Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: deliza 23.06.2009 - 21:43
Вот рецепты мороженого - скопировала с этого же гуд-кука, правда, не пробовала пока.. Извиняюсь, что не ссылаюсь на того, кто выставил - у меня не сохранились такие сведения..
Здесь и не только для формочек, но думаю, что разницы нет...
Мороженое для Тапера
400 мл. сливок 35%
100 г. сахара
4 белка

1. В шейкере взбить белки с сахаром в крепкую пену.
2. Отдельно взбить сливки с сахаром.
3. Перемешать обе массы.
4. Разлить в формочки для мороженого.
5. Поставить в морозильник до полного застывания.





нашла вот такой еще рецептик для этих форм

залейте просто сок и в морощилку, лакомство для ребенка и хорошее настроение от красивой упаковки, и для мамы от безопасности для вашего ребенка, обеспечено. герметические крышки, не проливаются.

*********
Сливочное мороженое

Ингредиенты:
На З стакана сливок или молока -
1 ¼ стакана сахара,
3 яйца,
¼ порошка ванилина.

Приготовление:
Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью,
растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой.
Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить.
Охлажденную массу вылить в форму мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу.
В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замора-живание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому пос-тоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки или подать в наших детских формах






вот еще про фомочки мороженное

Вот никогда бы не подумала, что готовить объеденное мороженое так просто! Зато теперь я знаю, куда пойдет почти весь урожай ягод

Состав
ягоды - свежие или замороженные (черная смородина, клубника, малина, черника и пр.) - где-то 150-200 мл.
сахарная пудра (или просто сахар - лишь бы успел раствориться) - зависит от ягод... ну где-то 2-3 ст.л.
сливки 33% - не больше 150 мл.

Приготовление
Если ягоды замороженные, размораживать их предварительно не надо. Просто все кидаем в чашу для смешивания и взбиваем блендером. Долго взбивать не надо. Нам нужна однородная тягучая довольно густая масса. Ее раскладываем по силиконовым формочкам или, как у меня, специальным для эскимо. Все ставим в морозилку. Когда замерзнет - можно наслаждаться!

Примечание
Здесь пока есть поле для экспериментов как с составом ягод, так и со сливками. Я пробовала сливки 22%, но немного чувствовались кристалики льда. Из-за чего они образовались, я не знаю. Может из-за того, что в тот раз ягоды былии свежие, а не замороженные, или именно из-за сливок, или просто на даче хреновая морозилка - почти сутки мороженое замерзало... Но мои смели все сразу, не взирая на кристалики, и просили делать еще



Клубничное мороженое
500 г клубники, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 300 г сливок.
Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой.


Мороженое из сока
0,5 л сока или сиропа, сахар. Использовать свежий или консервированный подслащенный сок, фруктовый или ягодный сироп.
Готовить мороженое из сока в мороженице или, если ее нет, вылить жидкость в металлические формочки и поместить в морозилку холодильника. Периодически перемешивать до замораживания.


Шоколадное мороженое
100 г шоколада, 3 ст. ложки сахарного песка, 0,5 стакана молока, 1 стакан сливок.
Молоко прогреть, добавить сахар и тертый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане и массу охладить. Затем смешать со взбитыми сливками и заморозить в холодильной камере.


Фруктовое мороженое
Протереть через ситечко 1 стакан ягод (барбарис, апельсин, земляника, малина и т. д.). 5 желтков растереть добела с 1 стаканом сахарной пудры, налить в эту смесь 2 стакана сливок, все проварить на слабом огне до густоты, не переставая мешать ложкой, смешать с протертой плодовой массой, вылить в мороженицу и заморозить смесь.
Мороженое из ягод
Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать. Замораживается ягодное мороженое так же, как и сливочное. На 500 г ягод - 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана воды. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Сливочное мороженое
Растереть 6 сырых яичных желтков с 1 стаканом сахарной пудры, посыпать ванильным сахаром, долить 3 стаканами сливок, размешать, поставить в кастрюльке на очень слабый огонь, но не кипятить, а варить, постоянно перемешивая, чтобы масса сгустилась. Остудить, влить в мороженицу и поставить в морозильное отделение.
Шоколадное мороженое
Готовится точно так же, как простое сливочное мороженое, только еще добавляют перед кипячением 1/4 стакана тертого шоколада.
Клубничное мороженое (Шотландская кухня)
450 г свежей клубники, 110 г сахарного песка, 4 ст.л. холодной воды 1 д.л. лимонного сока, 1 д.л. апельсинового сока.
Растворить сахар в кастрюле с водой на слабом огне. Когда весь сахар растворится, довести сироп до кипения и кипятить на сильном огне 5 мин. Снять с огня и дать остыть. Помыть и почистить ягоды, протереть через нейлоновое сито, чтобы получилось пюре. (Можно воспользоваться миксером.) Влить лимонный и апельсиновый сок и холодный сироп. Налить все в плоскую металлическую форму и оставить на ночь, чтобы полностью застыло. Перед подачей на стол вынуть из морозилки, дать постоять 30 мин при комнатной температуре, чтобы стало мягким, и разложить по креманкам.
Сливочное мороженое с орехами (Турецкая кухня)
Сливки жирные 4 ст., яичный желток 5 шт., мед 250 г, яичный белок 3 шт., миндаль 75 г.
1/2 ст. сливок нагреть на слабом огне, не доводя до кипения, добавить слегка взбитые желтки и продолжать прогревать, помешивая, пока масса не начнет приставать к ложке. Снять с огня, осторожно перемешать с медом, охладить. В полученную массу ввести оставшиеся взбитые сливки, затем - взбитые яичные белки, измельченные орехи, перемешать и заморозить. Перед подачей мороженое сформовать в виде шариков.

Пломбир ореховый
Растереть 8 желтков с 1 фунтом сахару и ванилью, сбивать на плите, пока не загустеет, не давая закипеть. Перемешать с 1/4 фунта молотых орехов. Сбить 2 ст. густых сливок, прибавить в них 1/2 ст. сахару, смешать с остывшими орехами и желтками. Заморозить в пломбирной форме.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)