Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Похоже пост твой с иронией, Ир? Мол чего притащила всем известную шарлотку в испанские рецепты?
Ну сранивать испанское фламенко с украинским борщом я не стала, а вот разновидности бисквитов в Испании много... делают и такой, как испекла я. Иногда их продают в виде порционных пирожен. Рецепт для моего бисквита тоже взят с испанского сайта, с некоторыми моими изменениями (не было у меня миндальных орехов, да и не люблю я в мягком бисквите орехи) Или для жителя другой страны Испания представляется только при словах - генерал Франко, коррида, фламенко, ах да... еще паэлья???.. . Хэм (Эрнест Хемингуэй) – «По ком звонит колокол». Испанского старика партизана в книге звали Ансельмо. Он носил веревочные сандали. А я никогда не видела веревочных сандалий. Наверное такие носят только в Испании, думала я раньше. Да нет... такие сандали носят во многих странах... А вот еще – оливки. Испанские оливки – самые лучшие в мире. Хотя, в Греции, уверена, говорят тоже самое. Жалко только, что я оливки как-то не очень люблю. Фламенко... Купила (давно) в аэропорту пару дисков с известными исполнителями фламенко. Послушала и … не понравилось… Вы когда-нибудь пробовали украинский борщ в каком-нибудь хорошем ресторане в Москве? А борщ где-нибудь в простеньком ресторанчике на Западной Украине? Не в относительно большом Львове – а в Ужгороде или Мукачеве? Поверь мне – разница огромная. Вот так и фламенко… так и бисквиты... Чье блюдо бисквиты? какой страны? я жила в Литве, там тоже разновидностей много... Некоторые испанские (или те, что продают в Испании) абсолютно не отличаются по вкусу от литовских... как и паэлья... мясо с рисом... плов... Ну а о борще (испанском) я не слыхивала |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
во, точно - плов, ага, однозначно паэлья и плов одинаковые, только названия разные имеют
значит и бощовый вид быть должен обязательно, ты просто не знаешь, наверное жаль, жаль |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 15:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
А я фламенко - после того, как услышала вживую в одном мадридском баре, - обожаю просто. Сейчас вообще есть в современной обработке, так вообще, слушала б и слушала. У меня диска на кухне, постоянно кручу Нравится нам или нет, но Испания ассоциируется с солнцем, корридой, фламенко и средиземноморской кухней! В этой темке мы стараемся дать традиционные блюда Испании. Есть, конечно, то , что и дома готовим как бы на испанский манер, но всегда говорим об этом. Галь, не принимай на свой счёт, но вот мне кажется, что если ты сделала бисквит по исп. рецепту, дай на него ссылку. Вроде мы всегда старались писать типа соседка дала, в инете нашла и т.д.... Кстати, можно ссылочку на оригинал? Я, если честно, не ела такого бисквита,а мурсианская кухня очень даже вкусная! Чего ты ничего не выставляешь типичного из вашего региона?
С этим я не согласна это настолько два абсолютно разных блюда, у которых разная технология, набор продуктов и даже посуда. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.
Есть что-то отдалённо похожее, но из-за нута тяжело борщом назвать! |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А можно мне, как пользователю, свои пять копеек вставить? Об испанской кухне у меня представление только по книгам, ресторанам да с нашего форума. Мне бы лично хотелось бы (опять же исключительно моё мнение) видеть классические рецепты, и, например, другим шрифтом выделенные "мои изменения". Я тоже могу в американский яблочный пирог добавить орехи, изюм, чёрта в ступе, изменить пропорции в тесте, но он после етого перестаёт быть "классическим" APPLE PIE. А ведь тому, кто берёт рецепт хочется попробовать именно "вкус страны" (конечно насколько ето возможно с другими продуктами).
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инна, я думаю, твоё мнение соответствует представлению о национальной кухне. Ещё мне понравилось, когда у одной девочки на другом форуме, которая очень хорошо, кстати, готовит испанские блюда, спросили, почему она рецепт отнесла к испанской кухне? потому что ей его испанка сказала, или потому что там вино испанское? |
Meile |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Если модератор считает нужным изъять бисквит из испанской темы, я не возражаю...
Хотя все блюда, что я тут выставляла это живые рецепты, и взяты не из книг, а из "тутошней" жизни. Кое какие знания испанской кухни почерпаны, когда первые 3-4 года, живя в Испании, работала в испанских семьях... Я понимаю желание кулинаров и наших форумчан видеть здесь классические блюда средиземноморья и постараюсь учесть впредь их пожелания... Завтра вас ждет... Хотя пусть до завтра это будет секретом... а сегодня - паэлья... Я извиняюсь за старую (любимую) сковороду, но она как раз на 3 порции, а новые все очень большие (расчитаны на гостей). понадобится, 400 грамм риса, 10 кусочков курицы 500 грамм очищеных кальмаров красный перец - 1 шт. 2 помидора (натереть на терке) 1 стакан гороха зеленого 1 литр бульона домашнего (курица) 3-4 дольки чеснока шафран оливковое масло соль Разрезаем перец на 6-8 динных долек, слегка обжариваем на оливковом масле вместе с дольками чеснока и убираем со сковороды... затем таким же образом обжарим до золотистого цвета кусочки курицы, (немного солим) и тоже убираем со сковороды, и последними жарим кальмары... Затем кладем на сковороду курицу и кальмары, жарим их вместе с тертыми помидорами еще 2-3-минуты и добавляем бульон, чеснок, зеленый горох, рис и шафран и оставляем на огне минут 20-25 (до готовности риса). Затем выкладываем красный перец и готовим еще минуты три... Выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на 5. (некотрые на крышку кладут влажное полотенце). Паэлья готова. Прятного аппетита. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Meile
Ты забыла сбросить ссылку на El bizcocho de manzanas. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 09:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
продублирую рецепт здесь. Девочки, очень вкусно получается, но у меня не застыло, так мы ложками ели . Это испанская сладость, которая кушается только в рождественские праздники. В другое время года очень тяжело найти.
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Свет, а конечный результат мягкий и тягучий? И ещё, ты в "Рождественском Столе" поставила фотографию фаршированных кальмаров. А рецепт существует?
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 10:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
-Инночка, твёрдый, на наш казинаки похож, ломается.
Я здесь выставляла рецепт, Таня-Маняпросила, но чуть не такой, как делала свекровь невестки. Если надо спрошу.Сейчас дам ссылку на кальмар |
||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Svieta
Какой интересный рецепт Свет, а почему у тебя не застыл? Это сообщение отредактировал Антоненчиха - 10.12.2009 - 10:27 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 10:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Дублирую
|
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 10:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Извини, не знаю, как зовут! Да у меня на всякого рода выпечку ручки-криворучки, я думаю, проблема в этом! А если серьёзно, там сироп должен быть нагрет до опр. температуры. Вот или недодержала или передержала. Я грешу на это, т.к. всё строго рецепта придерживалась. я хотела сфоткать и в ручки-криворучки выставить, да не успела. Слопали. |
||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Svieta
Надо покупать градусник, у меня с карамелью проблемы Я-Лена |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Svieta
Света, а это кажется халва, которая у нас раньше в хлебном продавалась, я ее очень любила в детстве, а здесь не могла найти. Спасибо за рецепт . |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 11:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Meile Галь ,я не знаток испанской кухни.Ну по моему ты ответила на вопрос сама
Такая практика очень важна и иногда больше узнаеш в таких семьях ,чем учась ,,насухо,,.Там сразу практика идет вместе с теорией. Мы когда были в Испании то нам на обед подавали салат из маринованного лука.Я тогда и восприняла ,что салатик этот испанский(а ездили уже давно),ведь ела я его в Испании.Ну я с вами соглашусь ,не всегда ,что ешь может быть региональной едой.Я тоже например ,,Шарлотку,, беру за польскую выпечку,ну ведь ее пекут не только в Польше!А попробывала я ее только сдесь! Meile Галь,паэлья классная! Только вот беда, мои рис едят только сладкий.Боюсь .что приготовлю ,а они только мясо повыкавыривают! Svieta Свет ,интересное сочетание орешков и кальмаров! Я такого не ела! |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Ну тогда я тоже свои 5 копеек вставлю! Не существует кухни в чистом виде!
Всегда существуют вариации! У каждой хозяйки свой вариант! Дайте рецепт "классический" 10 кулинарам- и каждый из них приготовит по-своему! Сколько существует вариантов классического борща или плова или шарлотки? А народные рецепты- они не в интернетных ссылках или ресторанах! Они- в народе! Это сообщение отредактировал buenavista - 10.12.2009 - 12:06 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
buenavista
ну, кулинары не гнушаются при этом сказать, какие она внесли изменения в этот классический рецепт, правда? в конце концов, дело не в этом, а в том, что это - тема национальной кухни и рецепты тут ожидаются все же аутентичные, присущие как Испании в целом, так и отдельным регионам страны с их особенным колоритом и вкусом, отличающим их от других, не так ли? Это сообщение отредактировал Иpena - 10.12.2009 - 12:21 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Думаю, что нетак! Вот и Света, которая также проживает в Испании, не будучи испанкой, не оспаривает рецепты Галины в их "аутентичности"!
Тем более и я, никогда не бывавшая в Испании, не буду этого делать! Ау!!! А есть ли аутентичные испанцы на гудкуке? Ась? Нетути?! А то бы мы конкурс устроили, кто из них аутентичнее!!! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 12:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
buenavista Да ,Оль я с тобой в этом согласна
Каждый добавит .что-то свое и все рецептура уже изменилась.Сейчас очень сложно находить рецепты
Этим нужно конкретно интересоваться и посвятить много времени, это не так просто!!
|
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
buenavista
Света, кстати, ссылку попросила на эту шарлотку, ей её никто не дал ну, если не так, то смысл тогда открывать национальные темки, давайте общие так и вести, все равно же каждая хозяйка в итоге под вкусы семьи все готовит Оль, если я захожу в национальную кухню, то мне если и интересна шарлотка или тушеное с овощами мясо, то с точки зрения отличия от того, что и так всем известно и готовится каждой хозяйкой и я не верю, что в Испании нет отличия от остальных кухонь в продуктах ли, технологии, времени приготовления или чем-то еще могу тебя уверить, что французские блюда именно этими тонкостями и отличаюся и именно эти тонкости отличают одну кухню от другой |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Станислава
ничего сложного в этом нет, Таня, если этим именно интересоваться и не особо много времени это занимает
значит, такому рецепту место в соответствующей теме, не имеющей отношения к национальной кухне если я делаю по французской рецептуре, то с какой стати я буду своё туда с ходу вносить? внесу - не поставлю как национальное блюдо |
||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Иpena не Ир . ты права, конечно тем и отличаются рецепты национальные
Конечно есть отличия.Просто я так поняла, что Галя взяла его из ,,испанской практики,, .Вот и весь ,,сыр бор,,
|
||
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Вот скажите мне, если я в точности рецепт исполню, где гарантия такой он или нет. Его сначала в оригинале попробовать надо, а потом делать, а так все равно не то будет. Вот например: я ела социви, которое готовили в грузинской семье. И я потом дома его делала и у меня получилось, добиться нужного вкуса. Потому что я знала как надо. А так делала я паэлью, у меня получился казан риса с куриными ногами и что там еще полагалось. Но я когда ела, все равно понимала что от правды это далеко.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Станислава
что-то ни одного слова ни к одному рецепту не было написано сопроводительного пояснения кто дал или откуда взято, ни одной ссылки не было дадено |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Иpena Ирочка, ну че то взьелась прям!!!
ну почему же ,может там присутствуют такие ингридиенты ,которые присущи только ,,французкой кухни,,, и еще че то своего добавила!!! Ну ,,подстава,, то одна! И ты на этой основе и делаешь национальное блюдо!!! Ну чето мы не в том русле идем я смотрю!! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Станислава
чёто-то своего добавила - уже не французское блюдо получила ))))) ну, или не испанское |
Ринна |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Извините, но мне кажется, что у национального блюда нет отдельного автора, а есть коллективный - это народ. А представителем его может быть бабушка-соседка, которая в интернете свои рецепты не публикует, а значит и ссылку на них дать нельзя. И всякий опубликовавший эти рецепты не кто иной как собиратель народных традиций, а не автор. Аналогия - народные сказки. Афанасьев, братья Гримм, Шарль Перро только записали сказки, а не придумали их. И шеф-повар в национальном ресторане только носитель традиций.
На мой взглядИpena слишком придирается, требуя ссылок и идентичности. Если овсяную кашу ест по утрам население страны, то значит это и есть национальное блюдо, и неважно, что такой же завтрак есть и в других странах. Если в Испани едят такую шарлотку, значит она испанская. А борща, как мне кажется, в Испании нет, потому что там не выращивают свеклу как один из основных овощей (солнца много, других вкусностей хватает ) |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
luchsveta Вот ,вот Леник- социви! там роль играют орехи и приправа!! Я тут например не могу этого блюда сделать ,приправы нет такой .Конечно вкус изменится, но я то знаю .что это социви.так что ингридиенты очень важны!!!Присущи они грузинской кухни,в данной ситуации!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ринна
можно напсать - соседка поделилась рецептом или как? а если я из французской свеклы-капусты во Франции борщ варю, то он уже тогда тоже французским считается, так выходит |
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |