![]() | Задушевные разговоры мультяшей-16() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-16() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 00:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Кроша
Инна, а если как начинку в слоёные пирожки??? Или вытекут??? Их можно заморозить и потом нарезать на кубики, обвалять в чём-нибудь - и как начинку.. Я конечно по пирожкам не спец... А однажды у кого-то на форуме чиз-кейков прочитала, что кто-то в чиз добавлял плавленную виолу. Я ещё тогда подмала - как её можно размешать в тесте... О!!!! А если в кифле? Это ,конечно, опять же, если они не вытекут... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
lusek,
Люся,да в том то всё и дело,что эти сырки жидковатые(они в маленьких пластиковых лоточках продаются),"Виола" то намного погуще будет...А эти...во!наподобие сгущёнки(не варёной)...вытекут "на раз" ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 00:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Кроша
Я про сладкие как-то не знаю. Просто сырки вкусно в супы овощные растворять. А вот сладкий, но жидкий.... Может в заливку Цветаевского приспособить???? Вот нашла в поиске: http://otvet.mail.ru/question/7748106/ http://www.good-cook.ru/tort/tort_150.shtml Это сообщение отредактировал lusek - 30.11.2008 - 00:52 |
||
dimajak |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 617 Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вечером засыпал 1/2 мультистакана риса, залил 3 мультистакана молока (Летний день - другого не было в магазине) из расчета 1 мультистакан крупы и 6 мультистаканов молока.
Утром получил подгоревший рис с хлопьями молока. Не приятно, но позавтракал. Я ошибся в пропорциях для рисовой кашки на молоке? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 01:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
dimajak
Если "хлопья" - то возможно молоко прокисло??? Или откуда они взялись??? Думаю, что причина в молоке... которое вдруг подгорело..? ![]() У меня такого никогда не случалась, хотя каши ставлю больше года. Правда я всегда смешиваю молоко водой, мне так вкуснее. Но в первый месяц после покупки мульти делала на чистом молоке. Да, пропоция верная - на 1/2 мультстакана риса - 2,5-3 мультстакана молока. Теперь вопросы, хотя думаю, что подкачало молоко...: Рис был для каш - круглый? После приготовления каша постояла на подогреве? Попробуй в след. раз другое молоко, и можешь попробовать развести его с водой 1:1. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
dimajak
Дим, я тоже, как и Люся думаю, что дело в молоке. Возьми пастеризованное или стерелизованное молоко, разведи его водой (я обыно беру 1:3 или 1:5). Рис перебери и очень хорошо промой, причем когда откроешь пачку принюхайся, он бывает прогорклый. Соль\сахар по вкусу. Не должно не получится. И еще...молоко если на таймер ставишь, как и воду бери холодные, дабы не разводить лишних бактерий ![]() |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь ![]() |
на Карина-форуме есть вкуснейший рецепт сливочного паштета из скумбрии
вместо сливочного сыра беру протертый творог, поэтому ОМ добавляю побольше; так как подаю без лимона, то сока в паштет выжимаю достаточно щедро; скумбрию готовлю в микро, как там советуют (ставлю на 3 мин при 900 Вт) ем ВИЛКОЙ прямо из терелки, зачем мне хлеб ![]() мамам на заметку: моего ребенка в его год и 2 месяца накормить невозможно практически ничем, мы все плюем ![]() а ЭТО мы едим, несмотря на наличие перца, лимонного сока и укропа ![]() лучше паштет сделать вечером, к утру вкус более сбалансированным становится но и свежеприготовленный очень-очень-очень вкусен ![]() |
Nagaeva |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 012 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Новокузнецк ![]() |
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 13:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты ![]() |
А можно поподробнее? |
||
ziri |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 833 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вчера делал плов... что-то стормозила и лук с морковкой и мясом обжаривала при закрытой крышке, естественно вода вся не выпарилась... и при добавлении риса и нужного количества воды... в итоге воды много оказалось и рис разварился и слипся... вкусно конечно... но красоты никакой... каша ;(
Сейчас пытаюсь суп гороховый сварить... все закинула, но тут возник вопрос... сколько вы воды в суп наливаете? до верхней рисочки? а то ни в одном рецепте количество воды не оговорено... |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи ![]() |
все зависит какой ты суп любишь по гуще или по жиже. я готовила половину МВ на 1 ст гороха- получилось средней густоты, я люблю что бы практически пюре жидкое было. |
||
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи ![]() |
ziri
лучше не надо - отвари отдельно картошку или морковку и туда положи, если очень жидко |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
ziri
Я в таких случаях или отливаю жидкость половником лишнюю или загущаю. У тебя гороховый???? Добавь чечевицы и повари ещё 15 минут супчик. Чечевица разварится в пюрешку и загустит твой суп. (Есть даж такой итальянский суп - из гороха, бобов, чечевицы разных цветов!) Ну или картошку, как Оля посоветовала! Знаю один секрет для овощных супов - их загущают хлопьями геркулеса, вкусно получается! Но гороховый я бы или картошкой или чечевицей. ![]() |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
ziri
Отлично!!!!! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Омуль
Можно поподробнее про творог для паштета? Меня интересует жирность. Протирать через сито или разбить блендером? Загорелось делать. Пы.Сы. СЛИВОЧНЫЙ СЫР - это типа ВИОЛЫ? ![]() ![]() |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 17:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь ![]() |
МаДаМа
вот тут фото творога (пастообразный он, как на чизкейк) делала и с 4% жирности, и с 11 % вкуснее конечно с 11% творогом; но в случае 4% Ом побольше добавила а когда делаешь пашет, понятно, когда надо остановиться с маслом ![]() я вилкой мешаю, как мажущая костистенция получается, так и хватит
может и типа Виолы, не скажу точно я на том форуме не зарегистрирована, спросить не могу а автор то в Италии живет, то есть продукты у них от наших в общем отличаются может конечно и нарушила я рецепт но годовалому ребенку лучше уж творог, чем Виолу ![]() |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Девочки!!! Дайте совет!!! Куда приспособить маленькое ведёрко очень солёной мойвы??? Так есть её невкусно: пересолена. Можно ли её куда-нить пристроить??? (мне в голову приходила мысль только про сельдь под шубой...)
|
Лепик |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау ![]() |
lusek
Люд, а если ее в молочке отмочить, селедке помогает... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Омуль
Ага, творог посмотрела. Блин, у нас такой с нулевой жирностью((( Попробую с ВИОЛОЙ или с КАРАТОМ-ПЛЮС, отчитаюсь))) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
lusek,
Люсь,можно испечь пирог с мойвой ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 19:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Лепик
Оль, я уже об этом думала, но мне кажется, что здесь сама технология нарушена и вымачивание не улучшит вкус. Должна была быть рыбка маринованная с перчиком, лаврушкой, травками.. А получилась просто соль, даже без запаха. Если есть с закрытыми глазами, то даж не догадаешься, что это рыбка... Наверное, я её ..это, утилизирую в никуда. ![]() Кроша
Да?? А какой???? Я вот тож заинтересовалась паштетом. Задумалась про скумбрию - неужели она за 6 минут сарится до состояния, чтобы её размять вилкой??? (У меня нет микроволновки) .. И какой же сливочный сыр имелся в виду..? Плавленный или типа Рамы? Это сообщение отредактировал lusek - 30.11.2008 - 19:42 |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
lusek
Вот теперь задумалась........Что-то меня сомнения взяли...Видимо, всё ж типа РАМЫ или ВУКО,оно ж ТИПА НАМАЗКИ, да и автор написала, что ТВОРОГ кладёт. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
lusek,
Люсь,да самый обычный,из дрожжевого теста.Берётся любое пресное дрожжевое тесто,делим на две части.Из каждой части раскатываем круг,по диаметру выбранной формы.Один круг укладываем на дно формы,затем выкладываем слоями:картофель(можно обойтись и без него),разделанную на филе мойву(солёную,или пряного посола),лук порезанный кольцами,чёрный перец по вкусу.Всё это великолепие накрываем вторым пластом теста,защипываем края пирога,и в духовку,до готовности.Готовность проверяем деревянной палочкой. Люсь,пирог готовится очень быстро,и так же быстро исчезает ![]() |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США ![]() |
Сливочный сыр это Филадельфия, или российские его эквиваленты. |
||
Омуль |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 20:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь ![]() |
lusek
2 размороженные потрошеные скумбрии без головы, разрезанные на 2 части действительно я готовлю за 3 минуты при 900 Вт микроволновка микроскопические порции очень быстро готовит да и на плите быстро свариться должна, скумбрия же небольшая рыбка, по сути, не толстая вполне успеет приготовиться МаДаМа
ну а почему бы и нет, ОМ чуток побольше, может как раз понравится |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 21:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
МаДаМа
Да!! Причём, возможно, можно брать и сразу с травами!!! Кстати, Виола тоже есть уже в виде мягкого сыра в продаже. Омуль
Я НИ РАЗУ скумбрию не видела сырую, а вот такая, которая копчёная золотистая - она бывает ооочень толстенькая!!! Это сообщение отредактировал lusek - 30.11.2008 - 21:07 |
||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
lusek
Люсяяяяяя! твом маффины с имбирем просто отпад! Все замутила по рецепту (второй рецепт с сырым имбирем), а еще добавила немного мелко порезанной кубиками груши. Просто чума! потрясный вкус! только (по моему вкусу) имбиря можно мальца поболее потереть. Спасибо тебе огромадное! девы рекомендую!!!! ![]() Девочки, для сливочного паштета ищите мороженную скумбрию. Она бывает в отделах с мороженной рыбой. Потом все " по нотам". У Джулии рецепты всегда "в яблочко", очень вкусные. брать сыр надо РАМа или альметте . ВУКО ни разу не встерачала , не пользовала. Но судя по вашим отзывам его тоже можно |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Iraida
Ух ты!!! Класс! Они, конечно, не мои, т.ч. если автор найдётся - то ему спасибо! А мне - за то, что рецептик когда-то на просторах сети нашла и распечатала, т.к. имбирь обожаю!!! Вобщем буду брать больше и печь!!! А кусочки груши сохранили форму внутри???? |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
lusek
Ага. Я их порезала на кусочки примерно 0,5*0,5 см. Пол грушки, конференц. Побоялась сразу побольше сыпануть. но думаю. можно и целую грушу добавить. Тесто получается жидкое. Я уже в готовое тесто грушу добавляла. Их этого количества у меня получилось 17 маффинок, я форму заполняла на 2/3. у меня лист на 12 штук, + еще отдельные формочки добавила. Люся, сделай обязательно делается быстро, без хлопот. ой. забыла. Люся. я сегодня буженину из свинской шеи по твоему рецепту сделала. вкус-не передать, что необыкновенное. я ее вчера поздно вечером обжарила и в ночь на Тушение поставила. спала плохо ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Iraida - 30.11.2008 - 21:51 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 21:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Iraida
Я в прошлый раз две штучки порезала. Нормально получается. Вот только со свежим имбирём никогда ничего не делала!!! У меня только порошок и кубики сушёные для чая!!!! Попробую свежий, давно на эти корешки поглядываю!!!!
Ира, ты её не охлаждала - горячую слопали??? Или успели охладить и ели как холодную закуску??? Я и так, и так очень люблю!!! Я рада, что доступно объясняю свои произведения. (Хотя они, конечно, не мои, а как всегда доведённые под свой вкус!) Это сообщение отредактировал lusek - 30.11.2008 - 21:55 |
||||
![]() |
![]() ![]() |