ЧЕСНОЧНАЯ БУЖЕНИНА

Чаще всего для буженины я беру ошеек или антрекот (свинина) , но в этот раз взяла то, что было под рукой, простой кусочек свининки
Нам нужно
Свининка (приблизительно 1 кг-1.200 ) 2 головки чеснока, 1 ч л соли, 1 ч л паприки, черный и белый перец, (по вкусу, лучше всего свежемолотый) хорошая щепотка куркумы, 1 -1,5 ст л растит. масла.
Свининку помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок мелко изсельчить ножом, добавить к нему все остальные специи ( кроме масла) все хорошенько перемешать. Мясо слегка смазать растит. маслом и щедро натереть специями. Положить мясо в пакет для запекания, завязать его ( пакет) и оставить мариноваться на 4-6 часов. На протвень ложим решетку для запекания, на нее мясо , прям в том пакете, что и мариновали и готовим при t 180 до готовности. Остудить и можно кушать |