А у меня сегодня целая история с хлебом получилась. Решила я испечь йогуртно молочный хлеб. Рецепт нашла где-то на форуме. Разогрела молочко, растопила сливочное масло, взяла свежие дрожжи. Вместо сахара решила взять патоку, в пшеничную муку добавила обжаренные отруби. В общем, творила. Поставила на осноной программе. И когда хлеб уже поднялся, пройдя все этапы и надо было выпекать, узнала, что у нас должны отключить на 1 час электричество. Чтобы это не случилось на выпечке, я отключила ХП. В результате света не было 3 часа. Мой хлебушек уже поднявшийся до краев кастрюльки, начал опадать. И что же было мне делать? Я его на пицу включила, замешала, оставила подниматься. А он и уже и не думает. В результате, махнув на все ррукой, я сделала булочки. Девочки, такие вкусные булочки, я не ела давно, с хрустящей корочкой, мягкие внутри.
Булочки отрубные
Базовый рецепт -йогуртно молочный хлеб: йогурт 125 г, молоко 220 мл, соль 1,5 ч.л., сахар 2 ст. л., мука 550 г, дрожжи 1, 75 ч.л., масло сл. 50 г. Я уменьшила на 400 г муки, умножала на 0, 73. Муку смешала с 3 обычными столовыми ложками отрубей пшеничных. Дрожжи положила живые 10 г. Вместо сахара положила патоку. И к чаю годятся, особенно с медом, и к супу..... |