Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно -6


Автор: stacnatalya 13.02.2009 - 19:20
РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ

РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ ТЕСТО 150 мл закваски, 2,5 стак (приблизительно) ржаной муки, 0,5 стак

ТЕСТО

150 мл закваски,
2,5 стак (приблизительно) ржаной муки,
0,5 стак. кипяченой воды комнатной темпер.
1,5 ч л цветочного меда,
1,5 ч л тмина (тмин добавляем сразу в само тесто),
0,5 ч л соли.

Так как закваска у меня была совсем ,,молодая ,, и слабая, я добавила
неполную чайную ложку сухих дрожжей ( просто розвела их в воде)

Замесить тесто, оставить его на 1 час, сделать обминку, оставить его еще на пол часа.
Сформировать хлеб, положить в формочку, сделать надрезы. Смазать пищевую пленку растит. маслом, накрыть ею
хлеб и оставить еще на 1 - 1.30 подходить.
Выпекать в духовке мин 40 при t 180.(первые 5 мин опрыскиваем стенки духовки
водой, )
Остудить на решетке.

Еще сырое тесто, перед отправкой в духовку чуть сбрызнуть водицей и посыпать овсяными хлопьями и отрубями.

РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ ТЕСТО 150 мл закваски, 2,5 стак (приблизительно) ржаной муки, 0,5 стак - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)