Просто и Вкусно -6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно -6() |
Uli |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 778 Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Иран |
Очень аппетитные лепёшки !
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Нам понадобиться: 500 гр индюшиной печени, 1 крупная луковица, 1 яйцо, соль, черный и белый молотый перец, 3 ст л (с небольшой горкой) муки. Сырую печень ( очистить от пленки) и лук перекрутить на мясорубке. Добавить яйцо, соль, перец, муку и все хорошенько перемешать. Жарить на растит. масле как обычные оладьи, накладывая печеночную массу на сковородку столовой ложкой. Жарим с обеих сторон до готовности. К этим оладьям подойдет очень простой, но вкусный соус. СОУС : 0,5 стак. майонеза, 2-3 зубка чеснока (пропустить через чеснокодавку) петрушка (мелкорубленная) Все это хорошенько перемешать. Соус готов |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Приветик-оладушки замечательные,я вот вчера тоже печёнку купила-попробую сделать.Моя доча печёнку ест только куриную и только в салате но зато салата две тарелки с горкой
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Наташенька! Какие лепешечки интересные!!! И, главное - прочитала - все у меня есть, завтра буду пробовать! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ
ТЕСТО 150 мл закваски, 2,5 стак (приблизительно) ржаной муки, 0,5 стак. кипяченой воды комнатной темпер. 1,5 ч л цветочного меда, 1,5 ч л тмина (тмин добавляем сразу в само тесто), 0,5 ч л соли. Так как закваска у меня была совсем ,,молодая ,, и слабая, я добавила неполную чайную ложку сухих дрожжей ( просто розвела их в воде) Замесить тесто, оставить его на 1 час, сделать обминку, оставить его еще на пол часа. Сформировать хлеб, положить в формочку, сделать надрезы. Смазать пищевую пленку растит. маслом, накрыть ею хлеб и оставить еще на 1 - 1.30 подходить. Выпекать в духовке мин 40 при t 180.(первые 5 мин опрыскиваем стенки духовки водой, ) Остудить на решетке. Еще сырое тесто, перед отправкой в духовку чуть сбрызнуть водицей и посыпать овсяными хлопьями и отрубями. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
А можно вместо индюшиной печени взять говяжью, по этому же рецепту, просто у себя в магазинах я индюшиной печени не разу не видела.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 19:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Конечно, можно, получиться тоже очень вкусно Если чесно, то я люблю только говяжью или индюшиную, другую не ем Буду рада, если оладьи Вам прийдуться по вкусу |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталка, это не хлеб Это шикарный каравай Красотища |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Наташа хлебушек замечательный c тмином .
Все таки ржаная мука у вас совсем другая, даже судя по цвету у меня такой не выходит, видно разные сорта. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Наташ, принесла тебе спасибку.
Делала булочки по твоему вот этому рецепту. Очень удачное тесто. Вкусная выпечка получилась. Спасибо тебе. |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Какая идея интересная с пеньком! к празднику самое то! Наташ, ты просто молодец!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Наташ, просто великолепный пенёк получился, и вкусно и красиво Рецептик забираю, очень понравился |
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Здравствуйте, Наташа. На 11 мес крохи готовила торт Пьяная вишня", гости были очччччень довольны. Не спорю он необычен и вкусен, но... если не трудно, уделите мне несколько минут:
1. Бисквит я пекла первый раз. ЕГо верхушка получилась настолько хрупкой что не хотела быть разрезанной, отчаянно сопротивлялась и крошилась. Что я не так сделала? 2. Начинка должна быть влажной? 3. Начитавшись всяких рекомендаций, вычитала, что начинки должно получиться больше - не тут то было. Каркас больше получился, сама в шоке. неужели я так напробовалась что умяла полторта? Фотка, не важная, , оказывается я забыла сфотать сам торт, это все что осталось, ыы что не может не радовать заранее спасибо |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Натулька! Шикарный салат у тебя получился!!!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 09:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Арина18
По поводу бисквита, точно и не скажу, у меня они тоже не всегда идеальные получаються и мне когда нужен на торт бисквит, я прошу мужа чтобы он его спек А почему у тебя он крошился - не пойму
Да, начинка влажная, ее в итоге получаеться больше, но мы ее утрамбовуем, ну и ложки 3-4 съедим, а так все впихнем, хоть и с трудом
А это самая лучшая похвала, видеть довольных и сытых гостей |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ЧЕСНОЧНАЯ БУЖЕНИНА
Чаще всего для буженины я беру ошеек или антрекот (свинина) , но в этот раз взяла то, что было под рукой, простой кусочек свининки Нам нужно Свининка (приблизительно 1 кг-1.200 ) 2 головки чеснока, 1 ч л соли, 1 ч л паприки, черный и белый перец, (по вкусу, лучше всего свежемолотый) хорошая щепотка куркумы, 1 -1,5 ст л растит. масла. Свининку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок мелко изсельчить ножом, добавить к нему все остальные специи ( кроме масла) все хорошенько перемешать. Мясо слегка смазать растит. маслом и щедро натереть специями. Положить мясо в пакет для запекания, завязать его ( пакет) и оставить мариноваться на 4-6 часов. На протвень ложим решетку для запекания, на нее мясо , прям в том пакете, что и мариновали и готовим при t 180 до готовности. Остудить и можно кушать |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Ого, какое мяско! Оооооочень аппетитненько выглядит ! |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Наталь, какой салат интересный, рецепт утащила,
а буженинка мммммммм как вкусно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа мясо красиво выглядит, идея мне понравилась и выглядит как говядина пострами, здорово. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Наталка, как я люблю такую буженину. А как красиво она у тебя на фотке привлекает. Так и съела бы прям с монитора! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталка, буженина просто потрясающая Возьму парочку кусочков на бутерброд |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Девочки, я еще ко дню влюбленных кальмары фаршировала, вот только извините,
в готовом виде их нет, муж пришел с работы и пока кальмары были горячие мы и сели кушать, в следующий раз , когда буду готовить, прикреплю сюда фото в готовом виде ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ Я фаршировала 6 тушек кольмаров ( 900 гр) Итак, НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ: Тушки кальмаров ( очищенные , замороженые), 1,5 стак риса ( уже отварен. до полуготовности), 400гр шампиньонов, 1 стак заморожен. овощной смеси ( морковь, горошек, кукуруза, спаржа...), 1 крупная луковица, соль, перец, СОУС 300 гр сметаны - 25% 150 мл воды, соль, перец, 1 крупная луковица, 1 морковка. Шампиньоны крупно порезать, добавить мелконарезанный лук и обжарить все это на растит. масле до готовности. Смешать рис, грибы с лукои и овощи ( предварительно не размораживать), хорошенько все посолить, поперчить. Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать рисовой смесью (сильно плотно набивать кальмары не нужно, при запекании кальмар уменьшаеться в размерах и начинка из него вылезет) Нарезать лук, натереть морковку и выложить все это на дно формы для запекания, сверху уложить кальмары. Сметану смешать с водой, посолить, поперчить и вылить в форму. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку . Запекаем при t 170 мин 30-35. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Наташ,буженинка симпатичная! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
У нас сегодня на улице мелкий снежок метёт, а в квартире , на весь подъезд , пахнет ароматной выпечкой
РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ Тесто готовила как ДЛЯ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ, варенье использовала клубничное, густое, чтобы не текло при выпечке. Оооочень вкуснявые рогалики |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
красивый рогалик. соседей дразнишь
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Кальмарчики выглядят просто супер. Наташа, а они нежные получились? До этого готовила и все нормально, сейчас начиталась всякого разного, а они оказывается еще и "резиновые" иногда получаются Вот уж действительно - приумножаешь знания - приумножаешь скорбь
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Красиво получилось , не очень хлопотно ? а они у тебя с углублением ? А как ты их ( углубления) делала ? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Наталка, всё очень просто. Вырезаешь рюмочкой кругляшки, чётное колличество. У половины этих заготовок ещё и серединку вырезаешь (я пробкой от газировки вырезаю). Потом смазываешь белком целый кругляшик и на него сверху укладываешь заготовку с дырочкой. Приминаешь немного пальцами, чтоб края слиплись. Обмазываешь желтком (для глянца, если хочешь) и запекаешь до румяного цвета. В моей старой газовой духовке это занимало 10 минут. Готово! Наполняешь из шприца взбитым маслом (каплю) и икрой (чёрной, красной). Можно наполнить паштетом, но только непосредственно перед употреблением, а то размякнет Это сообщение отредактировал larissa1312 - 17.02.2009 - 15:00 |
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |