Правила форума Правила форума
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2

(плюшки, булочки, рогалики)

fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





упс, а про изюм то я забыла, вот веник .мы иx слопали в 5 мин ,очень мягкие и вкусные и самое главное легко делать.спасибки wub.gif wub.gif
PM
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





девочки, у меня есть вопросики про эти завитушки с ванильным пудингом. я тоже их делала. вкусно. но было чувство. что дрожжей положила много (в моем пакетике было 10г. в рецепте указано "пакетик", а какой... unsure.gif )
и второй вопросик: муки у вас так и уходит 500г? мне показалось, что могло бы быть и меньше. тесто тугое очень... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





я брала пакетик 5,5 гр и муки правда так много ненадо,а в следующий раз с кремом заварным испеку и орешками ,долзно скусно быть wub.gif wub.gif
PM
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





fibi спасибо! smile.gif
я попробую еще раз сделать с пудингом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Булочки с изюмом:
Булочки с изюмом:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Ina
Какие красивые! Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Allka
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Я сегодня добралась, наконец, до мака. Сделала рулет и булочки.

Я сегодня добралась, наконец, до мака
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно







БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И ОРЕШКАМИ
    БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И ОРЕШКАМИ - 2
      БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И ОРЕШКАМИ - 3
        БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И ОРЕШКАМИ - 4

        Это сообщение отредактировал zema - 24.11.2007 - 13:20
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        stacnatalya
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Гурман
        *****

        Профиль
        Группа: Авторы
        Сообщений: 11 888
        Спасибок: 52
        Пользователь №: 14 286
        Регистрация: 13.09.2007
        Откуда: Украина





        zema
        Какая вкусняшка !!! wub.gif
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        muffi
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Гурман
        *****

        Профиль
        Группа: Авторы
        Сообщений: 7 420
        Спасибок: 32
        Пользователь №: 15 383
        Регистрация: 12.11.2007
        Откуда: Ростов-на-Дону





        Ну очень всё аппетитное у ВАС!!!
        А это мои творения

        сдобные булочки с изюмом от muffi

        Ну очень всё аппетитное у ВАС

        сдобный яблочный пирог

        Ну очень всё аппетитное у ВАС - 2
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        stacnatalya
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Гурман
        *****

        Профиль
        Группа: Авторы
        Сообщений: 11 888
        Спасибок: 52
        Пользователь №: 14 286
        Регистрация: 13.09.2007
        Откуда: Украина





        БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
        http://forum.kulina.ru/topic4366.html?view=findpost&p=318424
        БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ ПРОСТО БУЛКА РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК На 1,5 стак
        ПРОСТО БУЛКА
        БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ ПРОСТО БУЛКА РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК На 1,5 стак - 2
        РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК
        На 1,5 стак.молока. Подогреть молоко, развести в нем 11гр (упаковка) сухих
        дрожжей, добавить туда 2 взбитых яйца, чуть больше пол стак. сахара,
        50 гр маргарина, изюм, ваниль,муки столько, что бы получилось мягкое тесто.
        При каждом замесе вручную смазывать руки подсолн. маслом.
        Тесто должно постоять пока не увеличиться в 3 раза. Снова вымесить тесто.
        Пусть постоит еще мин 30. Делаем булочки, даем им выстояться 15 мин,
        смазываем яйцом. выпекаем. Горячие булочки смазываю рукой смоченой водичкой (на 0,5 стак. теплой воды 1 ст л сахара) Накрываю булочки плотной бумагой а сверху махровое полотенце вдвое(так они пропаряться и будут
        мягкие)

        Это сообщение отредактировал stacnatalya - 25.11.2007 - 21:01
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        zema
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 921
        Спасибок: 0
        Пользователь №: 9 172
        Регистрация: 28.10.2006
        Откуда: Неизвестно





        stacnatalya Наташ, махнёмся по одной булочке? biggrin.gif . Уж больно они у тебя аппетитные happy.gif .
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        stacnatalya
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Гурман
        *****

        Профиль
        Группа: Авторы
        Сообщений: 11 888
        Спасибок: 52
        Пользователь №: 14 286
        Регистрация: 13.09.2007
        Откуда: Украина





        zema
        Я только ЗА tongue.gif Чур мне ту твою завитушку, что с изюмом rolleyes.gif
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        tishka
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 1 364
        Спасибок: 0
        Пользователь №: 6 123
        Регистрация: 15.03.2006
        Откуда: Неизвестно





        stacnatalya
        Большое тебе спасибо за рецепт булочек. Спасибка лежит в соответствующей темке. Сходи забери. Теперь ты бы дала ещё рецепт как отдышаться после поедания десятка этих булочек biggrin.gif Булочки получились такие мягкие и воздушные, что исчезают во рту в два прикуса. И рецепт тебе надо было назвать "Прощай талия!"
        PMСайт пользователяICQ
        Top
        stacnatalya
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Гурман
        *****

        Профиль
        Группа: Авторы
        Сообщений: 11 888
        Спасибок: 52
        Пользователь №: 14 286
        Регистрация: 13.09.2007
        Откуда: Украина





        tishka
        На здоровье , милая !
        А со своей талией, я давно уже попрощалась tongue.gif tongue.gif tongue.gif
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        Emerald
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Кухарочка
        *****

        Профиль
        Группа: Авторы
        Сообщений: 4 092
        Спасибок: 22
        Пользователь №: 464
        Регистрация: 18.07.2004
        Откуда: Москва





        PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
        Top
        natoussia
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 953
        Спасибок: 0
        Пользователь №: 6 888
        Регистрация: 21.05.2006
        Откуда: Франция





        Emerald
        Как же я люблю выпечку с маком wub.gif
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        GruSha
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 1 212
        Спасибок: 13
        Пользователь №: 6 296
        Регистрация: 30.03.2006
        Откуда: Московская область





        Emerald
        ой, какая вкуснятина!!! Сразу чайку захотелось...конечно же слойкой!!! wub.gif
        PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
        Top
        jalo
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Гурман
        *****

        Профиль
        Группа: Авторы
        Сообщений: 7 057
        Спасибок: 47
        Пользователь №: 5 676
        Регистрация: 31.01.2006
        Откуда: Германия, Бавария





        PM
        Top
        stacnatalya
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Гурман
        *****

        Профиль
        Группа: Авторы
        Сообщений: 11 888
        Спасибок: 52
        Пользователь №: 14 286
        Регистрация: 13.09.2007
        Откуда: Украина





        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        Alesya
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Дегустатор
        *

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 13
        Спасибок: 0
        Пользователь №: 12 764
        Регистрация: 22.05.2007
        Откуда: Неизвестно





        как у вас булочки такие все.. аппетитные получаются?!?! у меня вечно какие то сухие и жесткие.. а я хочу, чтоб как вот на фото с булочками с орешками и изюмом, или с маком.. как так сделать?!? может я что то не так делаю -(((
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        assolka
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Кулинар
        ***

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 113
        Спасибок: 0
        Пользователь №: 6 625
        Регистрация: 24.04.2006
        Откуда: Подмосковье





        Девочки, у меня вопрос, посоветуйте пожалуйста.
        Выбираю сейчас новую духовку. хочу предусмотреть, чтобы была возможность подьема теста в духовке. Знаю, что есть модели со специальным встроенным режимом.
        Тем не менее мне очень нравится духовка Горенье,в которой такого режима нет, но есть возможность нагрева на 50 градусов. Вопрос, при такой температуре дрожевое тесто будет подниматься, или дрожии просто "сгорят" от такой температуры? И еще вопрос, если у кого то духовка такой же фирмы или же марки Аристон (тоже нравятся, есть одна даже со встроенным режимом подьема теста). то пожалуйста отзовитесь, нравятся ли эта духовка вам, есть ли нарекания.
        спасибо огромное заранеее
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        кенга
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Гурман
        *****

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 4 870
        Спасибок: 39
        Пользователь №: 5 124
        Регистрация: 12.12.2005
        Откуда: Германия





        assolka вот что я нашла: Чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его в духовой шкаф при температуре не более 40 градусов С. В этом случае тесто подойдет за 25–30 минут.
        так что 50 град= это многовато для дрожжевого теста!
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        Анаксономун
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 1 775
        Спасибок: 2
        Пользователь №: 17 876
        Регистрация: 25.02.2008
        Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





        вот девочки угощяйтесь.
        На любой вкус с маком, с корицей, с ореховой начинкой и простые rolleyes.gif
        вот девочки угощяйтесь

        Это сообщение отредактировал Анаксономун - 13.03.2008 - 12:33
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        assolka
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Кулинар
        ***

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 113
        Спасибок: 0
        Пользователь №: 6 625
        Регистрация: 24.04.2006
        Откуда: Подмосковье





        спасибо за совет Кенга
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        Irynka
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Кулинар
        ***

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 424
        Спасибок: 1
        Пользователь №: 6 802
        Регистрация: 12.05.2006
        Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





        ВАТРУШКИ от Наташеньки stacnatalya это ЧТО-ТО rolleyes.gif tongue.gif wub.gif

        ВАТРУШКИ от Наташеньки это ЧТО-ТО
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        Люба35
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 1 002
        Спасибок: 4
        Пользователь №: 14 245
        Регистрация: 10.09.2007
        Откуда: Неизвестно





        пирожки-ватрушки. с творогом, маком, вишней, яблоками.

        1 литр молока,
        10 яиц,
        300-350гр сахара
        1 ст ложка мёда,
        200 гр сливочного масла,
        1 ст л сухих дрожжей,
        мука,
        растительное масло для вымески.

        Яйца с сахаром хорошо взбить миксером, молоко вскипятить ( желательно в микроволновке, так оно не пригорит), когда яйца взбиты и молоко вскипело, теперь нам нужно запарить яйца. Молоко вливаем в удобную кружку чтобы из неё можно было лить струйкой. Дальше включаем миксер на полную мощность и продолжая взбивать яйца, вливаем неспеша тонкой струйкой кипячоное молоко под вентики миксера, ( ни в коем случае не вливать наоборот, тоесть яйца в молоко, так как они сварятся,) также вливаем растопленое масло.Оно должно вспенится, когда пенка сядет и немного приостынет , добавляем 1 столовую ложку ( не больше) мёда, он улучшает вкус теста.Когда эта смесь уже не будет горячей, а тёплой, добавляем 1 столовую ложку дрожжей, размешиваем и оставляем примерно на пол часа для брожения.
        Замешиваем мягкое тесто, всыпая муку не большими порцыями, оно должно быть очень мягким - молодым тестом.Когда тесто уже почти вымесели, полейте его немножко растительным маслом ( примерно 50-100гр) и ещё немного его вимесить для эластичности .
        Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы подошло.
        И дальше выделываем пирожки, булочки, кто что предпочитает, и ложим их на хорошо смазаный растительным маслом протвинь,( не ложите плотно,) и ставим в тёплом месте чтобы хорошенько подошли, смазываем взбитым яйцом ( на 1 яйцо чайная лож сахара), и ставим в разогретую духовку 380 гр по фаринг.
        Готовые пирожки немного остудить на протвине накрыв полотенцем, а тогда можно винять.

        с творогом, маком, вишней, яблоками

        с творогом, маком, вишней, яблоками - 2
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        natalechka
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Дегустатор
        *

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 4
        Спасибок: 0
        Пользователь №: 18 275
        Регистрация: 14.03.2008
        Откуда: Неизвестно





        вот недавно смотрела по ТВ передачу про готовку, которую вел кондитер Селезнев.. там вот он делал Маковую плетенку. rolleyes.gif Вот рецепт:
        дрожжи - 1ст.л.
        молоко - 1.5 стакана
        мука - 500гр
        мак - 100гр
        манная крупа - 50гр
        сахар - 1 стакан
        корочки белого хлеба - 50гр
        шоколад - 50гр
        лимон
        сливочное масло - 50гр
        яйца - 2шт
        Делаем опару для дрожжевого теста. Смешиваем дрожжи и 0.5 стакана теплого молока, добавляем немного муки, перемешиваем до состояния сметаны. Ставим в теплое место.
        В это время готовим маковую начинку:
        в кастрюлю наливаем 0.5 стакана молока, доводим до кипения. Вводим мак, манку, очень быстро мешаем в течении 20-30 секунд. Выливаем в емкость, добавляем стакан сахара, корочки белого хлеба, шоколад, цедру лимона, сливочное масло.
        Теперь в опару добавляем муку, молоко, яйца, сливочное масло (чуть). Все кладем строго в таком порядке!!! Замешиваем тесто, даем постоять 15-20 минут.
        Далее раскатываем тесто, выкладываем его в форму с бортиками, в середину кладем начинку (она будет жидкой), заплетаем косичку. Смазываем взбитым яйцом, выпекаем при температуре 200гр 30 минут.
        моей семье очень понравилось, теперь часто делаю! rolleyes.gif
        вот недавно смотрела по ТВ передачу про готовку, которую вел кондитер Селезнев
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
        0 Пользователей:

        Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

         


        [ page time generated: 0.0761 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


        Рассылка 'Хорошая кухня'
        Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
        <% COPYRIGHT %>