Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно -6 |
Автор: stacnatalya 20.01.2009 - 09:31 |
РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ И ГОСТЕЙ В МОЕМ НОВОМ ДОМИКЕ !!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! ПРОСТО И ВКУСНО - 6 Просто и Вкусно - 1 Просто и Вкусно - 2 Просто и Вкусно - 3 Просто и Вкусно - 4 Просто и Вкусно -5 |
Автор: alisia 20.01.2009 - 18:21 |
stacnatalya Наташа, пончики супер! |
Автор: Тунечка 20.01.2009 - 18:29 |
stacnatalya Пончики классные,такие пушистые!Хочу! |
Автор: Фиалка2 21.01.2009 - 05:35 |
Пончики - ммм... сами в рот просятся.... |
Автор: Тунечка 21.01.2009 - 11:05 |
stacnatalya Наташик,как красиво смотрится!Как шоколадно-ванильный рулет. И очень вкусно! |
Автор: stacnatalya 21.01.2009 - 11:27 |
Тунечка Я раньше кроме говяжей печени, больше никакую не ела, многие любят куриную, а я ее есть не могу Вот впервые купила индюшиную печень и до того она мне понравилась Я когда ее с овощами протушила, попробовала кусочек, она прям сладковатая, ну думаю, паштет должен получиться отменный , так оно и вышло Рецептик очень прост, возни мало, а вкус изумительный Рекомендую !!! |
Автор: Mayushka 21.01.2009 - 11:49 |
Ето очень вкусно! Я всегда готовлю паштет именно так, только масло прямо в него кладу, а не рулетом сворачиваю. Наташ, так красиво получилось, умничка! |
Автор: natoussia 21.01.2009 - 12:43 |
Вот смотрю на твой паштет и думаю, что нужно мне тоже такой сделать, только уменьшить порцию, мои печень не любят, а я и котлеты ,и паштеты, и котлеты. |
Автор: homyak 21.01.2009 - 13:14 |
stacnatalya А я, Наташа, как раз куриную уважаю, да и купить ее проще - в любом магазине. Кстати, а почему ты используешь маргарин, а не масло? |
Автор: stacnatalya 21.01.2009 - 13:45 | ||
Mayushka
А я всегда раньше делала ВОТ ТАК, привыкла уже, но этот новый способ мне более понравился natoussia Наташенька, спасибо огромное !!! Можешь порцию уменьшить, сделай на пробу чуть-чуть |
Автор: stacnatalya 21.01.2009 - 13:50 | ||||
homyak
Ой, я забыла, я в печень ложила масло, я подумала разницы особой наверное не будет ( мы маргарин не едим, ни с добавками ни без добавок)
У нас тоже куриные запчасти и потроха купить легко, но в последнее время появились и индейки, а так как я живу возле рынка, мне купить проще |
Автор: alisia 21.01.2009 - 16:15 |
stacnatalya Наташа паштет красавчик, так и просится - Съешь меня! Молодец, очень аппетитно выглядит. |
Автор: stacnatalya 21.01.2009 - 16:33 |
А еще у нас был КРАСНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ В этот раз вместо томатной пасты я добавила помидоры, пусть он получился не такой красный, но очень вкусный |
Автор: Тунечка 21.01.2009 - 18:48 |
stacnatalya Наташ,борщ какой красивый и красочный! И достаточно красный. |
Автор: alenkii 22.01.2009 - 10:12 |
stacnatalya Наташ,печеночка вкусная! Я похожее делаю,только из куриной печенки и без морковки. Борщик аппетитный! |
Автор: stacnatalya 22.01.2009 - 15:24 |
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТОЧКА Только в этот раз я перчик не добавляла, а добавила три кусочка красной сырой свеклы, для цвета. |
Автор: muffi 22.01.2009 - 15:52 |
stacnatalya Вааааааууууу Натал, в таком исполнении я не то что не делала, даже не видела рыбёху Очень интересно, как это на вкус получается? А капустка.......... очень аппетитная |
Автор: Daniela 22.01.2009 - 17:05 |
Наташа, я за советом: дочка просит плюшек с корицей ,как у Карлсона, а я в дрожжевой выпечке полный ноль. Может, подскажете свой рецептик? У вас такая выпечка всегда красивая ,вот я и решила посоветоваться |
Автор: alisia 22.01.2009 - 17:08 |
stacnatalya Рыба интересная ну и как с маком?! Капустка супер я такую очень люблю, очень все красиво и аппетитно Наташа. |
Автор: Саяногорочка 22.01.2009 - 18:21 |
как то боязно с маком делать, я лучше его в пригоршню и съем А мак при обжарке не обсыпался. капустка хрустящая свеженькая какая |
Автор: Mayushka 22.01.2009 - 20:09 |
Ух ты, Наташ, как необычно и интересно! А мак цельный или молотый? Мне по картинке показалось, что цельный. Если так, то как корочка, не жесткая на зуб? Прости, что столько вопросов сразу |
Автор: stacnatalya 23.01.2009 - 09:18 | ||||
muffi
На вкус мне рыбка понравилась Сама рыбка обычная, вкусная и сочная, а вот панировка получаеться хрустящая, мне понравилась Daniela
Дрожжевого теста не стоит бояться, просто нужно ,, наловчиться,, его делать и все Можно попробовать ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТИК (масла можешь положить гр 100) А ТУТ можно посмотреть, как формируют плюшки Если что, спрашивай, отвечу с удовольствием |
Автор: stacnatalya 23.01.2009 - 09:22 | ||||||||
alisia
Прикольная, хрустящая панировочка Саяногорочка
А я сырой мак не ем
Чуток всеже обсыпался, но на рыбке тоже остался
Капуста отличная, пока муж с дочей лечат зубки я эту баночку за два дня схрумала, сегодня еще делать буду |
Автор: stacnatalya 23.01.2009 - 09:24 | ||||
Mayushka
Мак целый, я его даже не промывала. Рыбку маслом растительным только смазала, чтобы мак хорошо прилип.
Она не жесткая, а хрустящая, я давно на эту рыбку засматривалась |
Автор: stacnatalya 23.01.2009 - 10:00 |
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И С КАПУСТОЙ Вот эти с капустой, я жарила, а мои еще горячими со сковородки хватали, так что пока пришло время фоткать это все что осталось Начинка: тушенная капустка. А вот эти с картошечкой |
Автор: Daniela 23.01.2009 - 10:40 |
stacnatalya Наташа, спасибо, завтра буду булочки лепить - жди с вопросами! |
Автор: muffi 23.01.2009 - 11:44 |
stacnatalya Ой Наталка, пирожки заглядение! Очень аппетитные, румяненькие Мне и тех и других и побольше |
Автор: alisia 23.01.2009 - 15:47 |
stacnatalya Наташа и ты пирожки завела, красавчики они у тебя, мне парочку! |
Автор: OLECKA 23.01.2009 - 22:52 |
ПИРОЖКИ очень актуально-выпечка как всегда превосходная |
Автор: Саяногорочка 25.01.2009 - 12:08 |
ты решилась на них, а я все еще нет. Хорошо получились, а с бутылки хорошо вытаскивались |
Автор: stacnatalya 25.01.2009 - 12:26 | ||||
Саяногорочка
Спасибо
Очень легко, только у меня столько крохмала не было, поэтому я добавила только неполный стакан, остальное заменила мукой, поэтому они у меня чуток поплыли, но вроде не сильно заметно Печенюхи вкусные, особенно с молоком (хотя я его не пью) |
Автор: muffi 25.01.2009 - 14:02 |
stacnatalya Ну ничего себе печенюхи, какие красивенныееееееее! Наталка, сижу лопаю их с чайком, а рецептик уже заныкала в копилочку |
Автор: alisia 25.01.2009 - 16:23 |
stacnatalya Наташа какие симпатюльки грибочки , интересные вышли представляю как вкусно , деткам на день варенья хорошая идея. |
Автор: stacnatalya 26.01.2009 - 11:44 | ||
Uli Привет Юленька !!! (если ты не против, давай на ты)
Ооочень рада, что рецептик понравился Мне бабушка часто такие жарила Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!! Забегай почаще, буду очень рада |
Автор: Metla 26.01.2009 - 12:25 |
stacnatalya Наташенька! Ну ни фига себе какие печеньки кайфовые! Умничка! Очень красивые! Трудно их готовить? |
Автор: stacnatalya 26.01.2009 - 13:33 | ||
Metla
Анжел, проще простого Формируешь шарики и придавливаешь их горлышком от пластик. бутылки ( в рецептике все написано). Попробуй, не пожалеешь |
Автор: stacnatalya 26.01.2009 - 17:04 |
А у нас сегодня творожники, на улице сильный туман, уже дня 4 льют дожди, да и темнеет уже, так что фото получилось плохое |
Автор: light225 26.01.2009 - 17:16 |
stacnatalya Наташа, какие симпатичные печеньки, вкусный десерт . |
Автор: Breeze 26.01.2009 - 18:15 |
stacnatalya Какие печенюшки здоровские! Действительно грибочки выходят! Надо взять этот рецептик на заметку. |
Автор: Тунечка 26.01.2009 - 19:07 |
stacnatalya Наташик,творожники аппетитные и пышные!И фото нормальное. |
Автор: Uli 26.01.2009 - 21:47 | ||
Конечно не против, будем на "ты" Я бабушкиных пирожков не помню, зато мама много пекла, но в основном на дрожжах, а у меня на дрожжах не получаются , я как-то раз попробовала пожарить, так потом ими гвозди забивать можно было, а времени то сколько ушло |
Автор: innok 26.01.2009 - 22:08 |
Наташенька, каие грибочки оригинальные - надо придумать, кого удивлять - и обязательно сделаю. |
Автор: Мимоза 27.01.2009 - 01:02 |
stacnatalya Наташенька! Какое интересное печеньице - надо будет попробовать! А сырнички утащу на утро - мы с Игорешкой их на завтрак ну просто оЧЧЧЧень любим!!! |
Автор: alenkii 27.01.2009 - 09:34 |
stacnatalya Наташ,грибочки великолепные! Сырнички я люблю,так что забираю парочку! |
Автор: stacnatalya 27.01.2009 - 09:54 | ||
Uli
Юль, я только что тесто на беляши поставила ( на дрожжах), после жарки получаються беляши мягкие, с этого теста также можно и пирожки нажарить. Через час принесу беляши, если понравяться, можешь и себе попробовать сделать в виде жареных пирожков |
Автор: stacnatalya 27.01.2009 - 11:34 |
БЕЛЯШИ |
Автор: Mayushka 27.01.2009 - 12:56 |
Наташ, какие беляши! Просто обзавидовалась. Представляю, какой там запах у тебя вокруг етой тарелочки!!! Мням! |
Автор: alisia 27.01.2009 - 16:17 |
stacnatalya И я хочу беляшиков ! вкуснота какие румяные они! |
Автор: OLECKA 27.01.2009 - 22:30 |
Наташик я тебя можно помучаю-поспрашиваю в рецепте жареных пирожков с картошкой стакан кефира это сколько?и муки приблизительно?Беляши красота |
Автор: stacnatalya 28.01.2009 - 13:56 | ||
OLECKA
Оленька ,1 стак кефира - это 200мл, а муки столько, сколько возьмет в себя тесто, просто подсыпай по чуть-чуть и ты руками почувствуешь когда хватит. Тесто делай нежное, эластичное. |
Автор: Mayushka 28.01.2009 - 14:18 |
Наташа, капусточка у тебя отменная! Я лично именно так и люблю, чтоб она как бы жареная была, а не как варево Угостилась! Спасибо большое! |
Автор: OLECKA 28.01.2009 - 19:33 |
Наташа-спасибо за пирожки,там и с капустой и с картошкой |
Автор: muffi 28.01.2009 - 20:20 |
stacnatalya Ой Наталка, какая капустка у тебя.............. отменная! |
Автор: Uli 28.01.2009 - 20:58 |
Беляши очень апетитные! Обязательно попробую приготовить, вот только с тестом небольшая заминка, в какой последовательности смешивать компоненты , я в этом полный чайник , а ещё приблизительно на данное количество теста сколько нужно фарша? |
Автор: stacnatalya 28.01.2009 - 21:40 | ||||
Uli
Я просто беру мясо на глаз, перекручиваю его на мясорубке + лук, соль, перец. Если фарша много я потом из остатков готовлю суп с фрикадельками или можно к супу приготовить вот такие ФАРШИРОВАННЫЕ СУШКИ
Любое тесто, лично я, начинаю с того , что в теплое молоко добавляю дрожжи, соль, сахар, перемешиваю, затем ввожу остальные продукты после добавляю муку ( всегда ложу ее на глаз, даже если использую чей то рецепт с точным указанием муки) |
Автор: Uli 28.01.2009 - 21:54 |
stacnatalya, спасибо за пояснения, на днях обязательно попробую , эх так хочется подружиться с дрожжами У нас сушек днём с огнём не найдёшь |
Автор: stacnatalya 28.01.2009 - 22:25 | ||||
Uli
Да ты что Фаршированные сушки очень вкусные, но просто печь сами сушки для того чтобы ихпотом нафаршировать, я бы тоже не стала
\Подружишься, обязатель подружишься !!! И если у тебя получиться ,, как говориться-первый блин комом ,, не отчаивайся, у меня тоже не всегда все гладко Вот сегодня пекла плетенку с маком, получилось вкусно, даже очень, но..... не очень красиво Если успею, сегодня поставлю фото. |
Автор: stacnatalya 28.01.2009 - 22:42 |
И фото и сама плетенка на вид получились просто ужасные, наверное это был не мой день их бы в темку ,, кривые ручки,, отнести но я хочу вам показать, что у меня тоже не всё всегда получаеться Но хоть и вид непрезентабельный, вкус получился отменный ПЛЕТЕНКА С МАКОМ РЕЦЕПТ ТЕСТА КАК ДЛЯ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ |
Автор: Uli 29.01.2009 - 01:02 |
stacnatalya, спасибо за поддержку, я человек упорный и обязательно буду пробовать готовить и выпекать с дрожжами, пока не выйдет что-то вкусное По поводу твоей плетёнки, то вполне нормально смотрится, а о вкусе остается только догадываться , я кусочек себе унесу |
Автор: alisia 29.01.2009 - 01:13 |
OLECKA Оленька какие замечательные пирожки у тебя получились, красавчики молодчина ! stacnatalya Наташа ты что , такая красота и вкуснятина , а ты такое на себя говоришь. Плетенка супер, я ее всю унесу и сама кушать буду , мне все в ней нравится , согласна на такие. |
Автор: Саяногорочка 29.01.2009 - 04:01 |
плетенка классная. на первом фото всю видать, вообще вид здоровский. люблю с маком, тоже бы забрала, не постеснялась |
Автор: stacnatalya 29.01.2009 - 11:14 | ||||
OLECKA Ух ты , Оль, с чем пирожки красавцы ???
Класс !!! Я тоже хочу, но покупать не хочу и чтобы муж дарил не хочу еслибы кто то нежданно негаданно подарил
А я его так долго не вымешиваю, ну мин 10 от силы, у меня руки сразу устают. |
Автор: stacnatalya 29.01.2009 - 11:20 |
А я вчера картошечку с салом жарила, ох и вкуууууусно , муж с солеными огурчиками ел, а я просто с томатным соком |
Автор: OLECKA 29.01.2009 - 11:39 | ||
вот и я уставала,а теперь нет |
Автор: stacnatalya 30.01.2009 - 10:50 |
Вчера жарила пончики по рецепту Леночки-muffi ,какаяже это вкуснятина Мягкие, пышные, нежные Я их сделала со свежеперетертой малиной. Обалдеть !!! Ленуль, огромное спасибо за чудный рецепт !!! Обязательно буду делать еще !!! ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ Из этой порции теста получаеться очень много пончиков, а так как семья наша состоит из трех человек, я на следующий раз буду делать половину нормы. |
Автор: Саяногорочка 30.01.2009 - 15:01 | ||
какие шикарные получились. |
Автор: alisia 30.01.2009 - 15:44 |
stacnatalya Наташа твои и Леночкины пончики и меня соблазнили , точно Натуся говорит,- смотреть и не пробовать это пытка, красавцы они у тебя , а сколько штук из полной порции выходит?! |
Автор: natoussia 30.01.2009 - 15:47 | ||
stacnatalya
Во-во , а сколько? |
Автор: stacnatalya 30.01.2009 - 16:15 | ||
alisia natoussia
Ой, я даже не считала, у меня получилось приблизительно 50 штук. |
Автор: OLECKA 30.01.2009 - 23:04 |
Наташа-пончики очень красивые и пышные,молодца |
Автор: stacnatalya 1.02.2009 - 09:40 |
Вчера поздно вечером делала капустные оладьи по рецепту Танюшки, так как было уже темно, фото не очень, но вкус Моя Юля капусту ест только в виде салата, я ей сказала, что это просто драники по новому рецепту, после того как она их с удовольствием покушала, я призналась что это была капуста, было большое удивление Теперь буду делать часто, нам они очень понравились !!! Танюшка, спасибо огромное !!! КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ |
Автор: alisia 1.02.2009 - 15:21 |
stacnatalya Наташа какие аппетитные они у тебя вышли и фото отличное ,молодец. |
Автор: Mayushka 1.02.2009 - 19:28 |
Натусь, я со спасибой за тушеную капусту с грибами. Сделала много, думала хоть на пару дней будет. Муж попробовал, потом еще раз попробовал, потом просто поел, а потом мы поужинали... Осталась одна маленькая порция. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Спасибо тебе большое! |
Автор: OLECKA 1.02.2009 - 20:58 |
У меня эта неделя-пирожковая,следущая овощная-Наташины оладьи сподвигли-умничка |
Автор: Таля 1.02.2009 - 23:45 |
stacnatalya Наталочка, несу тебе благодарность за замечательный рецептик ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ! Тесто просто замечательное и главное не хлопотное. Делала пирожки со сладкой начинкой- яблочный джем. очень вкусно!!! |
Автор: natoussia 1.02.2009 - 23:56 |
stacnatalya Наталочка, спасибо за рекламу пончиков , ну и в спасибки заскочи. |
Автор: stacnatalya 2.02.2009 - 16:07 |
Ну вот, у меня опять ,, не здоровая ,, пища Ну просят мои вареников с картошкой, ну какже им отказать, вот за их хорошее поведение я сегодня налепила вареничков, а варила их в пароварке ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ |
Автор: alisia 2.02.2009 - 16:14 |
stacnatalya Наташа очень вкусные у тебя вареники , а с картошкой прямо из детства бабушкины.Парочку мне кидай с лучком, я тоже хорошо себя веду. Я тебе ответила у меня в теме, забеги. |
Автор: stacnatalya 2.02.2009 - 20:13 |
Сегодня пекла пряники по Олиному рецепту , такая вкуснотища Пекуться быстро и съедаються тоже очень быстро Я еще в тесто добавила чуток апельсиновой цедры Оля, еще раз большое спасибо за рецепт !!! ПРЯНИЧКИ С ТВОРОГОМ Скопирую себе рецептик СЛОВА АВТОРА, фото моё 250 г творога, кремообразного обезжиреного(Magerquark)(engl. lean cottage cheese, franz. Fromage blanc maigre, ital. Ricotta magra, span. Requesón magro) 1 яйцо щеп. соли 0,5 ст. сахара 0,5 ст. растит. масла 1 пакетик ванильного сахара взбить немного, 400 г муки(может уйти больше или меньше) 1 пак. пекарского порошка просеить на взбитую массу, перемешать. Катать небольшие шарики или выдавить круглые рюмочкой и выпекать в разогретой до 200-210° духовке ДО СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, тогда они по-настоящему тают во рту. Если пережарить немного, то тоже мягкие, но уже не нежные выходят. Остудить на решётке. Ссыпать в большую чашку, полить глазурью и мешать руками, пока все не покроются ею. Выложить на пек. бумагу и дать подсохнуть пару часов. Когда сверху высохнут, перевернуть. Хранить в закрытой дозе или банке. Глазурь: 1 белок взбить до пышности, просеить 125 г сах. пудры и взбивать до состояния, когда вытаскиваешь миксер(отключеный), масса не текёт, а свисает длинной сосулькой. |
Автор: alisia 2.02.2009 - 20:31 |
stacnatalya Наташа какие пряники у тебя красавчики вышли, прямо пирожное!фото отлично вышло, молодец. Так это ты для них цедру искала, представляю как вкусно вышло. |
Автор: stacnatalya 2.02.2009 - 20:37 |
alisia Алис, спасибо большое !!! Нет, цедра не для них ( я в печеньки только чуток ее потерла), мы просто с Юлей сегодня ,,ударили ,, по апельсинам, так чтобы цедру не выбрасывать я вспомнила, что ты писала рецептик как ее впрок заготовить |
Автор: Тунечка 2.02.2009 - 20:38 |
stacnatalya Наташик,я уже в Олиной теме написала,прянички как мороженое. Красивые!А какой творог ты использовала? |
Автор: rachely 2.02.2009 - 20:46 |
stacnatalya наташенька, пришла со спасибой за жареные пирожки у нас дома их никогда не делали... я и не знала как, пыталась дрожжевое под это дело, но мой вариант не прокатил. а это на кефирчике - прелесть!!!!!!! делала с картошечкой, даж дети дали положительную оценку сейчас еле сдерживаюсь что бы еще парочку не слопать (на гимнастику мне через пол часа.... пузо нехорошо набивать ) |
Автор: stacnatalya 3.02.2009 - 09:56 | ||||||
Тунечка
Я брала домашний творог, у нас продают обезжиреный и жирный, так я купила жирный rachely
На здоровьице всем вам !!! Это моей бабули пирожки, как говориться воспоминания из детства , очень рада, что они вам понравились
А это самое главное !!! По себе знаю, у меня доча то не ест, то не любит....... , попробуй угоди. |
Автор: Mayushka 3.02.2009 - 10:19 |
Боже, красота какая! Наташ, ты как всегда продолжаешь приятно удивлять. Вареники увидела - облизнулась, такие вкусненькие! А прянички! Я сначала вообще не поняла, что ето, пока рецепт не посмотрела. Ну просто отпад! Надо будет попробовать, судя по описанию, делать их не очень сложно. |
Автор: muffi 3.02.2009 - 10:28 |
stacnatalya Наталка, какие красивенные прянички На самом деле, как шарики мороженого смотриться |
Автор: alenkii 3.02.2009 - 10:41 |
stacnatalya Наташ,дразнишься варениками! |
Автор: stacnatalya 3.02.2009 - 10:46 | ||||
Mayushka muffi alenkii Спасибо, девочки !!!
О Зина, очень и очень легко !!! И получаються очень вкусные !!! Только опять же, муку я бросала на глаз, у меня её ушло больше, чем написано в рецепте. muffi
Лен, я там (возле рецепта) поставила печенье в разрезе, чтобы было видно, что это действительно печенье |
Автор: MARIDYM 3.02.2009 - 22:20 |
Привет! Сегодня делал (да и раньше не раз) крестьянские чебуреки. То есть тесто пельменное, начинка - как на вареники с картошкой - картошка толченка, с обжаренным луком. Лепятся как чебуреки, только размером чуть поменьше, обжариваються в раскаленном раст. масле на сковороде. Делаю когда остаеться тесто, жалко если что-то пропадает - такой человек, а жаряться очень быстро - начинка же готовая. То есть просто и быстро, а мои домашние любят такое поглащать со сметанкой |
Автор: Yalymova 4.02.2009 - 10:42 |
stacnatalya ВАреник лишним не бывает......нам украинским дивчинам....он ни чем повредить не может..у нас есть ферменты вареника расщепляющие |
Автор: stacnatalya 4.02.2009 - 14:16 | ||||||
Мимоза
Я видела твои прянички-красавцы !!!
А я бы с удовольствием такое съела. Ир, на следующий раз меня зови MARIDYM
Ой, хорошая идейка, у меня иногда тоже кусочек теста остаеться, выбрасывать жаль, так я его в морозилку засуну и оно непонятно сколько там лежит, потом ведь все равно выбрасываю, свежее тесто есть свежее Спасибо за идейку !!! |
Автор: stacnatalya 4.02.2009 - 17:30 |
А вот винегретик Малокаллорийная пища, так что можно кушать тазиками |
Автор: muffi 4.02.2009 - 17:39 | ||
stacnatalya
И не только тазикамиииииии, а целыми лоханями Натал, этот тазик я уволоклааааааааа |
Автор: light225 4.02.2009 - 18:18 |
stacnatalya Наташа, очень аппетитный винегрет , он даже тазиками быстро заканчивается . |
Автор: Сэнди 4.02.2009 - 18:52 |
Натулик, винегрет какой у тебя красивый! |
Автор: Breeze 5.02.2009 - 18:31 |
stacnatalya Натуська, обожаю морсик. Только с таким количеством сахара для меня слишком сладкий. |
Автор: OLECKA 5.02.2009 - 23:00 |
наташик морсик то,что доктор прописал-цвет вообще шикарный.Я иногда добавляю одно яблоко-тогда сын пьёт попробуй очень вкусно |
Автор: stacnatalya 6.02.2009 - 14:12 | ||||
Breeze
Ален, я меньше бросала сахара, по вкусу OLECKA
Спасибо, нужно будет и мне с яблочком попробывать |
Автор: alisia 6.02.2009 - 16:16 |
stacnatalya Наташа чего странно , я тоже такой салатик люблю , да еше с таким аппетитным мяском, тарелочка супер! |
Автор: Саяногорочка 6.02.2009 - 19:15 |
ну да, при таком мясе только легкий салатик и есть надо. |
Автор: Сэнди 9.02.2009 - 21:50 |
Натулькин, я бы такое мясо тоже съела с удовольствием |
Автор: alisia 10.02.2009 - 16:02 |
stacnatalya Наташа интересные лепёшки пушистые, а я всегда думала что наан ето совсем другой хлеб, у нас он продаётся как плоские лепешки практически без мякоти, но с очень приятным тестом.С рисом и зеленью ето интересно, молодец такой пушистый он у тебя вышел как булочка , наверно к супам очень вкусно. |
Автор: stacnatalya 10.02.2009 - 17:30 | ||||
alisia
А у нас таких нет, вот рецептик увидела и решила воспроизвести
И к супам вкусно и просто с маслицем |
Автор: Uli 10.02.2009 - 17:38 |
Очень аппетитные лепёшки ! |
Автор: OLECKA 12.02.2009 - 10:28 |
Приветик-оладушки замечательные,я вот вчера тоже печёнку купила-попробую сделать.Моя доча печёнку ест только куриную и только в салате но зато салата две тарелки с горкой |
Автор: Мимоза 12.02.2009 - 20:14 |
stacnatalya Наташенька! Какие лепешечки интересные!!! И, главное - прочитала - все у меня есть, завтра буду пробовать! |
Автор: 1miamlik2 13.02.2009 - 19:24 |
А можно вместо индюшиной печени взять говяжью, по этому же рецепту, просто у себя в магазинах я индюшиной печени не разу не видела. |
Автор: stacnatalya 13.02.2009 - 19:31 | ||
1miamlik2
Конечно, можно, получиться тоже очень вкусно Если чесно, то я люблю только говяжью или индюшиную, другую не ем Буду рада, если оладьи Вам прийдуться по вкусу |
Автор: muffi 13.02.2009 - 19:53 |
stacnatalya Наталка, это не хлеб Это шикарный каравай Красотища |
Автор: alisia 13.02.2009 - 20:17 |
Наташа хлебушек замечательный c тмином . Все таки ржаная мука у вас совсем другая, даже судя по цвету у меня такой не выходит, видно разные сорта. |
Автор: tishka 14.02.2009 - 20:46 |
Наташ, принесла тебе спасибку. Делала булочки по твоему вот этому рецепту. Очень удачное тесто. Вкусная выпечка получилась. Спасибо тебе. |
Автор: Mayushka 15.02.2009 - 20:24 |
Какая идея интересная с пеньком! к празднику самое то! Наташ, ты просто молодец! |
Автор: larissa1312 15.02.2009 - 20:35 |
stacnatalya Наташ, просто великолепный пенёк получился, и вкусно и красиво Рецептик забираю, очень понравился |
Автор: Сэнди 15.02.2009 - 21:13 |
Натулька! Шикарный салат у тебя получился!!! |
Автор: stacnatalya 16.02.2009 - 09:28 | ||||||
Арина18
По поводу бисквита, точно и не скажу, у меня они тоже не всегда идеальные получаються и мне когда нужен на торт бисквит, я прошу мужа чтобы он его спек А почему у тебя он крошился - не пойму
Да, начинка влажная, ее в итоге получаеться больше, но мы ее утрамбовуем, ну и ложки 3-4 съедим, а так все впихнем, хоть и с трудом
А это самая лучшая похвала, видеть довольных и сытых гостей |
Автор: larissa1312 16.02.2009 - 11:48 |
stacnatalya Ого, какое мяско! Оооооочень аппетитненько выглядит ! |
Автор: Люба35 16.02.2009 - 16:36 |
Наталь, какой салат интересный, рецепт утащила, а буженинка мммммммм как вкусно |
Автор: alisia 16.02.2009 - 17:31 |
stacnatalya Наташа мясо красиво выглядит, идея мне понравилась и выглядит как говядина пострами, здорово. |
Автор: Breeze 16.02.2009 - 17:43 |
stacnatalya Наталка, как я люблю такую буженину. А как красиво она у тебя на фотке привлекает. Так и съела бы прям с монитора! |
Автор: muffi 16.02.2009 - 19:53 |
stacnatalya Наталка, буженина просто потрясающая Возьму парочку кусочков на бутерброд |
Автор: alenkii 17.02.2009 - 12:03 |
stacnatalya Наташ,буженинка симпатичная! |
Автор: stacnatalya 17.02.2009 - 12:39 |
У нас сегодня на улице мелкий снежок метёт, а в квартире , на весь подъезд , пахнет ароматной выпечкой РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ Тесто готовила как ДЛЯ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ, варенье использовала клубничное, густое, чтобы не текло при выпечке. Оооочень вкуснявые рогалики |
Автор: Саяногорочка 17.02.2009 - 13:19 |
красивый рогалик. соседей дразнишь |
Автор: larissa1312 17.02.2009 - 13:34 |
stacnatalya Рогалики объеденье, чудо румяное и духмяное! Нашенька, угощайся |
Автор: Арина18 17.02.2009 - 13:41 |
Кальмарчики выглядят просто супер. Наташа, а они нежные получились? До этого готовила и все нормально, сейчас начиталась всякого разного, а они оказывается еще и "резиновые" иногда получаются Вот уж действительно - приумножаешь знания - приумножаешь скорбь |
Автор: stacnatalya 17.02.2009 - 14:41 |
larissa1312 Красиво получилось , не очень хлопотно ? а они у тебя с углублением ? А как ты их ( углубления) делала ? |
Автор: larissa1312 17.02.2009 - 14:58 |
stacnatalya Наталка, всё очень просто. Вырезаешь рюмочкой кругляшки, чётное колличество. У половины этих заготовок ещё и серединку вырезаешь (я пробкой от газировки вырезаю). Потом смазываешь белком целый кругляшик и на него сверху укладываешь заготовку с дырочкой. Приминаешь немного пальцами, чтоб края слиплись. Обмазываешь желтком (для глянца, если хочешь) и запекаешь до румяного цвета. В моей старой газовой духовке это занимало 10 минут. Готово! Наполняешь из шприца взбитым маслом (каплю) и икрой (чёрной, красной). Можно наполнить паштетом, но только непосредственно перед употреблением, а то размякнет |
Автор: Лелик 17.02.2009 - 15:46 |
stacnatalya Забежала - не прогадала. Калмарчики просто прелесть. Я их протсо абажаю . Такого рецептика у меня еще нет. Забрала, и буженинку забрала - буду тренироваться. |
Автор: Арина18 17.02.2009 - 15:49 |
larissa1312 Ну надо ж как все просто Спасибо за идею. А если их испечь заранее, они товарный вид не потеряют?Таким ж аппетитными останутся? |
Автор: stacnatalya 17.02.2009 - 16:00 |
larissa1312 Спасибо, вроде все просто, нужно будет попробовать сделать |
Автор: Саяногорочка 17.02.2009 - 16:36 | ||
Арина18
Наташа не потеряют, их можно за неделю испечь а потом только начинить. Но когда пекешь их надо ровно ставить верхнее кольцо, а то у меня скособочились и кольцо прилеплять на нижнее смазав белком его. |
Автор: Арина18 17.02.2009 - 16:48 |
Саяногорочка Лид, спасибо за ответ. Я начинаю готовиться к году, хожу собираю хорошие идеи |
Автор: Breeze 17.02.2009 - 18:17 |
stacnatalya Рогалики - это наша классика! Обожаю! Наташ, оставь мне к ланчу парочку. Я понаслаждаюсь ими. |
Автор: Сэнди 17.02.2009 - 18:23 |
Натулькин, мне там парочку рогаликов подкинешь? |
Автор: Metla 17.02.2009 - 18:41 |
stacnatalya Наташенька! РОГАЛИКИ ммммммммм обалденные! Жаль аромат нельзя почувствовать через монитор! |
Автор: Metla 17.02.2009 - 18:44 |
larissa1312 Лариса! Очень красиво да и видно,что вкусно. Сразу видно руку мастера.Умничка! |
Автор: larissa1312 17.02.2009 - 19:25 | ||
Арина18
Ириш, Лида правильно ответила. Белком смазывать обязательно, при высокой температуре он намертво приклеивает слои. Для длительного хранения волованы желтком смазывать перед выпечкой обязательно, а если их сразу употреблять - то необязательно. Хранить в плотно закрытой коробке (от влажности чрезмерной они размокают и впитывают посторонние запахи) P.S. Кстати, волованы можно и трёхярусными делать, собирать их по принципу пирамидки. И наполнять по вкусу салатом, грибами, фруктами |
Автор: OLECKA 17.02.2009 - 22:38 |
Наташа-рогалики в самом деле пушистые и очень красивые |
Автор: Арина18 17.02.2009 - 22:58 |
Наташа, присоединяюсь к мнению OLECKA они и пушистые и очень красивые. Я делала булочки. Вот уже штучки 3 нашли свое местечком в моем пузике , времени - первый час Аромат действительно по всей квартире, ыыы надеюсь и соседям досталось, а то они что то красить надумали Завтра утречком встану, а квартира пропитается этим запахом и будет сладкая-сладкая. Спасибо |
Автор: Арина18 18.02.2009 - 11:33 |
К утреннему кофе испекла разборник, мммммм |
Автор: stacnatalya 18.02.2009 - 17:39 |
ДЕСЕРТ ,, ЛАКОМКА ,, Только в этот раз я делала его без печенья, но добавила апельсиновую цедру |
Автор: Арина18 18.02.2009 - 17:41 |
ой, ой, ой - а он похож на торт "Битое стекло"? А кусочек??? таак сказать на пробу? |
Автор: Breeze 18.02.2009 - 18:01 |
stacnatalya Наташ, десертик разноцветный такой, привлекательный! Мне кажется для детских праздников такой бы здорово подошел! |
Автор: alisia 18.02.2009 - 18:13 |
stacnatalya Точно как битое стекло вышло, очень вкусно выглядит , что то и меня на вкусности ваши потянуло. |
Автор: stacnatalya 18.02.2009 - 18:55 | ||
alisia
Так это почти одно и тоже, только тортик я делаю с этим желе на бисквитной основе |
Автор: Саяногорочка 18.02.2009 - 19:02 |
какой десертик яркий красивый. |
Автор: Арина18 18.02.2009 - 19:37 |
Я летом часто что то похожее делала, и ягод море и легкий опять же, в жару много самое то |
Автор: alisia 19.02.2009 - 15:59 |
stacnatalya Ух и сырная она с грибочками, класс! |
Автор: stacnatalya 20.02.2009 - 09:28 |
КУРА В АДЖИКЕ И СПЕЦИЯХ Так как для нашей семьи целая курица - это много, я часто запекаю половинку На пол курицы (1 кг 100гр) 1 ч л сухой аджики ( кто любит по острее можно взять больше) 0,5 ч л паприки, соль, 1 ст л растит. маслша Курицу помыть, подсушить бумажным полотенцем, натереть чуток маслом. Специи все смешать и натереть ими курицу. Положить в пакет для запекания и запекаем до готовности, как обычно Курочка получаеться сочная ароматная и очень вкусная !!! ТУШЕННАЯ КАПУСТКА |
Автор: Лануся 20.02.2009 - 10:33 |
курочка какая вкуснючая должно быть! На вид просто обалденная. А ты аджику домашнего приготовления используешь? Вот у меня в холодильне завалялась аджика марки "Руна" ,подойдет ? |
Автор: stacnatalya 20.02.2009 - 10:40 |
Лануся Я использую для этого дела сухую аджику ( она как сухая приправка) Как там твой петушок, ждет своего часа ??? У меня тоже в морозилке еще один петя есть, думаю холодец сварить, просто у меня муж куриное мясо в первых блюдах не любит, только свининку, а тушить не хочу, петух чуток староват |
Автор: muffi 20.02.2009 - 11:00 |
stacnatalya Как вкусно, Наталка! Пернатая такая румяненькая, аппетитная Ножку забрала и капустку тожеееееее |
Автор: Лануся 20.02.2009 - 12:51 | ||
ага, ждет выходных , ой помню холодец твой , я ж варила по твоему рецепту, очень всем понравился, был бы и у меня еще второй петя в холодильнике, сварила бы точно. |
Автор: stacnatalya 20.02.2009 - 15:39 |
Девочки, вчера, по рецепту Оли приготовила ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ПОВИДЛО, как вкусно Еще раз, большое ей спасибо !!! Я делала с небольшими изменениями, сейчас напишу, может кому нибудь пригодиться Это слова АВТОРА: 500 г тыквы 150 г филе апельсина 200 мл апельсинового сока 350 г сахара щеп. лим. кислоты или чуть лим. сока Тыкву почистить и нарезать мелкими кубиками, взвесить. Mякоть aпельсинa очистить от плёнок. всё засыпать в кастрюлу, кроме лим. кислоты. Варить до готовности, спюрировать, насыпать лим. кислоту и дать закипеть. Я взяла на 500 гр очищен. тыквы: 300 гр сахара, 3 крупных сочных апельсина ( мякоть) Тыкву натерла на терке, добавила сахар и апельсины ( они дали много сока) Варила до готовности и испарения сока. Не пюрировала. Вкууууууууууусно |
Автор: Саяногорочка 20.02.2009 - 17:12 |
красиво смотрится. а у нас ооогромная тыква последняя враз взяла и спортилась.а столько на нее видов сделала |
Автор: stacnatalya 20.02.2009 - 17:16 |
Саяногорочка Лид, это повидло я варила из того сорта тыкв, которые тебе высылала. Вкусно получилось |
Автор: alisia 20.02.2009 - 17:38 |
stacnatalya Наташа а фото есть тыквы, посмотреть как выглядит, очень красиво вышло, умничка |
Автор: Breeze 20.02.2009 - 17:56 |
stacnatalya Натусь, какое повидло красочное! А вкусное, должно быть... |
Автор: Арина18 20.02.2009 - 18:40 |
Наташ, а примерно по времени сколько процесс варки занял? |
Автор: Лелик 20.02.2009 - 18:41 |
stacnatalya Повидло - просто как солнышко светиться. Аж слюнка потекла. Хочууу. |
Автор: stacnatalya 20.02.2009 - 18:46 | ||||
alisia
Алис, завтра пороюсь , наду фото и обязательно поставлю Breeze Лелик Спасибочки, угощайтесь !!! Арина18
На медленном огне приблизительно мин 40 (у меня были очень сочные апельсины и они много сока пустили) |
Автор: larissa1312 20.02.2009 - 20:25 |
stacnatalya Наташ, повидло просто блеск, такое красивое и яркое, как весна |
Автор: light225 20.02.2009 - 21:56 |
stacnatalya Наташа, какая солнечная фотография очень аппетитного повидла . |
Автор: stacnatalya 21.02.2009 - 14:49 |
alisia Алис, вот такую тыкву я всегда использую |
Автор: alisia 21.02.2009 - 14:56 |
stacnatalya Наташа спасибо, буду иметь в виду, на будущий сезон попробую. |
Автор: natoussia 21.02.2009 - 16:10 |
stacnatalya Наталочка, какое красивое варенье, просто настоящий янтарь.Я представляю, какое оно на вкус Жаль, у н ас нет таких сладких тыкв, а выращивать негде, только если на балконе. |
Автор: Mayushka 21.02.2009 - 16:19 |
Наташик ну ты соблазнительница! Я сначала вся на слюну извелась, когда малину на творожке увидела, потом от курицы, ну а на последок и от повидла. И хожу тут, понимаешь, как дитя малое, вся в слюнях! Такое все красивое и вкусное. Надо будет обязательно приготовить! |
Автор: stacnatalya 21.02.2009 - 17:11 | ||||
larissa1312
Оооооо, мы такие еще не выращивали У вас есть огород ?
Они вкусные ? Если не сложно найди в инете фото, скинь мне, если они вкусные я семена поищу и тоже посажу. |
Автор: larissa1312 21.02.2009 - 17:26 |
stacnatalya Серая тыква местная, сорт называется "Волжская серая". У неё розоватая мякоть и арбузный запах и привкус Сейчас поищу и в личку скину. |
Автор: Мимоза 21.02.2009 - 20:19 |
stacnatalya Наташик! Утащу кусочек уточки - очень ее ЛЮ!!! |
Автор: larissa1312 21.02.2009 - 20:28 |
stacnatalya Уточка красивая, румяная и сочная. Я тоже хочу кусочек такой вкусной пернатой |
Автор: Metla 21.02.2009 - 21:17 |
stacnatalya Наташенька! Повидло у тебя обалденное!!!!! м |
Автор: Арина18 21.02.2009 - 21:25 |
Наташа очень красивая пташка и вкусная, по фотографии видно . Она в рукаве запекалась? Это там яблочко, да? |
Автор: Арина18 21.02.2009 - 23:29 |
Наталь, почитала рецепт.Как говорится - элементарно, Ватсон! Даже знаю кому пригодится - мне!!! 22 замариную когда малыш заснет, а 23 подам пташку, не думаю что с курой будет хуже. Минумум усилий - максимальный результат, здорово!! |
Автор: alenkii 22.02.2009 - 14:26 |
stacnatalya Уточка аппетитнейшая! |
Автор: Тунечка 22.02.2009 - 17:46 |
stacnatalya Наташик,какие у тебя птички аппетитные!И курочка,и уточка... Э-ээх,сейчас бы хоть кусочек того или другого... |
Автор: larissa1312 23.02.2009 - 13:35 |
stacnatalya Наталка, салат просто чудо! Очень аппетитный, угощусь от души |
Автор: Саяногорочка 23.02.2009 - 14:40 |
это ж как Карлсону везет. сидит на крыше и ест салат да еще с "дефцитом" языком. тут еще не съели, мне достанется |
Автор: alisia 23.02.2009 - 15:52 |
stacnatalya Салат симпатичный с базиликом. |
Автор: stacnatalya 23.02.2009 - 16:34 |
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ Делала все по рецепту. Корж разрезала на три неравные части. Пропитка: 0,5ст воды, сок о,5 лимона, 1,5-2 ст л сахара, 2 ст.л коньяка Все это закипятить. Пропитка на вкус должна быть кисленькой с легким вкусом коньяка. Пропитать два коржа, а третий, тот что поменьше, нарезать произвольными кусочками. КРЕМ: 400 гр сметаны, 1 стак сахарной пудры, Все это взбить и добавить 1 стак. дробленных орехов (если орехи не очень сухие - поджарить) Смазать кремом коржи, а маленькие кусочки коржа обмакиваем в крем и укладываем по-верх торта. Готовый торт полить глазурью. |
Автор: OLECKA 23.02.2009 - 17:10 |
Наташик какой торт |
Автор: larissa1312 23.02.2009 - 17:14 |
stacnatalya Какая вкуснотаааааааааа! Супер аппетитно Наталка, ты мастерица, такую красотищу приготовила ! |
Автор: Breeze 23.02.2009 - 17:42 |
stacnatalya Натуль, мне заправка у салатика очень понравилась. А какой тортик у тебя шикарный! Обалдеть! |
Автор: Лелик 23.02.2009 - 18:30 |
stacnatalya Утка - просто красавица, румяная. Уже чувствую - корочка хрустит. |
Автор: Лануся 24.02.2009 - 10:10 |
Спросить хочу, а сколько времени варится язык? И для торта рекомендуешь коричневый сахар, у вас такой продается? Я как то нигде никогда не видела такой, где он может продаваться, на рынке или в магазинах..... |
Автор: stacnatalya 24.02.2009 - 11:57 | ||||
Лануся
Я свинной язык варила 1 час -1.15 мин., а если говяжий, то дольше.
Это рецептик не мой, а другого автора, но я использовала обычный сахар, все равно получаеться изумительно |
Автор: larissa1312 24.02.2009 - 13:30 |
stacnatalya Наташ, красотень какая , прям готовая картина, распечатывай и на стенку даже рамочка есть |
Автор: alisia 24.02.2009 - 17:00 |
stacnatalya Наташа ленивые голубцы готовила не такими шариками, а обшей массой, а у тебя красавцы, выставочный экземпляр в рамочке ! |
Автор: stacnatalya 24.02.2009 - 17:07 | ||
Мне просто так удобней, резать не нужно, взял себе парочку и кушай |
Автор: alisia 24.02.2009 - 17:18 |
stacnatalya Наташа рецепт утащила, приготовлю обязательно. |
Автор: Саяногорочка 24.02.2009 - 17:55 |
stacnatalya голубцы у тебя красавцы супер. и все таки я люблю голубцы в капусте завернуты и чем они мне нравятся не знаю но обожжжаю. а твои на тарелочке съела бы и глазом не моргнула |
Автор: Breeze 24.02.2009 - 18:15 |
stacnatalya Голубцы обожаю в любой форме: и ленивые, и нет. Так что с радостью у тебя утащу и налопаюсь. А фотка красивыя и голубчики такие привлекательные. |
Автор: Metla 24.02.2009 - 22:19 |
stacnatalya Наташенька! Торт обалденный! Голубцы просо суперские!!!!!!! |
Автор: OLECKA 24.02.2009 - 22:33 |
и я рецептик загребла |
Автор: stacnatalya 26.02.2009 - 13:35 |
Вчера напекла булочек, да некогда было фото поставить, так что угощаю Вас сейчас БУЛОЧКИ С ЦУКАТАМИ На 1,5 стак теплого молока: 2 яйца, (+1 для смазывания теста) 2 ч л сухих дрожжей, 4 ст л сахара, щепотка соли, 50 гр. масла (или маргарина), 1,5 ч л ванильного сахара, 2 ст л растит. масла, Мука (около 4 стак. обязательно просеять) цукаты. В теплое молоко добавить сахар, соль, масло (на терке) и дрожжи -размешать и дать постоять мин 15. Затем добавить все остальные продукты и цукаты, замесить нежное, мягкое тесто (главное не переборщить с мукой !) Накрыть полотенечком и дать увеличиться в два раза. Сделать обминку и еще оставить на мин 40. Формируем шарики и выкладываем на противень с пергаментом. Накрываем полотенечкои и оставляем на мин 25. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке на среднем огне до готовности. Еще горячие чуть сбрызгиваем сладкой водичкой (0,5 ст воды + 1 ст л сахара) накрываем сначала бумагой, затем махровым полотенцем и даем им так отдохнуть мин 25. Цукатыиз апельсиновой цедры я делала сама по рецепту Алисы, Алиса, спасибо огромное, то что надо, для выпечки !!!!!!!!! РЕЦЕПТИК А вот и сами цукаты ( не совсем конечно цукаты, нооооо, очень уж эта цедра смахивает на цукаты ) |
Автор: larissa1312 26.02.2009 - 13:52 |
stacnatalya Наташ, булочки - красавицы ароматные, такие пышные и аккуратненькие, просто блеск Ну а картина - загляденье, печатай их Усе и высылай, красотаааааа! Напечатай их на глянцевой бумаге, с обратной стороны напиши рецепт - и можно смело продавать, свой бизнес организуешь |
Автор: Лелик 26.02.2009 - 14:58 |
stacnatalya Какая картина шикарная. Ручки золотые |
Автор: alisia 26.02.2009 - 16:00 |
stacnatalya Наташа булочки замечательные как и вся твоя выпечка всегда . За цукаты отдельное на здоровье , рада что пригодились тебе,красивая фотография, молодец. |
Автор: Breeze 26.02.2009 - 16:04 |
stacnatalya Наташ, какие булочки красивые! И с цукатами, какие вкусненькие! А я только что проснулась. Сейчас сделаю себе чай и стащу у тебя пару булочек. |
Автор: Metla 26.02.2009 - 22:02 |
stacnatalya Наташа! Какие булочки у тебя вкусные!!! |
Автор: Мимоза 26.02.2009 - 22:30 |
stacnatalya Наташенька! Принимай БОЛЬШОЕ СПАСИБО за торт "Шоколад на кипятке"!!! Вообще, если честно, я его еще у Лиды присмотрела, но забыла, а ты тут напомнила!!! |
Автор: stacnatalya 27.02.2009 - 09:53 |
Мимоза Ириш, какой вкусный кусочек , На здоровьице вам !!! Ты его кремом прослаивала ? |
Автор: stacnatalya 27.02.2009 - 11:26 |
РЫБКА ,, МАСЛЯНАЯ,, в специях Рыбку готовила по рецепту скумбрии в специях , только на этот раз взяла масляную, оооочень вкусно получилось !!! |
Автор: 1miamlik2 27.02.2009 - 14:50 |
stacnatalya Рыбка просто красавица! |
Автор: alisia 27.02.2009 - 15:07 |
stacnatalya Наташа раздразнила ты на рыбку и мне захотелось , она у тебя красавица вышла. |
Автор: Люба35 27.02.2009 - 15:19 |
Натуль, булочками соблазняешь, а рыбка какая апетитная ммммммм |
Автор: Breeze 27.02.2009 - 17:28 |
stacnatalya Ой, какая рыбка! Отпад! Я оченб люблю рыбу запеченную целиком. Это так вкуууснооо! |
Автор: Сэнди 27.02.2009 - 18:00 |
Натулькин, рыба -обалдеть и не стать! |
Автор: alisia 27.02.2009 - 21:31 |
stacnatalya Наташа вкуснятина твои рогалики, надо и мне приготовить, все к ним есть. Пока твоих попробую, замечательные они у тебя. |
Автор: OLECKA 27.02.2009 - 21:44 |
вот не получается у меня такая солнечная выпечка как у тебя.И снова браво |
Автор: Mayushka 27.02.2009 - 22:09 | ||
OLECKA
Если ты о слоеном тесте, то все зависит от качества. У нас, к сожалению, из слоеного теста, которое продают в магазинах, просто не получится такой золотистый цвет . То есть когда только достаешь из духовки - выставочный вариант, а минут через пять всё сереет. Видно ето из-за того, что по причинам соблюдения кашрута, промышленное тесто делают на маргарине. Для идеальной выпечки слоеное тесто должно быть на сливочном масле. У нас такое продается только в некоторых кондитерских, и то по спецзаказу, да еще по цене в два с лишним раза выше магазинной... Я пару раз покупала и пекла - результат, конечно не сравним с выпечкой из магазинного теста, но уж больно накладно получается... |
Автор: stacnatalya 28.02.2009 - 09:48 | ||
OLECKA
Оля, еще многое зависит от духовки !!! У меня подружка очень вкусно печёт, но вот румянца на ее выпечке тоже нет, чтобы она не делала А я ей говорю:- тыж не на выставку печешь, главное , что вкусно !!! |
Автор: stacnatalya 28.02.2009 - 09:51 | ||
Mayushka
Это точно !!! Я однажды купила тесто слоеное, сделала самсушки, так это тесто таааак крошилось , ты чуток откусываешь, а остальное все распадаеться у тебя в руке, с какого маргарина оно сделано |
Автор: OLECKA 28.02.2009 - 11:44 |
Да у меня точно духовка г... вот кредит на мебель закрою-куплю плиту |
Автор: stacnatalya 28.02.2009 - 12:46 | ||
OLECKA
Ты знаешь, тут тоже как повезет, у нас с подружкой духовки одной фирмы, електрические, но у нее выпечка тоже румяная не получаеться |
Автор: Саяногорочка 28.02.2009 - 13:09 |
вкусный какой хлебушек. я его уже два раза пекла. а я хлеб свежий да молока быыыы |
Автор: 1miamlik2 28.02.2009 - 13:10 |
stacnatalya Какой хлеб! Я вот не разу не пробовала испечь хлеб, но надеюсь когда нибудь решусь. Но вот будет трудно выбрать с какого первого начать. Я уже столько рецептов записала. |
Автор: alisia 28.02.2009 - 15:06 |
stacnatalya Наташа хлеб отличный, и дырки то что надо, очень здорово выглядит, с маслицем супер вкусняшка! |
Автор: Mayushka 28.02.2009 - 16:23 |
Наташик, хлеб - загляденье!!! Я тоже из тех, кто все обещает хлеб начать печь, но так и не начинает... Так что если решусь, кажется начну с чего-нибудь вот такого - и легко (в смысле месить не надо) и результат впечатляющий! |
Автор: Breeze 28.02.2009 - 18:54 |
stacnatalya Какой хлебушек хороший! Пористый такой - это я люблю! А курочка просто изумительная! Даже кушать захотелось. Да, надо позавтракать. А сил нет на это смотреть. |
Автор: stacnatalya 1.03.2009 - 12:12 |
Наконец то и я блинов напекла ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ Пекла блины дрожжевые, только делала их не пышными, а тоненькими |
Автор: stacnatalya 1.03.2009 - 12:46 |
А это, девочки Вам |
Автор: Тунечка 1.03.2009 - 14:19 |
stacnatalya Наташик,сколько вкусноты! Все такое аппетитное!Выпечка,рыбка,голубцы...А хлеб какой!... |
Автор: larissa1312 1.03.2009 - 14:58 |
stacnatalya Наталка, блинки просто чудо! Шедевральную блинную розочку с апельсинчиками съела с бооооооольшим удовольствием ! |
Автор: alisia 1.03.2009 - 16:11 |
stacnatalya Наташенька с весной тебя! Блинчики у тебя отличные, дырчатые ну просто красавчики! |
Автор: larissa1312 2.03.2009 - 13:36 |
stacnatalya Ооооооооооо, я тоже люблю фасольку, да ещё в таком ароматном соусе, да с сардельками Красота и вкуснятина! |
Автор: alisia 2.03.2009 - 16:24 |
stacnatalya Наташа очень аппетитная тарелочка с фасолькой, так вкусно! |
Автор: Сэнди 2.03.2009 - 18:21 |
Натулькин, я у тебя блинками побаловалась |
Автор: Лануся 3.03.2009 - 10:10 |
Вчера хлеб без замеса замесила , не удержалась, давно уже подумывала начать хлебушек печь, но все не решалась, сегодня вот печь буду. Наташа уточни пожалуйста, когда тесто конвертом сложить, то потом его сложенной стороной вверх ложить или она внизу быть должна? И еще, тесто после того как сложили его конвертом не надо растаивать? сразу в духовку? |
Автор: stacnatalya 3.03.2009 - 10:19 | ||
Лануся
Вот у тебя тесто подошло, ты его , как бы выливаешь на пергамент (посыпаный мукой и манкой) не месишь !!! и аккуратно подгибаешь края, как бы формируя конвертик. Затем при помощи этого же пергамента перекладываешь тесть ,, швом,, вниз в разогретую кастрюлю и дальше все по рецепту. Если что - спрашивай . Удачи !!! |
Автор: stacnatalya 3.03.2009 - 10:54 |
Вот, утащила у Лиды идейку приготовления плова ПЛОВ В КОЛЬЦЕ Плов готовила по своему рецептику, тесто по Лидиному, только взяла дрожжей меньше, вместо воды -молоко и в тесто добавила 1 ч л сухого базилика. Вкусно и красиво Лидок, спасибкльки !!! |
Автор: Саяногорочка 3.03.2009 - 15:46 | ||
зато как укусно то было вам. слухай Наташ, сегодня поставлю что то, но я уже над своим пловом хохочу а мои меня на кухню скоро не пустят. |
Автор: alisia 3.03.2009 - 15:55 |
stacnatalya Наташа очень красиво у тебя вышло, такая пасха гигантская и вкусная , очень здорово! |
Автор: muffi 3.03.2009 - 16:22 | ||
stacnatalya
Наталка и не зря утащила то!!! Твой "кулич" с рисиком, так эффектно смотрится, а как аппетитноооооооо Супер! |
Автор: Breeze 3.03.2009 - 16:57 |
stacnatalya Забавно как - плов в кольце! У Лиды видела раньше. Красиво! |
Автор: Тунечка 3.03.2009 - 22:41 |
stacnatalya Наташик,как здорово-плов в хлебе! |
Автор: OLECKA 3.03.2009 - 22:44 |
а я смотрю где плов у меня глюк после работы или у Наташи что-то вообщем БРАВО |
Автор: alenkii 4.03.2009 - 07:26 |
stacnatalya Наташ,замечательно у тебя получилось - плов в куличе! |
Автор: Лануся 4.03.2009 - 08:59 |
Ура! Хлеб получился (хлеб без замеса), одна досада сфотографировать нечем. Это я впервые в жизни пекла хлеб, теперь вдохновленная первым опытом собирусь как то на хлеб с замесом. Спасибо ,Наташенька, это все благодаря тебе, ты мой вдохновитель |
Автор: Саяногорочка 4.03.2009 - 09:09 | ||
Лануся
молодец, что получился. Тебе проще к Наталке домой сходить, рядом живете, она тебе мастер-класс покажет как тесто завести и сложно не будет и получится |
Автор: Mayushka 4.03.2009 - 10:45 |
Какой пирог красивенький! Пока не прочитала, не поверила, что из слоеного теста, такой он золотой! Да еще со смородиновын вареньем! ...Вот правду говорят, что с возрастом вкусы меняются. Я в детстве смородину на дух не переносила, ну красную еще могла бы чуть-чуть поесть, а черную ни в жисть - ни варенье, ни свежую. А сейчас кажется ложкой могу смородиновое варенье есть, особенно домашнее, настоящее... |
Автор: larissa1312 4.03.2009 - 11:45 |
stacnatalya Наташик, пирожок красавец, отрезай и мне кусочек, угощаться буду |
Автор: alisia 4.03.2009 - 15:06 |
stacnatalya Наташа, угости и меня кусочком пирога, мне как раз к чашечке кофе с утра будет твоя вкусность! |
Автор: Breeze 4.03.2009 - 16:43 |
stacnatalya Наташик, какой пирог великолепный! Я помню, что в России это был один из самых популярных пирогов у нас. С удовольствием у тебя угощусь. |
Автор: Лелик 4.03.2009 - 19:28 |
stacnatalya Бог ты мой какие котлетки. Чую запахххх |
Автор: alenkii 5.03.2009 - 16:14 |
stacnatalya Наташ,не откажусь от котлеток! Очень красивые! |
Автор: Breeze 5.03.2009 - 16:46 |
stacnatalya Наталяяяаааа... Картошечку такими ломтиками обожаю просто! А язычки с хреном - вкуснятина, свой язык проглотить можно! А чьи это такие язычки маленькие? |
Автор: Сэнди 5.03.2009 - 18:56 |
Натулькин, я у тебя тут пару котлет унесла. Вкусные!!! |
Автор: stacnatalya 6.03.2009 - 09:22 | ||
Breeze
Алён, это свинной язычёк, просто я его разрезала вдоль, а потом на кусочки Сэнди Людашка, бери побольше, они действительно вкусные |
Автор: Саяногорочка 6.03.2009 - 14:17 |
Наташа сподвиглась на шоколадные блины. Масленница продолжается пошла пробу снимать. |
Автор: alisia 6.03.2009 - 16:44 |
stacnatalya Наташа блинчики супер красавчики , у меня шоколадные тоже в очереди стоят нужно попробовать. Пока твоими позавтракаю! |
Автор: Сэнди 7.03.2009 - 15:30 |
Натулькин, блины обалденные! |
Автор: alisia 9.03.2009 - 18:21 |
stacnatalya Ух ты, какой нежный манник, видно что как пушок, фото отличное. |
Автор: 1miamlik2 9.03.2009 - 18:22 |
stacnatalya Наташа скажи а в какой посуде ты его делала (манник)? |
Автор: stacnatalya 9.03.2009 - 18:31 | ||||
alisia
Спасибо, Алиса, хотя фоткала, на улице было пасмурно, а я очень хотела показать, что манник пышненький, в дырочку 1miamlik2
Вот здесь ГЛЯНЬ, форма стеклянная, я в ней там сметанник пекла, а манник я делала точно в такой, только размером она чуть меньше и квадратная. |
Автор: stacnatalya 10.03.2009 - 16:42 |
ХЕК В ТОМАТНОМ СОУСЕ |
Автор: alisia 10.03.2009 - 16:45 |
stacnatalya Наташа очень аппетитно , хек обожаю, не ела его 100 лет, в томате вкусняшка |
Автор: Сэнди 10.03.2009 - 18:03 |
Натулька, манник обалденный! |
Автор: 1miamlik2 10.03.2009 - 18:45 |
stacnatalya Наташа какая красивая тарелочка. У нас я такую рыбку никогда не встречала. "Хек" она так и называется? |
Автор: stacnatalya 11.03.2009 - 15:56 | ||
1miamlik2
Да, так и называеться |
Автор: Лелик 11.03.2009 - 18:12 |
stacnatalya Наташа, манник просто чудо. Уволокла, поробую сегодня сделать. А хек очень аппетитный, да еще с пюре (оно как пух у тебя получилось). |