Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно -6


Автор: stacnatalya 16.02.2009 - 19:53
Девочки, я еще ко дню влюбленных кальмары фаршировала, вот только извините,
в готовом виде их нет, муж пришел с работы и пока кальмары были горячие мы и сели кушать, в следующий раз , когда буду готовить, прикреплю
сюда фото в готовом виде smile.gif



ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Девочки, я еще ко дню влюбленных кальмары фаршировала, вот только извините, в готовом виде их нет,...

Я фаршировала 6 тушек кольмаров ( 900 гр)

Итак, НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

Тушки кальмаров ( очищенные , замороженые),
1,5 стак риса ( уже отварен. до полуготовности),
400гр шампиньонов,
1 стак заморожен. овощной смеси ( морковь, горошек, кукуруза, спаржа...),
1 крупная луковица,
соль, перец,

СОУС

300 гр сметаны - 25%
150 мл воды,
соль, перец,
1 крупная луковица,
1 морковка.

Шампиньоны крупно порезать, добавить мелконарезанный лук и обжарить все это на растит. масле до готовности.
Смешать рис, грибы с лукои и овощи ( предварительно не размораживать), хорошенько все посолить, поперчить.

Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать рисовой смесью (сильно плотно набивать кальмары не нужно, при запекании кальмар уменьшаеться в размерах и начинка из него вылезет)

Нарезать лук, натереть морковку и выложить все это на дно формы для запекания, сверху уложить кальмары.
Сметану смешать с водой, посолить, поперчить и вылить в форму.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку .
Запекаем при t 170 мин 30-35.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)