ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Нам понадобиться:
500 гр индюшиной печени, 1 крупная луковица, 1 яйцо, соль, черный и белый молотый перец, 3 ст л (с небольшой горкой) муки.
Сырую печень ( очистить от пленки) и лук перекрутить на мясорубке. Добавить яйцо, соль, перец, муку и все хорошенько перемешать.
Жарить на растит. масле как обычные оладьи, накладывая печеночную массу на сковородку столовой ложкой. Жарим с обеих сторон до готовности.
К этим оладьям подойдет очень простой, но вкусный соус.
СОУС :
0,5 стак. майонеза, 2-3 зубка чеснока (пропустить через чеснокодавку) петрушка (мелкорубленная)
Все это хорошенько перемешать. Соус готов |