже 12 часов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Liska, береги уХи, Птиц ругаться будет. Но я при ложке масла даю на переваривание 6 часов, иногда 7.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Liska @ 7.11.2009 - 05:41)
А если сливочного масла совсем тоненький слой, то он будет сколько перевариваться? Тоже 12 часов?

Если хлеб будет сквозь слой масла просвечивать(причём по всей площади,а не только по краям laugh.gif ),то 6 wink.gif
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz
цитата:
Икра будет 6 часов перевариваться только,если приготовлена в духовке. Иначе 12,там масла много

Ой, а я делаю по маминому рецепту (там синие отвариваются и потом под пресс), масла там ну незнаю... 1-2 ст ложки на всю миску. Чую, пора готовить и фоткать... biggrin.gif
PM
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





nnsvz
Нат,я там в миланском салате тебе ответила,ну и здеся продублирую,почти! biggrin.gif

Ты чёёёёёёё (возмущёным голосом)???
Как это РП изменяю??? Да никода-это ж образ жизни теперя!!
Хотя бывають иногда,бывають проколы...аха... sleep.gif
НО- у меня же крутая мотивация есть-я ж свой гардероПчик то поменяла...да...старые вещички (ну с которых вааще выпадываю),пораздавала.
И мну есть ещё пару брючек,к которым надо пару кг скинуть.Вернее ,где то 5 кг. Потому чо вес туда-сюда маленько шатаеться, а надо что бы наверняка.

Девочки,для меня 5 кг -как для вас 500 гр.Поверьте мне,я знаю что говорю! biggrin.gif
Так шо тама выставляю-это просто меню домашнее для всех,а я ем выборочно.
А на обед обедала спагетти с огурчиком свежим.Больше ничё не хотела,т.к. до этого виноград на завтрак жрала...многа biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рапунцель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 930
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Калининград





Девочки, угощайтесь
Девочки, угощайтесь smile.gif. Поздний ужин. Муж уехал в командировку и наконец удалось потушить себе капустки. Он её не ест - вредина, а это же самая осенняя еда. Вот и потушила с тмином, со смесью перца, а рыженькое - это болгарский перец оранжевый. Для любителей извращения, можно это дело твердым сыром закусить tongue.gif Девочки , милые выздоравливайте и не болейте. Очень хочется, чтобы и детки у всех были здоровенькие и веселые. Так что всем, всем, всем ЗДОРОВЬЯ! Может кто подскажет, а к какой группе мы тапинамбур отнесем?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Рапунцель, Ириш, вот тут написано, что "По химическому составу клубни топинамбура сродни картофелю". Получается, крахмал? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рапунцель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 930
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Калининград





Аленка,я вот тоже в этом направлении думаю, меня вот только смущает, что он маслянистый такой по ощущениям unsure.gif
Хотя вот полазила немножко в инете, встречаются такие фразы: "Подходит для малоуглеводного питания так как в топинамбуре мало крахмала. Также топинамбур можно употреблять диабетикам. "
Вот и думай куда его родного wacko.gif

Это сообщение отредактировал Рапунцель - 8.11.2009 - 01:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Рапунцель
В книге Дюбель топинамбур в крахмалах wink.gif

Химический состав топинамбура:
Калорийность: 57.3 ккал
Вода: 79.0 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 12.8 г
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 9.6 г
Пищевые волокна: 4.5 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 18.5 мкг
Витамин C: 6.0 мг
Витамин PP: 1.3 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 200.0 мг
Кальций: 20.0 мг
Магний: 12.0 мг
Натрий: 3.0 мг
Сера: 15.0 мг
Фосфор: 78.0 мг
Хлор: 47.0 мг
Алюминий: 815.0 мкг
Бор: 100.0 мкг
Йод: 2.0 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 210.0 мкг
Медь: 135.0 мкг
Молибден: 10.0 мкг
Фтор: 14.0 мкг
Цинк: 290.0 мкг
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Рапунцель
Ирин, капусточка вкусная. Мы сегодня тож капустку купили, правда я ее солить буду и салатик из свежей сделала!
PM
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Alenionok
Лен, да там особый случай. Очень пожилые люди не страдающие полнотой, с устоявшимися привычками.
Кстати сельдерей я ем только черешки. Это зелёный овощ. Корешки у нас такие продают, что лучше не брать. Я пару раз купила, разрезала и выбросила. А черешки они того, от отёков хорошо помогают. Жидкость лишнюю из организма выводят.

Кстати, кто что ест? Хоть бы меню кто написал своё, для сравнения.
У меня сегодня:
завтрак - виноград,
обед - перловая каша с грибами и луком ( оччень старалась приготовить их практически без масла) и салат из огурцов и сельдерея стебельков и салат из ламинарии был.
На ужин - пока ещё готовится - отварная говядина, хочу порезать тонкой соломкой потом с лучком кольцами, слегка обжарить и салат из маргеланской редьки с огурцом.
Вот думаю, если к ужину яйцо ещё отварить и в салат его соломкой или просто так съесть, типа закуски. Это не перебор будет?

Это сообщение отредактировал Tanny - 8.11.2009 - 17:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Tanny, дык я не об этом... а о том, что пусть гости едят то, что привычное ты им приготовила, а ты сама незаметно в том же самом поковырялась. Из моих личных наблюдений - у себя дома гостей принимать намного легче, чем ходить к кому-то. Сама наготовишь чего хочется, гостям добавишь чего-то неправильного wink.gif и ок.
Насчет сельдерея - корешок я как раз-таки ем охотно... А вот черешки - сам запах отталкивает ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





цитата:: (nnsvz @ 8.11.2009 - 17:20)
цитата:: (Рики @ 8.11.2009 - 05:45)
Ниразу в жизни не видела худую Лариску.

Хочешь покажу? Целых 2! wink.gif laugh.gif

ну давай сразу 2...,тока возраст ну хотя бы 37,а то как приведёшь пример на новорожденной....,я мож как сына 1го родила 44кг весила,он родился 4.300...,муж боялся с коляской гулять отправлять,чтоб кормящего шкилета ветром не унесло...,после второго ,уже на человека стала похожа 55кг ,за диеты знать не знала,всю жизнь меня как утку пичкали,видать откладывалась а после 40 проявилось...,зато теперь "бади" очень благодарное,сразу видно что сдобу люблю...,вот так толстуха с психологией дистрофика,лучше б наоборот...,как мой старший до 11 лет был пончик,а потом на диету сел,тока от куда в человеке сила воли в таком возрасте?! так вот, он скелет, с психологией толстого человека,есть такое что он даже вкуса не помнит:мороженое,шоколад,торты,булки,конфеты,пюре,жареная картошка....,всё осталось в раннем детстве... sad.gif dry.gif sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Tanny
Тань, у меня меню на сегодня вот такое:

Завтрак
2 кусочка цельнозернового хлеба подрумяненные в тостере (т.к. хлеб из морозилки)
салат из свежей капусты с пророщенными ростками бобов (заправлен просто маслом из виноградной косточки)
Перекус
яблоки и сливы
Обед
Курица гриль (купленная в магазине) опять же с салатом из капусты (я 6 часов на переваривание даю)
Ужин
Баклажаны с помидорами и сыром (а может и без сыра, еще не знаю smile.gif )

ЗЫ: я просыпаюсь рано... успеваю по времени все покушать
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





lokka,
цитата::
вот так толстуха с психологией дистрофика,лучше б наоборот...,
Oй, Лорик, все крайности нехороши. А старший твой очень даже и молодец - он ведь ничего не теряет, не лопая мороженого, конфеты и булки. Получается, очь даже правильно питается...
А у меня, девы, наоборот раньше было. Как-то принято было дома, что сьедаться должно все то, что на тарелке. Т.е. бабушка, пережившая голод, всегда говорила, что еду выкидывать нельзя, надо все доесть. И мы все свято слушали. Не было известно мне правило "вставать из-за стола с чувством легкого голода", вечно переедала. Очь долго я в голове своей это правило меняла, ито наверное не до конца изжилось. Останется 3 ложки картохи например - ну не могу я ее выкинуть никак...

Это сообщение отредактировал Alenionok - 8.11.2009 - 19:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край






цитата::
А вот черешки - сам запах отталкивает 


Alenionok
Да, запах у него специфический. Но я отношусь к нему как к лекарству. Стараюсь покупать те которые белого цвета, они более сочные и не такие "Ароматные".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ange
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 839
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Женева, Swizzera





Девчёночки милые всем привет! Я соскучился тоже по всем, конечно вы тут исписали не мало страничек, как зайду- так и читаю что пропустила, а писать некогды...

У меня вес конешна стоит- нарушения позволяю иногда unsure.gif -если в гостях, особенно готовить времени нету поетому моё МЕНЮ как то не складывается в последн.время
Утром всё супер- Кофе+ Апельсиновый фреш
Патома как придется в обед( если ничего не приготовлю на работу- капут голодаю на кофее и воде) чаще запихну 2-3 Хурмы ( тоже КАки у нас наз.biggrin.gif )
и вечером кусок мяса+салат иле тарелька спагетти с маслом .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Девочки, а кто-нибудь знает, можно ли с кефиром кушать кисло-сладкие яблоки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok
цитата::
Останется 3 ложки картохи например - ну не могу я ее выкинуть никак...

Ален, вот у меня то же самое... Правда я собаке отдаю иногда. Или в холодильник сразу, доедаю на следующий день. Но сейчас уже больше стараюсь готовить маленькие порции, чтоб не надо было выкидывать и не переедать.
А то с перееданием эт тож проблема.

Liska
Лиза, с кефиром лучше клубнику или апельсины... яблоки у нас даже кисло-сладкие относятся к кисло-сладким фруктам, но никак не к кислым.
PM
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





цитата:: (JouJou @ 8.11.2009 - 22:39)

Liska
Лиза, с кефиром лучше клубнику или апельсины... яблоки у нас даже кисло-сладкие относятся к кисло-сладким фруктам, но никак не к кислым.

В том-то и дело, что нельзя мне ни клубники, ни апельсинов - аллергенные продукты, я детенка кормлю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Liska

Лиза! Мне например нельзя точно. Такого сочетания мой организм точно не выдержит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Liska, но тебе, как кормящей мамочке можно кислые зеленые яблоки! сама такие ела... поищи такой сорт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Liska
Антоновку можно с кефиром.А почему именно с кефиром. Яблоки зелёные тебе можно в любое время безо всего.Хоть сладкие,хоть кислые,хоть смешанные.Ананасы тебе тоже нельзя? Вообще любые КИСЛЫЕ фрукты с кисломолочкой можно
PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
цитата::
Останется 3 ложки картохи например - ну не могу я ее выкинуть никак...

У меня раньше тоже была такая же проблема, жалко было выкинуть, за детьми доедала, сейчас лучше выкину чем себя насиловать перееданием

Девочки, помню в прошлых темках читала эпопею про сыворотку, а чем всё закончилось и куда её всё-таки относить скажите пожалуйста, а то вчера детям блины делала на сыворотке и сама несколько штук слопала,а потом задумалась

Это сообщение отредактировал Людуся - 9.11.2009 - 05:33
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, а, ну так оно у меня и получается тоже...
А знаю, людей, которые готовят только на один раз, и чтобы каждый день все свежее, разогретое не едят blink.gif Для меня это немного дико, ведь сколько времени на еду надо тратить. Да и получается, что рацион из быстро-приготовленного. А ведь борщ например вкуснее на второй день, когда он постоит.

Tanny, ты спрашивала про рацион дневной, пишу свой:
6:30 - свежевыжатый сок с мякотью из одного большого апельсина
9:00 - кофе с кусочком черного шоколада
11:30 - по плану (взяла с собой на работу) отварной рис с тыквой в сливках
19:30 - по плану ужин: говядина (с луком, петрушкой) и брокколи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Людуся
А грибы у вас есть? Они сочетаются со всем и с мясом и с крахмалами и с зеленью.
Моя тётя и свекровь жили на севере (Магадан и Якутия), те грибы которыми они меня угощали, до сих пор помню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Все привет smile.gif
Я вчерась пережила очередное застолье. Доче исполнилось 11 лет.
(говорят чужие дети быстро растут... давно ли в садик ходила... эх, а мне то уже сколькааааааааа!!!)

Так вот. Стол делала белковым, все-таки это намного удобнее. Опять наэксперементировалась, всем понравилось, мне тоже. Щас буду хвалить рецепты. Готовила:
Мясо-Провансаль - ооооооооочень вкусно, выглядит эффектно и оказывается просто готовится. Не найти, где взяла рецепт. И кто его давал......
Салат Министерский, добавила горошек и вместо вареного мяса была копченая курица и Салат Морской, только икру не клала - от Птички, спасибо ей.
Салат Зеленый (пекинская капуста, зеленый болг. перец, горошек, огурец, майонез)
Баклажаны печеные в духовке с чесночком. Нарезка еще была, мясо, овощи, Оливье гостям (в прошлый раз осталась не съеденной нераздельная Шуба, вчера нераздельное Оливье, все раздельное слопали под чистую, вывод )smile.gifsmile.gif: - вкусно мы кушаем smile.gif). Бутербродики с икрой и красной рыбкой. А себе и маме яйца фаршированный икрой.
На горячее курица, с картошкой для гостей и торт Зебра, все были от него в восторге smile.gif.
И я сегодя сутра тоже.

Вот такие пироги smile.gif.
На обед доедаю картошку печеную. Больше ничего не досталось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, я себе представляю разницу между Ташкентом и Сибирью в овощах и фруктах... да уж...

Ksentia, Ксюш, ну ты молодчинка, уже профи в приеме гостей по-раздельному wink.gif Я в Монастырский тоже горошек добавляла. Мясо-Провансаль заинтересовало, буду искать.

Это сообщение отредактировал Alenionok - 9.11.2009 - 15:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0478 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>