Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-5

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Когда опара увеличится существенно (в 2-3 раза) в объеме, будет состоять из воздушных пузырей - это будет означать, что можно приступать в замешиванию теста.

Когда опара увеличится существенно (в 2-3 раза) в объеме, будет состоять из воздушных пузырей - это...

Выкладываем опару в замесочное блюдо (миску), в которой будем замешивать тесто, добавляем к ней примерно 500-600 мл воды с растворенной в ней 1 ст. ложкой соли (без верха) или по вкусу.
Когда опара увеличится существенно (в 2-3 раза) в объеме, будет состоять из воздушных пузырей - это... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Подсыпаем муку (просеивая ее, обязательно!), все постоянно перемешиваем до тех пор, пока скребком работать становится проблематично. Хорошенько посыпаем подложку (стол) мукой, выкладываем на нее тесто и уже руками, постоянно, по необходимости, добавляя муку хорошенько месим его минут 10, не меньше! Сделав углубления в тесте пальцами – «дырочки»- подливаем в них немного (около30 мл) растительного масла и снова вымешиваем, стараясь равномерно распределить масло в тесте.

Подсыпаем муку (просеивая ее, обязательно

Подсыпаем муку (просеивая ее, обязательно - 2

Слегка смазываем (очень тонким слоем) дно замесочного блюда, помещаем туда тесто и тут же переворачиваем (чтобы оно «обмазалось» маслом со всех сторон. Накрываем крышкой и оставляем «подходить».

Подсыпаем муку (просеивая ее, обязательно - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, слегка его обминаем и , вновь накрыв крышкой, оставляем для дальнейшего подъема.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, слегка его обминаем и , вновь накрыв крышкой, ос...

«Операцию» со смазыванием маслом повторяем.

Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, слегка его обминаем и , вновь накрыв крышкой, ос... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Во второй раз тесто подходит гораздо быстрее. Вот оно опять увеличилось в объеме в 2-3 раза, а это означает, что можно начинать формовать из него то, что в этот момент нам хочется!

Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. А в это время начинаем «ваять»)))

Это может быть хлебушек, батоны…, а мне захотелось булочек (особенно удобных для употребления за завтраком)))

Для этого слегка обминаем подошедшее тесто на подложке, делим его на 12 частей ( так у меня получилось). Каждый из 12 кусочков превращаем в «колобок» и выкладываем в форму для выпекания в виде цветочка (ромашки). Накрываем пленкой и оставляем на некоторое время – у меня сегодня это было минут 15, так как жара стоит невыносимая (в тени +38).

Во второй раз тесто подходит гораздо быстрее

Формы я смазала сливочным маслом

Во второй раз тесто подходит гораздо быстрее - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Тесто опять должно подняться.. После чего мы смазываем наши булочки растительным маслом и отправляем в уже нагревшуюся духовку!

Тесто опять должно подняться

Выпекаем ,как обычный хлеб. В случае быстрого зарумянивания верха, накрываем его на некоторое время фольгой. Булочки пекутся достаточно быстро, потому, как маленькие)))
Запах распространяется очень приятный и аппетитный, как впрочем, всегда при выпечке хлеба))) Готовность определяем, как обычно: визуально и путем прокалывания чем-то деревянным: спичкой, палочкой, шпажкой.. Если при прокалывании шпажка остается сухой – значит наши булочки готовы!

Вынимаем из духовки, помещаем их на решетку до полного остывания. ( До полного никогда не получается, потому, как начинаются «пробы»!)))

Думаю, никто не станет оспаривать полезность такого хлеба. А на вкус – попробуйте! Надеюсь, не разочаруетесь!

Приятного аппетита!!

Тесто опять должно подняться - 2

Тесто опять должно подняться - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 935
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Татарстан





ElenaNSK, Susy. Спасибо за советы. Будем пробовать.

А пока клубнику высушила в карусели и отправила в морозилку в обычной посуде для заморозки. По поводу зелени, ещё мне подсказали. Помыть, высушить, измельчить, загрузить в морозильные посудки и поставить сперва просто в ХОЛОДИЛЬНИК на сутки с неплотно закрытой крышкой. Там лишняя влага будет скапливаться под крышкой, у которой оказывается не зря шершавая поверхность. Вот её пару раз надо будет протереть. А потом и на мороз. Теперь зелень можно брать, не напрягаясь, просто ложкой, хоть в суп, хоть в салат smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (migada @ 25.06.2009 - 22:39)
ElenaNSK, Susy. Спасибо за советы. Будем пробовать.

А пока клубнику высушила в карусели и отправила в морозилку в обычной посуде для заморозки

migada
Мне такой способ заморозки клубники тоже нравится.Еще яйцерезкой режу на пластины(получается 10 ровненьких пластинок)-тогда в торт удобно использовать.Замораживаю в 3 л для заморозки(та,что с пельменницей шла) на дне-замерзло-высыпаю..замораживаю след.порцию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Deliza
Красивые булки..и вкусные наверняка..
У меня мама всегда пекла такие булки..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
помните, я как-то тесто на пиве замесила? дождалось оно своего часа smile.gif
по виду оно похоже на песочное, но значительно мягче.
небольшой пирог с яблоками помните, я как-то тесто на пиве замесила

Гну
конвертики с сахаром не сфотала, вид был не очень симпатичный, но вкуууууууусные smile.gif спасибо!

тесто лежит в холодильнике, очень даже хорошо в Турбо-холоде, но не в морозильнике, а околонулевом отсеке.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 25.06.2009 - 23:46
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Марусечка!
Я как раз только вчера вспоминала: куда, думаю, Марусечка пропала?...И про тесто помалкивает...))) Очень аппетитненько выглядит пирог! А рецептик?..Или я пропустила?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





deliza
Я просто не перестою Вам удивлятся. Я очень люблю не обычный хлеб, а у Вас всё так просто и доступно. Ёще раз спасибо за Ваши рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Марусечка
цитата::
, очень даже хорошо в Турбо-холоде, но не в морозильнике, а околонулевом отсеке.

У меня холодильник не такой крутой. Прошу объяснить что такое околонулевой отсек.
Может я чего-нибудь туплю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (oksanchikmag @ 26.06.2009 - 22:34)
deliza
Я просто не перестою Вам удивлятся. Я очень люблю не обычный хлеб, а у Вас всё так просто и доступно. Ёще раз спасибо за Ваши рецепты.

Спасибо! rolleyes.gif А просто, потому что ,действительно, все очень просто делается.. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Susy @ 26.06.2009 - 00:22)
Deliza
Красивые булки..и вкусные наверняка..
У меня мама всегда пекла такие булки..

И правда вкусные! легкие и приятные! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Х А Ч А П У Р И №1

Х А Ч А П У Р И №1 Рецептов хачапури множество: и грузинские, и аджарские и имеретинские и т

Рецептов хачапури множество: и грузинские, и аджарские и имеретинские и т.д….
Этот рецепт мне дала менеджер, у которой я приобретаю посуду «Tupperware». Я внесла
лишь незначительные изменения по своему вкусу. Этот рецепт очень любим в нашей семье, поэтому я ему присвоила номер 1 !!))) Очень вкусно! До «неприличия», быстрая выпечка безо всяких хлопот!
Ингредиенты :

Для теста:
примерно 350 г муки
150 мл кефира
125 г сливочного масла
½ пакетика разрыхлителя для теста

Для начинки:

300г любого твердого сорта сыра . Сразу оговорюсь: делала с пармезаном – не очень понравилось.. Поэтому я использую : либо российский, либо голландский ( или ваш любимый)- главное, чтобы свежий был.
И еще одна моя оговорка: я люблю много начинки и поэтому использую 450-500 г сыра!
2 яйца (если сыра брать 450-500 г – 3 яйца)
125 мл молока ( на 500 г сыра- 150 мл

Х А Ч А П У Р И №1 Рецептов хачапури множество: и грузинские, и аджарские и имеретинские и т - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Приготовление:


В замесочном блюде, при помощи скребка («Очарование»)смешать муку, кефир, предварительно растопленное в микроволновой печи сливочное масло и разрыхлитель. Моя поправка: я масло не растапливаю, а размягченное рублю силиконовым скребком с
мукой, предварительно смешанной с разрыхлителем.

Приготовление: В замесочном блюде, при помощи скребка («Очарование»)смешать муку, кефир, предварите...

Когда мука и масло превратятся в масляно-мучную крошку, добавляем кефир
.
Тесто хорошенько вымесить и поставить в холодильник не менее, чем на 10 минут.
Советую держать в холодильнике не менее 30 минут и не месить тесто слишком долго, а как можно быстрее.

Приготовление: В замесочном блюде, при помощи скребка («Очарование»)смешать муку, кефир, предварите... - 2

Приготовление: В замесочном блюде, при помощи скребка («Очарование»)смешать муку, кефир, предварите... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Пока тесто «прохлаждается» в холодильнике, натираем на средней терке сыр. У меня в этот раз Российский и немного «местной» «Моцареллы».
Пока тесто «прохлаждается» в холодильнике, натираем на средней терке сыр

Когда тесто охладится… Хочу заметить, что тесто можно приготовить и за пару часов и более до непосредственного приготовления. Та же история и сыром – какое-то время его в натертом виде (при закрытой крышке) можно хранить в холодильнике.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры примерно 200 градусов. Зная свою духовку и время ее «раскочегаривания», вы сами определите момент ее включения. Хочу лишь заметить, что все происходит очень быстро.


Итак, охлажденное тесто достаем их холодильника и кладем прямо в форму для выпекания. В данном случае, у меня силиконовая «Принцесса», которую я сполоснула водой в качестве смазки))). А далее, руками или с помощью мини-скалки, распределяем тесто равномерно по форме, формируя «бортики».
Пока тесто «прохлаждается» в холодильнике, натираем на средней терке сыр - 2

В натертый сыр добавляем яйца и молоко и тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Пока тесто «прохлаждается» в холодильнике, натираем на средней терке сыр - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Начинку выкладываем в форму, разравниваем лишь слегка, поскольку сыр, плавясь, сам прекрасно выровняется в процессе выпекания.

После выкладывания начинки я слегка «приспустила» бортики в этот раз, но это делать не обязательно.
Начинку выкладываем в форму, разравниваем лишь слегка, поскольку сыр, плавясь, сам прекрасно выровн...
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем! Минут через 10 я температуру уменьшаю до 190 градусов. Выпекаем примерно 35-40, может немного больше – от духовки зависит - минут.
Хачапури становится румяным, корочка на начинке коричневатой.
Вынимаем, оставляем на 5 минут в форме, а затем, отогнув один из краев формы, выталкиваем хачапури на тарелку или блюдо.

Увы…, хачапури целиком запечатлеть не успела – так что вот кусочек!))) Поверьте на слово – выглядит очень аппетитно!

Могу и хочу сказать, что времени на прочтение рецепта затрачивается значительно больше, чем на сам процесс вашего непосредственного участия в приготовлении такого замечательного хачапури! Кто не пробовал – даже не задумывайтесь! – попробуйте обязательно! (если, конечно, хорошо относитесь к сырной выпечке!)))

Начинку выкладываем в форму, разравниваем лишь слегка, поскольку сыр, плавясь, сам прекрасно выровн... - 2
Приятного аппетита!
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата:: (deliza @ 26.06.2009 - 23:10)



Могу и хочу сказать, что времени на прочтение рецепта затрачивается значительно больше, чем на сам процесс вашего непосредственного участия в приготовлении такого замечательного хачапури! Кто не пробовал – даже не задумывайтесь! – попробуйте обязательно! (если, конечно, хорошо относитесь к сырной выпечке!)))

(deliza @ 26
Приятного аппетита!
tongue.gif

DELIZA,все просто супер.Наш папа(муж который) говорит:"Опять наша мамочка,т.е.я,что-то вкусненькое нам из интернета приготовила"
Это высшая похвала и Вам DELIZA. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
цитата::
Наш папа(муж который) говорит:"Опять наша мамочка,т.е.я,что-то вкусненькое нам из интернета приготовила"

У меня несколько иной вариант.
Я что-нибудь откопаю, приготовлю, едят и приговаривают: "Иди, иди в инет, ройся, ищи, готовь, это вкусно".
А правда, если бы не инет, то мы бы все ели очень скудно из-за недостатка фантазии и неделения рецептами между планетными регионами.
Слава инету!!!! Слава всем тем, с кем мы все здесь повстречались!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Стеллик!
Спасибо большое! rolleyes.gif Я очень рада, если ВАшей семье что-нибудь "приглянулось" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну!
Это правда! До чего же удобная штука - интернет! Столько полезной информации!.. Не так и давно появился, но теперь без него просто не обойтись!! И полностью согласна, что главное- это общение между нами!!
Очень приятно общаться, ко всеобщей пользе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Гну ,
Света, околонулевой отсек - в моём холодильнике (gorenje) в общем отделении внизу есть ящичек, в нём температура около 0С, продукты хранятся дольше, но не замерзают, кроме зелени - она обмораживается, а на ящике надпись "zero n fresh" smile.gif


deliza
а рецептика не было smile.gif был стакан выдохшегося светлого пива, пачка замороженного маргарина и мука - примерно 2 стакана. Как Света (Гну) сказала - добавить сладкое - будет сладко, соль добавить - печенье к пиву smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Марусечка!
Здорово! Надо будет попробовать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Стеллик
Большое спасибо за рецепт Хачапури. Сегодня утром сделала. Получилось прекрасно и очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт Хачапури

Это сообщение отредактировал Эмилия - 27.06.2009 - 13:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





КУРИЦА С ФРУКТАМИ И ЛИМОННЫМ РИСОМ

КУРИЦА С ФРУКТАМИ И ЛИМОННЫМ РИСОМ Относясь к числу людей, которые к мясу больше предпочитают овощи...

Относясь к числу людей, которые к мясу больше предпочитают овощи, фрукты и рис, нежели картофель и макаронные изделия, хочу предложить вашему вниманию сегодняшнее обеденное блюдо.

Вообще-то запланированы были куриные крылышки, но их в ближайшем магазине не оказалось. Поэтому берем куриные голени, моем их хорошенько и помещаем в маринад из соевого соуса и свежее-выжатого апельсинового сока..

На 4 голени – они оказались очень приличного размера- понадобится сок 1 небольшого апельсина ( я его «добывала» с помощью поваренка).

КУРИЦА С ФРУКТАМИ И ЛИМОННЫМ РИСОМ Относясь к числу людей, которые к мясу больше предпочитают овощи... - 2

КУРИЦА С ФРУКТАМИ И ЛИМОННЫМ РИСОМ Относясь к числу людей, которые к мясу больше предпочитают овощи... - 3
КУРИЦА С ФРУКТАМИ И ЛИМОННЫМ РИСОМ Относясь к числу людей, которые к мясу больше предпочитают овощи... - 4

КУРИЦА С ФРУКТАМИ И ЛИМОННЫМ РИСОМ Относясь к числу людей, которые к мясу больше предпочитают овощи... - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Накрываем замаринованные голени крышкой и помещаем в холодильник – часа нахождения там им будет достаточно! Слишком долго держать не советую, поскольку блюдо может получиться излишне кислым. У меня был печальный опыт ( давно), когда я палтуса мариновала в апельсиновом соке всю ночь…, а затем запекала. Могу сказать, что вкус был испорчен((( - получилось слишком кисло..

Пока ножки маринуются, подготавливаем фрукты. На этот раз у нас абрикосы и персики, но, в принципе, это могут быть яблоки, груши, сливы( не очень кислые). Моем их, у персика желательно, снять кожицу (она горчит в готовом блюде). У меня персики совсем «неважные» - они первые и пока что безвкусные почти. Кожица не снималась ( еще и зеленоватые оказались). Удаляем косточку и нарезаем дольками. Дольки помещаем на дно посуды, в которой будем запекать курицу. У меня, как видите, 2-л «Ультраплюс».
Если фрукты недостаточно сладкие, посыпаем наши дольки немного коричневым сахаром – забыла этот момент заснять…Хочу оговориться: я – любитель кисло-сладких фруктовых соусов к мясу. Если кто-то любит именно кислые соусы, то сахар добавлять не надо. Ну, и если не имеется коричневого сахара, то его можно спокойно заменить обыкновенным сахарным песком, просто в меньших количествах, по сравнению с коричневым (коричневый менее сладкий).

Накрываем замаринованные голени крышкой и помещаем в холодильник – часа нахождения там им будет дос...

Накрываем замаринованные голени крышкой и помещаем в холодильник – часа нахождения там им будет дос... - 2
Теперь выкладываем на фрукты «наши» голени немного солим (не забывая, что соевый соус уже содержит соль) перчим (по желанию) и поливаем маринадом, в котором они находились.

Накрываем замаринованные голени крышкой и помещаем в холодильник – часа нахождения там им будет дос... - 3

Накрываем замаринованные голени крышкой и помещаем в холодильник – часа нахождения там им будет дос... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Поскольку голени оказались крупными и, как я подозревала, не слишком юными…, я накрыла Ультраплюс крышкой, и первые 15-20 минут процесс запекания происходил при закрытой крышке. Разумеется, помещаем
В уже разогретую до 200 градусов духовку. Через 15-20 минут я температуру уменьшаю примерно до 190 градусов. Весь процесс занимает около часа ( + -) – все зависит от возраста нашей курочки, и от вашей духовки.
Поскольку голени оказались крупными и, как я подозревала, не слишком юными…, я накрыла Ультраплюс к...

Пока в духовке курочка с фруктами адаптируются друг к другу, готовим гарнир : лимонный рис.
Рис у меня – «Жасмин». Именно его я предпочитаю, когда его нужно приготовить ароматным. Во- первых, он сам по себе очень нежный, во-вторых обладает способностью вбирать в себя ароматы.

Поскольку голени оказались крупными и, как я подозревала, не слишком юными…, я накрыла Ультраплюс к... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Рис отвариваем. Я его готовила в рисоварке, предварительно промыв раз 6-7. А теперь, чтобы превратить его в лимонный, добавляем к нему лимонную цедру (мне в этом деле помог «поваренок»).
Хочу вас на этом этапе кое от чего предостеречь. Дело в том, что, в зависимости от сорта, у некоторых лимонов цедра имеет ярко выраженный горький (а не горьковатый) привкус. Поэтому, будьте осторожны в определении количества цедры, которую вы будете добавлять к рису! Здесь – лучше не доложить, чем наоборот, иначе, рис будет иметь неприятную горечь. Некоторые добавляют цедру, либо прямо лимон непосредственно при варке риса – я так не делаю… На мой взгляд, аромат совсем другой получается и нет того ощущения свежести. Но это, как вы понимаете, дело вкуса, и вы сделаете так, как вам больше нравится!

Курочку в процессе запекания пару раз переворачиваем, чтобы она всеми своими частями побывала в маринаде.

Рис отвариваем
Рис отвариваем - 2

Рис отвариваем - 3

освещение оказалось не очень хорошим, поэтому цвет риса не особо виден - он нежно-желтенький получился.

Рис отвариваем - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Пока мы возились и цедрой и с рисом, курочка наша, возможно, уже «просится» покинуть духовку.

Вынимаем это «румяное создание» из духовки…И подаем курочку с рисом и фруктами! Приятного аппетита!
Пока мы возились и цедрой и с рисом, курочка наша, возможно, уже «просится» покинуть духовку

Пока мы возились и цедрой и с рисом, курочка наша, возможно, уже «просится» покинуть духовку - 2

Пока мы возились и цедрой и с рисом, курочка наша, возможно, уже «просится» покинуть духовку - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>