Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17,


Автор: anna100 2.06.2009 - 14:28
Иpena
Ну раз хотите, получите tongue.gif
Яблоки со сливками от Александра Селезнева.

600гр яблок
100гр сах песка
125 мл воды
1 ст л имонного сока
50гр сливочного масла
150гр ржаного хлба
250гр сливок
100гр клубничного варенья
1 щепотка корицы

Яблоки порезать, залить водой, запекать в духовке до размягчения 15 минут (я часто просто в кастрюле под крышкой и после этого протираю от кожи и семян).
Измельчить в блендере с лимоннм соком и сахаром до однородной массы. Остудить в холодильнике.
Топим масло, обжариваем в нем кубики ржаного хлеба с сахаром до карамельной корочки, посыпаем корицей.
Сливки взбиваем в пену.
В креманки укладываем слоями мусс яблочны, сливки, караелизированный хлеб, сверху украшаем клубничным вареньем и гренками.

Если для вас это не слишком калорийно, то рекомендую! Очень вксно!
Сахар кладу на вкус, не придерживаюсь рецепта, варенье добавляю не всегда, мне и без него хорошо wink.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)