![]() | La Dolce Vita-17,() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-17,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 09:01
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
parisienne
Юль, не переживай. Я почему про чайные написала: у меня они довольно большие, я как-то каппуччино-суп подавала, так их к нему давала. А десертные ложки есть? Mayo
Наташа, свои без очереди. ![]()
ага, даже заблудились. ![]() Ляська
представляешь, чтобы было если бы ты её правильно подкармливала. ![]()
будем пробовать. ![]() nnsvz
не понял, чего завидовать? Приходи. ![]() ![]() Ляська
![]() ![]() parisienne
как говорит моя парижская приятельница: У меня кухня меньшего размера, чем у тебя холодильник. ![]() |
||||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Думаю, что я не очень ошибусь, если скажу что это самое вкусное печенье с шоколадными чипсами которое я пока пекла. Одно то, что пеку я их примерно уже пол-года, а ещё ни разу не удавалось их сфотографировать, наводит на мысли... Печенье тут же относится подружкам, друзьям, тренеру, съедается с приходящими друзьями... В общем, любит мой ребёнок его.
Best-ever Triple Chocolate Chip Cookies –Самое вкусное печенье с шоколадными чипсами ![]() 200г обычной муки 1 ч.ложка соды 1/2 ч.ложки соли 125г несоленого сливочного масла комнатной температуры * 105г коричневого сахара 90г обычного сахара** 1 яйцо 1 ч.ложка ванильного экстракта 1 чашка (185г) полусладких чипсов (semisweet или bittersweet chocolate chips) 3/4 чашки (140г) чипсов из молочного шоколада (milk chocolate chips) 3/4 чашки (140г) чипсов из белого шоколада (white chocolate chips) Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 350Ф(180Ц). Застелить 2 противня пекарской бумагой или покрыть силиконовыми ковриками. 1. Смешать в миске деревяной ложкой масло и сахар до однородной массы. Слегка взбить. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Хорошо размешать. 2. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Медленно добавить их к масляной смесью, осторожно перемешивая. Смешать с шоколадными чипсами. 3. Выложить столовой ложкой кусочки теста на противне на расстоянии 5 см один от другого. Выпекать каждый противень по отдельности минут по 10-13. Вынуть из духовки, подержать печенье на противне ещё минут 5, затем убрать остывать на решётку. Хранить в плотно-закрывающемся контейнере до 3 дней. ![]() Источник: Williams Sonoma, Essentials of Baking Мои примечания: -можно вместо всей порции сливочного малса взять половину сливочного и половину арахисового масла (peanut butter). Можно использовать половину обычной муки, а половину ц/з. Именно такое печенье на фотографиях. -обычного сахара я обычно беру меньше на 1/3. И всё равно очень сладко получается. Дочь утверждает, что сахара много не бывает никогда... -можно добавлять светлый изюм и орехи. Got milk? ![]() |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень ![]() |
Здравствуйте, Нелли. Меня зовут Яна. Я знаю, что Вы не любите, когда обращаются на "Вы", но никак не могу наступить на горло своему российскому воспитанию и менталитету.
![]() ![]() ![]() - Печеные помидоры (мне кажется только самый ленивый не соблазнился на этот рецепт, это очень вкусно); - Ragoût des champignons - Грибное рагу (которое я по дурости своей пересолила немного, но несмотря на это все было съедено с бешеной скоростью и красноречиво похвалено ![]() - Chili Con Carne - Суп Чили (немного островато получился у меня, несмотря на остутствие 2-х чили перцев); - Лобио Имеретинское от Милены (и Милене конечно самый глубокий поклон и огромное спасибо за этот рецепт. Лобио я люблю самой пламенной любовью и пробую его во всех заведениях кавказской кухни, в которых доводится побывать, а приготовить сама решилась только с Вашей подачи. Еще раз спасибо); - Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле- Alycot Bearnaise (почему-то мне тоже показалось немножко остро, но в целом достаточно необычно, очень много вкусного соуса получилось. На вид они (крылья) были не очень презентабельны, буду дальше тренироваться. Вы отмечали в интервью с Аленой gulesha, что очень немногие готовили по этому рецепту, а я читала и думала: я готовила, я! Это вкусно очень! И вот сейчас приношу за них свое спасибо); - КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА (у меня она поднялась почему-то меньше, чем у Вас на фотографии, но я (по дурости опять же, почему ж еще), забыла положить сахар к молоку и дрожжам в самом начале, а всыпала его в тесто немного позже. Как Вы думаете, может в этом быть причина? Если нет, то почему еще? Но, опять же, съедена была в два присеста ![]() ![]() - Galletes - Блины (гречневой муки у меня не было, готовила с той, которая есть, а есть у нас только одна - пшеничная обычная ![]() ![]() - Кулич от Милены (прыгала вокруг них целый день и немножко ночь, но они того стоили! И Милене здесь снова огромное спасибо за этот рецепт!); - Гуакамоле (очень полюбляю я его еще со времен путешествия в Америку и готова есть мисками. И побольше, и можно без хлеба! (с) ![]() - Маринад из кефира для шашлыка (очень нежное мягкое мясо получилось, буду делать еще обязательно!). Пока, к сожалению, это все... ![]() Извините, что так много места отняла своим постом. |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень ![]() |
Зоя Нелли, и можно еще у Вас спросить? У меня есть книга Charlie Palmer Casual Cooking, начинаю потихоньку ее осваивать, как считаете, стОящая?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
возможно, что и только в Оверни, я не удивлюсь ![]() пока вот только хожу и думаю - что это у наших тут за черная мука из пшеницы для крепов из Нормандии....не ржаная - это точно parisienne мечтай о собственном доме с большооооой кухней ![]() мне тут итальянские плиты нравятся, душевные такие, но ни в одну квартиру не войдут ![]() |
vickus |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada ![]() |
Нелли,
Спасибо огромное за Пирог с черникой к кофе от Дженет.Мои муж,которыи не любит домашнеи выпечки,сьев пол подносика сказал:"Хорошо,очень хорошо." Это наивысшая похвала из его уст. Очень легкии и вкусныи рецепт. Еще раз спасибо. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Зоя
Неллик, аааааа..... караул.... ты что со мной делаешь???? Chocolate Chip Cookies!!!! Да ещё и Triple Chocolate!!!! Да мой ребёнок за них душу продаст ![]() ![]() ![]() ![]() Кароче, рецепт унесён. Я их уже много разных испробовала, теперь твой буду испытывать. Правда трёх видов шоколадных чипсов в наличии дома нет, но это не существенно. ![]() |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Ох, Нелли... Я тут пока готовлюсь к выпечке цз хлебушка и читаю твои архивчики...
Столько вкусной и полезной информации ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 08:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Зоя Какие хорошенькие печеньки))
![]() ![]() |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нелли, в продолжение темы о стаканах-ложках. Оказалось, что суп из стаканов - очень даже удобно, а некоторых неподготовленных гостей повергает сначала в шок, потом приводит в восторг. Право выбора ложек я предоставила гостям, в результате все ели столовыми, которые у меня с длинной ручкой, но сама ложка размером с дессертную. Они еще и легкие, так что стаканы не перевернулись, хотя Инна была права, народ оставлял ложки в стаканах. |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Я в спасибах высказалась на счет рийета из лосося. Хочу отдельно поблагодарить за то, что открыла для меня конфи из розовых лепестков. С сырами - просто сказка. А на дессерт я скрестила два пирога с ревенем: основу взяла из пирога с ревенем и клубникой, а штрейзель отсюда. Не претендую на новаторство, просто начинку удобно заранее приготовить и при гостях не отвлекаться. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 12:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
эээээххх... Девы, научите кто-нить это готовить. Купила раз готовое - ну такая дрррррянь, сразу поняла, что наш Мухос...анск - не Франция! ![]() Роз через пару недель полно будет, прямо у мамы под окошком, она кустов 60 натыкала, чё с ними делать? Козе понятно - варенье. ![]() |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 13:41
Распечатать
|
Klyukva
Оль, у меня покупное "варенье" было, сама никогда не готовила и в книгах его у меня нет. Могу перевести с французского сайта, если хошь. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
parisienne
Юль, если не трудно, сделай пожалуйста. А то бабушка моя сама готовила, из детства помню, что было бесподобно, но бабушка давно того...хранит капусту в морозилке. ![]() |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 13:49
Распечатать
|
Klyukva
А где выставить? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 13:54
Распечатать
|
|
parisienne |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 16:34
Распечатать
|
Klyukva
Оль, здесь. Нелли, ты прости, что у тебя такую переписку развели. Но рецепт по твоей части, гурманской. ![]() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:09
Распечатать
|
Зоя
Неллик, прости!!! Замерла в глубоком пардоне, торжественно обещаю не флудить, ты ж сама раздраконила своим розовым вареньем... ![]() parisienne Юль, спасибо большое!!! ![]() |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada ![]() |
Нелличка ,я как обычно с поклоном от всего семейства за буxанку,вкусно,быстро,конехцно не особо диетично и летенее,но вообще xорошо)
http://forum.good-cook.ru/topic5291.ht...ndpost&p=474254 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
parisienne
ну, купила я полбу и сразу же из неё сделала хлеб ![]() мне понравилось ![]() |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 23:22
Распечатать
|
Иpena
Молодца! Оперативно. Я тоже на следующей неделе буду печь. А ты какой пекла? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 23:24
Распечатать
|
parisienne
да по нашей пятиминутной технологии, мне как раз уже пора было новый замес ставить дорогая она только, в следующий раз хочу на Тортано её пустить, но уже в качестве разбавителя обычной |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Зоя
Нелличка, я их наконецтаки сделала - фисташковые мадленки ![]() ![]() И Ларочке-Ляське отдельное спасибо за формочку для них. И чтоб я без тебя делала? ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 06:49
Распечатать
|
||||||
barberry26 Здравствуй, Яна! Очень приятно познакомиться. Знаешь, в жизни людям старше меня и незнакомым я тоже "Вы" говорю. А в сети... тут как-то всё проще. ![]() Спасибо за оценку моих скромных рецептов, но
рецептов высокой кухни у меня не так уж и много, хотя мне интересно и я стараюсь к ней приобщаться. Так что будем это делать вместе. Что касается того, что-то тебе показалось чуть острым... Ты же понимаешь, я пишу как я готовлю, с моей стороны. Вы, на той стороне, по своему вкусу корректируйте. У меня даже дома так бывает: я ем, а мужу остро. У всех разные вкусы. Спасибо тебе за спасибы, то половина мне только за рекламу. ![]() ![]() Сахар в молоко в фоккаче добавляется для активизации дрожжей. Когда ты его добавила к тесту позже, он уже там и не нужен был. Может и поэтому у тебя меньше подошла. А может, потому, что у тебя в доме было холоднее, а может твоей надо было чуть дольше постоять. Тут есть много факторов. К своему стыду, такого шефа, как Чарли Палмер, я и не знала, от тебя только услышала о нём. Почитала отзывы, должно быть интересно, я тоже хочу его книжку найти, стало любопытно. Фотографии, если хочешь, выставляй. Если интересно, то учись, а для этого надо много фотографировать. Опять же, мы все этому учимся, просто кто-то давно начал. ![]() Иpena
Ира, она у них должна быть гречневой. Или смесью с ней. Я её видела, даже купить хотела. ![]() ![]() vickus Вика, на здоровье! А я скоро Дженет увижу, вот и передам ей какой популярностью её пирог пользуется. ![]() СМАЙЛИК
Инна, так и у меня на фото только два чипсов, у меня три никогда не было, я думаю, это вообще будет один сахар и шоколад. Корми детку, пусть отъедается пока при маме. А то потом кто его так накормит? ![]() |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 06:50
Распечатать
|
||||
JouJou
Алёна, да, раньше было время. ![]() Сейчас я вдруг сообразила, что мне меньше 3-х недель до отпуска осталось. Поэтому, я усиленно занялась приготволением к нему, а именно покупкой купальника. ![]() К чему я это? Не до рецептов мне сейчас будет, вы уж простите. ![]() parisienne
Здорово!!! Ну я рада, что всё удалось на славу. И замечательно, что ты гостям дала возможность выбора. Klyukva parisienne Та ради Бога, какой флуд? Всё же по делу. Мне и самой интересно было почитать. Но я его точно варить не буду...Где столько роз взять? ![]() wa3333 Так, Валентина, на печеньки не заглядываемся, тебе с Полинкой такое нельзя. ![]() Спасибо. bonnichka Оксанка, нет бы грудку куриную с овощами сделала, диетичный вариант, нет, она буханку с беконом делает. ![]() ![]() |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 06:51
Распечатать
|
||
СМАЙЛИК Иннуль, на здоровье!!!
побезобразничай немного, тебе можно. ![]() ![]() |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 07:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Зоя
![]() ![]() ![]() Дааа...тяжко нам с деткой ![]() ![]() Я и то часто готовлю что-то вкусное для мужа, а для себя -отдельно... Вот сегодня буду ему твою курицу в пиве готовить, которая мне явно противопоказана ![]() ![]() ![]() |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Зоя
Иpena Девчат, а у нас полба/спельта везде продаётся, тех же типов и номеров, что и пшеничная. Я её несколько раз брала, а потом как-то по привычке только пшеничную заказываю, надо исправиться, как следующий заказ делать буду, хочу набрать. Стоит на мельнице, где я заказываю, высший сорт пшеничная 1,20, спельта 2,00€(ого, тоже намного дороже, даже не думала). |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne ![]() |
Зоя
Неллик, какой замечательный пикник тебе устроили. Шурыч как вытянулся, эх растет красотка ![]() Я наконец-то отпраздновала ДР и проводила гостей, так-что снова в строю ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал sima1 - 29.05.2009 - 11:05 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 16:22
Распечатать
|
||
Зоя
Ага, ага, и я в том числе ![]() Это печенье стоит следующим за мадленками, в выходной наверно изображу, т.к. мадленки наверно до завтра не доживут ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |