Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно -6

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа очень вкусные у тебя вареники wub.gif tongue.gif , а с картошкой прямо из детства бабушкины.Парочку мне кидай с лучком, я тоже хорошо себя веду. sleep.gif laugh.gif
Я тебе ответила у меня в теме, забеги. rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Сегодня пекла пряники по Олиному рецепту , такая вкуснотища rolleyes.gif Пекуться быстро и съедаються тоже очень быстро biggrin.gif
Я еще в тесто добавила чуток апельсиновой цедры smile.gif
Оля, еще раз большое спасибо за рецепт !!!


ПРЯНИЧКИ С ТВОРОГОМ

Сегодня пекла пряники по Олиному рецепту , такая вкуснотища Пекуться быстро и съедаються тоже очень...


Сегодня пекла пряники по Олиному рецепту , такая вкуснотища Пекуться быстро и съедаються тоже очень... - 2

Скопирую себе рецептик

СЛОВА АВТОРА, фото моё

250 г творога, кремообразного обезжиреного(Magerquark)(engl. lean cottage cheese, franz. Fromage blanc maigre, ital. Ricotta magra, span. Requesón magro)
1 яйцо
щеп. соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
взбить немного,
400 г муки(может уйти больше или меньше)
1 пак. пекарского порошка
просеить на взбитую массу, перемешать.

Катать небольшие шарики или выдавить круглые рюмочкой и выпекать в разогретой до 200-210° духовке ДО СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, тогда они по-настоящему тают во рту. Если пережарить немного, то тоже мягкие, но уже не нежные выходят.
Остудить на решётке. Ссыпать в большую чашку, полить глазурью и мешать руками, пока все не покроются ею. Выложить на пек. бумагу и дать подсохнуть пару часов. Когда сверху высохнут, перевернуть. Хранить в закрытой дозе или банке.

Глазурь:
1 белок взбить до пышности, просеить 125 г сах. пудры и взбивать до состояния, когда вытаскиваешь миксер(отключеный), масса не текёт, а свисает длинной сосулькой.

Сегодня пекла пряники по Олиному рецепту , такая вкуснотища Пекуться быстро и съедаються тоже очень... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа какие пряники у тебя красавчики вышли, прямо пирожное!фото отлично вышло, молодец. wink.gif wub.gif Так это ты для них цедру искала, представляю как вкусно вышло. tongue.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, спасибо большое !!!
Нет, цедра не для них ( я в печеньки только чуток ее потерла), мы просто с Юлей сегодня
,,ударили ,, по апельсинам, так чтобы цедру не выбрасывать я вспомнила, что ты писала рецептик как ее впрок заготовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташик,я уже в Олиной теме написала,прянички как мороженое. smile.gif Красивые!А какой творог ты использовала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





stacnatalya
наташенька, пришла со спасибой за жареные пирожки rolleyes.gif у нас дома их никогда не делали... я и не знала как, пыталась дрожжевое под это дело, но мой вариант не прокатил. а это на кефирчике - прелесть!!!!!!! делала с картошечкой, даж дети дали положительную оценку tongue.gif сейчас еле сдерживаюсь что бы еще парочку не слопать (на гимнастику мне через пол часа.... пузо нехорошо набивать tongue.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
цитата::
!А какой творог ты использовала?

Я брала домашний творог, у нас продают обезжиреный и жирный,
так я купила жирный smile.gif

rachely
цитата::
, пришла со спасибой за жареные пирожки

На здоровьице всем вам !!!
Это моей бабули пирожки, как говориться воспоминания из детства rolleyes.gif , очень рада, что они вам понравились smile.gif
цитата::
даж дети дали положительную оценку

А это самое главное !!! По себе знаю, у меня доча то не ест, то не любит....... laugh.gif , попробуй угоди.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Боже, красота какая! rolleyes.gif Наташ, ты как всегда продолжаешь приятно удивлять. Вареники увидела - облизнулась, tongue.gif такие вкусненькие! А прянички! Я сначала вообще не поняла, что ето, пока рецепт не посмотрела. Ну просто отпад! biggrin.gif Надо будет попробовать, судя по описанию, делать их не очень сложно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Наталка, какие красивенные прянички ohmy.gif rolleyes.gif На самом деле, как шарики мороженого смотриться happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Наташ,дразнишься варениками! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Mayushka
muffi
alenkii
Спасибо, девочки !!!
цитата::
судя по описанию, делать их не очень сложно.

О
Зина, очень и очень легко !!! И получаються очень вкусные !!!
Только опять же, муку я бросала на глаз, у меня её ушло больше, чем написано в рецепте.
muffi
цитата::
На самом деле, как шарики мороженого смотриться

Лен, я там (возле рецепта) поставила печенье в разрезе, чтобы было видно, что это действительно печенье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MARIDYM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 729
Регистрация: 4.04.2008
Откуда: Казахстан





Привет! Сегодня делал (да и раньше не раз) крестьянские чебуреки. То есть тесто пельменное, начинка - как на вареники с картошкой - картошка толченка, с обжаренным луком. Лепятся как чебуреки, только размером чуть поменьше, обжариваються в раскаленном раст. масле на сковороде. Делаю когда остаеться тесто, жалко если что-то пропадает - такой человек, а жаряться очень быстро - начинка же готовая. То есть просто и быстро, а мои домашние любят такое поглащать со сметанкой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





stacnatalya
ВАреник лишним не бывает......нам украинским дивчинам....он ни чем повредить не может..у нас есть ферменты вареника расщепляющие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
цитата::
Прянички очень вкусные - пробовала, знаю, у меня съели сразу все!

Я видела твои прянички-красавцы !!!
цитата::
щи сварила, на гарнир натушила да еще салатик покромсала! Муж ругался, что он не кролик!

А я бы с удовольствием такое съела. Ир, на следующий раз меня зови smile.gif

MARIDYM
цитата::
крестьянские чебуреки. То есть тесто пельменное, начинка - как на вареники с картошкой -

Ой, хорошая идейка, у меня иногда тоже кусочек теста остаеться, выбрасывать жаль, так я его в морозилку засуну и оно непонятно сколько там лежит, потом ведь все равно выбрасываю, свежее тесто есть свежее smile.gif
Спасибо за идейку !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





А вот винегретик smile.gif
Малокаллорийная пища, так что можно кушать тазиками biggrin.gif

А вот винегретик Малокаллорийная пища, так что можно кушать тазиками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
цитата::
Малокаллорийная пища, так что можно кушать тазиками

biggrin.gif И не только тазикамиииииии, а целыми лоханями laugh.gif Натал, этот тазик я уволоклааааааааа sleep.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, очень аппетитный винегрет tongue.gif, он даже тазиками быстро заканчивается sad.gif.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Натулик, винегрет какой у тебя красивый!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





КЛЮКВЕННЫЙ МОРС

АВТОР РЕЦЕПТА _ ТАНЮШКА - БОНЯ

КЛЮКВЕННЫЙ МОРС АВТОР РЕЦЕПТА _ ТАНЮШКА - БОНЯ 500гр

500гр. клюквы
2,5 литра воды
300гр.сахара (или по вкусу)

Вскипятить воду.
Клюкву поместить в посуду, добавить стакан кипящей воды и потолочь или размолоть блендером
В кипящую воду вылить клюкву
Добавить сахар. Кипятить 20 минут.
Дать настоятся 30 минут. Затем процедить через сито. И..... блаженство!!!!

ОТ себя:
Действительно очень вкусный и полезный морс !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
Натуська, обожаю морсик. Только с таким количеством сахара для меня слишком сладкий. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





наташик морсик то,что доктор прописал-цвет вообще шикарный.Я иногда добавляю одно яблоко-тогда сын пьёт smile.gif попробуй очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
цитата::
с таким количеством сахара для меня слишком сладкий.

Ален, я меньше бросала сахара, по вкусу smile.gif

OLECKA
цитата::
Я иногда добавляю одно яблоко-тогда сын пьёт  попробуй очень вкусно

Спасибо, нужно будет и мне с яблочком попробывать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Может это для кого то покажеться смешным, но этот салатик мой любимый, поэтому я его так и называю smile.gif
Легкий, не жирный и вкусный smile.gif


САЛАТ ,, ЛЮБИМЫЙ ,,

Может это для кого то покажеться смешным, но этот салатик мой любимый, поэтому я его так и называю...

Состав:

Капуста,
соль, сахар,
маслины,
растит. масло,
зелень.

Мелко порезать капусту, чуток посолить, добавить чуть сахара и хорошенько все это помять руками
(так как капуста в это время очень твердая)
Добавить маслины, зелень и заправить растит. маслом. Всё biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





А больше всего я его люблю кушать с мяяяяяяском

МЯСО МАРИНОВАННОЕ В АДЖИКЕ

А больше всего я его люблю кушать с мяяяяяяском МЯСО МАРИНОВАННОЕ В АДЖИКЕ Понадобиться: Мясо - ант...

Понадобиться:

Мясо - антрекот,
соевый соус,
сухая аджика.

Мясо порезать на порционные куски, слегка отбить.
Сбрызнуть его соевым соусом и натереть сухой аджикой (не забываем о том, что аджика острая !!!)
Оставить мариноваться мясо на 3-4 часа.
Я мясо не солю !!!
Жарим на гриле до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа чего странно happy.gif , я тоже такой салатик люблю wink.gif biggrin.gif , да еше с таким аппетитным мяском, тарелочка супер! wub.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ну да, при таком мясе только легкий салатик и есть надо.
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Натулькин, я бы такое мясо тоже съела с удовольствием wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Вчера пекла лепешки по новому рецепту, получились очень вкусные rolleyes.gif
Они хороши просто с маслом или к супу.
Вместо воды я брала сыворотку, а вместо тмина и кинзы - петрушку и сухой сладкий перчик хлопьями.
У меня правда 8 лепешек не получилось, а получилось всего 3, но большие laugh.gif
Попробуйте, вам они обязательно понравяться !!!


НААНЫ С КИНЗОЙ И РИСОМ

Вчера пекла лепешки по новому рецепту, получились очень вкусные Они хороши просто с маслом или к су...

Рецепт взят на форуме good-cook у Monica
Со слов -Monica

Ингредиенты:

1 ст воды (у меня 250 мл)
2 ст л сухого молока
1 ст л меда
1 ч л тмина
1 ч л соли
3 ст пшеничной муки (у меня ушло чуть больше муки, примерно 3,5 стакана)
1 ч л дрожжей (с небольшой горочкой)

1,5 стакана варёного риса басмати (у меня обычный рис)
3 ст л нарезанной свежей кинзы
2 ст л растопленного сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

Сварить рис в подсоленной воде (я варила минут 10-12)
Сухие дрожжи залить чуть тёплой водой и оставить на 10 мин
Замесить тесто, соединив первые 7 ингредиентов
Рис, соединенный с маслом и кинзой, добавить в конце замеса.
Я месила тесто в комбайне 7 - 10 мин ( у меня тесто чуть липло к рукам )
Оставить тесто для подъёма (я оставила на 2 часа)
После первой расстойки разделить тесто на 8 частей, сформировать лепешки.

Дать тесту подойти в течение 10-ти минут (я оставила на силиконовом коврике на 30 мин, накрыв полотенцем).
На умеренном огне нагреть сковороду с тяжелым дном и жарить нааны, не забывая переворачивать в течение 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Подавать теплыми.

Я пекла в духовке: разогрела её до 240С вместе с противнем, смазала слегка каждую лепёшечку водой, перенесла силиконовый коврик с лепёшками на горячий противень и поставила в духовку, температуру сразу снизила до 220С. Пекла 10 мин. Затем снизила температуру до 200С и выпекала ещё 12-15 мин (у меня духовка «тихая»)

P.S.

Если лепёшек многовато на один раз, рекомендую оставшиеся заморозить: кладёте лепёшку в полиэтиленовый пакет, выпускаете воздух, завязываете на узелок и убираете в морозильную камеру. Когда вновь возникнет желание её съесть, достаньте пакет из морозильника и, не раскрывая, оставьте на столе - через 3-4 часа вы получите к обеду свежую лепёшечку

Вчера пекла лепешки по новому рецепту, получились очень вкусные Они хороши просто с маслом или к су... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа интересные лепёшки пушистые, а я всегда думала что наан ето совсем другой хлеб, у нас он продаётся как плоские лепешки практически без мякоти, но с очень приятным тестом.С рисом и зеленью ето интересно, молодец такой пушистый он у тебя вышел как булочка tongue.gif , наверно к супам очень вкусно. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата::
у нас он продаётся как плоские лепешки практически без мякоти,

А у нас таких нет, вот рецептик увидела и решила воспроизвести smile.gif
цитата::
наверно к супам очень вкусно.

И к супам вкусно и просто с маслицем rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0149 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>