Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-5

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





А мы продолжаем заниматься начинкой. Заканчиваем процесс чистки, проверяем, насколько хорошо стек сок… Моем посуду, если она успела накопиться…

Во второй раз тесто подходило еще быстрее, чем в первый! Ну, еще бы! На улице сегодня, наверное, градусов 35 было, а на кухне немногим меньше)))..

Вот так выглядит уже готовое « к бою» тесто!

А мы продолжаем заниматься начинкой

А мы продолжаем заниматься начинкой - 2

Получилось замечательное! Легкое, пушистое и просто воздушное!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Из этого количества у меня получится три рулета,(Это тесто из одной миски) поэтому я разделила тесто на 3 части, слегка обмяла – масса удовольствия работать с таким тестом!

Из этого количества у меня получится три рулета,(Это тесто из одной миски) поэтому я разделила тест...

Из этого количества у меня получится три рулета,(Это тесто из одной миски) поэтому я разделила тест... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вишня уже хорошо стекла, и мы добавляем к ней пару ст. ложек крахмала – это, чтобы вишня не «потекла» при выпекании.

Вишня уже хорошо стекла, и мы добавляем к ней пару ст

Вишня уже хорошо стекла, и мы добавляем к ней пару ст - 2

А теперь прямо руками, слегка надавливая пальцами на тесто «распластываем его», затем раскатываем ( могу сказать, что я очень часто обхожусь без скалка- руками работаю) по размеру вашего противня, распределяем начинку и сворачиваем рулет.
Вишня уже хорошо стекла, и мы добавляем к ней пару ст - 3

Вишня уже хорошо стекла, и мы добавляем к ней пару ст - 4
Вишня уже хорошо стекла, и мы добавляем к ней пару ст - 5

Вишня уже хорошо стекла, и мы добавляем к ней пару ст - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Рулеты выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. В этот момент или чуть раньше включаем духовку и разогреваем ее до температуры примерно 200 градусов.

Когда рулеты подойдут, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем, в данном случае, кунжутом.


Тесто во второй миске я просто обмяла, чтобы оно могло дождаться своей очереди - на противень помещаются только 3 рулета)))
Рулеты выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом

Рулеты выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом - 2

Отправляем рулетики в духовку и ждем, пока они выпекутся! Если верх неоправданно быстро начинает зарумяниваться – накрываем на какое-то время сверху фольгой. Готовность определяем по виду, а также самым надежным способом – при помощи деревянной палочки, спички, шпажки и т.д. Выпекаются приблизительно минут 40-50.

Готовые рулеты достаем их духовки и помещаем на решетку для остывания.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Поскольку теста (как вы помните) было много, я процедуру с выпеканием повторила еще раз. Итого, у меня получилось 6 больших рулетов!

Поскольку теста (как вы помните) было много, я процедуру с выпеканием повторила еще раз

Поскольку теста (как вы помните) было много, я процедуру с выпеканием повторила еще раз - 2

Здесь видно, что при выпечке рулеты «срастаются». На 2 фото я уже их слегка разломила, так как должен был приехать сын, и я, таким образом, ускоряла процесс остывания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





А теперь я предлагаю вернуться к началу моего описания, где я говорила о «легкости» теста во всех отношениях, и посчитать! У нас получилось 6 рулетов, а значит на каждый пошло: 1 яйцо, 33г сливочного масла, около 1 ст. ложки растительного масла, 83 г сахара. Каждый рулет, в среднем, весит примерно 1, 1 кг. Согласитесь, что это – не самое «тяжелое» сдобное тесто!

Выпечка получается замечательная!
А теперь я предлагаю вернуться к началу моего описания, где я говорила о «легкости» теста во всех о...

А теперь я предлагаю вернуться к началу моего описания, где я говорила о «легкости» теста во всех о... - 2
А теперь я предлагаю вернуться к началу моего описания, где я говорила о «легкости» теста во всех о... - 3

Это средний рулет - поэтому края неровные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





deliza
Рулеты Суперррр!!! Но у нас сезон вишни ещё не начался. В самом разгаре клубника. Ждём рецепт обещанного "Терамису".

Это сообщение отредактировал oksanchikmag - 23.06.2009 - 07:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Дорогие форумчане, мне нужна помощь в состовление содержания к теме "Тапервер", первые две я одолела, но очень не хватает времени, если кто-нибудь хочет помочь - пишите в личку smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





рулет на неделе сделаю и отчитаюсь
спасибо за вкусняшку smile.gif)))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (alenkin @ 23.06.2009 - 13:33)
рулет на неделе сделаю и отчитаюсь
спасибо за вкусняшку smile.gif)))))))))

Не пожалеешь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
гальчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 976
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: С-Петербург





deliza
Такой рецепт что мне не терпиться сразу хочу делать. Попробую завтра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Может, кого-то заинтересует мой опыт.
Я недавно нашла на одном немецком сайте подборку рецептов для комбайна "От Шефа" и попробовала сделать мороженое. Просто до безобразия: на 1 упаковку (стаканчик) сливок - 2 ст. ложки "Нутеллы". Взбить и заморозить.
Я взяла 20% сливки "Домик в деревне" 200 г (неохота было ехать в "Карусель" за сливками для взбивания). Сначала сливки с "Нутеллой" пришлось немного подогреть, потому что "Нутелла" не хотела растворяться. Смесь сливок с "Нутеллой" вылила в металлическую посуду и поставила замораживаться. В процессе замораживания несколько раз перемешивала, чтобы не образовывались крупные кристаллики льда - просто вилкой. Когда масса была уже довольно густой, хотела переложить в формочки "Фрутиссимо", но морозильник был настолько занят, что пришлось от этого отказаться.
Результат мне понравился. Вкус хороший, напоминает сливочное мороженое. Если бы не поленилась купить сливки 33%, думаю, получился бы пломбир. Правда, количество довольно-таки скромное.






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите пожалуйста, как делать мороженое в формочках, а то приобрела формочки, а рецептов нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вот рецепты мороженого - скопировала с этого же гуд-кука, правда, не пробовала пока.. Извиняюсь, что не ссылаюсь на того, кто выставил - у меня не сохранились такие сведения..
Здесь и не только для формочек, но думаю, что разницы нет...
Мороженое для Тапера
400 мл. сливок 35%
100 г. сахара
4 белка

1. В шейкере взбить белки с сахаром в крепкую пену.
2. Отдельно взбить сливки с сахаром.
3. Перемешать обе массы.
4. Разлить в формочки для мороженого.
5. Поставить в морозильник до полного застывания.





нашла вот такой еще рецептик для этих форм

залейте просто сок и в морощилку, лакомство для ребенка и хорошее настроение от красивой упаковки, и для мамы от безопасности для вашего ребенка, обеспечено. герметические крышки, не проливаются.

*********
Сливочное мороженое

Ингредиенты:
На З стакана сливок или молока -
1 ¼ стакана сахара,
3 яйца,
¼ порошка ванилина.

Приготовление:
Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью,
растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой.
Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить.
Охлажденную массу вылить в форму мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу.
В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замора-живание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому пос-тоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки или подать в наших детских формах






вот еще про фомочки мороженное

Вот никогда бы не подумала, что готовить объеденное мороженое так просто! Зато теперь я знаю, куда пойдет почти весь урожай ягод

Состав
ягоды - свежие или замороженные (черная смородина, клубника, малина, черника и пр.) - где-то 150-200 мл.
сахарная пудра (или просто сахар - лишь бы успел раствориться) - зависит от ягод... ну где-то 2-3 ст.л.
сливки 33% - не больше 150 мл.

Приготовление
Если ягоды замороженные, размораживать их предварительно не надо. Просто все кидаем в чашу для смешивания и взбиваем блендером. Долго взбивать не надо. Нам нужна однородная тягучая довольно густая масса. Ее раскладываем по силиконовым формочкам или, как у меня, специальным для эскимо. Все ставим в морозилку. Когда замерзнет - можно наслаждаться!

Примечание
Здесь пока есть поле для экспериментов как с составом ягод, так и со сливками. Я пробовала сливки 22%, но немного чувствовались кристалики льда. Из-за чего они образовались, я не знаю. Может из-за того, что в тот раз ягоды былии свежие, а не замороженные, или именно из-за сливок, или просто на даче хреновая морозилка - почти сутки мороженое замерзало... Но мои смели все сразу, не взирая на кристалики, и просили делать еще



Клубничное мороженое
500 г клубники, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 300 г сливок.
Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой.


Мороженое из сока
0,5 л сока или сиропа, сахар. Использовать свежий или консервированный подслащенный сок, фруктовый или ягодный сироп.
Готовить мороженое из сока в мороженице или, если ее нет, вылить жидкость в металлические формочки и поместить в морозилку холодильника. Периодически перемешивать до замораживания.


Шоколадное мороженое
100 г шоколада, 3 ст. ложки сахарного песка, 0,5 стакана молока, 1 стакан сливок.
Молоко прогреть, добавить сахар и тертый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане и массу охладить. Затем смешать со взбитыми сливками и заморозить в холодильной камере.


Фруктовое мороженое
Протереть через ситечко 1 стакан ягод (барбарис, апельсин, земляника, малина и т. д.). 5 желтков растереть добела с 1 стаканом сахарной пудры, налить в эту смесь 2 стакана сливок, все проварить на слабом огне до густоты, не переставая мешать ложкой, смешать с протертой плодовой массой, вылить в мороженицу и заморозить смесь.
Мороженое из ягод
Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать. Замораживается ягодное мороженое так же, как и сливочное. На 500 г ягод - 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана воды. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Сливочное мороженое
Растереть 6 сырых яичных желтков с 1 стаканом сахарной пудры, посыпать ванильным сахаром, долить 3 стаканами сливок, размешать, поставить в кастрюльке на очень слабый огонь, но не кипятить, а варить, постоянно перемешивая, чтобы масса сгустилась. Остудить, влить в мороженицу и поставить в морозильное отделение.
Шоколадное мороженое
Готовится точно так же, как простое сливочное мороженое, только еще добавляют перед кипячением 1/4 стакана тертого шоколада.
Клубничное мороженое (Шотландская кухня)
450 г свежей клубники, 110 г сахарного песка, 4 ст.л. холодной воды 1 д.л. лимонного сока, 1 д.л. апельсинового сока.
Растворить сахар в кастрюле с водой на слабом огне. Когда весь сахар растворится, довести сироп до кипения и кипятить на сильном огне 5 мин. Снять с огня и дать остыть. Помыть и почистить ягоды, протереть через нейлоновое сито, чтобы получилось пюре. (Можно воспользоваться миксером.) Влить лимонный и апельсиновый сок и холодный сироп. Налить все в плоскую металлическую форму и оставить на ночь, чтобы полностью застыло. Перед подачей на стол вынуть из морозилки, дать постоять 30 мин при комнатной температуре, чтобы стало мягким, и разложить по креманкам.
Сливочное мороженое с орехами (Турецкая кухня)
Сливки жирные 4 ст., яичный желток 5 шт., мед 250 г, яичный белок 3 шт., миндаль 75 г.
1/2 ст. сливок нагреть на слабом огне, не доводя до кипения, добавить слегка взбитые желтки и продолжать прогревать, помешивая, пока масса не начнет приставать к ложке. Снять с огня, осторожно перемешать с медом, охладить. В полученную массу ввести оставшиеся взбитые сливки, затем - взбитые яичные белки, измельченные орехи, перемешать и заморозить. Перед подачей мороженое сформовать в виде шариков.

Пломбир ореховый
Растереть 8 желтков с 1 фунтом сахару и ванилью, сбивать на плите, пока не загустеет, не давая закипеть. Перемешать с 1/4 фунта молотых орехов. Сбить 2 ст. густых сливок, прибавить в них 1/2 ст. сахару, смешать с остывшими орехами и желтками. Заморозить в пломбирной форме.

Это сообщение отредактировал deliza - 23.06.2009 - 21:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Feni
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 025
Регистрация: 5.12.2008
Откуда: Неизвестно





Я уже год консультант, посуду покупаю для себя и подруг, т.е. торговлей не занимаюсь, примерно раз в месяц делаю квалифицированный заказ, иногда лидерский... сегодня мне позвонила менеджер и потребовала, чтобы я срочно сделала любой заказ на сегодня и на будущие 2 месяца отъезда, чтобы постепенно его "забивать"... я отказалась, т.к. сейчас очень нужны деньги на отпуск, да дома у меня все необходимое из каталога есть... тогда она сказала, что выводит меня в "неактив", разговаривала довольно грубо... что-то обидно стало... или им ТАКИЕ консультанты не нужны?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
гальчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 976
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: С-Петербург





Feni
В неактивные менеджер может выводить только когда не делаешь заказ 8 недель и потом можно уйти от такого менеджера написав заявление дистрибьютору.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariadna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 115
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (Feni @ 23.06.2009 - 23:01)
Я уже год консультант, посуду покупаю для себя и подруг, т.е. торговлей не занимаюсь, примерно раз в месяц делаю квалифицированный заказ, иногда лидерский... сегодня мне позвонила менеджер и потребовала, чтобы я срочно сделала любой заказ на сегодня и на будущие 2 месяца отъезда, чтобы постепенно его "забивать"... я отказалась, т.к. сейчас очень нужны деньги на отпуск, да дома у меня все необходимое из каталога есть... тогда она сказала, что выводит меня в "неактив", разговаривала довольно грубо... что-то обидно стало... или им ТАКИЕ консультанты не нужны?

В этом деле все решает менеджер... Может дистрибьютор ей дала "разгон", поэтому она побежала на своих консультантов наезжать... Может на данный момент вы ей невыгодны получаетесь. Ведь ее зарплата напрямую от вас зависит. И еженедельные заказы по 200 руб. значат намного больше, чем разовые лидерские, но редко... Обидно конечно..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно






deliza
Большое спасибо за рецепты для мороженого. Осталось только сделать.
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





deliza
Здесь пока есть поле для экспериментов как с составом ягод, так и со сливками. Я пробовала сливки 22%, но немного чувствовались кристалики льда. Из-за чего они образовались, я не знаю. Может из-за того, что в тот раз ягоды былии свежие, а не замороженные, или именно из-за сливок, или просто на даче хреновая морозилка - почти сутки мороженое замерзало... Но мои смели все сразу, не взирая на кристалики, и просили делать еще

Не важно, какие сливки, может быть даже просто молоко или сок. Главное - интенсивно "шевелить" замерзающую массу. Если нет специальной мороженицы, надо несколько раз взбить массу миксером на самых больших оборотах. У меня в среднем получается три раза взбивания за замораживание. Причем разницы нет - делаешь ли ты мороженое от начала и до конца из нормальных продуктов, или из порошка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Anuszka @ 24.06.2009 - 11:52)
deliza
Здесь пока есть поле для экспериментов как с составом ягод, так и со сливками. Я пробовала сливки 22%, но немного чувствовались кристалики льда. Из-за чего они образовались, я не знаю. Может из-за того, что в тот раз ягоды былии свежие, а не замороженные, или именно из-за сливок, или просто на даче хреновая морозилка - почти сутки мороженое замерзало... Но мои смели все сразу, не взирая на кристалики, и просили делать еще

Не важно, какие сливки, может быть даже просто молоко или сок. Главное - интенсивно "шевелить" замерзающую массу. Если нет специальной мороженицы, надо несколько раз взбить массу миксером на самых больших оборотах. У меня в среднем получается три раза взбивания за замораживание. Причем разницы нет - делаешь ли ты мороженое от начала и до конца из нормальных продуктов, или из порошка.

Да, сливки, конечно лучше пожирнее брать.. Я мороженое делаю крайне редко.. Поскольку его не люблю. Могу 1 раз в три года съесть порцию - и на этом все.... А кристалики люда, помню, даже не один, а пару раз за период замерзания разбивала... Готовила, пока дети были маленькие... А сейчас не для кого dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 935
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Татарстан





Дома вдруг оказалось много клубники. Нужен совет по её заморозке. Есть ли какие-нибудь секреты, если использовать таперовскую посуду? Например, если укроп и петрушку замораживать по-таперовски, то брать её можно просто столовой ложкой по мере необходимости, а не мучиться с куском льда с прожилками укропа happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaNSK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 47
Спасибок: 9
Пользователь №: 11 170
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Неизвестно





Про мороженое:
В формочках Фруттиссимо я его два раза делала из взбитых сливок с добавлением ягодного сока. По-простому: взбить сливки, добавить сок, переложить в формочки и заморозить.
Так вот, когда сливки были пожиже (где-то процентов 30), и даже во взбитом состоянии текли слегка, то все было прекрасно - формочки заполнились без пустот и потом вытаскивалось мороженое из формочек как надо. А вот когда сливки были жирные, специальные для взбивания - я намучилась sad.gif Во-первых, густую пену было трудно в формочки пихать. А когда оно замерзло - не вылезало из формы sad.gif Палочка вытаскивается, а мороженое остается sad.gif Пришлость ложкой есть прямо из этих стаканчиков. Вот только сейчас последнее доели. biggrin.gif У пены, по-моему, меньше сцепление с палочкой идет. ohmy.gif Но вкусно! Из нормальных взбитых сливок мороженое, наверное, лучше в плоской форме замораживать. А в этих мелких формочках - лучше фруктовое делать.

Теперь про клубнику: третий год, как у меня есть спец. формы для заморозки (были такие в спецпредложениях) - две поменьше квадратные и две длинные. Глубина - меньше двух сантиметров. В них очень удобно оказалось все морозить smile.gif Клубнику и другие ягоды я перемалываю миксером, добавив чуть сахару, и эту смесь выливаю в лоток. Когда замерзает - получается аккуратный брикетик, чуть больше сантиметра толциной, легко вытаскивающийся из формы. Я его вытряхиваю, заворачиваю в пищевую пленку, а лоток дальше использую smile.gif По мере необходимость отрезаю от брикетика кусок, или весь целиком режу на мелкие кубики - получается очень классно! Дети едят прям как мороженое. Раньше я морозила целые ягоды клубники, засыпав их на ночь сахаром и потом перекладывая в коробки без выделившегося за ночь сока. Но "мороженое" из ягод детям понравилось гораздо больше, целую ягоду теперь есть не хотят. Поэтому я практически все ягоды теперь так заготавливаю. Еще один плюс - в морозилку при таком способе гораздо больше помещается smile.gif Тут главное - чтобы брикет был не очень толстым, иначе на мелкие кусочки режется плохо, а большой кусок грызть неудобно (проверяла на обычных Тапперовских лотках для заморозки). В обычных низких лотках, оторые в каталоге, тоже можно морозить, но наливать не больше половины высоты формы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (migada @ 24.06.2009 - 13:24)
Дома вдруг оказалось много клубники. Нужен совет по её заморозке. Есть ли какие-нибудь секреты, если использовать таперовскую посуду? Например, если укроп и петрушку замораживать по-таперовски, то брать её можно просто столовой ложкой по мере необходимости, а не мучиться с куском льда с прожилками укропа happy.gif

migada
в формочки для льда(те что с силиконовыми донышками) не пробовали?Утрамбовать нарезанный укроп и налить по чайной ложке воды..заморозить..пересыпать в пакет и так же сделать след.порцию.Порция получается небольшая-при надобности зимой брать один или два кубика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





migada
Я тоже так зелень заготавливаю.. Очень удобно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Susy
цитата::
в формочки для льда(те что с силиконовыми донышками) не пробовали?Утрамбовать нарезанный укроп и налить по чайной ложке воды..заморозить..пересыпать в пакет и так же сделать след.порцию.Порция получается небольшая - при надобности зимой брать один или два кубика.

Спасибо за подсказку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларисочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 048
Регистрация: 5.12.2008
Откуда: Уфа





Вставлю свои пять копеек про "Фрутиссимо". Поразительно, насколько мягкий пластик они применили для палочек!!! Купила исключительно для ребенка этот набор, но есть с них нужно ОЧЕНЬ осторожно: как только добрались до палочки, ни в коем случае нельзя касаться зубами - легко остаются следы от зубов и палочка выглядит жеванной. Говорю дочке "зачем погрызла?", а она мне : "я не грызла". Провела я ногтем по палочке, так осталась ТАКАЯ бороздка... Вообщем, я отговаривала людей от "Фрутиссимо".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 29 148
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Москва





а я на форуме http://forum.good-cook.info/topic11444.html и на
http://forum.good-cook.info/topic2327.html
почитала девочки много рецептов дали и все довольны и некоторые хотели второй набор купить потому что все съедается не успевает замерзать.Ну и что что палочка покорябалась она все равно не навиду. Зато детям радость. Только когда закрываете крышечкой перед заморозкой, не надо сильно плотно закрывать.

Это сообщение отредактировал muter - 25.06.2009 - 15:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





У меня этот набор для мороженого уже 2 года-пользуются трое детей(от 4 до 12 лет)-палочки в порядке..и весь набор в порядке.Делают(из сока)сами и сами берут-я возле них не стою.Так что ребенок скорее всего пожевал палочки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ГРЕЧНЕВЫЕ «РОМАШКИ»



ГРЕЧНЕВЫЕ «РОМАШКИ» Вот такие пшенично-гречневые булочки получились сегодня

Вот такие пшенично-гречневые булочки получились сегодня!


Очень воздушные, мягонькие с очень тонким ароматом и привкусом гречки.
Для их приготовления смешиваем пшеничную и гречневую муку в соотношении
2:1 (2 части пшеничной муки высшего сорта и 1 часть гречневой муки):

ГРЕЧНЕВЫЕ «РОМАШКИ» Вот такие пшенично-гречневые булочки получились сегодня - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Готовим опару: к 2 ч.ложкам сухих дрожжей добавляем примерно 250-300 мл воды, 1 ч. ложку сахара для ускорения процесса брожения, перемешиваем и начинаем добавлять муку до тех пор, пока опара не приобретет консистенцию густой сметаны. Накрываем крышкой и оставляем ее « подходить».
Готовим опару: к 2 ч

Готовим опару: к 2 ч - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0230 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>