La Dolce Vita-17,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-17,() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Xenia79
Если Никон купить в штатах и переслать в Германию,то чуть больше штуки обойдётся.Я так Карине и Юле переправляла.Если интересно,скину ссылку магазина,где я покупала.Там со всеми сумками и 4,если не ошибаюсь,объектива |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
Ириш, вчера специально у родственника который там часто бывает и пиво неплохо тамошнее и здешнее знает спросила про Балтику. Сказал что отличий не заметил. Говорит что при их объёмах экспорта они не успевают на два фронта, им бы хоть из одной цестерны успеть. Так что Неллик права - оно как было вкусным так таким и осталось. Зоя Спортсменка ваша просто прелесть! Бабу ромовую в детстве помню ну оооооочень любила...... И вообще все тарелки очень красивые. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Ин...вот чесслово, в Москве его покупать и пить невозможно - это креплёная гадость, а не пиво, если б не пробовала, то не писала б но кто в Питере пробовал, те говорили, что небо и земля, оно там нормальное...из каких цистерн куда льют? это уже тайна |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
Ага, загадка русской природы. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 18:32
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Так, а где рецепт кваса. У меня Сашка любит его, даже произносит без акцента. rachely
Рашель, я вообще плохо понимаю понятие летней и зимней пищи. Бывает и летом пельменей хочется. Не каждый день есс-но. Так и с бараниной. Для тущения я всегда ногу беру, покупаю разделанную уже, без кости, или целую, потом сама режу на кусочки. Тушеная баранина, конечно, более жирное блюдо, чем на углях или сковороде пожаренное. Мне так кажется... Для жарки беру или котлетки на косточке или отбивные, из чего они их нарезают не знаю, но готовятся быстро. Но я баранину часто не готовлю. Может раз в месяц. КОгда очень захочется. Когда ты со своими тремя детьми вообще всё успеваешь? И понятно откуда усталость... Xenia79 Солнце, получила на олноклассниках письмо, но я там редко бываю, меня один бывший одноклассник уже достал. Да уж, 2 штуки за Д90 это сильно...Не, у нас дешевле, Наташа дело говорит. В стандартной комплектации 2 камеры идут и что-то около 1200 должно стоить. Но ведь в комплекте, как правило, объективы плохие, тебе для работы надо будет 1.8 обязательно брать... На 800 ещё одну купить надо. И будет 2000 долларов, не евро. Если линзы будут со стабилизатором, то может штатив и не надо, но с ним всегда лучше. ВОн у меня салат с помидорами с рук снят, слегка офф фокус...А если бы не поленилась достать штатив, то и лучше бы было. Но для работы его можно поставить будет в одном месте и щёлкать себе... Мише скажи, что меняются они быстро, но учиться фотографировать придётся поначалу немного.
спасибо.
ой, это я одну только показала, там из много было, Саша все же с богатой мимикой девочка, мы вчера нахохотались разглядывая фото. Ну что ты? Приезжаешь куда или до следующего года встречу отложим? |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
СМАЙЛИК
Инна, спасибо. Бабу бежать печь. Она сладкая только очень, муж сейчас на работу сотрудникам относит. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя да рецепт простой, не мой (от марианы-ага), ща процитирую:
я когда процеживаю и разливаю по емкостям, то добавляю еще немного сахара на наш домашний вкус, хочу еще как-нибудь мёд подмешать |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Не можу, на работе я. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
СМАЙЛИК
Нафик ету работу, если она мешает печь. Иpena Ира, а дрожжи не чувствуются? Ех, вот у меня мама делала квас. У нее была какая-то специальная завкаска для нeгo с завода... Упиться можно было... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ты, знаешь, не чувствуется я пресованные дрожжи с сахаром развожу в жидкости квасной хорошенько и потом уже смешиваю с основной массой гы....и где бы взять тою закваску в наших условиях |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Зоя про баранину спасибо! надо узнать продают ли здесь ноги успеваю - неуспеваю ничего, но хоть так, когда успевала только детей погулять\отмыть\покормить да спать уложить - чахла! ну не могу я в грязи жить... лучше уставать чуть больше, зато какая ляпота дома в чистоте (и в ароматах вкусностей) расслабится nnsvz
|
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Да, не зря тут все нахваливали французский деревенский от Тома Леонарда. Сказочный хлеб. Картинку я отнесла в спасибы. Тесто такое приятное в работе, корочка - полный отпад. Но без "но" не обошлось. Что-то не то у меня с надрезами, они сразу пропеклись и пришлось воздуху пробивать себе путь самостоятельно, поэтому хлеб внешне похож на большую лепешку. Может есть какая-то тайна в надрезании? Да, я ж на этом хлебе испытывала полбу-спельту. Хлеб вкусный, значит с полбой мы дружим (хотя цельнозерновую муку я не лю). Тут недавно о муке каштановой говорили, я глянула цену у нас - 10,90 за кг. Нель, ты ж ее не в биомагазине видела или вы и в такие места заходили? Кроме био нигде не могу ее найти, а за такую цену я ее пока не хочу. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
parisienne
да-да, каштанов у нас тут вроде завались и национальное блюдо любимое, но к муке и к ним самим подступиться страшновато |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, спасибо принесла за РЖАНОЙ НА ЗАКВАСКЕ ОТ АЙН. Фото не могу найти, точно помню, что в комп перегрузила, с карты стерла, а найти теперь не могу...вот клуша . Пекла половинку порции, так как ржаной ем одна (мои только с сельдью, салом и борщом его да в яблочных десертах и просто сухариками употребляют, но крайне редко), потому приходится рецепты половинить, не осилю одна)) Сама ем хлеб "с таком", просто с пустым чаем и мне так вкусно . Твой хлебушек не исключение. Вместо сока взяла сыворотку, дополнительно сыпанула льняного семени, кунжута, кориандра. Очень и очень хорош! СПАСИБО! Это сообщение отредактировал anna100 - 1.06.2009 - 23:19 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Не то слово как хочется Ночью прилетели и в три часа варила на всех пельмени - БЫЛО ЩАСТЬЕ Привет! Я вернулась - фото будут... Пошла глазеть хлеба, печеньки, салаты и что у нас там еще было на горячее |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 03:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли, фотогафия дочи- ! Ромовую бабу никогда не ела-нужно срочно исправлять! Я про загород конечно преувеличила- , просто от места где мы сейчас живём, до центра-11-15 км, а куда мечтаю переехать будет на 20 км.дальше.Но я в центр и не езжу, там эта площадь с запретным городом.Я её сто раз со знакомыми посетила, а вот масса народу действует на меня угнетающе.А вот в магазин ,за продуктами,мне как раз приходится ездить за "город", как я говорю...Там самая большая резервация иностранцев, поэтому в магазине хороший выбор и бакалеи и приправ и пр. Салаты-замечательные, у меня как раз авокадо и руккола есть, буду готовить. Нелли, а ягодная горчица по остроте так же как яблочная должна получиться? Что-то у меня она островатая вышла... Львица
Ой, Настя и не говори, я вот вторую неделю хочу пельменей, причём местных... К чему бы это?Чувствую и мне будет счастье...пойду закажу в соседнем ресторане.Сил нет как хочется- |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 06:02
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena Ириша, спасибо за рецепт, обязательно поставлю его в оглавление. Приеду-буду пробовать, сейчас не до этого пока. rachely
Рашель, ноги бараньи продают везде. Это ж самая ходовая часть. Я ещё забыла с утра спросонья... Ногу целую можно запекать. Есть горячей и потом холодной вкусно. С ней салаты хороши. parisienne
Юля, а ты думаешь это надрезы? внешне разрезы нормальные. Раз он у тебя поский получился... Не могло получиться так что он перестоял? А температура в друховке была точно как надо? Не ниже? А когда плоский стал? В духовке?
Да мы воды купить в дорогу и йогрута -колбаски на завтрак обычно в простой Ашан или что там у вас ещё есть заезжали. Я био магазинов и не видела. Но точно это было во Франции, потому что в Италии мы в супере не были, я вспомнила. В Австрии были, потом уже во Франции. Ты сейчас будешь на юге, посмотри там: Италия же ближе. Как у вас там сейчас? Небось все новости про самолёт? Блин, до чего боюсь над Атлантикой летать... Вечно там эта турбулентность. В прошлом году нас так трясло, даже стюардессы сидели с синими лицами...Бррр... Ненавижу самолёты. anna100 Анечка, на здоровье!! Рада, что тебе вкусно было. А я блочных десертах хлеб это как? Львица Настя, приехала. ПРивет солнце. Фотки ждём. Ну ты даешь, в три часа ночи пельмени, это сильно. silensya Спасибо, Ольчик за дочу. Ромовую бабу надо хоть раз в жизни попробовать. Но по-моему, РОмовая баба-2 была вкуснее.
у меня обе неострые были... Может у тебя порошок очень ядренный? Ты по вкусу ориентируйся. Добавь дижонской сначала, а потом порошок уже. А чем ваши пельмени отличаются? Они с травами и с имбирем, да? И тесто другое? |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Купила недавно и опробовала новую форму. Не могу не прорекламировать. Мне показалась она удобной.
Наши помощники на кухне Форма для формирования гамбургеров Выглядит как два круга, один с углублением, другой крышка с ручкой. В центр кладём шарик готового фарша приминаем, закрывая крышку и вуаля! Все котлетки получаются ровные и идеально подходят к готовым булочкам по размеру. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рецепт прост, но вкусен.
Гамбургеры из мяса бизона Для фарша 500г фарша из мяса бизона 1 ч. ложка Вустерского соуса соль, перец по вкусу булочки листья салата помидоры лук маойнез, горчица, кетчуп по вкусу картофельные чипсы или жареный картофель на гарнир Смешать ингредиенты до однородного состояния. Сильно не вымешивать! сформировать шарики и при помощи формочки сделать котлетки (или вручную примять шарики из фарша). Разогреть гриль или приготовить угли. Пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Если у вас котлeтки получились толще, то 3-4 минуты или до состояния, которое вы любите. Мы любим, чтобы мясо было розовое, но без крови. Это 3 минуты максимум на одной стороне на углях. Обратите внимание, что когда вы перевернёте котлетку на вторую сторону, её нельзя прижимать сверху лопаткой и уплощать: от этого она становится жестче. На фото у меня смешанные котлетки: подальше бизоньи, они темнее, поближе говяжьи. Да, и булка не самое главное в бургерах!!! Приятного аппетита! Мои примечания: Гамбургеры из говядины жирнее и, поэтому, сочнее и вкуснее. Зато эти диетичнее. Так что советую тем, кто на диете или следит за своим здоровьем. Можно добавлять многое внутрь(грибы, сыры, специи и пряности), а можно этого не делать и наслаждаться вкусом мяса. Котлетки прекрасно жарятся на сковородке, особенно хороша сковорода-гриль в этих случаях, если у вас нет большого гриля. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 06:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
rachely Да кто ж ее знает, чего она кричит? Она не говорит... Зоя
Я и то думаю через месяцок где-то можно будет больше себе позволить Обычно колики до 4-х месяцев у деток. Спортсменка хороша |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли! Хочу спасибо передать от друзей за яблочную горчицу, я в этот раз яблоки, что ли, взяла крупнее чем в прошлый - вообщем получилось сразу на 3 порции - срочно пришлось делиться!
Гамбургеры такие аппетитные! Только вот мяса бизона негде прикупить Ты клюкву ешь сырую - она давление стабилизирует. В блюдечко насыпаешь - и ешь каждый день. В сезон клюквы покупаешь примерно 5кг и съедаешь, но понемногу в день. Она хорошо храниться в воде. Или у вас свежая не продается? |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, прости, не в то русло твои мысли направила. Про лепешку у меня другая ассоциация была: лепешки для питы, например, раздуваются во время жарки, вот и мой хлеб вчера надулся снизу. Он получился как надо, с дырками и высокий. Вот только крышу сорвать воздуху не удалось, он попер в обратную сторону и низ у хлеба так красиво потрескался, вроде так и должно быть. Так что дело таки в надрезах. О самолете вчера часами по всем каналам говорили. У кого горе, а у кого информационный повод. |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Сняла, чтобы понятно было. Уберу потом фото.
Это сообщение отредактировал parisienne - 3.06.2009 - 18:29 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 10:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелль, мои любят десерт из домашнего яблочного пюре, взбитых сливок, карамелизированных кусочков ржаного хлеба и корицы. Я его подглядела давно в журнале, кажется это рецепт нашего модного ныне Селезнева. Если хочешь, я тебе напишу...просто не знаю, кушаете вы такое или нет? Нужно приготовить, наверное, давно не делала . |
||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Неллик, спасибо за пожелания, бум стремиться ДР 18 мая было Фото, высший пилотаж Хочу сказать тебе спасибо за алгоритм пересчета кол-ва дрожжей на закваску, я правда все наоборот высчитываю..... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ну раз хотите, получите Яблоки со сливками от Александра Селезнева. 600гр яблок 100гр сах песка 125 мл воды 1 ст л имонного сока 50гр сливочного масла 150гр ржаного хлба 250гр сливок 100гр клубничного варенья 1 щепотка корицы Яблоки порезать, залить водой, запекать в духовке до размягчения 15 минут (я часто просто в кастрюле под крышкой и после этого протираю от кожи и семян). Измельчить в блендере с лимоннм соком и сахаром до однородной массы. Остудить в холодильнике. Топим масло, обжариваем в нем кубики ржаного хлеба с сахаром до карамельной корочки, посыпаем корицей. Сливки взбиваем в пену. В креманки укладываем слоями мусс яблочны, сливки, караелизированный хлеб, сверху украшаем клубничным вареньем и гренками. Если для вас это не слишком калорийно, то рекомендую! Очень вксно! Сахар кладу на вкус, не придерживаюсь рецепта, варенье добавляю не всегда, мне и без него хорошо . |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, какая Саша совскем взрослая стала Настоящая девушка уже)
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Наташик, спасибо большое! У нас кузина в Нью Джерси живёт, мы бы могли ей заказать. Цены ваши конечно из области фантастики. Останавливает одно: сервис. У нас был Олимпус (ещё плёночный), из Америки. Он ломался 2 раза. И оба раза его отсылали в Америку! Т.е. мы приносили сюда, в местный сервис, но его пересылали в Америку, т.к. куплен он был там. Его починили, но видимо в дороге он сломалдся снова. И его послали назад. Мне и так хватает, что мою Соньку здесь по 6-8 недель чинят. Тот случай с пересылкой в Америку нам очень запомнился и мы сказали, что лучше здесь брать. Зоя Нель, я наверное никуда не еду. У меня с 22 по 5 паркетчики в доме. А 7-го мама с сестрой и племянником приезжают! Все трое! (да и ты уже к тому времени улетаешь домой). Ну что за неудача получается. Но я всё же надеюсь, что вы к нам хоть на следующий год приедете! Минимум на 2 дня! А культурно-развлекательную программу с тестированием я гарантирую. Мне пару очень хороших мест показали. Да и в принципе просто расслабиться можно. Птички щебечут, воздух чудесный. Красота! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |