цитата:: (Anuszka @ 24.06.2009 - 11:52) |
deliza Здесь пока есть поле для экспериментов как с составом ягод, так и со сливками. Я пробовала сливки 22%, но немного чувствовались кристалики льда. Из-за чего они образовались, я не знаю. Может из-за того, что в тот раз ягоды былии свежие, а не замороженные, или именно из-за сливок, или просто на даче хреновая морозилка - почти сутки мороженое замерзало... Но мои смели все сразу, не взирая на кристалики, и просили делать еще
Не важно, какие сливки, может быть даже просто молоко или сок. Главное - интенсивно "шевелить" замерзающую массу. Если нет специальной мороженицы, надо несколько раз взбить массу миксером на самых больших оборотах. У меня в среднем получается три раза взбивания за замораживание. Причем разницы нет - делаешь ли ты мороженое от начала и до конца из нормальных продуктов, или из порошка. |
Да, сливки, конечно лучше пожирнее брать.. Я мороженое делаю крайне редко.. Поскольку его не люблю. Могу 1 раз в три года съесть порцию - и на этом все.... А кристалики люда, помню, даже не один, а пару раз за период замерзания разбивала... Готовила, пока дети были маленькие... А сейчас не для кого