Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5

Автор: ElenaNSK 24.06.2009 - 17:50
Про мороженое:
В формочках Фруттиссимо я его два раза делала из взбитых сливок с добавлением ягодного сока. По-простому: взбить сливки, добавить сок, переложить в формочки и заморозить.
Так вот, когда сливки были пожиже (где-то процентов 30), и даже во взбитом состоянии текли слегка, то все было прекрасно - формочки заполнились без пустот и потом вытаскивалось мороженое из формочек как надо. А вот когда сливки были жирные, специальные для взбивания - я намучилась sad.gif Во-первых, густую пену было трудно в формочки пихать. А когда оно замерзло - не вылезало из формы sad.gif Палочка вытаскивается, а мороженое остается sad.gif Пришлость ложкой есть прямо из этих стаканчиков. Вот только сейчас последнее доели. biggrin.gif У пены, по-моему, меньше сцепление с палочкой идет. ohmy.gif Но вкусно! Из нормальных взбитых сливок мороженое, наверное, лучше в плоской форме замораживать. А в этих мелких формочках - лучше фруктовое делать.

Теперь про клубнику: третий год, как у меня есть спец. формы для заморозки (были такие в спецпредложениях) - две поменьше квадратные и две длинные. Глубина - меньше двух сантиметров. В них очень удобно оказалось все морозить smile.gif Клубнику и другие ягоды я перемалываю миксером, добавив чуть сахару, и эту смесь выливаю в лоток. Когда замерзает - получается аккуратный брикетик, чуть больше сантиметра толциной, легко вытаскивающийся из формы. Я его вытряхиваю, заворачиваю в пищевую пленку, а лоток дальше использую smile.gif По мере необходимость отрезаю от брикетика кусок, или весь целиком режу на мелкие кубики - получается очень классно! Дети едят прям как мороженое. Раньше я морозила целые ягоды клубники, засыпав их на ночь сахаром и потом перекладывая в коробки без выделившегося за ночь сока. Но "мороженое" из ягод детям понравилось гораздо больше, целую ягоду теперь есть не хотят. Поэтому я практически все ягоды теперь так заготавливаю. Еще один плюс - в морозилку при таком способе гораздо больше помещается smile.gif Тут главное - чтобы брикет был не очень толстым, иначе на мелкие кусочки режется плохо, а большой кусок грызть неудобно (проверяла на обычных Тапперовских лотках для заморозки). В обычных низких лотках, оторые в каталоге, тоже можно морозить, но наливать не больше половины высоты формы.