| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5 |
| Автор: Anuszka 23.06.2009 - 20:27 |
| Может, кого-то заинтересует мой опыт. Я недавно нашла на одном немецком сайте подборку рецептов для комбайна "От Шефа" и попробовала сделать мороженое. Просто до безобразия: на 1 упаковку (стаканчик) сливок - 2 ст. ложки "Нутеллы". Взбить и заморозить. Я взяла 20% сливки "Домик в деревне" 200 г (неохота было ехать в "Карусель" за сливками для взбивания). Сначала сливки с "Нутеллой" пришлось немного подогреть, потому что "Нутелла" не хотела растворяться. Смесь сливок с "Нутеллой" вылила в металлическую посуду и поставила замораживаться. В процессе замораживания несколько раз перемешивала, чтобы не образовывались крупные кристаллики льда - просто вилкой. Когда масса была уже довольно густой, хотела переложить в формочки "Фрутиссимо", но морозильник был настолько занят, что пришлось от этого отказаться. Результат мне понравился. Вкус хороший, напоминает сливочное мороженое. Если бы не поленилась купить сливки 33%, думаю, получился бы пломбир. Правда, количество довольно-таки скромное. |