Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Похоже пост твой с иронией, Ир? biggrin.gif Мол чего притащила всем известную шарлотку в испанские рецепты? laugh.gif
Ну сранивать испанское фламенко с украинским борщом я не стала, а вот разновидности бисквитов в Испании много... делают и такой, как испекла я. Иногда их продают в виде порционных пирожен.
Рецепт для моего бисквита тоже взят с испанского сайта, с некоторыми моими изменениями (не было у меня миндальных орехов, да и не люблю я в мягком бисквите орехи)
Или для жителя другой страны Испания представляется только при словах - генерал Франко, коррида, фламенко, ах да... еще паэлья???.. unsure.gif .
Хэм (Эрнест Хемингуэй) – «По ком звонит колокол». Испанского старика партизана в книге звали Ансельмо. Он носил веревочные сандали. А я никогда не видела веревочных сандалий. Наверное такие носят только в Испании, думала я раньше. Да нет... такие сандали носят во многих странах... А вот еще – оливки. Испанские оливки – самые лучшие в мире. Хотя, в Греции, уверена, говорят тоже самое. Жалко только, что я оливки как-то не очень люблю. happy.gif
Фламенко... Купила (давно) в аэропорту пару дисков с известными исполнителями фламенко. Послушала и … не понравилось…
Вы когда-нибудь пробовали украинский борщ в каком-нибудь хорошем ресторане в Москве? А борщ где-нибудь в простеньком ресторанчике на Западной Украине? Не в относительно большом Львове – а в Ужгороде или Мукачеве?
Поверь мне – разница огромная. Вот так и фламенко…
так и бисквиты...
Чье блюдо бисквиты?
какой страны? я жила в Литве, там тоже разновидностей много... Некоторые испанские (или те, что продают в Испании) абсолютно не отличаются по вкусу от литовских...
как и паэлья... мясо с рисом... плов...
Ну а о борще (испанском) я не слыхивала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





во, точно - плов, ага, однозначно паэлья и плов одинаковые, только названия разные имеют
значит и бощовый вид быть должен обязательно, ты просто не знаешь, наверное
жаль, жаль
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





А я фламенко - после того, как услышала вживую в одном мадридском баре, - обожаю просто. Сейчас вообще есть в современной обработке, так вообще, слушала б и слушала. У меня диска на кухне, постоянно кручу tongue.gif
Нравится нам или нет, но Испания ассоциируется с солнцем, корридой, фламенко и средиземноморской кухней!
В этой темке мы стараемся дать традиционные блюда Испании. Есть, конечно, то , что и дома готовим как бы на испанский манер, но всегда говорим об этом.
Галь, не принимай на свой счёт, но вот мне кажется, что если ты сделала бисквит по исп. рецепту, дай на него ссылку. Вроде мы всегда старались писать типа соседка дала, в инете нашла и т.д.... Кстати, можно ссылочку на оригинал? wink.gif
Я, если честно, не ела такого бисквита,а мурсианская кухня очень даже вкусная! smile.gif Чего ты ничего не выставляешь типичного из вашего региона?

цитата::
как и паэлья... мясо с рисом... плов...

С этим я не согласна smile.gif это настолько два абсолютно разных блюда, у которых разная технология, набор продуктов и даже посуда. ohmy.gif Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

цитата::
Ну а о борще (испанском) я не слыхивала

Есть что-то отдалённо похожее, но из-за нута тяжело борщом назвать! laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А можно мне, как пользователю, свои пять копеек вставить? Об испанской кухне у меня представление только по книгам, ресторанам да с нашего форума. Мне бы лично хотелось бы (опять же исключительно моё мнение) видеть классические рецепты, и, например, другим шрифтом выделенные "мои изменения". Я тоже могу в американский яблочный пирог добавить орехи, изюм, чёрта в ступе, изменить пропорции в тесте, но он после етого перестаёт быть "классическим" APPLE PIE. А ведь тому, кто берёт рецепт хочется попробовать именно "вкус страны" (конечно насколько ето возможно с другими продуктами).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Инна, я думаю, твоё мнение соответствует представлению о национальной кухне.

Ещё мне понравилось, когда у одной девочки на другом форуме, которая очень хорошо, кстати, готовит испанские блюда, спросили, почему она рецепт отнесла к испанской кухне? потому что ей его испанка сказала, или потому что там вино испанское?
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Если модератор считает нужным изъять бисквит из испанской темы, я не возражаю... smile.gif
Хотя все блюда, что я тут выставляла это живые рецепты, и взяты не из книг, а из "тутошней" жизни. Кое какие знания испанской кухни почерпаны, когда первые 3-4 года, живя в Испании, работала в испанских семьях... Я понимаю желание кулинаров и наших форумчан видеть здесь классические блюда средиземноморья и постараюсь учесть впредь их пожелания... smile.gif
Завтра вас ждет... Хотя пусть до завтра это будет секретом... wink.gif
а сегодня - паэлья...

Если модератор считает нужным изъять бисквит из испанской темы, я не возражаю

Я извиняюсь за старую (любимую) сковороду, но она как раз на 3 порции, а новые все очень большие (расчитаны на гостей).
понадобится,
400 грамм риса,
10 кусочков курицы
500 грамм очищеных кальмаров
красный перец - 1 шт.
2 помидора (натереть на терке)
1 стакан гороха зеленого
1 литр бульона домашнего (курица)
3-4 дольки чеснока
шафран
оливковое масло
соль

Разрезаем перец на 6-8 динных долек, слегка обжариваем на оливковом масле вместе с дольками чеснока и убираем со сковороды... затем таким же образом обжарим до золотистого цвета кусочки курицы, (немного солим) и тоже убираем со сковороды, и последними жарим кальмары...
Затем кладем на сковороду курицу и кальмары, жарим их вместе с тертыми помидорами еще 2-3-минуты и добавляем бульон, чеснок, зеленый горох, рис и шафран и оставляем на огне минут 20-25 (до готовности риса). Затем выкладываем красный перец и готовим еще минуты три... Выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на 5. (некотрые на крышку кладут влажное полотенце).
Паэлья готова.
Прятного аппетита. smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Meile
Ты забыла сбросить ссылку на El bizcocho de manzanas. smile.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





продублирую рецепт здесь.
Девочки, очень вкусно получается, но у меня не застыло, так мы ложками ели biggrin.gif .
Это испанская сладость, которая кушается только в рождественские праздники. В другое время года очень тяжело найти.

цитата::
Turrón de Alicante.

На 1 плитку туррона размером 24х10:

300 г очищенного миндаля (лучше всего сорта Маркона, но и другой сойдет)
130 г светлого (!) мёда
100 г сахара
1 яичный белок
50 г сахарной пудры

Внимание: чтобы получился хороший туррон, миндаль и мёд обязательно должны быть очень хорошего качества.

Первым делом нужно поджарить-подрумянить миндаль. Тут два варианта: либо в духовке, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, либо просто поджарить его в растительном масле на сковороде, после чего дать маслу стечь, а миндаль обсушить салфетками. Я делала вторым способом - так миндаль румянится гораздо равномернее.

Мёд вылить в кастрюлю, поставить на самый низкий огонь, довести до кипения и варить, помешивая, примерно 15 мин., чтобы выпарилась лишняя вода.
Всыпать сахар, постоянно помешивая (огонь не увеличивать!) довести до т.120С. Если нет термометра (я варила без него и все получилось)- довести до момента "мягкой карамели" - если зубочистку окунуть в сироп и опустить ее в холодную воду - карамель сразу застынет, но не будет хрустеть.
Карамель должна остаться светлой, золотистой, важно ее не пережечь.

Пока варится карамель - взбить белок, всыпать сахарную пудру, еще раз взбить до жестких пиков.

Карамель снять с огня, всыпать миндаль, все как следует перемешать.

Добавить половину (!) взбитого белка (взбиваем целый, потому что половинку - просто неудобно, но целого будет много), быстро, чтобы белок не заварился, все размешать до однородности, вернуть на маленький огонь и, постоянно мешая, варить еще 1-2 минуты.

Снять с огня, выложить в заранее подготовленную форму (лучше деревянную, но я деревянными пока не обзавелась), слегка смазанную раст. маслом без запаха и проложенную пекарской бумагой.

Накрыть сверху пекарской бумагой, прижать чем-нибудь плоским, чтобы разровнять поверхность, оставить застыть на несколько часов, лучше на ночь.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Свет, а конечный результат мягкий и тягучий? И ещё, ты в "Рождественском Столе" поставила фотографию фаршированных кальмаров. А рецепт существует?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
конечный результат мягкий и тягучий?
-Инночка, твёрдый, на наш казинаки похож, ломается.
Я здесь выставляла рецепт, Таня-Маняпросила, но чуть не такой, как делала свекровь невестки. Если надо спрошу.Сейчас дам ссылку на кальмар
PM
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Svieta
Какой интересный рецепт rolleyes.gif Свет, а почему у тебя не застыл?

Это сообщение отредактировал Антоненчиха - 10.12.2009 - 10:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Дублирую
цитата::
Как и обещала Мане, выставляю рецепт, но сама пока не делала.

Фаршированные кальмары:
Чистятся кальмары, чтобы получились мешочки и откладываются.
Фарш: мелко порезать лук и на сковородку с ОМ. Ножки кальмаров, «крылышки» тоже мелко режутся и туда же с мелко порезанным чесночком и петрушкой. Добавляется небольшая горсточка кедровых орешков. Приправы по вкусу. Всё обжаривается.
Когда готово, фаршируем кальмары, зашив или заколов, чтоб фарш "не вышел". Обвалять с двух сторон в муке, слегка обжарить (можно и не обжаривать) и уложить в кастрюлю. В ступке потолочь миндальные орешки, высыпать в кастрюлю. Так же в кастрюлю выложить отсатки фарша. Залить вином Херес или белым вином с небольшим количеством воды. Жидкость не должна покрывать кальмары, т.е. чуть больше половины. Ставится на медленный огонь на 60-90 мин., иногда помешивать. Если видите, что соус получается жидким, развести чуть муки с водой и влить. Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Дублирую Как и обещала Мане, выставляю рецепт, но сама пока не делала

Дублирую Как и обещала Мане, выставляю рецепт, но сама пока не делала - 2
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Антоненчиха @ 10.12.2009 - 11:06)
Svieta
Как интересно rolleyes.gif Свет, а почему у тебя не застыл?

Извини, не знаю, как зовут! sad.gif
Да у меня на всякого рода выпечку ручки-криворучки, я думаю, проблема в этом! biggrin.gif
А если серьёзно, там сироп должен быть нагрет до опр. температуры. Вот или недодержала или передержала. Я грешу на это, т.к. всё строго рецепта придерживалась. sad.gif
я хотела сфоткать и в ручки-криворучки выставить, да не успела. smile.gif Слопали.
PM
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Svieta
Надо покупать градусник, у меня с карамелью проблемы sad.gif
Я-Лена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Svieta
Света, а это кажется халва, которая у нас раньше в хлебном продавалась, я ее очень любила в детстве, а здесь не могла найти. Спасибо за рецепт biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Meile Галь ,я не знаток испанской кухни.Ну по моему ты ответила на вопрос сама
цитата::
какие знания испанской кухни почерпаны, когда первые 3-4 года, живя в Испании, работала в испанских семьях... Я

Такая практика очень важна и иногда больше узнаеш в таких семьях ,чем учась ,,насухо,,.Там сразу практика идет вместе с теорией.
Мы когда были в Испании то нам на обед подавали салат из маринованного лука.Я тогда и восприняла ,что салатик этот испанский(а ездили уже давно),ведь ела я его в Испании.Ну я с вами соглашусь ,не всегда ,что ешь может быть региональной едой.Я тоже например ,,Шарлотку,, беру за польскую выпечку,ну ведь ее пекут не только в Польше!А попробывала я ее только сдесь!


Meile Галь,паэлья классная! Только вот беда, мои рис едят только сладкий.Боюсь .что приготовлю ,а они только мясо повыкавыривают!
biggrin.gif blink.gif
Svieta Свет ,интересное сочетание орешков и кальмаров! Я такого не ела!
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Ну тогда я тоже свои 5 копеек вставлю! Не существует кухни в чистом виде!
Всегда существуют вариации! У каждой хозяйки свой вариант! Дайте рецепт "классический" 10 кулинарам- и каждый из них приготовит по-своему!
Сколько существует вариантов классического борща или плова или шарлотки?
А народные рецепты- они не в интернетных ссылках или ресторанах! Они- в народе! wink.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал buenavista - 10.12.2009 - 12:06
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





buenavista
ну, кулинары не гнушаются при этом сказать, какие она внесли изменения в этот классический рецепт, правда?

в конце концов, дело не в этом, а в том, что это - тема национальной кухни и рецепты тут ожидаются все же аутентичные, присущие как Испании в целом, так и отдельным регионам страны с их особенным колоритом и вкусом, отличающим их от других, не так ли?

Это сообщение отредактировал Иpena - 10.12.2009 - 12:21
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Думаю, что нетак! Вот и Света, которая также проживает в Испании, не будучи испанкой, не оспаривает рецепты Галины в их "аутентичности"!
Тем более и я, никогда не бывавшая в Испании, не буду этого делать!

Ау!!! А есть ли аутентичные испанцы на гудкуке? Ась? Нетути?!
А то бы мы конкурс устроили, кто из них аутентичнее!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша






buenavista Да ,Оль я с тобой в этом согласна
цитата::
А есть ли аутентичные испанцы на гудкуке?
Каждый добавит .что-то свое и все рецептура уже изменилась.Сейчас очень сложно находить рецепты
цитата::
аутентичные,
Этим нужно конкретно интересоваться и посвятить много времени, это не так просто!!
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





buenavista
Света, кстати, ссылку попросила на эту шарлотку, ей её никто не дал

ну, если не так, то смысл тогда открывать национальные темки, давайте общие так и вести, все равно же каждая хозяйка в итоге под вкусы семьи все готовит
Оль, если я захожу в национальную кухню, то мне если и интересна шарлотка или тушеное с овощами мясо, то с точки зрения отличия от того, что и так всем известно и готовится каждой хозяйкой и я не верю, что в Испании нет отличия от остальных кухонь в продуктах ли, технологии, времени приготовления или чем-то еще
могу тебя уверить, что французские блюда именно этими тонкостями и отличаюся и именно эти тонкости отличают одну кухню от другой
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Станислава
цитата::
Этим нужно конкретно интересоваться и посвятить много времени, это не так просто!!


ничего сложного в этом нет, Таня, если этим именно интересоваться и не особо много времени это занимает

цитата::
Каждый добавит .что-то свое и все рецептура уже изменилась


значит, такому рецепту место в соответствующей теме, не имеющей отношения к национальной кухне
если я делаю по французской рецептуре, то с какой стати я буду своё туда с ходу вносить? внесу - не поставлю как национальное блюдо
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Иpena не Ир . ты права, конечно тем и отличаются рецепты национальные
цитата::
очки зрения отличия от того, что и так всем известно и готовится каждой хозяйкой и я не верю, что в Испании нет отличия от остальных кухонь в продуктах ли, технологии, времени приготовления или чем-то еще
Конечно есть отличия.Просто я так поняла, что Галя взяла его из ,,испанской практики,, .Вот и весь ,,сыр бор,,
PM
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Вот скажите мне, если я в точности рецепт исполню, где гарантия такой он или нет. Его сначала в оригинале попробовать надо, а потом делать, а так все равно не то будет. Вот например: я ела социви, которое готовили в грузинской семье. И я потом дома его делала и у меня получилось, добиться нужного вкуса. Потому что я знала как надо. А так делала я паэлью, у меня получился казан риса с куриными ногами и что там еще полагалось. Но я когда ела, все равно понимала что от правды это далеко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Станислава
что-то ни одного слова ни к одному рецепту не было написано сопроводительного пояснения кто дал или откуда взято, ни одной ссылки не было дадено cool.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Иpena Ирочка, ну че то взьелась прям!!!

цитата::
если я делаю по французской рецептуре, то с какой стати я буду своё туда с ходу вносить? внесу - не поставлю как национальное блюдо

ну почему же ,может там присутствуют такие ингридиенты ,которые присущи только ,,французкой кухни,,, и еще че то своего добавила!!! Ну ,,подстава,, то одна! И ты на этой основе и делаешь национальное блюдо!!!

Ну чето мы не в том русле идем я смотрю!! huh.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Станислава
чёто-то своего добавила - уже не французское блюдо получила )))))
ну, или не испанское
PM
Top
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 10
Пользователь №: 12 377
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Извините, но мне кажется, что у национального блюда нет отдельного автора, а есть коллективный - это народ. А представителем его может быть бабушка-соседка, которая в интернете свои рецепты не публикует, а значит и ссылку на них дать нельзя. И всякий опубликовавший эти рецепты не кто иной как собиратель народных традиций, а не автор. Аналогия - народные сказки. Афанасьев, братья Гримм, Шарль Перро только записали сказки, а не придумали их. И шеф-повар в национальном ресторане только носитель традиций.
На мой взглядИpena слишком придирается, требуя ссылок и идентичности.
Если овсяную кашу ест по утрам население страны, то значит это и есть национальное блюдо, и неважно, что такой же завтрак есть и в других странах.
Если в Испани едят такую шарлотку, значит она испанская. А борща, как мне кажется, в Испании нет, потому что там не выращивают свеклу как один из основных овощей (солнца много, других вкусностей хватает biggrin.gif )

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





luchsveta Вот ,вот Леник- социви! там роль играют орехи и приправа!! Я тут например не могу этого блюда сделать ,приправы нет такой .Конечно вкус изменится, но я то знаю .что это социви.так что ингридиенты очень важны!!!Присущи они грузинской кухни,в данной ситуации!

PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ринна
можно напсать - соседка поделилась рецептом или как?
а если я из французской свеклы-капусты во Франции борщ варю, то он уже тогда тоже французским считается, так выходит
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0431 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>