25 последних сообщений пользователя lmonro |
26.11.2010 16:39 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Вчера готовила АЙЛАЗАН (армянская кухня) а фотки у меня нет
По рецепту ( рецепт Похлебкина ВВ ) положено :
500 г баклажанов, 500 г картофеля, 4 луковицы, 100 г подсолнечного масла, 4 стручка сладкого перца, 3-4 помидора, 1 стакан стручковой фасоли, 1 стакан пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка), 0,5-1 головка чеснока, 1 ч. ложка черного перца, 0,5 ч. ложки красного перца.
Брала по другому :
2 баклажана, 1 большая луковица, 3 разноцветных перца, 2 помидора (можно было больше но я о них забыла при подготовке компонентов ), фасоль из пакета замороженная (стручки ЛОБИО) - 1 пакет, 4-5 зубчиков чеснока, 6-7 шт "а-ля молодого" картофеля в кожуре (не чистила), зелень - укроп, петрушка,кинза; сухие специи - базилик, майоран, черный перец, тмин.
- Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать 10-15 мин, отжать. - Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь.
Сухие пряности смешала в блендере для пряностей. Запах стоял..мммм...как хорошие духи ;-). Дала мелкому понюхать, расчихался..там же перец..обиделся ушел.
Врезка № 1 - картофель по странной случайности оказался неравномерным, несмотря на то, что я резала его одинаковыми дольками на бёрновской терке. Сделала вывод - что в принципе его надо резать потоньше (о птичках - он у меня тушеный ни разу еще не получался хорошо)
Врезка № 2 - порезанную зелень смешала с чесноком в мисочке.
Врезка № 3 - емкость мультиварки перед закладкой обмазала растительным маслом.
Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1-2 см и повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью.
Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите или в духовке. (При приготовлении айлазана на плите долить в кастрюлю еще 0,5 стакана воды).
Т.к. готовила в мульте - поставила на режим "Тушение" на 1,5 часа, потом из-за картошки пришлось добавить еще...26 минут. |
14.11.2010 20:15 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
ужин..ммм...я вообще люблю покушать вкусно
Креветки с овощами на пару
по рецепту положено 500 г очищенных креветок, брала на глаз сколько съем итак : - очищенные креветки - 1 луковица - 2 сладких перца, разноцветных - 1 ст.л. рубленого чеснока - 1 ч.л. молотого орегано - 2-3 ст.л. оливкового масла - соль, перец по вкусу
Креветки соединить с рубленым чесноком, орегано, посолить, поперчить и перемешать. Полить столовой ложкой масла и мариновать в холодильнике час. Так положено по рецепту...я мариновала в "9 minute marinator", поэтому через 9 минут они уже были замаринадены. Лук и сладкий перец нарезать полукольцами. Нарезанные овощи выложить в форму, смазанную маслом.
Я сделала снова "края-мисочки" т.к. подходящей формы по диаметру мульти у меня нет. Сверху положить креветки.
Накрыть фольгой и готовить на пару 15-20 минут.
При сервировке полить маслом и посыпать свежей зеленью.
|
14.11.2010 15:09 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
сто лет не заходила...здравия всем желаю!
Решила поделиться своим подвигом - со вторника села на паровую + диету по группе крови + пытаюсь выгнать холестерин (понимаю..неинтересно..)
Ладно, в связи с этим делюсь тем что готовлю в мульте (как грится не понравится удалите ...
Не фоткала...т.к. все очень быстро съедала с голодухи. Но было вкусно!
1. Лодочки из Цуккини фаршированные.
- 2 зеленых цуккини, небольших (они должны войти в размер чашки по длине) - 1 репчатый лук - мясной фарш. лучше говядина кол-во зависит от размера цуккини - яичный белок - соль, перец по вкусу
Цуккини помыть, очистить от кожуры, разрезать напополам по длине, чайной ложкой удалить семена и сделать углубление для фарша. Порубить в блендере репчатый лук. Смешать фарш с луком, добавить яичный белок, соль, перец. Все перемешать. Наполнить "лодочки" фаршем. На сетку для приготовления на пару постелить фольгу, т.к. чтобы обязательно сохранились краешки в виде мисочки. Разогреть мультю на режиме "Пар", как вода будет закипать, положить лодочки. Я готовила порядка 30 минут. Но лучше проверять и следить, смотря какую мягкость цуккини любишь. Минуты за 3 до готовности добавить зелень (по вкусу). В мисочке-фольге образуется ооочень вкусный бульончик ___________________________________________________________
Своим ребятам я готовила запеченную вермишель с томатами, сосисками и сыром в духовке, на что использовала желтки - ну а мне соответственно были нужны белки
2. Омлет из белков на пару
- 5 яичных белков - вареная говядина (заранее делала на пару кусочками со специями) - соль, перец по вкусу
Говядину порубить в блендере до фарша. В форму "для пара" постелить фольгу оставив края-мисочки, выложить рубленную говядину на фольгу. Запустить мультю на режиме "пар" для разогрева. Пока мультя разогревается взбить белки до пены. Когда мультя разогреется и начинает булькать поставить решетку и выложить взбитые белки сверху фарша. Готовить буквально 2-3 минуты.
Очень понравилась воздушность вкуса
Кстати в качестве гарнира к этому омлету я сделала Пюре из цуккини с томатом - маленькие кубики цуккини в режиме выпечка, на капле оливкового масла слегка обжарила, добавила порезанный кусочками помидор, когда стало все мягким, переложила в миску и насадкой для пюре все превратила в пюре (хм. масло-маслянное получилось...). Соль, перец все по вкусу. Зелень добавлять не стала но думаю при желании можно.
Вот так. |
04.07.2007 17:28 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
для салата крабового рис нормально варится...
увезла мультю на дачу...а мелкий мой очень крабовый салат уважает...я рис закидываю а сама гулять иду ))) прихожу - и дело пяти минут замешать все ))) |
11.05.2007 17:59 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
редко готовлю...((((
последнее время в основном что-нибудь с тушенкой делаю... либо макароны либо гречку
сначала на режиме "Варка на пару" или соответственно "Гречка" варю потом отдельно но в мульте на "Выпечка" обжариваю лучок, с сальцем и беконом, как подрумянится, добавляю тушенку из банки. Немного еще обжариваю. Потом закладываю в эту смесь макароны или гречу и на режим "Тушение" минут на 20. Вкусно. Не оригинально - но вкусно. )))) |
21.03.2007 08:03 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
написала...и задумалась...а ведь можно также и например маленькие тефтели делать...большие то дольше тушить придется...а маленькие - почему бы и нет ))) |
21.03.2007 07:55 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
за основу взят рецепт "Колбаски по черкасски" в мясной фарш добавить обжаренный лук, соль, специи - придать форму колбасок, обжарить слегка с двух сторон, потом тушить в соусе: томат-паста, сметана и слегка обжаренная мука.
Ну вот.
Рассказываю что я делала - в качестве специй использовала: майоран, кайенский перец, "Смесь для фарша" и кумин. Обжарку колбасок делала на кунжутном масле, ну нравиться мне вкус его )))) Соус мешала в блендере, вбухала туда пару десертных ложек (ибо столовыми их не назовешь) томат-пасты, 250 г. сметаны 25%, все это перемешала, добавила обжар.муку на слив.масле, и...немного разбавила теплой водой (может и зря) хотелось объем увеличить соуса. Дальше все проще - чуть масла кунжутного на дно мульти - туда колбаски и залила соусом. Тушение минут на 30. Почти в конце добавила три оливки.
Вкусно!
|
19.03.2007 13:53 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
о! кстати! к этому рыбному пирогу хорошо еще "замазку" сделать )))) - смесь в блендере - сливочного сыра, вареного яйца, зелени укропа, майонеза и зубчиков чеснока (по вкусу), если сыр несоленый - добавить соль....
и вот когда - "замазкой" мажешь сверху кусочек пирога...мммм...рекомендую попробовать...
а "замазка" еще на бутерброды хороша ))))) |
19.03.2007 13:47 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
tatyanak а зачем программу то отключать ?...я например так пользуюсь...пусть она себе шуршит потихоньку...)))) |
19.03.2007 07:53 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
"Рыбный пирог" по рецепту Flosik он на первую страничку выложен я рецепт не меняла только начинку другую сделала ))) |
18.03.2007 19:29 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
сегодня сготовила "Рыбный пирог" по рецепту Flosik действительно мням-мнямка...объелась сама.. вот фотка...(тут правда уже кусочек отщиплен... не удержалась)
в качестве начинки использовала рубленую треску отдельно обжареную, и как в рецепте смешанную с рисом и луком...
кстати - из остатков начинки получились вкусные котлетки: добавила яйцо, обваляла в сухарях и на сковородку...)))
насчет времени я все равно ничего не понимаю...клапан до упора вставляю ((( |
16.03.2007 18:02 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
сготовила "Крестьянские щи из квашенной капусты" по рецепту Георгий
все вроде также делала...единственно - добавила поджарку... но со временем...ничего не понимаю... ...обычно смотришь рецепт - например: - поставить в режим"тушение" на 2,5 часа...и все..у меня какой раз подряд - время нужно ровно раза в 2 увеличивать...в чем дело...ничего не понимаю...
кто нибудь сталкивался с этой проблемой ? SOS!!!
причем выпечка - без вопросов - сколько прописано - столько и получается...а вот с тушением... |
14.03.2007 15:57 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
...я вчера минут 15 ковырялась с этим тестом... |
14.03.2007 15:26 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
озадачиваюсь покупкой хлебопечки боюсь что не разрешать мяяя... нашла модель тоже Panasonic...она даже тесто для пелеменей может делать...вот это да
а то вчера делала манты - месила что-то месила....потом в мульте на пару - забыла сколько времени нужно держать пришлось еще время добавлять...в общей массе получилось где-то 35-40 минут...
кстати -а какой толщины должно быть тесто после раскатки для них ? я на машинке для раскатки делала...показалось что нормально -а после варки получилось что толстое слишком...да еще и фарш воды не добавила - он в комочек сбился - его грызть пришлось - но не смотря на все это - вкусно |
14.03.2007 15:04 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Una я с мороженной еживикой делала...все получится |
13.03.2007 10:01 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Омлет 4 яйца, соль, сливки 33% - 1 мерный стаканчик, перец по вкусу, 1 ст.л. блинной муки (ибо она уже с содой) - слегка взбила режим "выпечка" на 40 минут
ну...в мульте был высотой где-то 3-4 см...после выкладывания на тарелку - сдулся вкус...немножечко блинный думаю что в таком составе - хорошо готовить омлетный пирог..омлет плотненький получается
|
12.03.2007 17:22 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Lola как мне не совестно - я сама уже названия не помню...я эти травки по-запаху на рынке брала...но ароматище стоял ой-ей...на утро перед тем как молочную кашу варить пришлось его убивать в мульте, запах в смысле ))))
вообще при создании блюда - как художники действуем ваяем, то бишь - специи выбираем на запах и возможное сочетание со вкусом данного блюда... бывают и накладки конешна...я например знаю теперь - что белый молотый перец - просто нельзя много класть а то задохнуться можно.... |
12.03.2007 10:19 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
кстати - насчет бутербродниц и сэндвичниц - рецептик простой - но вкусный - погрызть от нечего делать - придуман вчера с мыслью - чтобы еще съесть
Берутся длинные булочки - типа как для хот-догов но без дырок - режутся кольцами толщиной 1 см. Сырое яйцо разбалтывается в тарелочке с солью (по вкусу) можно добавить перец и какой нибудь душистой сушености. Берется 2 кусочка булочки и с одной стороны обмакивается в яйцо, затем сторонами которые в яйце складываются друг с другом - и - в уже разогретую сэндвичницу..так же поступаем с остальными кусочками - получаются симпатичные кругляшки - подсушенно-поджаренные снаружи и вкусняшные внутри |
12.03.2007 10:10 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
в субботу был тушеный кролик с овощами - взяли ножки кролика, порубили налапопам, соль, специи по вкусу (супруг схватил мой мешочек с восточными пряностями - и плюхнул какую то - получилось очень вкусно и душиссто) - выложили слоями - лук (кольцами), картошка (рубленая на 4 части), кролик, морковь (крупно резаная) и так по кругу...не расчитали объем - получилось с горкой - в процессе варки все утрамбовалось ))) - правда пока время не можем рассчитать для мяса...у нас в общем это все дело тушилось этак часа 4...приходилось добавлять время...т.к. было сыровато... Результат - цельный тазик вкуснятины !
Фотки не сделала...была не в том состоянии |
08.03.2007 22:32 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
вообщем это нечто... типа шарлотки...ну типа..но ! с еживикой...было со смородиной ...а это с еживикой...мужики заценили... это я себе любимой на праздничек забацала с утреца пока все дрыхли))) в мультяшечке ))) даже теща заинтересовалась )) говорит нужно агрегат освоить )))
так в чем радось то...я ж печь то не умею..а тут...ну просто слов нет...а одни эмоции )))) красотища |
07.03.2007 09:31 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
под впечатлением - рекламирую на работе мультяшку - пошла на склад - кладовщика - он прям к телефону бросился...в бухгалтерию - а там одни дамы )))) - вопросами засыпали.... что к чему...мож кто тоже соблазниться )))) |
07.03.2007 08:53 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
а лагман - это что за зверь такой ? не первый раз уже народ хвалиться сим творением...а так и не могу понять - это типа супа или все таки мясо с подливкой
...задумалась - мож это и не телятина была а говядина... она только телятиной прикидывалась... ...а мож время тушения надо побольше ставить... |
06.03.2007 23:50 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
ура макароны получились !!! я про них естесно забыла...а мультяшечка умничка все сварила!!! и только пищала - напоминая что они готовы и она все сделала и подогревает их чуть чуть )))...
ха...мой то выпендривался...а макаронки то с телятинкой слопал до вылизования тарелки ))) ну довольна я довольна !!!
буду пробовать че нить ищо )))
кстати о птичках... как добавлять фотки...не дошло
дошлоооо!!!! (отдельное спасибо в этом вопросе elka34 )
вот первое мое творение - Телятина тушеная в молоке )))) кроме мяса, соли моркской и молока - больше ничего ))) ((( |
06.03.2007 23:08 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
ой...бегаю из тарелки по кусочку тибрю..таак вкуусно...ну это..для меня ))) а как руки кинзой пахнут...ох....я сверху свежей кинзой посыпала это нечто...
а вообще у него сложно спросить - что он не может...вот же...хотела выпендриться не получилось...хотя...вот вымя он никогда кажется не готовил...ну при мне по крайней мере... |
06.03.2007 23:06 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
ох...прикалывается...говорит утку с яблоками...ну тут...я конечна с ним поспорить не могу...
заложила макароны варится...ну если и это не получится...готовлю вешалку... |