| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
| Автор: anna100 2.06.2009 - 14:28 |
| Иpena Ну раз хотите, получите Яблоки со сливками от Александра Селезнева. 600гр яблок 100гр сах песка 125 мл воды 1 ст л имонного сока 50гр сливочного масла 150гр ржаного хлба 250гр сливок 100гр клубничного варенья 1 щепотка корицы Яблоки порезать, залить водой, запекать в духовке до размягчения 15 минут (я часто просто в кастрюле под крышкой и после этого протираю от кожи и семян). Измельчить в блендере с лимоннм соком и сахаром до однородной массы. Остудить в холодильнике. Топим масло, обжариваем в нем кубики ржаного хлеба с сахаром до карамельной корочки, посыпаем корицей. Сливки взбиваем в пену. В креманки укладываем слоями мусс яблочны, сливки, караелизированный хлеб, сверху украшаем клубничным вареньем и гренками. Если для вас это не слишком калорийно, то рекомендую! Очень вксно! Сахар кладу на вкус, не придерживаюсь рецепта, варенье добавляю не всегда, мне и без него хорошо |