![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Макар
Sade ЧМОСИКИ!!!! Вы такие дУшки!!! ![]() ![]() ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Solnushko
На квасе я хлеб не пекла, а вот на квасном сусле делала. Получился с первого раза просто на программе ржаной, без предварительных замесов. .Концентрат квасного сусла, пока не наступило лето, я думаю, что и у вас есть в магазинах. Я его просто на маленьком рынке в киоске купила. Попробуй, не пожалеешь. Моей семье даже больше понравился на квасном сусле, чем на солоде. Впрочем, по моему, его и делать сложнее. |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Barbariscka,
Обязательно попробую ,как куплю такой концентрат. Только у меня в печке нет программы ржаной, может можно на основной или на пшен. хлебе? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Solnushko
Я на ОСНОВНОМ делаю)) у меня нет программы РЖАНОЙ. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
РЖАНОЙ ХЛЕБ ОТ LOLA
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ - 2 ч.л. дрожжей - 1,5 чашки пшеничной муки - 1,5 чашки ржаной муки - 3 ч.л. панифарина - 1,5 ч.л. соли - 1 ст.л. растительного масла - 1,5 ст.л. мёда - солод 3 ст.л. + 70 мл кипятка ( смешать отдельно) - 1 ст.л. закваски "Экстра-Р" - 260 мл воды Все продукты загружаем в хлебопечь ( согласно инструкции ) и ставим в режим "ржаной хлеб". Я пекла этот хлебушек в духовке.Тесто замешивала на "Основном" режиме.Перед последней расстойкой(сразу же после обминки),переложила тесто в форму и поставила расстаиваться.Мёд заменила на сахар,и солода положила в два раза меньше,чем в рецепте.Вот что получилось: ![]() ![]() |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Кроша
какой черненький....вкуснючий наверна ![]() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Кроша
Загадочное слово ПАНИФАРИН... Чем заменить-то? ![]() Блин, у меня, оказывается, не солод, а КОНЦЕНТРАТ КВАСНОГО СУСЛА!!!! С ним-то как ржаной испечь? Аграмоф-панифаринов в наличии нету ![]() ![]() ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 16:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Solnushko
Такс.. По порядку. ГДЕ ФОТО??? Только по нему мы можем поставить диагноз: чего много, где ошибка. Если нет фото - опиши словами - вид, форма, крыша, какой был колобок. Далее: вкус. Чего не хватает??? И приведи рецепт подробнвй: соль, сахар, специи.
А зачем её вынимать??? Я никогда не вынимаю. Чем она тебе мешает??? При вытряхивании хлеба лопатка остаётся в ведре, а в дне хлеба - щель. Ну и что? Не нужно лазить, пачкать руки и таскать тсто. Это, конечно, на любителя, но , так сказать, это не ошибка и на хлеб не влияет. Вот вид этой щели на разрезе моего вчерашнего сметанного хлеба. (КСТАТИ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ!) ![]() Я сейчас делаю хлеб Заварной. Сфотографирую тебе все пункты, ок? К вечеру выложу. Пока есть колобок, который я в ведре поставила в духовку под лампочку. Вот он. ![]() Прошёл час под лампочкой в духовке. (Правда я ДО лампочки духовку прогрела на 50 градусов, а потом с открытой дверцей подержала, вобщем сделала там градусов 30, наверное) ![]() ![]() |
||||
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
lusek
под какую лампочку? Я делала хлеб на квасе, ты мне рецепт пару стр. назад писала тока я рж. муки положила 300 гр, а пшеничной 260..(весов нет, меряла стаканами) Такого урода даже фотать противно...бе Крыша у него треснула, получилась кривая..такой он с одной стороны выше, с другой ниже. Мешался колобок плохо, сначала мне показалось маловато вода, добавила чуть-чуть кваса, потом он вообще стал не колобком а кусками полуслипшимися и плотными, добавила немного Рм и еще рж муки. И он за 1.10 непропекся. Еще я положила многовато меда, не учла что квас тожа сладкий... Внутри плотный и влажный и пахнет невкусно, и выпал он у меня вместе с лопаткой..она в нем застряла, в обсчем ужос!!!! Красивый у тебя колобок..мой был страшнее ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:01
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Solnushko
Ну это я впервые пробую, как сказала Галя пару страниц назад - после замеса поставить ведро минут на 40 в духовку с включённой лампочкой : типа она немного греет!
А, из инструкции. В моём сегодняшнем ржаной - 350 гр, а пшеничной - 200.
Когда у меня становится кусками полуслипшимися - я ещё чуток воды добавляю, дожидаюсь, пока он не станет жидковатым месивом, потом досыпаю чайную ложку пшеничной муки. Только после этого он вдруг станеовится промешанным и круглым. (Почему-то только таким путём удаётся ржаной колобок сформировать. Он у меня не промешивается, пока я его до каши не доведу, а пото не досыплю муки) Возможно ты всё ж жидкости не долила.
Не знаю ошибка ли это, но досыпают в колобок, вроде бы, всегда пшеничную муку.
Думаю, что вывод один - не промешался. Раз он был непромешанными кусками, а ты ещё и муки досыпала.. Попробуй в след. раз по моей методике - добавляй по чуть-чуть воды пока не начнёт липнуть к стенкам и расползаться по дну, а затем - ложку муки (не всю срвзу, а по половинке). |
||||||||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Solnushko Ты пишешь, что отмерила 300г ржаной муки стаканом. Это как? Т.е. на какой отметке в мл это было? Т.к. в 240мл вмещается примерно 130г ржаной муки, то 300г - это примерно должно быть 554мл. Ну не будем учитывать 4 мл, значит ржаной должно было быть насыпано в стакан до отметки 550мл. А пшеничной до отметки 420мл.( 240мл=150г) Так было? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Я пекла из концентрата квасного сусла по рецепту Елены Бо без аграма и панифарина. Получилась хорошая маленькая буханочка ароматного вкусного хлеба. Второй раз делала, добавила панифарин, с ним более ноздреватый получмлся, но на вкус не повлиял. А больше всего мне нравится, что положила все по рецепту в ХП и забыла, пока программа не закончилась и получила хороший хлеб. Я хлебопек неопытный, поэтому эксперементировать особенно не решаюсь. |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь ![]() |
оригинальный рецепт
Хлеб "Нарочанский" ![]() Дрожжи свежие -11гр Мука ржаная сеяная - 300 Мука пшеничная в/с - 220 г Соль - 1 1/2 ч.л. закваска ржаная на кефире 3ст ложки (или Закваска сухая "Экстра-Р" - 1/2 ст.л) Концентрат кваса -20 мл (если есть солод, то 3 ст. л) Картофельное пюре 50 гр (или хлопья 15 гр) Тмин молотый - 1 ст.л. Тмин (семена) - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Картофельный отвар (можно воды)- 310 мл. Коричневый сахар - 1ст.л. Клейковина- 2 чл. закладка стандартная для вашей хлебопечки, дрожжи не соприкасаются с водой и солью программа Ржаной (3,30) Поскольку я живу в Минске и у меня есть возможность сравнивать-- на настоящий нарочанский похоже ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Аля, я тож очень люблю в Минске Нарочанский. ![]() Ты в следующий раз чуток поменьше жидкости влей - крыша будет выпуклая! |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь ![]() |
lusek
я при замесе еще 15 мл добавила ![]() только на стадии замеса колобок нужно посматривать, и муку подгребать немного лопаточкой, тогда все будет ок. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ананасы в тесте, рецепт тут
![]() Из остатков теста сделала подобие слоек с персиками, правда кривовато очень уж ![]() ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Gven
Аля, в оригинале рецепта Нарочанского хлеба муки ржанной 230 г, а у вас 300. С чем это связано? С теми изменениями, которые вы даете в рецепте? И еще вы положили клейковину. Что это дает? И это обязательно? И на чем вкуснее, на концентрате кваса или на солоде? Видите сколько вопросов, но меня очень заинтересовал этот рецепт. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь ![]() |
Barbariscka
Василиса... да, муки больше потому что я кладу больше жидких элементов -- ржаную закваску на кефире вместо сухой, пюре вместо хлопьев... клейковина не обязательно (это тот же панифарин) придает пушистость сказать на чем вкуснее не могу ![]() ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Gven
а сухой квас??? в пакетиках???? это тож самое почти!!!! |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь ![]() |
lusek
ну и сухого кваса тоже не видела ![]() ![]() у меня концентрат кваса, жидкий в бутылке, им пока и заменяю ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Gven
Ну если до мая не разживёшься, то привезу! |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Моргана
Иришка, классные булочки, аккуратненькие. Мне, кстати, тоже с ананасом совсем не понравились. А вот за идею с персиком спасибо, взяла на заметку ![]() Gven Тезка, хлебушек наверное вкусный, а крыша- мелочи, выправится в следующий раз ![]() ![]() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь ![]() |
lusek
я двумя руками за !!!! Андреевна хлееб, ну практически вкус детства, когда мы еще теплый нарочанский мазали деревенской сметаной и гуляяять ... я закваску между хлебами держу в холодильнике .. у нас в семье наоборот, ржаной больше едят так что не успевает застояться ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 20:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Solnushko Свет,ага,вкууусный,моим так понравился!А чёрненький-это да,и это при том,что количество солода я уменьшила ![]() ![]()
МаДаМа Галь,а ничем ![]()
МаДаМа Галь,я с концентратом квасного сусла пеку Ржаной от Елены Бо,мои любят его до страсти...я его наверное из ржаных хлебов чаще всего пеку. |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Кроша
КРОШЕНЬКА-ХАВРОШЕНЬКА!!!!!!!!!!!! Вот ОНО, ОНО САМОЕ!!!!!!!!!!! ЧМОООООООООООООК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Три раза. ![]() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь ![]() |
|
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Андреевна
у меня стакан - 240 мл, значит я всыпала 2 целых рж. муки - т.е. 260 гр., потом математически вычисляла сколько мне нужно еще ![]() ![]() lusek Люсь, пасиб, в след. раз так и попробую |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Solnushko
Светик, у моей сестры есть мерный стакан с двумя шкалами. Одна в мл, другая в гр. Т.е. для каждого продукта (там мука. сахар, какие то крупы) есть уровни в мл и в гр. Посмотри в магазинах, вдруг увидишь? Я думаю он стоит недорого (обычная мерная кружка, но с двумя шкалами) но удобней, считать ничего не надо. |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Iraida
Ир, пасиб. Я все таки надеюсь весами разжитья ![]() |
Оксана73 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 029 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Беларусь ![]() |
Добрый день, точнее вечер!!!! Я новенькая и у меня на 8 марта появилась хлебопечка Панасоник 255 и Мультиварка Панасоник на 2,5 литра.
Но у меня вопрос, Хлебопечка при замесе издает рычащий звук двигателя, если медленно врящает, ну вначале замеса, так медленно " рык, рык", не громко, но есть, а пото, когда быстрее начинает мешать, то из-за хлопания колобка о стенки ведерка и не особо слышно этого рычания. Простите, что может не в тему, но мне больше не у кого спросить, пока к вам попала. ВСЕМ СПАСИБО!!! ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |