Худеем без диет-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-14() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 05:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
то ли с 23,то ли с 28 Не помню точно JouJou Икра будет 6 часов перевариваться только,если приготовлена в духовке. Иначе 12,там масла много |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Liska, я вот сейчас позавтракала: хлебушек ржаной, а на него сверху клала обжаренную тыкву на ложечке масла. Вкусно!
Наверное можно и пюрировать эту тыкву. |
Liska |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
JouJou
Alenionok Спасибо. А если сливочного масла совсем тоненький слой, то он будет сколько перевариваться? Тоже 12 часов? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Liska, береги уХи, Птиц ругаться будет. Но я при ложке масла даю на переваривание 6 часов, иногда 7.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Если хлеб будет сквозь слой масла просвечивать(причём по всей площади,а не только по краям ),то 6 |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
nnsvz
Ой, а я делаю по маминому рецепту (там синие отвариваются и потом под пресс), масла там ну незнаю... 1-2 ст ложки на всю миску. Чую, пора готовить и фоткать... |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
nnsvz
Нат,я там в миланском салате тебе ответила,ну и здеся продублирую,почти! Ты чёёёёёёё (возмущёным голосом)??? Как это РП изменяю??? Да никода-это ж образ жизни теперя!! Хотя бывають иногда,бывають проколы...аха... НО- у меня же крутая мотивация есть-я ж свой гардероПчик то поменяла...да...старые вещички (ну с которых вааще выпадываю),пораздавала. И мну есть ещё пару брючек,к которым надо пару кг скинуть.Вернее ,где то 5 кг. Потому чо вес туда-сюда маленько шатаеться, а надо что бы наверняка. Девочки,для меня 5 кг -как для вас 500 гр.Поверьте мне,я знаю что говорю! Так шо тама выставляю-это просто меню домашнее для всех,а я ем выборочно. А на обед обедала спагетти с огурчиком свежим.Больше ничё не хотела,т.к. до этого виноград на завтрак жрала...многа |
Рапунцель |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 930 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Калининград |
Девочки, угощайтесь . Поздний ужин. Муж уехал в командировку и наконец удалось потушить себе капустки. Он её не ест - вредина, а это же самая осенняя еда. Вот и потушила с тмином, со смесью перца, а рыженькое - это болгарский перец оранжевый. Для любителей извращения, можно это дело твердым сыром закусить Девочки , милые выздоравливайте и не болейте. Очень хочется, чтобы и детки у всех были здоровенькие и веселые. Так что всем, всем, всем ЗДОРОВЬЯ! Может кто подскажет, а к какой группе мы тапинамбур отнесем? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Рапунцель, Ириш, вот тут написано, что "По химическому составу клубни топинамбура сродни картофелю". Получается, крахмал?
|
Рапунцель |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 930 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Калининград |
Аленка,я вот тоже в этом направлении думаю, меня вот только смущает, что он маслянистый такой по ощущениям
Хотя вот полазила немножко в инете, встречаются такие фразы: "Подходит для малоуглеводного питания так как в топинамбуре мало крахмала. Также топинамбур можно употреблять диабетикам. " Вот и думай куда его родного Это сообщение отредактировал Рапунцель - 8.11.2009 - 01:03 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рапунцель
В книге Дюбель топинамбур в крахмалах Химический состав топинамбура: Калорийность: 57.3 ккал Вода: 79.0 г Белки: 2.1 г Жиры: 0.1 г Углеводы: 12.8 г Моно- и дисахариды: 3.2 г Крахмал: 9.6 г Пищевые волокна: 4.5 г Органические кислоты: 0.1 г Зола: 1.4 г Витамин A: 0.02 мг Витамин B1: 0.07 мг Витамин B2: 0.06 мг Витамин B6: 0.2 мг Витамин B9: 18.5 мкг Витамин C: 6.0 мг Витамин PP: 1.3 мг Железо: 0.4 мг Калий: 200.0 мг Кальций: 20.0 мг Магний: 12.0 мг Натрий: 3.0 мг Сера: 15.0 мг Фосфор: 78.0 мг Хлор: 47.0 мг Алюминий: 815.0 мкг Бор: 100.0 мкг Йод: 2.0 мкг Кобальт: 1.0 мкг Марганец: 210.0 мкг Медь: 135.0 мкг Молибден: 10.0 мкг Фтор: 14.0 мкг Цинк: 290.0 мкг |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Рапунцель
Ирин, капусточка вкусная. Мы сегодня тож капустку купили, правда я ее солить буду и салатик из свежей сделала! |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Alenionok
Лен, да там особый случай. Очень пожилые люди не страдающие полнотой, с устоявшимися привычками. Кстати сельдерей я ем только черешки. Это зелёный овощ. Корешки у нас такие продают, что лучше не брать. Я пару раз купила, разрезала и выбросила. А черешки они того, от отёков хорошо помогают. Жидкость лишнюю из организма выводят. Кстати, кто что ест? Хоть бы меню кто написал своё, для сравнения. У меня сегодня: завтрак - виноград, обед - перловая каша с грибами и луком ( оччень старалась приготовить их практически без масла) и салат из огурцов и сельдерея стебельков и салат из ламинарии был. На ужин - пока ещё готовится - отварная говядина, хочу порезать тонкой соломкой потом с лучком кольцами, слегка обжарить и салат из маргеланской редьки с огурцом. Вот думаю, если к ужину яйцо ещё отварить и в салат его соломкой или просто так съесть, типа закуски. Это не перебор будет? Это сообщение отредактировал Tanny - 8.11.2009 - 17:18 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Tanny, дык я не об этом... а о том, что пусть гости едят то, что привычное ты им приготовила, а ты сама незаметно в том же самом поковырялась. Из моих личных наблюдений - у себя дома гостей принимать намного легче, чем ходить к кому-то. Сама наготовишь чего хочется, гостям добавишь чего-то неправильного и ок.
Насчет сельдерея - корешок я как раз-таки ем охотно... А вот черешки - сам запах отталкивает |
lokka |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 18:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
ну давай сразу 2...,тока возраст ну хотя бы 37,а то как приведёшь пример на новорожденной....,я мож как сына 1го родила 44кг весила,он родился 4.300...,муж боялся с коляской гулять отправлять,чтоб кормящего шкилета ветром не унесло...,после второго ,уже на человека стала похожа 55кг ,за диеты знать не знала,всю жизнь меня как утку пичкали,видать откладывалась а после 40 проявилось...,зато теперь "бади" очень благодарное,сразу видно что сдобу люблю...,вот так толстуха с психологией дистрофика,лучше б наоборот...,как мой старший до 11 лет был пончик,а потом на диету сел,тока от куда в человеке сила воли в таком возрасте?! так вот, он скелет, с психологией толстого человека,есть такое что он даже вкуса не помнит:мороженое,шоколад,торты,булки,конфеты,пюре,жареная картошка....,всё осталось в раннем детстве... |
||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Tanny
Тань, у меня меню на сегодня вот такое: Завтрак 2 кусочка цельнозернового хлеба подрумяненные в тостере (т.к. хлеб из морозилки) салат из свежей капусты с пророщенными ростками бобов (заправлен просто маслом из виноградной косточки) Перекус яблоки и сливы Обед Курица гриль (купленная в магазине) опять же с салатом из капусты (я 6 часов на переваривание даю) Ужин Баклажаны с помидорами и сыром (а может и без сыра, еще не знаю ) ЗЫ: я просыпаюсь рано... успеваю по времени все покушать |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
lokka,
Oй, Лорик, все крайности нехороши. А старший твой очень даже и молодец - он ведь ничего не теряет, не лопая мороженого, конфеты и булки. Получается, очь даже правильно питается...
А у меня, девы, наоборот раньше было. Как-то принято было дома, что сьедаться должно все то, что на тарелке. Т.е. бабушка, пережившая голод, всегда говорила, что еду выкидывать нельзя, надо все доесть. И мы все свято слушали. Не было известно мне правило "вставать из-за стола с чувством легкого голода", вечно переедала. Очь долго я в голове своей это правило меняла, ито наверное не до конца изжилось. Останется 3 ложки картохи например - ну не могу я ее выкинуть никак... Это сообщение отредактировал Alenionok - 8.11.2009 - 19:09 |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 19:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Alenionok Да, запах у него специфический. Но я отношусь к нему как к лекарству. Стараюсь покупать те которые белого цвета, они более сочные и не такие "Ароматные". |
||
Ange |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 839 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Женева, Swizzera |
Девчёночки милые всем привет! Я соскучился тоже по всем, конечно вы тут исписали не мало страничек, как зайду- так и читаю что пропустила, а писать некогды...
У меня вес конешна стоит- нарушения позволяю иногда -если в гостях, особенно готовить времени нету поетому моё МЕНЮ как то не складывается в последн.время Утром всё супер- Кофе+ Апельсиновый фреш Патома как придется в обед( если ничего не приготовлю на работу- капут голодаю на кофее и воде) чаще запихну 2-3 Хурмы ( тоже КАки у нас наз. ) и вечером кусок мяса+салат иле тарелька спагетти с маслом . |
Liska |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Девочки, а кто-нибудь знает, можно ли с кефиром кушать кисло-сладкие яблоки?
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Alenionok
Ален, вот у меня то же самое... Правда я собаке отдаю иногда. Или в холодильник сразу, доедаю на следующий день. Но сейчас уже больше стараюсь готовить маленькие порции, чтоб не надо было выкидывать и не переедать. А то с перееданием эт тож проблема. Liska Лиза, с кефиром лучше клубнику или апельсины... яблоки у нас даже кисло-сладкие относятся к кисло-сладким фруктам, но никак не к кислым. |
||
Liska |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
В том-то и дело, что нельзя мне ни клубники, ни апельсинов - аллергенные продукты, я детенка кормлю |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Liska
Лиза! Мне например нельзя точно. Такого сочетания мой организм точно не выдержит. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Liska, но тебе, как кормящей мамочке можно кислые зеленые яблоки! сама такие ела... поищи такой сорт.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Liska
Антоновку можно с кефиром.А почему именно с кефиром. Яблоки зелёные тебе можно в любое время безо всего.Хоть сладкие,хоть кислые,хоть смешанные.Ананасы тебе тоже нельзя? Вообще любые КИСЛЫЕ фрукты с кисломолочкой можно |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 05:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
У меня раньше тоже была такая же проблема, жалко было выкинуть, за детьми доедала, сейчас лучше выкину чем себя насиловать перееданием Девочки, помню в прошлых темках читала эпопею про сыворотку, а чем всё закончилось и куда её всё-таки относить скажите пожалуйста, а то вчера детям блины делала на сыворотке и сама несколько штук слопала,а потом задумалась Это сообщение отредактировал Людуся - 9.11.2009 - 05:33 |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся, а, ну так оно у меня и получается тоже...
А знаю, людей, которые готовят только на один раз, и чтобы каждый день все свежее, разогретое не едят Для меня это немного дико, ведь сколько времени на еду надо тратить. Да и получается, что рацион из быстро-приготовленного. А ведь борщ например вкуснее на второй день, когда он постоит. Tanny, ты спрашивала про рацион дневной, пишу свой: 6:30 - свежевыжатый сок с мякотью из одного большого апельсина 9:00 - кофе с кусочком черного шоколада 11:30 - по плану (взяла с собой на работу) отварной рис с тыквой в сливках 19:30 - по плану ужин: говядина (с луком, петрушкой) и брокколи. |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Людуся
А грибы у вас есть? Они сочетаются со всем и с мясом и с крахмалами и с зеленью. Моя тётя и свекровь жили на севере (Магадан и Якутия), те грибы которыми они меня угощали, до сих пор помню. |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 14:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Все привет Я вчерась пережила очередное застолье. Доче исполнилось 11 лет.
Так вот. Стол делала белковым, все-таки это намного удобнее. Опять наэксперементировалась, всем понравилось, мне тоже. Щас буду хвалить рецепты. Готовила: Мясо-Провансаль - ооооооооочень вкусно, выглядит эффектно и оказывается просто готовится. Не найти, где взяла рецепт. И кто его давал...... Салат Министерский, добавила горошек и вместо вареного мяса была копченая курица и Салат Морской, только икру не клала - от Птички, спасибо ей. Салат Зеленый (пекинская капуста, зеленый болг. перец, горошек, огурец, майонез) Баклажаны печеные в духовке с чесночком. Нарезка еще была, мясо, овощи, Оливье гостям (в прошлый раз осталась не съеденной нераздельная Шуба, вчера нераздельное Оливье, все раздельное слопали под чистую, вывод ): - вкусно мы кушаем ). Бутербродики с икрой и красной рыбкой. А себе и маме яйца фаршированный икрой. На горячее курица, с картошкой для гостей и торт Зебра, все были от него в восторге .
Вот такие пироги . На обед доедаю картошку печеную. Больше ничего не досталось |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся, я себе представляю разницу между Ташкентом и Сибирью в овощах и фруктах... да уж...
Ksentia, Ксюш, ну ты молодчинка, уже профи в приеме гостей по-раздельному Я в Монастырский тоже горошек добавляла. Мясо-Провансаль заинтересовало, буду искать. Это сообщение отредактировал Alenionok - 9.11.2009 - 15:22 |
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |