Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
You
Галь, а если ты заглядываешь в ведро минут через 40, а колобок ВООБЩЕ не поднялся и не увеличился, ты всё-равно включаешь "выпечку" ? Просто у меня за 40 минут ничего не происходит, хотя я не пробовала в духовку ставить, я в ХП оставляла часа на 2. |
||
You |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
lusek А у меня такого не было ни разу,чтобы за 40 минут,колобок на месте остался......... ,а ты какими дрожжами пользуешься? Я уже год наверное беру только саф-инстант..........,может дело в дрожжах??..Люсь,а дай мне свой рецепт чёрного,я сделаю,как всегда и непременно доложусь о результате.............
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
You
Дрожжи брала всегда с ВДНХ в пачках по 80 гр( саф-инстант). На прошлой неделе пробовала живые прессованные. (фото чуть выше выкладывала). Делаю почти заварной, вот Солнышко на прошлой странице привела в своём тексте рецепт. Только добавляю ещё панифарин 2 ст.ложки. Тесто лежит в ведре и за 1 час только чуть припухает, а поднимается в два раза через 2,5 часа примерно. Держу его после замеса на "пицце" прям в ведре под крышкой. Печь часто тёплая после замеса немножко остаётся. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ПАСХА ВАНИЛЬНАЯ (Фандюшина Мария, г. Кузнецк)
600 гр.творога 3 стакана сливок 1 стакан сахара 1/2 палочки ванили изюм, цукаты Хорошо отжатый творог протереть через сито, постепенно влить сливки, перемешать, завернуть в салфетку, связать её концы и подвесить на 12 часов, всыпать сахар, толчоную ваниль, изюм, цукаты, перемешать Положить массу в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрыть дощечкой и поставить на 30 минут под гнёт. Затем осторожно вынуть из пасочницы, освободить от ткани, поставить на блюдо и украсить. Если нет пасочницы, то можно выложить в пиалу. Эту пасху ненадо печь, но похлопотать надо. Есть ещё аналогичные рецепты без выпечки. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ (Карпова Яна, г.Екатеринбург)
1 кг муки 2 ст.молока 70 гр дрожжей 5 шт.яиц 1 ст.сахара 300 гр.сливочного масла 1 ст.очищенного миндаля лимон 1 ст.изюма соль по вкусу Вскипятить молоко, охладить до 40С. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 ст.л.сахара, добавить муку, перемешать и, покрыв полотенцем поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить взбитые с оставшимся сахаром желтки, масло, цедру лимона, измельчонный миндаль, изюм, соль. После чего ввести взбитые белки, вымесить тесто. Разложить тесто в обильно смазанные, подпыленные мукой формы, дать подойти, смазать желтком, посыпать измельчонным миндалем. Выпекать при 180С до готовности. Думаю, этот кулич можно испечь в мультиварке или уполовинить. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
You, Галюнь, Ржаной хлеб от Lola. Этот?
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
You
lusek Девочки, я почему то считала, что чашка 240 мл... Хочу такой хлеб испечь, а вот с объмем "застряла" уточните, пожалйста, какой объем чашки то брать.. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
КУЛИЧ "ОСОБЫЙ" (Жиглова Ирина, г.Тюмень)
1 муки сколько потребуется (около 1 кг) 0,5 молока 70 г свежих дрожжей 20 яиц 1 ст.сахара соль 500 гр.слив.масла Смешать муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока дрожжами, поставить в тёплое место для брожения, прикрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить 20 желтков, растертых с сахаром до бела, растопленное масло, соль и перемешать. Ввести взбитые в пену белки и добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дать тесту подняться. Обмять, положить в смазанную форму, заполнив её до половины, дать подняться, выпекать при 180С до готовности. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
КУЛИЧ СЛАДКИЙ (Комкова Вера, г.Ельня)
7,5 ст.муки 1,5 ст.молока 25 гр.дрожжей 400 гр.сливочного масла 5 яиц 2 ст.сахара 1 ч.л.соли 1 ст.л.порошка шафрана или 300 зерен кардамона Замесить тесто из 1 ст.теплого молока, дрожжей и 3,5 ст.муки. Поставить в теплое место на ночь. Тщательно вымесить, добавить соль, слив.масло, сахар, 5 желтков, шафран или толченые зерна кардамона. Добавить взбитые сливки и оставшуюся муку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Готовое тесто выложить в посыпанную мукой форму, оставить на некоторое время, чтобы поднялось, затем смазать яйцом и поставить в духовку. Рецепт заманчивый, я никогда нигде не встречала, чтобы в тесто добавлять взбитые сливки. Вот только вопрос: "Сколько же надо сливок в этом рецепте?" Подумав, я решила, что надо взбивать 1,5 стакана сливок. Девочки, какие у вас соображения? Рецепт оказался неточным, но интересным. Эх, редакторы.... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Ира, Галя- You и говорит про 240 мл. Но там 1,5 чашки, значит 240+120=360 мл. (Если ты про её рецепт в чашках) |
||
леночек |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
А у меня сегодня целая история с хлебом получилась. Решила я испечь йогуртно молочный хлеб. Рецепт нашла где-то на форуме. Разогрела молочко, растопила сливочное масло, взяла свежие дрожжи. Вместо сахара решила взять патоку, в пшеничную муку добавила обжаренные отруби. В общем, творила. Поставила на осноной программе. И когда хлеб уже поднялся, пройдя все этапы и надо было выпекать, узнала, что у нас должны отключить на 1 час электричество. Чтобы это не случилось на выпечке, я отключила ХП. В результате света не было 3 часа. Мой хлебушек уже поднявшийся до краев кастрюльки, начал опадать. И что же было мне делать? Я его на пицу включила, замешала, оставила подниматься. А он и уже и не думает.
В результате, махнув на все ррукой, я сделала булочки. Девочки, такие вкусные булочки, я не ела давно, с хрустящей корочкой, мягкие внутри. Булочки отрубные Базовый рецепт -йогуртно молочный хлеб: йогурт 125 г, молоко 220 мл, соль 1,5 ч.л., сахар 2 ст. л., мука 550 г, дрожжи 1, 75 ч.л., масло сл. 50 г. Я уменьшила на 400 г муки, умножала на 0, 73. Муку смешала с 3 обычными столовыми ложками отрубей пшеничных. Дрожжи положила живые 10 г. Вместо сахара положила патоку. И к чаю годятся, особенно с медом, и к супу..... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 20:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
леночек
Barbariscka
Ну как жить.. ? Всего пол дня худею, а уже согласна все эти булочки в шкаф припрятать. И пахнут они мне, и хрустят.. |
||||
You |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Макар Галюнь, ты прям палочка-выручалочка.........,Шерлок Холмс не иначе. ,сколько я этот рецепт искала,не находила,хоть тресни,а ты ---- НАТЕ ВАМ!!!!!.......... ,всё верно именно этот рецепт..........
lusek Люсь,всё поняла,попробую........отчитаюсь............. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
You
Галюнь,я сначала у себя в записях нашла,а затем на ХП.ру .Всё тоже самое,за исключением количества муки...В твоём рецепте 1,5:1,5,а в "Радонежском"2:1.Остальное тютелька в тютельку...Я ж говорила,рецептик знакомый . Хлеб "Радонежский"от Лолы Упс ...не видела сообщение от Гали Макар...нда...ищейка из меня никакая ... А я сегодня пекла "ржаные лепёшки по-деревенски с чесноком"из мануала к Панасонику-255.Ой,какие же они ароматные !И вкуснючие(моим всем понравились)! lusek Люся,ты вроде к ржаному хлебу не ровно дышишь -а ржаные лепёшки ещё не пробовала?Люсь,тебе бы понравились ... |
You |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Кроша
Иннулькин,действительно один к одному,ток там 1 стакан семечек идёт не много?........... ,попробую испечь его........... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
You
Галюнь,я его 2 или 3 раза пекла.Первый раз насыпала стакан семечек,на мой взгляд многовато ...во второй раз уменьшила до половины стакана-уже лучше ...Первый раз не совсем понятно было,то ли хлеб с семечками,то ли семечки с хлебом ...Это же всё на любителя ! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
леночек
у нас в доме эти пампушки и без борща улетают со скоростью света. Собираюсь в выходные их испечь. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, если не трудно, расскажи, как ты выпекала ржанные лепешки. Я что-то смотрела на программе ржаной - тесто, но не поняла, а сколько держать на подъеме? Там ведь идет выравнивание температуры, потом замес и вроде все. |
SergeL |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
SergeL
крыша какая волнистая. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek Шеф, усе понял! а ты меня с полуслова тоже поняла, я именно этот рецепт и имела в виду
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka
Василиса,я делала вот по этому описанию: РЖАНЫЕ ЛЕПЁШКИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Только я их на расстойке слегка передержала,их тааак разнесло !Но лепёшки потрясные ! P.S.Василиса,у меня ХП Мулинекс,и я замешивала лепёшки на программе "Дрожжевое тесто",а это 25 минут замес+1 час расстойки.Затем вытащила тесто,сформировала лепёшки и дала им ещё раз подойти уже на противне. |
Polla |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Девушки, подскажите в чем дело - я делаю батон времен застоя, делю тесто на две части - из одной формирую батон, а из второй плету косичку.С батонов вроде всё нормально, а вот косичку мою ТАААААААК, простите за выражение, распёрло, что она вся вывернулась изнутри..... Почему так?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Polla
Ты пока плетешь в тесто попадает воздух и клейковина раскрывается. Кроме того сама косичка тоньше батона, в смысле каждая ее завитушка.... Если тесто в начале работы поскладывать несколько раз, то эффект будет другой. Почитай ЗДЕСЬ - Методика складывания |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
КУЛИЧ ИЗ ВЕНСКОГО ТЕСТА РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом слова автора.Фото моё. Состав: 200 гр. сахара 125 мл. молока 20 гр свежих дрожжей 3 яйца 100 гр сливочного масла 500 гр муки 70 гр изюма 70 гр кураги ваниль 1 ч.л. (с горкой) цедры лимона или апельсина Приготовление: Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов. Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко ХП, и добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим «Сладкий хлеб» или «Основной». Во время замеса (по сигналу, или в диспенсер) добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой. После последней обминки теста, я нажала паузу ,достала тесто. Немного менее половины теста отделила на пирожки, а из остального теста сформировала шарик и положила в ведерко ХП (без мешалки). После последнего подъема, печка испечет пасочку. Можно тесто не делить, тогда должна получится паска, выше ведерка ХП. Конечно ,можно выпекать в духовке. Теперь немного подробностей от меня... По прошествии 12 часов,вылила "опару" в ведёрко ХП,добавила все остальные ингредиенты и включила режим "Сладкий хлеб"(3 часа 50 минут). Вот так выглядит тесто после начала замеса: А вот так по окончании замеса: Это будущий куличик перед самой выпечкой.Поднялся на 3/4 ведёрка.В процессе выпекания перерос ведёрко на приличную высоту,до окошка не достал самую малость: Вот таким он получился... ...в разрезе... ...и поближе... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Иннуль, вот этот кулич мне пока по виду больше всех глянется... А твои уже опробовали? Какой вкуснее?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
Галюнь,неа,ещё не пробовали-ждут пока остынет !Как попробуют обязательно напишу:понравился-не понравился ...и разрезик поставлю для наглядности.Галюнь,а вообще это мой первый опыт работы с живыми дрожжами(с момента покупки ХП).Раньше я пекла на живых дрожжах,но тесто вымешивала руками.А вот в ХП-только на сухих,ну не удавалось мне купить свежие ... P.S.Самой интересно чё внутри ... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Для такого кол-ва сахара он светленикий, а то мне говорили, если сахара много - горит в ХП.. Красавчик на вид!!!! А в каком тёплом месте ты держала??? В духовке? |
||
You |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Кроша Мдааа.........,красавец какой........,сижу голодная и злая,а здесь таакоооеее...........
lusek Люсь,пошла твой хлеб ставить,позже отпишусь......... |
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |