Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-16

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lastochka12
Понятно. я стараюсь как можно меньше в кустрюльке помешивать, может потому пока держится?
Горбушка и Черемушки-это одна банда вроде, центр офис в Черемушках (все чеки панаплазы, даже инетмагазинные имеют их штамп и печать).
AmazonkaJ
Грудинка-уже готовый продукт. Ее хорошо добавлять в сытные, наваристые супы, айнтопфы, рагу. Мне кажется, что в легкий оврщной суп не стоит ее класть (я бы не стала), и суп свою легкость потеряет и грудинка не покажет на что способна smile.gif . с€вари с ней гороховый суп, суп-пюре, мясной суп сборный...что-то сытное, наваристое.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





МаДаМа
Галя, рецепт горбуши унесла!!большое спасибо!!! Если без картошки, так уже и диетическое блюдо получается!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





цитата::
А то я заказала на горбушке в плазе по телефону, записали, озвучили срок 2 месяца.

Моей кастрюле всего две недели.. готовлю теперь только в ней.. и если вдруг с чашей будут проблемы, то, увы.. (
Наверное, имеет смысл заказывать в прок, что бы была..

Очень нравится готовить в ней рыбу.. любую ...
Не успела прочитать весь форум, может кто-то готовит так же:
Рис, вода-согласно пропорции по отношению к рису.. соль, куркума, филе семги или форели отправляю в плавание.. вот так прямо в эту воду с рисом.. ) Режим-пловю
Рис рассыпчатый .. рыба нежная .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Я грешу, что мыла свою первое время в посудомойке. Вот она и попортилась. Хотя конечно думаю, что без царапин не обошлось, коврика у меня нету.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





цитата:: (AmazonkaJ @ 28.11.2008 - 18:42)
OlgaVS, хочу сделать солянку по вашему рецепту. Можно поподробнее: сколько времени жарить лук, затем сколько лук вместе с сосисками до того, как положить морковь? Или главное, чтобы общее время на Выпечке было 25 минут?
Можно ли вместо сосисок положить грибы (свежемороженное ассорти)? Их тогда на каком этапе класть? smile.gif
А капусту обязательно частями?
Извините за кучу вопросов. happy.gif

сколько по времени не скажу я включила режим выпечка - там автоматом высветилось 40 минут- я все делала при открытой крышке- лук высыпала - как только стал прозрачневеть бросила сосиски - а там смотри сама как любишь - по зажаристей или не очень - у меня дети мелкие - так что я не очень сильно зажаривала - так что бы чуток подрумянились.

грибы думаю можно - вкусно будет - только если они мороженные - то воды будет много. Тогда надо будет выпарить.


капусту частями клала - так как она сразу вся просто не поместилась - если у тебя все сразу войдет - то кидай все.

вроде все расказала - ежели что спрашивай

Это сообщение отредактировал OlgaVS - 28.11.2008 - 17:49
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





anna100, спасибо. smile.gif
Ань, а можешь еще подсказать по чизкейку? Хочу сейчас сделать "А-ля чизкейк" от Лолы.
Там рецепт для большой мульти? Мне для маленькой в два раза все ингридиенты уменьшить (в т.ч. для теста)?


OlgaVS, Оля, спасибо, буду пробовать. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал AmazonkaJ - 28.11.2008 - 17:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





AmazonkaJ
Юль, я не Аня, но лучше делать не бисквитное тесто, а подложку из печенья с маслом. Имхо так вкуснее. А половинная норма есть в рецептах, поищи, главное печь 45 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AmazonkaJ
цитата:
Хочу добавить грудинку в уже готовый овощной суп.

Я добавляю такую грудинку в овошные супы-пюре. Режу её на узкие маленькие полосочки и обжариваю без жира, там ведь есть свои прослоечки. А потом за 5 минут до окончания варки перекладываю в суп. Пробовала положить даже в чисто картофельный суп-пюре. Он варился только из обжаренного лука-порея и картошки. Потом спюрировала и выложила обжареную грудинку. Вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (irarosl @ 28.11.2008 - 19:08)
AmazonkaJ
Юль, я не Аня, но лучше делать не бисквитное тесто, а подложку из печенья с маслом. Имхо так вкуснее. А половинная норма есть в рецептах, поищи, главное печь 45 минут.

irarosl, к сожалению, печенья нет, решила сначала с тестом попробовать, а потом с печеньем и орехами. smile.gif
Спасибо про время выпечки - как раз думала, насколько бы уменьшить... happy.gif


lusek, а грудинку наверняка в мульте можно обжарить? На Выпечке?

Это сообщение отредактировал AmazonkaJ - 28.11.2008 - 18:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AmazonkaJ
цитата::
lusek, а грудинку наверняка в мульте можно обжарить? На Выпечке?

конечно можно, только наблюдай за ней, чтоб не прижглась, а просто подтопился жирок. И чем меньше полосочки, тем вкуснее потом.. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





, Люсь,вот такое заливное из судака у меня получилось по твоему рецепту



lusek,
Люсь,вот такое заливное из судака у меня получилось по твоему рецепту wub.gif...Люся,большое тебе,человеческое спасибо wub.gif...

Правда готовила заливное в кастрюльке,на плите wub.gif...мультя у меня занята была...И судак был целый,не филе...

Это сообщение отредактировал Кроша - 28.11.2008 - 20:31
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





AmazonkaJ
Юль, в оглавлении мои чизы есть, посмотри, я там в рецептах все подробно пишу, у всего мультяшкиного форума модификации примерно одни. с небольшими изменениями.
Я люблю чиз или без основы совсем или на основе из печенья (или "Юбилейное" или детские сухие бисквитики, типа детского "Хайнц"), фундука или миндаля и масла сливочного. Можно любые сухие крекеры (если чиз сладкий-то не соленые) или самой напечь печенья. У кого-то в темке на форуме я видела печенье, специально для основы чиза.
И еще...моя маленькая мулечка дольше раскочегаривается, нежели большая, поэтому в ней чиз на 450 кремчиза и 250 маскарпоне с 3 яйцами пеку 60-65 минут (в большой не больше 45).

Инн! Ну заливное такое, знаешь...фундаментальное чтоли!!! wub.gif Красота!

Это сообщение отредактировал anna100 - 28.11.2008 - 20:46
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, нарезала уже рыбу кусочками, хотела в кляре пожарить.. А забыла что дома муки нет! Чиво делать?
(варианты - сходить в магаз, оставить на завтра, дождаться мужа с мукой рассматриваются в последнююю очередь smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Ellian
Оль, возьми крахмал вместо муки. Или можно попробовать манку или панировачные сухари.
lusek
Люся, спасибо за колбаски! все поняла, надо будет испробовать. Сегодня купила свинскую шейку, хочу "буженину от Люси" завтра сообразить.
МаДаМа
Что закусон, что рыбка-весЧь! Надо мне тоже рыбу в молоке попробовать. Вы так вкусно пишите о ней. Я как то всегда побаивалась такого сочетания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nagaeva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 012
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Новокузнецк





Ellian
В этом случае я рыбу тушнула бы с морковкой и луком. Много морковки и много лука, сделала бы из них маринадик горячий, с перчиком душистым, гвоздичкой, томатом и уксусом, рыбку просто обжарила и в маринадик засунула. Типа эскабаче biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Iraida крахмал попробую.. Вспомнила, что мясо дракона вроде с крахмалом (хотя я с мукой делаю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ellian Оль, про рыбку, к сожалению не ко мне. Я ем в маринаде иногда, но тебе сейчас не нра rolleyes.gif .
А хлеб дома есть? нарежь его очень тонкими маленькими брусочками и запанируй в яйце\хлебных брусочках(ну или крошках, если хлеб есть сухой).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Прочитала в форуме о кукурузном крахмале.. раньше я им никогда не пользовалась.. и как выяснилось - зря.. )
Пекла творожную запеканку - добавила крахмал.. ну очень здорово.. ) Кисель получается очень нежный.. легче, чем на картофельном крахмале.

Сегодня хочу испечь шарлотку.. Можно и нужно ли вместо всей меры муки добавить кукурузный крахмал? Или я от своей, вдруг вспыхнувшей любви к курузной муке, совсем глупость придумала?
Шарлотку не пекла лет сто .. ))

Это сообщение отредактировал Майка - 29.11.2008 - 11:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Майка, я бы заменила 2-3 ложки в шарлотке не более, а вот в запеканке можно и все заменить наверноеsmile.gif А что кукурузная мука=кукурузный крахмал?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





цитата::
А что кукурузная мука=кукурузный крахмал?

Опечаталась.. имела в виду кукурузный крахмал .. ))
Спасибо, за подсказку .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Вот вам и мое заливное из судачка. Люся, мой респект тебе, это тоже по твоему рецепту. Правда на лбу и хвосте морковка не к чему, в следующий раз учту все промахи.
Вот вам и мое заливное из судачка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Андреевна @ 29.11.2008 - 13:59)
Вот вам и мое заливное из судачка.

Андреевна

Саша, какая рыбка!!!! Срочно хочу такую...
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Андреевна
цитата:
Люся, мой респект тебе, это тоже по твоему рецепту. Правда на лбу и хвосте морковка не к чему, в следующий раз учту все промахи.

Спасибки!!! Саш, а по мне - морковка его украшает в этих местах!!! Такой окрас сказочный, шахматный!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Неужели все после каждого приготовления моют влагосборник и клапан выпуска пара? wub.gif
Я одна такая ленивая и не мою? rolleyes.gif Вообще, не очень понимаю, зачем их мыть... вроде не грязные... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AmazonkaJ
цитата::
Неужели все после каждого приготовления моют влагосборник и клапан выпуска пара? 
Я одна такая ленивая и не мою?  Вообще, не очень понимаю, зачем их мыть... вроде не грязные... 

Я не каждый день, но иногда и "упускаю" - через влагосборник начинает выливаться вода на стол.. Если честно, то где-то раз в неделю его промываю с моющим средством.
Если готовить "на пару", то он не пачкается, а просто может переполниться. А если что-то цветное и жирное готовится долго, то с паром и каплями с крышки попадает в ВС.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





smile.gif всем приветик smile.gif вот хотела вопросик задать smile.gif
сегодня в 1 раз делала чизкейк из творожного крема. На кухне ремонт, миксер не нашла laugh.gif поэтому делала в блендере...вроде можно mellow.gif Белки как будто расслоились (ну не знаю, что такое пики и как они выглядят biggrin.gif ), почти не поднялись...ну точно не в 2-3 раза...что это мб...и получится ли у меня что-нибудь sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Gri
цитата::
Белки как будто расслоились (ну не знаю, что такое пики и как они выглядят  ), почти не поднялись...ну точно не в 2-3 раза...что это мб...и получится ли у меня что-нибудь 

Получится. Когда я впервые делала чиз - у меня не было ни миксера, ни блендера. Удалось только хорошо размешать белки до беловатой жидкости. И чиз получился всё равно. Был высокий и наутро вкусный.
А вообще белки нужно взбивать миксером до густой белой пены типа безе. А "пики" - это состояние, когда из этой взбитой массы вытаскиваешь ложку или миксер - а на поверхности остаются торчать острые "пики".
Главное - не держи чиз под крышкой долго после сигнала, и ночь обязательно в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





сегодня приготовила плов: быстренько быстренько (мы торопились к сыну в училище военное на стрелку, поэтому быстро почистила лук и морковь, кидала сразу (как почистила-порезала так и закинула и т.д. на Выпечке, порезала курицу - туда же, потом посолила поперчила (как назло шафран с барбарисом закончился- так что без них), засыпала рис и воду - на режим плов и умчались встречаться с Вовкой, пришли ..... а дома горячий плов, отличный рис (рисенка к рисенке) -----(конечно не хватает шафрана с барбарисом...) Короче наелись..... ммммммммм.... слов нет
сегодня приготовила плов: быстренько быстренько (мы торопились к сыну в училище военное на стрелку,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





swema
цитата::
пришли ..... а дома горячий плов, отличный рис (рисенка к рисенке)

Вот в этом вся прелесть мульти!!! Пока мы где-то гуляем, она дома ждёт с горячим и вкусным обедом!!! И с манником!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девоньки,в какую бы выпечку пристроить сладкие плавленые сырки "Омичка"...Жалко же...пропадут...Пекла однажды с ними тортик,но не хочу повторяться wub.gif...может чего подскажите wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0296 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>