25 последних сообщений пользователя Ariadna |
15.12.2010 01:12 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] |
marele , спасибо большое за рецепт!!! Очень милое и красивое печенье.
|
28.02.2010 20:51 Архив [ На кухне с Tupperware-7 ] |
Gelmi, я уже стащила рецепт и сразу приготовила )
Нам понравилось! Очень необычно и вкусно!
Только в рецепте катастрофически мало муки. Надо больше - 3 стакана!
Спасибо большое!!! |
26.11.2009 23:13 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
цитата:: (Эмилия @ 26.11.2009 - 23:47) | цитата:: (Ariadna @ 26.11.2009 - 22:45) | А я нашла форум, на котором VEERA теперь выкладывает свои рецепты... ) Не знаю, можно ли давать ссылку на сторонний ресурс..
По секрету: вот она
Только там сначала зарегистрироваться нужно. |
нЕВозможно зарегистрироваться. Там этот секретный код полная ж..а
|
Это да... Я с четвертого раза только попала )) |
26.11.2009 21:45 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
А я нашла форум, на котором VEERA теперь выкладывает свои рецепты... ) Не знаю, можно ли давать ссылку на сторонний ресурс..
По секрету: вот она
Только там сначала зарегистрироваться нужно. |
05.11.2009 21:55 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
Значение имеет температура масла, причем очень большое! Пробовали ставить масло в холод? Оно становится белым и плотным. А значит легче эмульгируется.
Ну и значение имеет скорость подачи новой порции масла. Чем медленнее, тем надежнее. Главное - не торопиться!
Погружным миксером наверно хорошо делается, потому что он взбивает не все сразу, как обычный, а начинает снизу. Поэтому масло добавляется к молоку как раз с нужной скоростью. Это так, размышления по поводу процесса. |
05.11.2009 03:43 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
цитата:: (nurchik @ 5.11.2009 - 02:27) | Гну сама в шоке... делала полнормы. ну и взбивала миксером... может надо правда блендером, хотя не вижу особой разницы. короче. буду пробовать дальше но уже с блендером. по вкусу-то правда нормально. |
Я думаю, что дело все в самом процессе приготовления майонеза. Это очень непростое дело на самом деле. Вот рецепт, который я выудила из старой книжки аж 59-го года В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавляют горчицу, соль и хорошо размешивают. Затем при непрерывном взбивании вливают растительное масло, в начале по одной, а затем по 2-3 ст. ложки; масло должно иметь температуру 12-16°С, при такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т.е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой. Каждую новую порцию масла вливают после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. Когда все масло будет проэмульгировано, получится густой соус, который держится хорошо на ложке.
В приготовленный соус вливают уксус, хорошо размешивают (уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком), после этого соус становится несколько жиже и белее. Этот соус гуще готовых промышленных раза в 3! Наверно в промышленности его просто разбавляют водой... или еще чем-нибудь. Я разбавляю сметаной 1:1. Получается нежнее и еще вкуснее. С готовым не сравнить! А если сразу не получится почему-либо, то вот: При неправильном приготовлении или длительном хранении соуса эмульсия может разрушиться: шарики масла соединяются между собой, вследствие чего масло частично выделяется на поверхность, нарушая однородность соуса. Чтобы восстановить однородность соуса, необходимо снова разбить масло на мельчайшие шарики. Для этого желток яйца выпускают в отдельную посуду и понемногу добавляют отмаслявшийся соус, все время хорошо взбивая смесь.Когда торопишься, вливая масло, может просто не получиться процесс эмульгирования масла. Тогда получается какая-то отвратительная масляная жижа. Наверно как раз то, что у вас и получилось ) Можно попробовать исправить ситуацию, как написано выше. Не знаю, получится ли этот номер с молоком. Вообще-то для меня было откровением, что вместо эмульгатора-желтка может выступать молоко. |
16.10.2009 00:19 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
Гну Света, наверно дело в фотографии. Я какао по максимуму положила Действительно очень вкусно и быстро.
deliza Спасибо! Но я еще хотела спросить. Обязательно ли так здорово взбивать яйца? Аж до мягких пиков. ) Просто мой древняя старушка-миксер чуть не увяз напрочь в тесте, когда стала муку добавлять. Я уже думала, что придется идти покупать новый миксер. Но он справился
Встречала в сети варианты этого бисквита, где надо просто смешать ингредиенты. Вроде все равно получается |
15.10.2009 00:29 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
Делиза, спасибо огромное за ваши рецепты! Потихоньку пробую по ним готовить Получается здорово!
Вот бисквит "Шоколад на кипятке":
Пекла тоже в Принцессе. Поднялся так, что смогла разрезать его ножом для хлеба аж на 4 части! И совсем без крошек.
Крылышки в остром медовом маринаде:
И под апельсиновым соусом:
Так и не решили, какие вкуснее. Придется готовить и то и другое. |
23.06.2009 23:56 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
цитата:: (Feni @ 23.06.2009 - 23:01) | Я уже год консультант, посуду покупаю для себя и подруг, т.е. торговлей не занимаюсь, примерно раз в месяц делаю квалифицированный заказ, иногда лидерский... сегодня мне позвонила менеджер и потребовала, чтобы я срочно сделала любой заказ на сегодня и на будущие 2 месяца отъезда, чтобы постепенно его "забивать"... я отказалась, т.к. сейчас очень нужны деньги на отпуск, да дома у меня все необходимое из каталога есть... тогда она сказала, что выводит меня в "неактив", разговаривала довольно грубо... что-то обидно стало... или им ТАКИЕ консультанты не нужны? |
В этом деле все решает менеджер... Может дистрибьютор ей дала "разгон", поэтому она побежала на своих консультантов наезжать... Может на данный момент вы ей невыгодны получаетесь. Ведь ее зарплата напрямую от вас зависит. И еженедельные заказы по 200 руб. значат намного больше, чем разовые лидерские, но редко... Обидно конечно.. |
01.06.2009 18:41 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
Девушки, сегодня получила в нашем центре сумку-холодильник Палитру как на картинке - сиреневую. И они еще есть на складе.
Мне кажется, что за подобными выражениями "Компания приняла решение заменить" скрывается желание ДЦ не заказывать снова Палитру, а сбагрить уже имеющиеся на складе Радуги с предыдущей распродажи. |
07.05.2009 15:38 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
nurchik, у меня уже возникала такая мысль, но по другому поводу. ) Канал воздействия найти конечно неплохо. Даже очень! Знаю, что на Горячую линию звонить бесполезно - там стандартно заученные фразы в ответ.
Я бы искала выход на своего регионального дистрибьютора |
07.05.2009 15:26 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
цитата:: (nurchik @ 7.05.2009 - 12:04) | девочки! отчитываюсь по силиконовому скребку... мне его не поменяли. сослались на то, что это механическое повреждение и "покупайте новый". ну ясный пень механическое, сам то он не треснет! у нас в ДЦ им так ловко месили густое тесто, но не предупредили, что скребок может и не выдержать... короче, девчат: не повторяйте моих ошибок - месите тесто с меньшим энтузиазизьмом!
|
nurchik, вот ведь.. ( А я просто приходила в свой ДЦ, МОЛЧА протягивала силиконовый скребок дистрибьютору.. Он его оставлял себе, а мне выдавал записку на склад, где я тут же получала новый. Почему я так уверенно заявила, что это гарантийный случай. Когда была поездка премьер-менеджеров на завод.... Забыла куда... У нас всех спрашивали, какие недостатки мы заметили в изделиях, что надо исправить, чтобы было еще лучше? Так все говорили об этом ДЕФЕКТЕ силиконового скребка и о шкале Большого миксера, которой не видно и пр. Я так удивилась тогда про силиконовый скребок. А мне премьер-менеджер как раз и объясняла, что это производственный дефект какой-то, что они ломаются - рвется силикон в районе соединения с ручкой. Что премьер-менеджер уже поменяла их целую прорву и обязательно скажет об этом самому главному из TW там на заводе. Он всегда рад таким замечаниям, потому что они сами не в курсе иногда подобных проблем. А на ужине у премьер-менеджера будет возможность с ним поговорить... Извините, имен фамилий и мест не помню категорически (( А все-таки жаль, что не все дистрибьютроы ведут свой бизнесс честно!!! |
18.04.2009 14:34 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
nurchik, очень все красиво и прямо-таки идеально у вас получилось!!!
На счет скребка не переживайте! Бывает с ними такое. Это ГАРАНТИЙНЫЙ случай. Я уже меняла такие скребки - вообще без вопросов получала новый тут же обратно. ) |
28.01.2009 20:12 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] |
Девушки, не надо эти формы (Кольцо и Диско) в горячую воду опускать. Достаточно перед тем, как налить в них желе, формы смазать маслом.
Проще всего это сделать след. образом: налить в форму 2 ст.л. воды и 1 ч.л. масла. Затем форму закрыть и потрясти. Воду вылить. Форма будет покрыта тонким-тонким слоем масла. То, что нужно!
Тогда желе выходит из формы гладкое и блестящее без всяких усилий и горячей воды! |
26.11.2008 01:15 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать на форуме )) Так что прямая Вам дорога в ДЦ... |
22.11.2008 20:25 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
LissaKiev, Вам нужен контейнер с крышкой 1-го класса.
Мне кажется, для творога оптимально вот это:
Акваконтроль, если у Вас он есть в каталоге
Хит-парады 600 мл
Или контейнеры Модерн:
или такой:
Или круглые компактусы:
Есть выбор ) |
21.11.2008 23:22 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Ой, я не обратила внимания, что замесочное всего 1.5 литра! Может к нему действительно крышки нет? Просто как мисочка для замешивания или смешивания чего-нибудь.
Гну, чего сразу ругаться? Если повнимательнее посмотреть - очень даже мне такой наборчик и ничего! Другое дело, что Вам просто НЕ НУЖНЫ эти вещи, вот и все. Но тут уж ничего не поделаешь...
У нас в ДЦ совсем другие наборы, кстати. У меня список вещей по каждому набору есть. В одном даже умная сырница кроха. Есть набор с термодуэтами и кувшином для микроволновки.
Видимо, каждый ДЦ формирует свои наборы ) Весь прикол в том, что неизвестно, какой тебе попадется. |
21.11.2008 20:41 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
KalinkaAlinka, ну а что? Набор довольно неплохой. Все используйте по назначению.
Подставка под горячее - хорошая вещь Контейнер Элегантность - для печенья или крупы - очень хорошо Прямоугольный контейнер тут вроде уже обсуждали - в нем удобно блинчики с начинкой хранить или еще что-нибудь - форма у него очень удобная и в холодильник всегда влезет.
Расстройство конечно с замесочным блюдом... А может Вам просто докупить крышку к нему? И использовать для теста.
|
09.10.2008 03:09 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Нани, мне очень нравится вот такой рецепт:
Тарталетки с помидорами и сыром
Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два
Состав на 8 крзиночек диаметром 8 см: тесто: 250 г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо 1 ст.л. сметаны 1 ч.л. соли
начинка: 2 больших помидора 150 г моцареллы 1 яйцо 2/3- 1 ст. сливок соль перец листики петрушки
Приготовление Приготовить тесто: Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка. Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру. Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок. Сыр моцареллу нарезать кубиками. Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы. Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки. Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.
Мои примечания: Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много - я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать. |
19.09.2008 18:35 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
LeraCh, а при каких обстоятельствах он треснул? Просто пришли утром на кухню, а он треснутый? Или в духовке треснул? Тогда какая температура была тогда в духовке? |
12.09.2008 19:36 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Уважаемая bobusya! Спасибо за доверие к моему нику )
Что касается определения пути, я ни на что не претендую Но есть очень хорошая мудрость: "Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить. Дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я изменить не могу и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!" Восхищаюсь Вашей энергией и таким завидным желанием что-то изменить в этом мире к лучшему. Но мне кажется, что вам чуть-чуть не хватает последнего пункта этой мудрости.
Мне кажется, что фирма просто дает возможности. Я не знаю, как устроена политика поощрения консультантов и менеджеров в других странах. Может она отличается от нашей. Но и что? У вас есть все возможности! Хотете этот подарок - поработайте побольше. Не хотите - не работайте То, что его невозможно купить - ну да, обидно. Но не надо в жизни выискивать одни минусы и расстраиваться из-за этого. Ищите плюсы и радуйтесь! Ведь радоваться всегда приятнее, чем расстраиваться, правда? )
bobusya, посвятите меня неученую... как определить стоимость продукции по европейскому каталогу, не производя перевод по курсу? Я просто не знаю, каким еще способом можно сравнить цены у нас и там... Или на европейских сайтах указаны завышенные цены??
Не принимайте Вы так все близко к сердцу. Глядишь, тогда и мир изменится к лучшему ) |
11.09.2008 22:16 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
bobusya, я вообще-то Европу имела в виду... Ну поезжайте закупаться в Америку )) "За морем телушка.. "
В Америке все дешевле, и игрушки детские фирменные ровненько в 2 раза дешевле
Еще ИМХО, американский каталог очень скудный. Для готовки там практически ничего нет. В основном для хранения, транспортировки, разогрева.
Да и чего вы вообще морочитесь по этому поводу? ) Это дело TW, где и чем они торгуют |
11.09.2008 21:29 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
В немецком сливочника нет вообще...
Взяла в немецком наугад: Умная сырница. Пожалста: 22,90 евро. Переводим в рубли - 801,50 (я взяла курс 35, но наверняка будет еще дороже ), смотрим по каталогу у нас: 759.
В эстонском я не могу перевести |
11.09.2008 21:03 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
bobusya, у кого дешевле??? Вы о ком? Приведите пример, пожалуйста.
Я привела. У итальянцев сливочник 11.5 евро. По курсу это 402.50. И то если брать даже по 35 руб. У нас в каталоге цена 269 руб. Где дешевле? Я чего-то вас не понимаю )) |
11.09.2008 18:07 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Ну, у них там и стоит дороже. Пересчитайте по курсу Тот же сливочник, у нас 269 руб, а там больше 400 руб. Так что я бы не стала так уж завидовать.
Сегодня провела эксперимент с термосом. Залила только что вскипевшее молоко (ну наверно 90°С) в непрогретый термос. Померила температуру через 6 часов: 54 градуса. Это почти горячее. По ощущениям ну очень-очень теплое Так что смотрите. Я считаю, что они держат температуру неплохо. |