Мультиварка-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-14() |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Фреzия | |
Lenchik051167 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 531 Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Сургут |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Торт Пиво с раками Внутри как обычно Бисквит от Морганы с кипятком: Ингридиенты Яйца-4шт Сахар-1стакн(190г) Мука-1стакан(130г) ОМ-3ст.л. Кипяток-3ст.л. Разрыхлитель -1 пакетик Приготовление Яйца с сахаром взбить до пены. Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить масло и влить в него кипяток,затем все это в тесто. Программа выпечка 40-45 мин. Готовый бисквит разрезать по полам и пропитать его любым кремом Прослойка творог+ йогурт творожный данон с персиками+ 1 перемолотый банан. Под мастику Заварной с белым шоколадом. В кружке рулет от Тортыжки со сметанным кремом. На кружке Шоколадная мастика, Раки из мармышек. Всем приятного аппетита! |
натусичка |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 718 Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Подскажите пожалуйста. Хочу сделать А-ля Жаркое ленивой любовницы по ЭТОМУ рецепту. Но не написано сколько готовиться мясо. Режим "Выпечка", а время какое? Просто первый раз мясо буду готовить.
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Sentyabrenok
Выпечка стандартна = 40 минут. |
vtpvvv |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 209 Регистрация: 1.10.2010 Откуда: Неизвестно |
Семга в сливочном соусе со спагетти Лук режим и в МВ на режим выпечка Затем добавит меленько нарезанную рыбу в моем случае брюшки семги еще минут 10 на выпечке тем временем на плите я приготовила соус 1 ст. л. сливочного масла 1 ч.л. муки чтобы не сильно густой был и не свернулся 200гр. сливок. Потому как мне кажется что сливки без муки сварачиваьтся. в загустевший соус добовляем соль перец по вкусу и вылеваем его в МВ к рыбке. по вкусу можно добавить разные специя я добавила стандартно зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп и тушить минут 15 после добавить пармезан и протушить еще 15 мин. приятного аппетита Если кто то выкладывал подобный рецепт простите пожалуйсто что не упоминула Вас. этот рецепт нами опробован самостоятельно без каких либо рецептур. p.s. ну и спагетти на гарнир! |
Пяточка |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 529 Регистрация: 3.09.2009 Откуда: Москва |
Искала-искала как приготовить курицу, чтоб не целиком ( а то целиком уже надоело) и без хлопот. Что-то ничего не нашла((
Поэтому вспомнила как делала моя мама! Курица в собственном соку Курица примерно 1,5 кг 2 моркови 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 помидорка Вкусная соль Результат Из курицы вырезала позвоночник, и острые косточки-ребрышки. Порезала на порционные куски. Уложила шкурой в низ с мультю, без масла, включила выпечку 20 минут. За это время порезала мелко все овощи, марковку на мелкой терке настрогала, после пип-пип завалила все в кастрюльку, перемешала посолила, ещё 20 минут выпечки. и 1 час тушения, можно меньше тушения. Думаю минут 30-40 хватит но и 1 час не лишнее. Очень много вкусной подливки. Это сообщение отредактировал Пяточка - 3.11.2010 - 11:51 |
тимс |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 991 Регистрация: 31.10.2010 Откуда: Россия |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тыквенная каша 400 гр.тыквы порезанной маленькими кубиками 1,5 ст. пшена 2 ст.л. сахара щепотка соли 3 ст.молока 1,5 ст.воды 50 г сливочного масла На программе Выпечка развести масло и обжарить тыкву 15 минут посыпать сахаром. Пшено залить кипятком на 10-15 минут. Пшено переложить в МВ к тыкве, присолить щепоткой соли, добавить жидкость и переключить мультиварку в режим Молочная каша. Каша получается нежная и как будто пуховая! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Рулька в пиве (айсбайн) Источник (автор спортивный журналист Елена Войцеховская) ЦИТИРУЮ АВТОРА: Технологический процесс прост: рулька маринуется, потом варится в разведенном маринаде или тушится в пиве, потом запекается на сильном огне для того, чтобы образовалась корочка. Ну, а теперь поэтапно: Для маринования одной рульки нам нужны две луковицы, головка чеснока (лук трется на крупной терке, чеснок - на мелкой), половина ложки крупномолотого черного перца, несколько столовых ложек готовой горчицы, чтобы смесь было удобнее втирать в мясо. Теперь нужно хорошенько натереть рульку и оставить ее в таком виде на пару часов. Снимать ли шкуру? Это зависит от ее толщины. Слишком толстую можно срезать. Можно сделать частые надрезы вдоль и потом поперек. Главное, чтобы нож был очень острым - это дает возможность почувствовать себя художником, а не мясником. Резать, замечу, можно не ромбиками, а спиралью -более красиво в готовом виде будет выглядеть. Все это делается до того, как плошку с пряностями в руки брать, естественно. И вот теперь главный секрет, о котором не очень часто упоминают те, кто им владеет. Рульки нужно залить холодным и довольно крепким солевым раствором. На два литра воды - три столовых ложки соли. Совсем правильно добавить в воду 10-20 горошин перца, небольшую горсть можжевеловых ягод, лавровый лист и пучок пряной сухой зелени. Я по рекомендации фрау Холерер предпочитаю розмарин и тимьян. Вскипятить и дать остыть. И оставить полностью залитое рассолом мясо на ночь в прохладном месте, плотно закрыв его крышкой. Солевой раствор - потрясающе интересная вещь. О моей склонности не солить еду без лишней на то надобности я уже писала неоднократно. Но внимание!!! Соль способна сотворить с мясом и другое. Она высасывает из продукта жидкость, поскольку изменяет структуру межклеточной ткани, но одновременно резко повышает всасывающую способность. То есть мясо, находясь в рассоле, отдает сок, но в то же самое время насасывает в себя пряный маринад. Понятно, да? Солить кусок мяса заранее - значит обречь его на быстрое обезвоживание. Солить в пряном растворе - совсем другое дело. Честно говоря, я только на кухне у фрау Холерер поняла, что именно пытался жестами объяснить мне немецкий повар в Западном Берлине, показывая то на соль, то на чайник, то на громадный кулинарный шприц. Он этим шприцем солевой раствор прямо в мясо впрыскивал, добавляя в эти же отверстия горошины перца и можжевельника. В ресторане-то особо не разгуляешься с вымачиванием, когда голодный клиент над душой зубами щелкает. Особенно этот секрет следует взять на заметку любителям больших запеченных птиц. Рождественской индейки, например. Ее рекомендуется держать в растворе сутки-двое перед тем, как в печку пихать. А вот для большой курицы достаточно шести-восьми часов. Обязательное условие: раствор должен покрывать мясо или тушку птицы полностью. А выдерживать все это надо при температуре 3-4 градуса. В самом низкотемпературном отсеке холодильника то есть. На следующий день мясо нужно переложить в утятницу или широкую чугунную жаровню, на дно которой уложены слоем нарезанная луковица или две и 3-4 зубчика чеснока, влить бутылку пива (темное - ощутимо ароматнее при кулинарном использовании) и, накрыв крышкой, оставить в духовке при температуре 160 градусов на три часа, каждый час понемногу поливая мясо пивом. У меня ушло в общей сложности две поллитровые бутылки. Тоже из серии кулинарных секретов: добавлять при тушении (если рецепт предполагает участие алкоголя) в идеале следует тот напиток, который потом вы планируете потреблять, готовый продукт запивая. Когда мясо станет совсем мягким и начнет заметно отходить от кости, надо снять крышку, увеличить температуру духовки до 200 и дать возможность излишней жидкости выпариться, а поверхности мяса зарумяниться. Классический гарнир - тушеная кислая капуста. И картофельное пюре, если с талией проблем нет. Примечание: Сделала предварительный процесс - все как автор порекомендовала. По окончании выдерживания в соленом растворе - положила Рульку в МВ на слой лука и залила бутылкой темного пива 0,5 (в процессе не поливала). Далее делала типичную мультиваровскую рульку, т.е. на выпечке 20 минут с 2х сторон, потом на Тушении 2 часа. Только в конце повторила Выпечку минут 20-30, чтобы пиво выпарилось. По вкусу ничего особенного не заметила ( я про выдерживание в солевом растворе))), сами знаете рулька в МВ никогда не подводит по мягкости. |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
Паэлья Источник - тут Я делала так: 300 г (2 мультистакана) риса (янтарный), 1 куриная грудка 500 грамм очищенных кальмаров красный перец - 1 шт. 2 помидора (натереть на терке) 1 стакан горошка зеленого 3-4 дольки чеснока 1/2 ч.л. паприки растительное масло соль (примерно 1 ч.л.) Режем перец на длинные полоски, слегка обжариваем на масле вместе с дольками чеснока на "Выпечке", убираем из МВ, затем таким же образом обжарим до золотистого цвета кусочки грудки, (немного солим) и тоже убираем из МВ, и последними жарим кальмары... Затем кладем в МВ грудки и кальмары, жарим их вместе с тертыми помидорами еще 2-3-минуты и добавляем воду (800мл), зеленый горошек, рис. Режим "Плов". [b] |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Делаю сейчас по таймеру кашу на утро, от которой муж просто в восторге и не надоедает ему!
Кашка кукурузно-манная. Берём кукурузную крупу – 40г. по м.ст.; Манная крупа – 40г. по м.ст.; Молоко – 3м.ст; Вода – 2м.ст; Сахар – 2 полные ст.л; Соль – 1 не полная ч.л; Сливочное масло – 4 ст.л В стакане смешать крупы. Высыпать в мультиварку. Добавить соль, сахар. Залить молоком и водой. Добавить сверху сливочное масло. Таймер «Молочная каша». Ставлю на тайемр так, чтобы каша не была в режиме «подогрева». Получается очень необыкновенный вкус. |
okrikso |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 337 Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Шоколад на кипятке Мультиварка у меня всего несколько дней, решила испечь тортик. Вот такой получился бисквит И вот такой тортик А рецептик брала вот тут Пекла в режиме выпечка 65 мин. Для всех любителей шоколада!!! |
klavusja |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 522 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Германия |
ПАТЕ МЯСНОЕ, он же ТЕРРИН, она же запеканка. --------------------------------------------------------------- 500 г фарша смешанного 600 г свиной печени через мясорубку 250г шампиньонов, обжарен.с луком - 2 шт 3 яйца 3 ст ложки сухарей немн.молочка. Фарш смешать с печенью, добавить примерно 100 гр коньяка или вина - у меня - смесь - и на ночь в холодильник. Затем все хорошо перемешать с остальными прод. и печь на кальке примерно 1 час 40 мин. Можно добавить горошек зеленый, я добавила морковь по - корейски 3 ложки. Забыла написать о соли и травках - по вкусу. Через пару часов после остывания перевернуть на тарелку. это все в сыром виде. А это готовый террин, извините за мутное фото, но вкус замечательный. |
lmonro |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 508 Регистрация: 5.03.2007 Откуда: Москва |
сто лет не заходила...здравия всем желаю!
Решила поделиться своим подвигом - со вторника села на паровую + диету по группе крови + пытаюсь выгнать холестерин (понимаю..неинтересно..) Ладно, в связи с этим делюсь тем что готовлю в мульте (как грится не понравится удалите ... Не фоткала...т.к. все очень быстро съедала с голодухи. Но было вкусно! 1. Лодочки из Цуккини фаршированные. - 2 зеленых цуккини, небольших (они должны войти в размер чашки по длине) - 1 репчатый лук - мясной фарш. лучше говядина кол-во зависит от размера цуккини - яичный белок - соль, перец по вкусу Цуккини помыть, очистить от кожуры, разрезать напополам по длине, чайной ложкой удалить семена и сделать углубление для фарша. Порубить в блендере репчатый лук. Смешать фарш с луком, добавить яичный белок, соль, перец. Все перемешать. Наполнить "лодочки" фаршем. На сетку для приготовления на пару постелить фольгу, т.к. чтобы обязательно сохранились краешки в виде мисочки. Разогреть мультю на режиме "Пар", как вода будет закипать, положить лодочки. Я готовила порядка 30 минут. Но лучше проверять и следить, смотря какую мягкость цуккини любишь. Минуты за 3 до готовности добавить зелень (по вкусу). В мисочке-фольге образуется ооочень вкусный бульончик ___________________________________________________________ Своим ребятам я готовила запеченную вермишель с томатами, сосисками и сыром в духовке, на что использовала желтки - ну а мне соответственно были нужны белки 2. Омлет из белков на пару - 5 яичных белков - вареная говядина (заранее делала на пару кусочками со специями) - соль, перец по вкусу Говядину порубить в блендере до фарша. В форму "для пара" постелить фольгу оставив края-мисочки, выложить рубленную говядину на фольгу. Запустить мультю на режиме "пар" для разогрева. Пока мультя разогревается взбить белки до пены. Когда мультя разогреется и начинает булькать поставить решетку и выложить взбитые белки сверху фарша. Готовить буквально 2-3 минуты. Очень понравилась воздушность вкуса Кстати в качестве гарнира к этому омлету я сделала Пюре из цуккини с томатом - маленькие кубики цуккини в режиме выпечка, на капле оливкового масла слегка обжарила, добавила порезанный кусочками помидор, когда стало все мягким, переложила в миску и насадкой для пюре все превратила в пюре (хм. масло-маслянное получилось...). Соль, перец все по вкусу. Зелень добавлять не стала но думаю при желании можно. Вот так. |
lmonro |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 508 Регистрация: 5.03.2007 Откуда: Москва |
ужин..ммм...я вообще люблю покушать вкусно
Креветки с овощами на пару по рецепту положено 500 г очищенных креветок, брала на глаз сколько съем итак : - очищенные креветки - 1 луковица - 2 сладких перца, разноцветных - 1 ст.л. рубленого чеснока - 1 ч.л. молотого орегано - 2-3 ст.л. оливкового масла - соль, перец по вкусу Креветки соединить с рубленым чесноком, орегано, посолить, поперчить и перемешать. Полить столовой ложкой масла и мариновать в холодильнике час. Так положено по рецепту...я мариновала в "9 minute marinator", поэтому через 9 минут они уже были замаринадены. Лук и сладкий перец нарезать полукольцами. Нарезанные овощи выложить в форму, смазанную маслом. Я сделала снова "края-мисочки" т.к. подходящей формы по диаметру мульти у меня нет. Сверху положить креветки. Накрыть фольгой и готовить на пару 15-20 минут. При сервировке полить маслом и посыпать свежей зеленью. |
klavusja |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 522 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Германия |
ЧИЗКЕЙК ДИЕТИЧЕСКИЙ Вместо сахара по рецепту взяла и добавила жидкий сахарозаменитель. Основной рецепт - ЛОЛЫ, спасибо. 5-желтков взбить с 800 гр обезжиренного творога, с 250 гр сметаны, с ванильный сах. с 2 перекрученными лимонами со шкуркой, 3 полные ст.ложки порошка заварного крема вместо крахмала и жидкий сахарозаменитель вместо сахара по вкусу. Отдельно взбить 5 белков, все вместе аккуратно перемешать. Пекла на смазанной маслом бумаге. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Бисквит от Морганы в пересчете на маленькую мультиварку. Рецепт Яйца-3шт Сахар-150г Мука-110г Разрыхлитель-1ч.л. Кипяток-2ст.л. Масло растительное-2ст.л. Яйца (холодные) взбить хорошенько, добавить сахар (постепенно), продолжая взбивать, пока не увеличится раза в три. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно перемешать ложкой и в конце добвить кипяток с маслом (соединенные вместе в одной емкости). Вмешать в тесто. Мультю лучше смазать мслом и присыпать манкой. Выпечка 60 минут. Отключить мультю. Через 10 минут открыть крышку. Остудить и выложить на блюдо. Я забыла мультю помазать и присыпать, вот бисквитик и размохрился чуток з.ы. Крем: нашла пудинг ванильный в пакетике, сварила, с маслицем взбила и сверху крема положила вареньице из терна. Пропитывала коржи сиропом сахарным с ликером кофейным. |
РикиТикиТави |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 495 Регистрация: 18.11.2010 Откуда: М.О. г.Балашиха |
Прошу прощения что пишу сюда, так как в болтушках спрашивала - сказали, что спросить тут........ по-этому...........
Еще раз - доброго времени суток Вам, мультяшки :-) ПОМОГИТЕ! я тут видела рецепт...... уже 4 часа сижу - найти не могу.... ПОМОГИТЕ!!! по памяти вроде почти все купила, а как делать - не помню...... краткое описание рецепта :-) автору респект! в МВ что-то типа пирога (тесто вроде слоеное, сверху дыдочка :-) ) начинка слой капусты и слой отбивных мясных..вроде говядины..а может и свянины... не фаршем, а медальонами..... получается что-то типа курника-пирога.... очень прошу!!! мои тут ходят кругами - требуют еды (а у меня 2 сына и муж).... а я никак :-((((( готовить на плите - не хочу! ХОЧУУУУ В МУУУЛЬТЯШКЕ!!!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Этот торт по вкусу такой же, как продавали раньше в кондитерских, этот рецепт оттуда.
готовила в мультиварке режим выпечка 60 минут, 10 минут в мультиварке под полотенчиком остывало бисквит 4 яйца 1 стакан сахара 250грамм 200 грамм сметаны 0,5 чайной ложки погасить в 1 чайной ложке уксуса 0,5 банки какао со сгущеным молоком 1 столовую ложку како порошка 2 стакана муки + Все продукты смешать и выпечь один бисквит крем 300 грамм сливочного масла 0,5 банки какао со сгущеным молоком 1 столовая ложка какао порошка 2 столовые ложки сахарной пудры Взбить все миксером разрезать бисквит на три части обмазать верх и бока кремом и поставить в холодильник минут на 30, чтобы крем немного закрепился глазурь 3 чайные ложки какао порошка 4-5 столовых ложек молока 0,5 стакана сахара 50 грамм сливочного масла Вскипятить и чуть остудить обмазать торт глазурью и натереть сверху шоколад. Если шоколад из холодильника, будет мелкая крошка, если шоколад комнатной температуры можно натереть стружкой. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Хочу поделиться рецептом рассыпчатого риса. Искала я на форуме как приготовить отдельно рис гарниром (без всего) – не нашла. Решила поэкспериментировать и вышло просто то, что надо.
Я беру только пропаренный рис. Пропорция 1 к 2 (1мул.ст риса к 2мул.ст воды). Воду беру холодную и сразу смешиваю её с солью. Режим «Гречка» и забываем о том, что у нас готовится рис. После таймера я отвлеклась, и он у меня еще 30 минут стоял на подогрева, но рису это только на пользу пошло! Открыла крышку, а там меня ждал рассыпчатый вкусный рис. Добавила масло и на стол. |
LenaMalyh |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 571 Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Строитель, Белгород. обл |
Примите, пожалуйста, мой эксперимент. Все как-то руки не доходили выложить, хотя готовила уже давно. После Дня рождения сына остались у меня продукты всего по-чуточку - ни туда, ни сюда. И вот что решила приготовить на ужин:
РАГУ СБОРНОЕ Ингридиенты: лук - 1 головка; морковь - 1 шт.; капуста - 1/2 мал. качана (300-400 гр.) жульен (мясо свин., грибы, сливки, сыр) - 300-400 грамм; картофель - 8 шт. молоко - 1 мульт. стакан: вода (у меня мясной бульон) - 1,5 стакана (обычных); соль, специи по вкусу. масло топленное - 100 гр. масло подсолнечное для обжаривания. 1. Обжарить на выпечке (15-20 мин.) порезаный полукольцами лук и тертую морковь, добавить мелко нашинкованную капусту. Обжарить до полуготовности капусты. когда овощи приобретут красивый цвет, добавить жульен и еще немного обжарить 2. Добавить порезанный кубиками картофель, налить воду и молоко, посыпать солью и специями по-вкусу, перемешать, положить грамм 100 топленного масла. Решим тушение 1,5 часа. В процессе готовки два раза заглядывала и перемешивала. 3. После сигнала МВ открываем крышку, накладываем на тарелку и уплетаем. Очень даже вкусненько получилось. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
lmonro |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 508 Регистрация: 5.03.2007 Откуда: Москва |
Вчера готовила АЙЛАЗАН (армянская кухня) а фотки у меня нет
По рецепту ( рецепт Похлебкина ВВ ) положено : 500 г баклажанов, 500 г картофеля, 4 луковицы, 100 г подсолнечного масла, 4 стручка сладкого перца, 3-4 помидора, 1 стакан стручковой фасоли, 1 стакан пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка), 0,5-1 головка чеснока, 1 ч. ложка черного перца, 0,5 ч. ложки красного перца. Брала по другому : 2 баклажана, 1 большая луковица, 3 разноцветных перца, 2 помидора (можно было больше но я о них забыла при подготовке компонентов ), фасоль из пакета замороженная (стручки ЛОБИО) - 1 пакет, 4-5 зубчиков чеснока, 6-7 шт "а-ля молодого" картофеля в кожуре (не чистила), зелень - укроп, петрушка,кинза; сухие специи - базилик, майоран, черный перец, тмин. - Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать 10-15 мин, отжать. - Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь. Сухие пряности смешала в блендере для пряностей. Запах стоял..мммм...как хорошие духи ;-). Дала мелкому понюхать, расчихался..там же перец..обиделся ушел. Врезка № 1 - картофель по странной случайности оказался неравномерным, несмотря на то, что я резала его одинаковыми дольками на бёрновской терке. Сделала вывод - что в принципе его надо резать потоньше (о птичках - он у меня тушеный ни разу еще не получался хорошо) Врезка № 2 - порезанную зелень смешала с чесноком в мисочке. Врезка № 3 - емкость мультиварки перед закладкой обмазала растительным маслом. Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1-2 см и повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью. Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите или в духовке. (При приготовлении айлазана на плите долить в кастрюлю еще 0,5 стакана воды). Т.к. готовила в мульте - поставила на режим "Тушение" на 1,5 часа, потом из-за картошки пришлось добавить еще...26 минут. |
Мультяшники |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 733 Регистрация: 28.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Котлеты в мультиварке Жарить в режиме "Выпечка" с каждой стороны по 20 мин., получаются поджаренные. Кто любит среднюю зажарку жарить по 15-18 мин. Свинина - 400-500 гр Говядина - приблизительно 1 кг 1 куринная грудка (небольшая, приблизительно на 250-300 гр) 2 среднего размера картофеля, 1 среднего размера луковица, Кусочек толщиной в 2 см имбиря, потереть на терочку, 1/2 батона, замоченного в молоке, соль и перец по вкусу. Фарш обычный домашний, без панировки http://www.multivarka.dp.ua/r_km_1.html |
Пупсень |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 513 Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Россия, Саратов |
|
Пупсень |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 513 Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Россия, Саратов |
Бисквитный торт 1 стакан (250 гр) муки, 1 стакан (250 гр) сахара, 5 яиц Отделила белки от желтков. Взбила белки с сахаром, когда сахар растворился добавила желтки, не прекращая взбивать!!!!! Когда с желтками взбилось, всыпала муку потихоньку небольшими порциями И УЖЕ ПЕРЕМЕШИВАЛА ЛОЖКОЙ, ОЧЕНЬ БЫСТРО. всё!!!! Смазала кастрюльку мультиварки маслом и вылила туда тесто! и на 55 минут на ВЫПЕЧКУ!!!!!!!! Бисквит готов!!!! Для белого крема взбила 1 пачку масла и 1 банку сгущёнки! Для коричневого крема взбила 1 пачку масла и 1 банку варёной сгущёнки!!!! Разрезала бисквит пополам, пропитала сиропом и белым кремом, накрыла вторым пластом (второй пласт тоже пропитала сиропом) и украсила!!! украшать чем угодно и как угодно!!!! |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Борщ в мультиварке. Берём мясо для бульона по вкусу. Ставим в режим "Тушение" на 1 час (отвариваем). Натираем свеклу, морковь, лук. Свеклу обжариваем с небольшим количеством уксуса/лимонного сока. Добавляем мелко порезанный помидор и чуть-чуть бульона. Тушим. Отдельно сделать зажарку на сливочном масле из лука и моркови. По прошествии часа вытаскиваем мясо из МВ. Засыпаем нашинкованную капусту (можно в сочетании с квашенной). Свеклу. Зажарку. Режим "Варка на пару" 15-20 минут (зависит от капусты). После сигнала засыпаем мелко порезанный чеснок и зелень. Томим минут 10 и выключаем. В этом рецепте картофель не используется. |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Вареная кукуруза. Получилась просто божественно!!! В силу того, что на дворе ноябрь у меня были початки, которые замороженные, полуготовые. Наливаем в МВ воды, чтобы полностью погрузить кукурузу. Солим. И ставим на режим "Варка на пару" на то время, который пишет производитель (или полный цикл, когда кукуруза свежая). ВСЁ. После сигнала достаем. Мажем сливочным маслом. Солим и вкушаем Это сообщение отредактировал Sentyabrenok - 1.12.2010 - 17:15 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |