25 последних сообщений пользователя muter |
29.10.2010 02:08 Архив [ На кухне с Tupperware-7 ] |
Привет всем! Нет наверное такого человека,кто не любил бы домашнюю лапшу.И рецепт у каждого свой.Только вот катать,сушить.Это так всегда отнимает много сил и времени и занимает весь стол на долго. Я хочу поделится своей радостью!!Купила себе лапшерезку немецкой фирмы
http://kupiwoll.ru/goods/1258.htm
Долго выбирала,примерялась.Боялась,что зря потрачу деньги и будет валяться.Будет ли она катать как надо,а "не жевать " тесто и легко ли это будет делать...Девочки !!!Это просто песня!!!Легко катает,даже стол не трясется мой старенький.И лапша получается двух видов мелкая и пошире.А по толщине какую хотите.Только тесто должно быть крутое.Я еще ложечку столовую добавила масла растительного без соли(так как говорят от соли тесто разваливается при варке,да и не надо -бульон и так солим) и + яйца.У меня получилось очень крутое тесто.Я его не могла даже помять как следует,такое крутое получилось.Думала,что лапшерезку сломаю.Начинать надо с самого толстого положения и постепенно убавлять толщину пласта теста.Тесто у меня раскаталось на раз-два-три без всяких усилий.Вручную такое тесто никогда бы так просто и быстро не раскатала.Я просто в восторге!!!Можно и просто пластинами тесто накатать для лазаньи, мант, пельменей или мяса по-казахски. А сушить лапшу - это песня!Приобрела сушилку для пасты
http://akval.ru/kitchenaid-podstavka-blue.html
здорово!! Место занимает мало совсем и тесто не слипается. Может кому-то пригодится."До чего дошел прогресс..." |
30.01.2010 00:49 Архив [ На кухне с Tupperware-7 ] |
цитата:: (Стеллик @ 28.01.2010 - 18:20) | Девочки,добрый день.Кто знает рецепт котлет из щуки и как варить уху.?Она у меня почему-то получается всегда пустая,не вкусная. |
А я делаю котлеты из рыбы (треска) поджариваю лук до золотистой корочки,замачиваю в молоке белый батон без корочки и все вместе с рыбой прокручиваю через мясорубку добавляю яйцо перчу ,солю и жарю очень вкусные получаются |
07.01.2010 02:25 Архив [ На кухне с Tupperware-7 ] |
Всех поздравляю со светлым праздником Рождества Христова!!! Всех благ,здоровья и любви!!! |
02.01.2010 19:32 Архив [ На кухне с Tupperware-7 ] |
Девочки всех с Новым годом! Любви,здоровья и семейного благополучия!!! |
01.01.2010 19:54 Архив [ На кухне с Tupperware-7 ] |
Девочки!Всех поздравляю с Новым Годом!!! Любви,семейного благополучия,здоровья!!!!! |
27.11.2009 23:51 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
Susy Спасибо!!! Что нашла с тем и поделилась |
27.11.2009 22:59 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
девочки наткнулась в инете на такую красивую разделку теста на пирог и красиво получается,(готовимся к новому году): http://www.liveinternet.ru/users/3251567/post115118978/
deliza Как всегда на высоте и спасибо за ваш труд и заботу о нас |
15.09.2009 20:08 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
и еще отчет о вяленных помидорах:
еще раз огромное спасибо. хочу еще уточнить можно ли вяленные помидоры и перцы замораживать если да то как потом приготовить после заморозки |
15.09.2009 20:07 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
а эти с мясным фаршем+ кефир |
15.09.2009 20:06 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
deliza большое спасибо за рецепты и особенное спасибо тебе от мужа за чебуреки его студенческих лет даю отчет по чебурекам: это с яблоками тоже получились очень вкусные:
|
27.07.2009 00:34 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
девочки а мне порекомендовали когда тушишь баклажаны или печень добавлять немного сахара уходит горечь.Проверила на баклажанах точно вкус совсем другой без горичи и совсем сахар не чувствуется. ( я та люблю баклажаны с шкуркой тушить) |
17.07.2009 16:01 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
цитата:: (Marysinka @ 17.07.2009 - 15:06) | Девочки, выручайте! Замесила тесто как положено по рецепту, который неоднократно выкладывался здесь (классического таппер теста). Но в итоге получилось что оно липнет к рукам жутко. Плюшки я конечно слепила... Но что я сделала не так??? Как этого избежать в дальнейщем? |
если липнет к рукам не собирается как ты его не вымешиваешь значит мука плохая(сыроватая) или если сильно пахнет дрожжами- значит много дрожжей( тогда тоже несобирается и липнет к рукам)Если все делала как всегда то да только мука виновата |
16.07.2009 00:53 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
наконец-то у меня получилось загрузить фотки |
16.07.2009 00:53 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
это моя цветная капуста в фарше с кабачками |
16.07.2009 00:50 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
muter
вчерашний отчет проделанной работе |
14.07.2009 23:29 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
ок |
14.07.2009 22:43 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
не получается |
14.07.2009 22:25 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
не знаю как вставить фотографии? |
14.07.2009 22:06 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
deliza уже два раза пробовала твой рецепт с цветной капустой первый раз в ввиде шарика ,только я применила для начинения капусты фаршем кулинарный мешок получилось быстрее и удобнее: раздвигаешь соцветия и выжимаешь фарш, остатки с верху распределяешь. А второй решила проще:сделать три слоя-1.фарш,2.цветная капуста разобранная на соцветия,3.фарш и сверху майонезом и не надо накрывать.через минут 40 лопаткой разрезаю на большие куски и доводим до готовности( время условно,т.к. какая будет толщина слоев) и Еще я в фарш натерла на крупной терке кабачки (3шт. на 1кг фарша) |
12.07.2009 16:24 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
цитата:: (Марусечка @ 11.07.2009 - 18:21) | Девочки! есть у меня такая штучка "мастер-чипс"
а как в ней чипсы делать - не рассказывают, я так поняла - не знают. я резала картошку пластинами, заполняла форму, в микроволновку - минут 15 на полной мощности (с перерывами), получилась просто печёная картошка... с чипсами общего не имеет... может кто-нибудь знает - как в ней чипсы сотворить? |
|
10.07.2009 01:13 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
спасибо за подробный отчет очень вкусно.я тоже голосую за авторскую тему |
03.07.2009 00:41 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
deliza просто шедевр!!! завтра обязательно попробую еще раз большое спасибо за идею |
30.06.2009 22:35 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
deliza хорошо что ты это затронула.Проверенно большим опытом: если тесто замешиваешь со спокойным сердцем и радостным настроением , с любовью,все получится наилучшем виде и даже сам себя перепрыгнешь.Если же в раздражением или тяжелыми и грустными мыслями- как керпичь будет выпечка, хотя все как всегда. И сквозняка дрожевое тесто боится.Но в нашем замесочном блюде это последнее не проблема. Пробовала твой хлеб с кабачками ,испекла просто супер!!! |
29.06.2009 23:56 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
цитата:: (Марусечка @ 28.06.2009 - 21:19) | alenkin поддерживаю создание отдельной веточки с "залежавшейся" посудой хотя расстояния достаточно разные...
Девушки, обращаюсь ко всем сразу, кто хлебушек сам пёк! не полуечается у меня пышный, мало поднимается.... подскажите по времени выдержки теста, пожалуйста, у всех наверное по-разному
в нашем ДЦ при запуске программы сразу сказали про РП90 - изделие без окошек, не как на картинках, потому что чаша мелкая - неудобно ихделать, затратно вроде как |
1. Перед тем как ставить тесто надо проверить дрожжи. Я развожу в теплой воде с сахаром дрожжи в 1л кувшине для смешивания,закрываю плотно крышкой и жду через несколько минут крышку срывает (вот тебе и опара) значит дрожи хорошие 2.Брать дрожжей определенное количество из расчета на кол-во жидкости и муки(быстродействующие дрожжи сухие на них дается рекомендация.но надо учитывать если делаешь сдобное тесто то дрожжей надо положить немного больше) 3.следить за опарой если вы делаете опарное тесто она должна увеличитьсмя в двое и не в коем случае не дать ей опасть если проморгать тесто будет кислым 4перед выпечкой тесту дать подняться в форме 5.если духовка слабо печет тесто не поднимается ,а сохнет.Лучше если это будет электрическая духовка ,которая держит температуру. 6.если попалась плохая мука тесто не получится( например лежала в сыром месте) А вообще действительно надо смотреть на рецепт и процесс приготовления
|
29.06.2009 23:38 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
Ой девочки! какие же вы молодцы как все здорово!Большое спасибо за рецептики просто шедевры. |