Девочки, я еще ко дню влюбленных кальмары фаршировала, вот только извините, в готовом виде их нет, муж пришел с работы и пока кальмары были горячие мы и сели кушать, в следующий раз , когда буду готовить, прикреплю сюда фото в готовом виде
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Я фаршировала 6 тушек кольмаров ( 900 гр)
Итак, НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
Тушки кальмаров ( очищенные , замороженые), 1,5 стак риса ( уже отварен. до полуготовности), 400гр шампиньонов, 1 стак заморожен. овощной смеси ( морковь, горошек, кукуруза, спаржа...), 1 крупная луковица, соль, перец,
СОУС
300 гр сметаны - 25% 150 мл воды, соль, перец, 1 крупная луковица, 1 морковка.
Шампиньоны крупно порезать, добавить мелконарезанный лук и обжарить все это на растит. масле до готовности. Смешать рис, грибы с лукои и овощи ( предварительно не размораживать), хорошенько все посолить, поперчить.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать рисовой смесью (сильно плотно набивать кальмары не нужно, при запекании кальмар уменьшаеться в размерах и начинка из него вылезет)
Нарезать лук, натереть морковку и выложить все это на дно формы для запекания, сверху уложить кальмары. Сметану смешать с водой, посолить, поперчить и вылить в форму. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку . Запекаем при t 170 мин 30-35. |