25 последних сообщений пользователя ElenaNSK |
04.04.2021 07:32 Разговоры [ Зарождение кулинарного интернета ] | Ирочка, поздравляю с юбилеем и здесь тоже! Захотелось рассказать историю моего знакомства с Вашим сайтом.
Много-много лет назад мне нужно было какой-нибудь интересный тортик ребенку на ДР. Полезла в Интернет и нашла у Вас. Потом еще что-то понадобилось выяснить, какие-то тонкости готовки. Вспомнила про удачный тортик, подробнейшую подачу процесса с фото и всеми тонкостями, очень полезные комментарии под рецептом, и снова пошла к Вам за информацией. Информацию, конечно же, нашла. Поскольку перелопатила довольно много рецептов сайта, обнаружила, что в КАЖДОМ есть чудесное лирическое отступление.
С тех пор я с Вами не расстаюсь. В эпоху, когда интернет дома был только по модему, сохраняла на работе все рецепты подряд - вдруг мне что-то понадобится, а дома не будет Инета? Потом необходимость в этом отпала, но и сейчас у меня в папочке закладок с названием "Можно повторить" львиная доля Ваших рецептов. И в папочке "Приготовить" - процентов 80. Вы меня вдохновляете на кулинарные подвиги))
И хотя готовлю сейчас гораздо меньше (дети давно живут самостоятельно и отдельно), один-два раза в месяц обязательно заглядываю к Вам и просматриваю ВСЕ новые рецепты. Даже те, которые никогда в жизни не буду готовить, - открываю, чтобы прочитать лирическое отступление. И каждый раз в моей папочке "Приготовить" добавляется парочка новых закладок))
И выигранная на конкурсе печенек гибкая разделочная досточка продолжает служить верой и правдой
Прочитав Ваш пост, обалдела от двух моментов: 1. Милого и очаровательного Колобка Вы придумали и нарисовали САМИ! В голове не укладывается, сколько у человека талантов! 2. Вы, оказывается, программист, и САМИ программировали сайт! Обалдеть! Всегда думала, что техническими вопросами Всеволод занимался. Ему, кстати, огромный респект за то, что остался надёжным напарником и продолжает участвовать в Вашей работе!
Здоровья Вам и Вашим близким, счастья и новых вкусных рецептов! | 04.04.2021 06:57 Поздравлялки [ "Хорошей кухне" - 10 лет ] | Ирочка, и все, кто в этом участвует, поздравляю вас с круглой датой любимого сайта! Я с Вами почти с самого начала, не помню точно, с конца 2001 или с 2002. И все эти годы - это мой самый любимый кулинарный сайт. Удачи Вам, творческих успехов вкусных рецептов и дальнейшего процветания!
Олины рассказы про Тимофеевну (и не только) тоже люблю )) Очень жаль, что она давно ничего не пишет ни здесь, ни в ЖЖ
| 20.03.2014 16:07 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ] | Девочки, рада, что вам, как и мне, идея понравилась
Офф: Очень жаль, что deliza здесь больше не появляется. Сколько у нее чудесных рецептов и идей, многие из которых навсегда прописались на моей кухне! | 19.03.2014 13:52 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ] | Девочки, всем привет! Хочу поделиться идеей выпечки корзинок с помощью форм для мини-кексиков, мини-тарталеток и т.д. Идея не моя, но очень понравилась, и я ее реализовала
Взяла три разных вырубки для печенья (цветок, звезда и "шестеренка") и три разных формы: две для кексиков (гладкая и ребристая) и одна для мини-тарталеток. На последнем фото готовые изделия сгруппированы по вырубкам. В серединке мелкие - это сделаны на пробу тапперовской формочкой для канапе (она тоже на фото) и выпечены на ребристой форме с вытолкнутой наружу "пимпочкой". Перед выпечкой показались маловаты, но получились очень миленькие цветочки Раскатывала на силиконовом коврике, а переносила печенье на форму пластиковым скребком из коллекции "Очарование", т.к. тесто очень нежное. Тесто самое обычное песочное: 150 г масла комнатной темп., 1 яйцо, 150 г сахара - взбить до крема. Добавить несколько капель лимонного сока и муку, чтобы получилось мягкое тесто. Муку сыпала частями, на глаз, поэтому точное количество не скажу. Примерно стакана полтора. Тесто замешивала силиконовым скребком, чтобы не "затянулось". На тарталетках выпекала только "цветочки", остальные показались маловаты для этой формы. Но в результате они, на мой взгляд, самые удачные получились | 16.12.2012 12:36 Конкурсы [ Конкурс "любимое Печенько" ] | 8.
Первый раз этим печеньем меня угостила соседка по коммунальной кухне, когда мне было лет пять. Мама сохранила рецепт, и где-то лет с 12 я пекла его уже сама. Почитала темку, вспомнила про него, пошла и испекла внукам Ну и сфотографировала заодно. Внукам понравилось, они его в первый раз пробовали. Итак,
Дрожжевые крендельки
Примерно 25 г дрожжей 2 яйца 0.5 стакана воды - смешать и поставить в теплое место подойти, пока не начнет пузыриться. (в рецепте дрожжи живые, про сухие тогда никто не знал. Думаю, вполне можно заменить, только пересчитать нужно - где-то у Иринки есть пропорции для пересчета)
400 г маргарина порубить с 4 стаканами муки, пакетиком ванилина и парой щепоток соли. Добавить дрожжевую массу и замесить рубя. Совет: поскольку мука бывает разная, как и яйца, то лучше рубить муку не всю сразу, а где-то на 2/3 стакана меньше, чем по норме. А потом, если тесто будет липнуть, добавить, когда будете месить. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.
Разделать на крендельки: раскатать колбаски диаметром примерно в сантиметр, длиной ~15 см, хорошо обвалять их в сахаре, завязать свободным узелком, чтобы было куда расширяться тесту. Можно и палочками оставить, можно и другие фигуры из этих колбасок сделать - полный простор для фантазии
Выложить на противень, оставляя между крендельками не меньше сантиметра. Можно прямо так, смазывать не надо (в тесте много жира), но тогда готовые нужно снимать с противня сразу, как вынете из духовки, лопаткой. Иначе, если карамелизовавшийся в процессе выпечки сахар остынет, вы их потом от противня не отдерете. Если использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик, то снимется легко и остывшее. Выпекать при 200 С примерно 20 минут до зарумянивания.
Особо отмечу, что сахара в тесте нет, только сверху. Поэтому обваливать их в сахаре нужно основательно, и лучше использовать крупнокристаллический сахар. На полную порцию уходит почти стакан сахара.
Вчера я первый раз сделала половину порции, потому как лепить их довольно долго, а помогать было некому. Из половины порции получился полный противень, 28 штук. Вот они, угощайтесь: | 01.05.2012 04:36 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ] | Девочки, уже года два, наверное, делаю этот майонез (спасибо огромное Свете!). Чаще всего делаю меньше нормы, соблюдая соотношение молока и масла 1:2. Что заметила: на начальном этапе взбивания густеет не всегда (зависит от производителя молока и масла, и совершенно не зависит от жирности и температуры молока). Молоко у меня всегда из холодильника, а масло - комнатной температуры, обычное растительное без запаха, не оливковое. Добавление соли ДО взбивания способствует загустению. Если сразу соль не добавить, иногда вообще не густеет, даже после добавления сока лимона. Но бывает, что и с правильно добавленной солью, и после добавления лимона - все равно остается жидким ( Тут не угадаешь - значит, такое молоко попалось.
Сейчас еще раз перечитала рецепт на предыдущей странице и поняла, что всегда кладу меньше горчицы и лимонного сока. Раза в два так Потому что горчица у меня всегда самодельная, а лимонного сока, как правило, не получается больше добавить - после первой же чайной ложки все становится настолько густым, что не промешивается уже | 20.03.2012 13:12 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ] | deliza, хочу еще раз поблагодарить за рецепт "Ежиков" (кстати, вполне себе диетическое блюдо!) Они очень сильно понравились моему трехлетнему внуку. Я один раз сделала, он в следующий раз приезжает и спрашивает: "А почему всех ежиков уже съели?" Приходится ему теперь все время их делать | 22.02.2012 19:43 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ] | deliza, спасибо за пояснение. А то я все думала, сколько же творога? А его вообще не надо Исправлю у себя название. Куриное суфле тоже делала, вкусно! Завтра на очереди бананово-шоколадный кекс из последних рецептов - мужчинам моим к празднику. Сижу вот, пересчитываю ингредиенты - оригинальная порция для нас велика. Думаю, должно замечательно получиться Об оладушках с зеленым луком и яйцами мечтаю, но лука пока нет. Просто с луком я летом частенько пеку, а вареные яйца добавлять не пробовала. Очень интересный вариант. Вообще у Вас рецепты очень неординарные, ни на что не похожие, чем мне и нравятся. И очень все подробно и доходчиво описываете, за что Вам отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
А еще прижился после Вашей подачи рецепт майонеза без яиц от Гну. Ей тоже сердечное спасибо за этот рецепт - у меня теперь все рецепты, где тепловая обработка майонеза - только с этим идут | 19.02.2012 06:44 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ] | Всем добрый день! Изредка проверяла темку, и тут такое счастье - deliza вернулась! Уже в холодильнике стоит пряничный тортик deliza, у меня вопрос по творожно-кокосовым рулетикам: у Вас в рецепте ничего не написано про творог. По фото я поняла, что его нужно добавить в начинку. Но вот сколько?
Заранее благодарна за ответ
deliza, мне очень нравятся Ваши рецепты. Перепробовала много выпечки и мясных блюд, всего и не упомнить. Уже два сезона делаю вяленые помидоры. Спасибо Вам огромное за Ваш труд! | 18.05.2010 16:45 Архив [ На кухне с Tupperware-7 ] | УРА!!!!! К нам deliza вернулась!!!!!!
Как же нам ее нехватало... Мы очень скучали и очень ждали тебя, deliza!
И сразу куча новых вкусностей СПАСИБО! | 28.03.2010 17:48 Архив [ На кухне с Tupperware-7 ] | Сдается мне, что даже и не прибалтийский... Потому как ссылка в конце каталога выходит на сайт, в котором, кроме английского можно выбрать следующие языки: шведский, финский, датский и норвежский
А каталог интерееесный | 25.03.2010 11:50 Архив [ На кухне с Tupperware-7 ] | SANNY Марусечка
Спасибо за информацию! | 24.03.2010 18:13 Архив [ На кухне с Tupperware-7 ] | Девочки, кто знает, что у нас из каталога уходит? | 04.12.2009 20:04 Парк культуры и отдыха [ Песня вопрос - песня ответ - 2 ] | Я что-нибудь хорошее стараюсь вспоминать: Апельсины, и конфеты, и звонки велосипеда, Буратино, и Жар-птицу, и щенка из дома тридцать, Пирожки, значки и марки, дни рожденья, и подарки, И кино в Центральном парке, где идет "Ну, погоди!"
Плохое настроение, к чему же мне оно? | 04.12.2009 19:46 Парк культуры и отдыха [ Поиграем - 20 ] | селедка - под шубой | 04.12.2009 19:44 Парк культуры и отдыха [ Ассоциации - 6. ] | опыт - реторты, пробирки | 18.09.2009 18:13 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | Марусечка, думаю, с нашими темпами, благодаря deliza, скоро и эта закончится | 17.09.2009 12:01 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | Марусечка, спасибо за ссылку!
А на эту тему (6) оглавления нет пока? | 22.08.2009 06:19 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | Вах! какое за один вечер изобилие рецептов! Спасибо, deliza!
Пирг яблочный такой я пеку уже больше 20 лет. Называется он у нас яблочной шарлоткой Сначала тоже был со сметаной, а потом как-то, за неимением сметаны, залила яблоки тестом из одних взбитых яиц - семейству этот вариант больше понравился Так с тех пор и пеку эту шарлотку - яблоки, залитые бисквитным тестом... Он посуше получается, чем со сметаной. | 03.07.2009 09:00 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] | цитата:: (Anuszka @ 2.07.2009 - 21:41) | deliza Использовать для выпечки и растапливать для глазури - сворачивается комками, и все тут. |
В пористом шоколаде сильно много эмульгаторов. Это из-за них происходит "сворачивание" - при любом повышении температуры. Тоже в свое время на это напоролась. Некоторые сорта НЕ пористого шоколада так же себя ведут - эмульгаторов избыток | 24.06.2009 18:50 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] | Про мороженое: В формочках Фруттиссимо я его два раза делала из взбитых сливок с добавлением ягодного сока. По-простому: взбить сливки, добавить сок, переложить в формочки и заморозить. Так вот, когда сливки были пожиже (где-то процентов 30), и даже во взбитом состоянии текли слегка, то все было прекрасно - формочки заполнились без пустот и потом вытаскивалось мороженое из формочек как надо. А вот когда сливки были жирные, специальные для взбивания - я намучилась Во-первых, густую пену было трудно в формочки пихать. А когда оно замерзло - не вылезало из формы Палочка вытаскивается, а мороженое остается Пришлость ложкой есть прямо из этих стаканчиков. Вот только сейчас последнее доели. У пены, по-моему, меньше сцепление с палочкой идет. Но вкусно! Из нормальных взбитых сливок мороженое, наверное, лучше в плоской форме замораживать. А в этих мелких формочках - лучше фруктовое делать.
Теперь про клубнику: третий год, как у меня есть спец. формы для заморозки (были такие в спецпредложениях) - две поменьше квадратные и две длинные. Глубина - меньше двух сантиметров. В них очень удобно оказалось все морозить Клубнику и другие ягоды я перемалываю миксером, добавив чуть сахару, и эту смесь выливаю в лоток. Когда замерзает - получается аккуратный брикетик, чуть больше сантиметра толциной, легко вытаскивающийся из формы. Я его вытряхиваю, заворачиваю в пищевую пленку, а лоток дальше использую По мере необходимость отрезаю от брикетика кусок, или весь целиком режу на мелкие кубики - получается очень классно! Дети едят прям как мороженое. Раньше я морозила целые ягоды клубники, засыпав их на ночь сахаром и потом перекладывая в коробки без выделившегося за ночь сока. Но "мороженое" из ягод детям понравилось гораздо больше, целую ягоду теперь есть не хотят. Поэтому я практически все ягоды теперь так заготавливаю. Еще один плюс - в морозилку при таком способе гораздо больше помещается Тут главное - чтобы брикет был не очень толстым, иначе на мелкие кусочки режется плохо, а большой кусок грызть неудобно (проверяла на обычных Тапперовских лотках для заморозки). В обычных низких лотках, оторые в каталоге, тоже можно морозить, но наливать не больше половины высоты формы. | 09.06.2009 09:09 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] | Марусечка , обратите внимание на крахмал. Во всех рецептах речь идет о картофельном. У нас часто продают кукурузный, или картофельный с добавкой кукурузного - его нужно гораздо больше. Визуально различается так: кукурузный крахмал рассыпчатый, а картофельный, даже не знаю как назвать... "стоячий", что-ли, если ложкой подцепить, большим айсбергом стоИт. Не знаю, как у вас, но у нас бывает, что на пакете написано "крахмал картофельный", а откроешь - кукурузный | 13.04.2009 09:23 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | alenkin, я мытую зелень складываю, даже не сильно и вытирая - хранится на "ура". Очень удобно - когда нужно и сколько нужно достал, она уже готова к употреблению, т.к. лишняя влага стекает, или впитывается, и зелень получается самое то Главное только, плотно мокрую зелень не утрамбовывать, чтобы ей просторно было. Иначе таки сгниет | 15.01.2009 13:52 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | цитата:: (Чибиуса @ 15.01.2009 - 14:42) | nurchik ElenaNSK
цитата:: | 2-литровую емкость для смешивания, Г37 |
а ее фото можно? Susy
ой! а у меня такой есть! |
А фото Susy постом ниже показала. Он и есть. | 15.01.2009 12:44 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | Susy, во-во, оно самое! Мое любимое изделие! Я там еще фруктовые и ягодные пюрешки для заготовок делаю: ягоды сырые взбиваю с небольшим количеством сахара насадкой от ручного миксера, которая с ножами и просто в емкость опускается. Потом это разливаю по емкостям для заморозки и в морозилку. Детям такое "мороженое" нравится гораздо больше, чем варенье. А яблоки режу на дольки, без косточек, добавляю чуток воды (примерно 1-2 ст.л.) и распариваю в микроволновке до мягкости. Только крышку надо повернуть так, чтобы дырка у носика была, для выхода пара, а то крышка может деформироваться. Потом опять же миксером в пюре. Без всякого сахара. Получается что-то типа "неженки", только без сливок и консервантов, голые яблоки. Я их стерилизую и закатываю на зиму, или сушу потом в духовке на небольшом огне (классная пастила получается!) - надо же куда-то полукультурку с огорода реализовать |
|