| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5 |
| Автор: deliza 23.06.2009 - 21:43 |
| Вот рецепты мороженого - скопировала с этого же гуд-кука, правда, не пробовала пока.. Извиняюсь, что не ссылаюсь на того, кто выставил - у меня не сохранились такие сведения.. Здесь и не только для формочек, но думаю, что разницы нет... Мороженое для Тапера 400 мл. сливок 35% 100 г. сахара 4 белка 1. В шейкере взбить белки с сахаром в крепкую пену. 2. Отдельно взбить сливки с сахаром. 3. Перемешать обе массы. 4. Разлить в формочки для мороженого. 5. Поставить в морозильник до полного застывания. нашла вот такой еще рецептик для этих форм залейте просто сок и в морощилку, лакомство для ребенка и хорошее настроение от красивой упаковки, и для мамы от безопасности для вашего ребенка, обеспечено. герметические крышки, не проливаются. ********* Сливочное мороженое Ингредиенты: На З стакана сливок или молока - 1 ¼ стакана сахара, 3 яйца, ¼ порошка ванилина. Приготовление: Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в форму мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу. В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замора-живание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому пос-тоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки или подать в наших детских формах вот еще про фомочки мороженное Вот никогда бы не подумала, что готовить объеденное мороженое так просто! Зато теперь я знаю, куда пойдет почти весь урожай ягод Состав ягоды - свежие или замороженные (черная смородина, клубника, малина, черника и пр.) - где-то 150-200 мл. сахарная пудра (или просто сахар - лишь бы успел раствориться) - зависит от ягод... ну где-то 2-3 ст.л. сливки 33% - не больше 150 мл. Приготовление Если ягоды замороженные, размораживать их предварительно не надо. Просто все кидаем в чашу для смешивания и взбиваем блендером. Долго взбивать не надо. Нам нужна однородная тягучая довольно густая масса. Ее раскладываем по силиконовым формочкам или, как у меня, специальным для эскимо. Все ставим в морозилку. Когда замерзнет - можно наслаждаться! Примечание Здесь пока есть поле для экспериментов как с составом ягод, так и со сливками. Я пробовала сливки 22%, но немного чувствовались кристалики льда. Из-за чего они образовались, я не знаю. Может из-за того, что в тот раз ягоды былии свежие, а не замороженные, или именно из-за сливок, или просто на даче хреновая морозилка - почти сутки мороженое замерзало... Но мои смели все сразу, не взирая на кристалики, и просили делать еще Клубничное мороженое 500 г клубники, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 300 г сливок. Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой. Мороженое из сока 0,5 л сока или сиропа, сахар. Использовать свежий или консервированный подслащенный сок, фруктовый или ягодный сироп. Готовить мороженое из сока в мороженице или, если ее нет, вылить жидкость в металлические формочки и поместить в морозилку холодильника. Периодически перемешивать до замораживания. Шоколадное мороженое 100 г шоколада, 3 ст. ложки сахарного песка, 0,5 стакана молока, 1 стакан сливок. Молоко прогреть, добавить сахар и тертый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане и массу охладить. Затем смешать со взбитыми сливками и заморозить в холодильной камере. Фруктовое мороженое Протереть через ситечко 1 стакан ягод (барбарис, апельсин, земляника, малина и т. д.). 5 желтков растереть добела с 1 стаканом сахарной пудры, налить в эту смесь 2 стакана сливок, все проварить на слабом огне до густоты, не переставая мешать ложкой, смешать с протертой плодовой массой, вылить в мороженицу и заморозить смесь. Мороженое из ягод Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать. Замораживается ягодное мороженое так же, как и сливочное. На 500 г ягод - 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана воды. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище) Сливочное мороженое Растереть 6 сырых яичных желтков с 1 стаканом сахарной пудры, посыпать ванильным сахаром, долить 3 стаканами сливок, размешать, поставить в кастрюльке на очень слабый огонь, но не кипятить, а варить, постоянно перемешивая, чтобы масса сгустилась. Остудить, влить в мороженицу и поставить в морозильное отделение. Шоколадное мороженое Готовится точно так же, как простое сливочное мороженое, только еще добавляют перед кипячением 1/4 стакана тертого шоколада. Клубничное мороженое (Шотландская кухня) 450 г свежей клубники, 110 г сахарного песка, 4 ст.л. холодной воды 1 д.л. лимонного сока, 1 д.л. апельсинового сока. Растворить сахар в кастрюле с водой на слабом огне. Когда весь сахар растворится, довести сироп до кипения и кипятить на сильном огне 5 мин. Снять с огня и дать остыть. Помыть и почистить ягоды, протереть через нейлоновое сито, чтобы получилось пюре. (Можно воспользоваться миксером.) Влить лимонный и апельсиновый сок и холодный сироп. Налить все в плоскую металлическую форму и оставить на ночь, чтобы полностью застыло. Перед подачей на стол вынуть из морозилки, дать постоять 30 мин при комнатной температуре, чтобы стало мягким, и разложить по креманкам. Сливочное мороженое с орехами (Турецкая кухня) Сливки жирные 4 ст., яичный желток 5 шт., мед 250 г, яичный белок 3 шт., миндаль 75 г. 1/2 ст. сливок нагреть на слабом огне, не доводя до кипения, добавить слегка взбитые желтки и продолжать прогревать, помешивая, пока масса не начнет приставать к ложке. Снять с огня, осторожно перемешать с медом, охладить. В полученную массу ввести оставшиеся взбитые сливки, затем - взбитые яичные белки, измельченные орехи, перемешать и заморозить. Перед подачей мороженое сформовать в виде шариков. Пломбир ореховый Растереть 8 желтков с 1 фунтом сахару и ванилью, сбивать на плите, пока не загустеет, не давая закипеть. Перемешать с 1/4 фунта молотых орехов. Сбить 2 ст. густых сливок, прибавить в них 1/2 ст. сахару, смешать с остывшими орехами и желтками. Заморозить в пломбирной форме. |