![]() | Задушевные разговоры мультяшей-16() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-16() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
Света, ты неправильно поняла, общее время готовки солянки на тушении полтора часа, а загружается все сразу и мясо и овощи и вода и специи. Супы мы в мульте так и варим, сразу все загрузил, включил тушение и ушел гулять ![]() Кстати почитала еще раз рецепт оригинальный, можно начать с режима выпечка, это будет альтернатива зажарке на сковородке, потом только добавляете туда мясо, воду и включаете тушение на полтора часа. |
||
Нагайна |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 430 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нагаева любопытство меня погубит. Почему у Вас такой ник? У Вас фамилия Гаева? Объясню свой инетрес- у меня фамилия Гаевая.
|
swema |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь ![]() |
Солянка мясная
Состав: - 500 гр мяса - 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты) - 3-4 солёных огурца - 100 гр маслин ( я беру с косточками) - 3 луковицы - 1 морковь - 1 лимон - несколько веточек петрушки - лавровый лист - перец горошек - 1 ст.л. томатной пасты - 50 гр каперсов - сметана - соль, молотый перец по вкусу. Приготовление: Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут. Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками. Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления. Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита! вот эти места меня интересуют как то не похоже на все сразу ![]() получается и сырое мясо и варености копчености одновремнно класть? Извините за дотошность, просто не хочется, чтоб первый блин был комом.... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
swema
Свет, ну просто Лола делала зажарку на сковородке, а пока она это делала, у нее в мульте уже варилось (тушилось) мясо. А потом, когда зажарка приготовилась, она открыла крышку, не отключая, и положила ее в мультю, плюс положила все остальное. А тушение так и продолжалось. Думаю, что ничего страшного не будет, если начать с зажарки в мульте на выпечке, как я выше написала, а потом положить мясо, воду, все остальное и продолжать варить (т.е. включить тушение), только я бы тушение в этом случае сразу ставила на 2 часа, я привыкла, что первое с мясом варю не менее 2 часов в мульте. Я же зажарку никогда не делаю и кладу все сразу. Первое время меня просто поражало, ну как мультя может так - одинаковое время варит и мясо и картошку и морковь и капусту и лук и ничего не переваривается и недоваривается. Думаю вся соль в принципе томления. |
swema |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь ![]() |
irarosl
Спасибо Ир, я просто не догнала сразу... чет у меня в голове сложилось что мультя как стиралка пока режим не выполнит не откроется ![]() еще раз спсибо!!!! завтра утром обещали привести! ох-хо-хо!!! начну "калинарную" деятельность |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
swema Света, ну во-первых, этот рецепт "не показательный" для МВ, т.к. в трёх кастрюлях что-то варится и жарится.. А Мультя славится тем, что в ней одной можно готовить. Давай его хотя бы скорректируем под МВ.
Это означает приготовить бульон для супа и получить уже отваренное мясо. Можно сделать следующим образом: 1. Воспользоваться имеющимся готовым бульоном. 2. Сварить его в Мульте (довести на "выпечке" до кипения, перевести на тушение, снять пену и варить действительно около 1,5 -2 часов. 3. Обжарить мелкие полоски мяса на "выпечке", а затем залить кипятком и получить основу для супа. При третьем варианте в конце жарки добавить в мультю к мясу все остальные ингридиенты, слегка обжарить, помешивая, в последнюю очередь - томат, протушить всё вместе, и ПОТОМ залить кипятком и уже томить и доводить до вкуса специями и кислотой. 4. Солянку вполне можно готовить не на бульоне, а просто на воде. И все мясные ингридиенты брать уже в готовом виде: сосиски, копчёную курицу, запечённую говядину, в/к колбасу, бекон....... (главное смесь вкусов, отварных, копчёных и т.д..). От такого кол-ва добавок бульончик и так приобретёт насыщенный мясной вкус и аромат. Кроме солёных огурцов в солянку можно в конце влить немножко прокипевшего рассола от огурцов, чтобы скорректировать вкус. (или лимоном). При 4 вариатне экономится 2 часа времени, главное купить не менее 5 видов мясо-курино-колбасных кусочков. (Вместо томата для солянки намного интереснее использовать баночку "Лечо" или чего-то подобного. Там уже и специи, и перчик болгарский и томат.) |
||
swema |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь ![]() |
lusek
спасибо! попробую четвертый вариант! хотела вот только спросить, а какие каперсы на вкус (никогда не пробывала) и можно ли их заменить маринованым крыжовником? |
Spam |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск ![]() |
lusek
Люсь, вот это ликбез ты провела по солянке, высокопрофессионально!!! ![]() ![]() |
swema |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь ![]() |
еще вот сросить хотела
lusek если четвертый вариант, когда все готовое, то сколько тушить? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Добрый вечер.. )
Вот уже две недели готовлю в ставшей любимой кастрюльке)) Первое, на что я замахнулась, был суп харчо.. ) Кусок замороженной говяжьей грудинки и все остальное, было уложено и засыпано сразу.. )) Все получилось.. даже не просто получилось.. а очень вкусно получилось.. )) Молчать об этом сил нету.. потому пришла сюда.. ) |
Майка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
swema
Не бойтесь, кидайте все и включайте.. ) Прелесть в том, что можно готовить все, как вы любите.. помягче - пожестче... острее - слаще..в общем, так, как вы это делали в обычной кастрюле.. только вот получается, почему-то вкуснее.. )) я за две недели готовила - харчо, борщ, рис с рыбой, тушила грибы в сметане, тушила рыбу в сметане, омлет, творожную запеканку, гречку с мясом, гречку без мяса, тушила курицу, тушила говядину, свинину с подливкой.... ну и каши .. )) Спасибо тем, кто делился секретиками и секретищами.. рецептами... и хорошим настроением)) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
swema
Ну смотри, сначала всё обжариваешь (лук, морковь, потом плюс всё готовое мясо,хотя его можно и просто перед окончанием варки забросить). Только не прижечь при обжаривании, а просто всё соединить вместе!!! Потом добавляешь томат или лечо и тушишь всё вместе минут 20-30. Потом заливаешь кипятком, по тихоньку, чтобы не сделать очень жидким, доводишь до кипения на "выпечке", корректируешь специи, рассол и т.д. И всё уже готовое к употреблению минут 20 вместе протушиваешь. Примерно. Пробовать,конечно, нужно. И оставь потом на "подогреве" обязательно на 1-2 часа, чтоб настоялся супчик: солянка ДОЛЖНА настояться после варки. Просто имей в виду, что 30 минут "тушения" в МВ, - это примерно 5-10 минут варки на плите. Только на "выпечке" МВ работает примерно так же как и плита, А на "тушении" томит" медленно. Я чуть позже допишу ещё.. Майка
МОЛОДЕЦ!!! Поэтому мы все здесь и находимся!! ![]() Это сообщение отредактировал lusek - 26.11.2008 - 21:56 |
||||
swema |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь ![]() |
ага, спасибо! Теперь понятно.
Так вот думаю мультю мне привезут рано утром а муж приходит вечером, т.е. есть целый день еще мож чего приготовить , выпечку там или .... пойду по рецептам посмотрю, если кто чего посоветует буду рада и благодарна! ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 21:47
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
swema
Отталкивайся от продуктов дома. Безошибочно, в принципе, любой проверенный кекс. Можно чиз, но его можно употреблять после 5 часов в холоде... (Обычно на ночь готовим все и потом в холод до утра). Удиви мужа бужениной - это блюдо моих дома больше всего удивило. Вот только заранее неплохо замариновать в специях кусок мяса большой, нашпиговать чеснока в глубину, горчицей натереть, солью, потом обжарить с двух сторон и включить на "тушение" на 4-5 часов!!! Если есть горячим - очень вкусно, но ещё вкуснее охладить ночь в холоде и назавтра острым ножом нарезку делать.. Плов всегда очень вкусно... ![]() swema
А я вот крыжовник маринованный никогда не пробовала!! Но и без каперсов солянка получится очень нормальная, они, в принципе, дополняют солёные огурцы, иногда их просто заменяют. Если твой крыжовник похож по вкусу на солёно-маринованные овощи, то смело бросай немножко. Вместо части воды в неё можно добавить сок из банки с зелёными оливками. Чтобы в солянке кроме мяса, огурцов и оливок что-то было в бульоне, некоторые бросают картошку кубиками, но мне нравится вариант с банкой лечо(там и лук, и томаты, и перец). Nagaeva
Одно из предположений (на истину не претендую) - слишком перемешалось сухие и млокрые ингридиенты. Рецепт по типу кексового теста, знаю, что кекс бывант слежавшийся и липкий, если бурно перемешать тесто, по правилам нужно только соединить продукты, чтобы муки сухой видно не было. Spam
Иришка,спасибо!!! Главное теперь. чтоб получилось вкусно! |
||||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 21:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
tvum
Про чизкейки тут писано-переписано много и нужно понять принцип приготовления блюда, только в этом случае получается положительный результат. Скорее всего допекали чиз зря, середина (примерно 4-8см в диаметре) должа колыхаться, если этого нет, значит получилась запеканка. С сахаром все очень индивидуально, я никогда не кладу более 3\4 мультстакана коричневого сахара, а если делаю с шоколадом, то и 1\2 порой. И указываю я это в каждом рецепте. Также как и остальные девочки пишут, что сахара многовато 1,5 стакана. Сейчас дам ссылку на свой пост по чизам, нет сил писать в двадцатьпятый раз ![]() ![]() Nagaeva
На такое количество ингредиентов слишком мало времени дала, он не пропекся. Делай полпорции или увеличивай время выпечки (думаю что 65 плюс 40, не меньше). Лучше проверяй на готовность. Я всегда ориентируюсь по нюху...как только вкусный запах пошел, прибавляю 10 минут и лезу тыкать палочкой. Как правило сразу отключаю, потому как готово. ![]() |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
ДЕВОЧКИ!!!
Я обещала рецепт имбирных кексов со свежим имбирем. Сейчас напишу, но этот рецепт я сама лично не проверяла, но исходя из него можно предположить, что свежего имбиря в кексы можно добавлять 0,5 ч. ложки. (Хотя неужели это кол-во заменит 2,5 ч.ложки порошка имбиря???) Если кто попробует, то расскажите!!! Прочитала рецепт, звучит неплохо, вот только масло я бы растительное заменила на сливочное, боюсь я его в выпечке (растительное). И возможно разрыхлителя взяла бы всё же ложку, а не половинку. Вот оригинал рецепта. КЕКСЫ ИМБИРНЫЕ. 2 яйца 1 ст. сахара. 1 пакет ванилина, 1 баночка йогурта (150гр), 0,5 ст. раст. масла, Сок пол лимона + цедра лимона, 0,5 ч.л. тёртого имбиря, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 1,5 ст. муки, шоколадные чипсы. Яйца взбить с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавить йогурт и раст. масло. Натереть цедру и имбирь, выдавить сок лимона. Добавить в тесто муку с разрыхлителем, перемешать слегка без миксера. Добавить чипсы шок. Перемешать. Разложить по формочкам. Выпекать при 170 градусах. И вопрос!!!! КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ЯГНЯЧЬИ ГОЛЕНИ ???? Маленькие, по размеру как ножки индейки, 3 штуки! Сегодня купила, хочу на днях вкусно приготовить!!! Подайте идею!!! С чем сочетается ягнятина? И эти голени ведь на косточках, их тушить нужно? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 23:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
swema
Так сделай из телятины, говядины. Точно так маринуй, шпигуй, и потом на тушение на 5 часов (Если кусок на всю мультю по размеру). Если небольшой - около 1 кг... Так можно часа 3,5-4.. Но я даже свинину держу 5-6. На вид будет казаться, что она сильно разварилась как для холодца, но аккуратно достанешь, выложишь или в миску или в пакет - и в холодильник на ночь: всё желе и жирок "свяжутся" и будет прекрасная колбаска из вкуснючего мяса!!! Холодец в мульте тож шикарный получается! |
||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Ellian, Оль, как классно ты его оформила... Рыбки накладные? А веточки - это ты острым ножом разрезала прямо по пирогу??? Подробности, плииизззз...
![]() |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Макар Галюнь, ну прям захвалила криворучкого творца) Рыбки накладные, приклеенные на яичко разболтанное и им же покрыты(как и весь пирожок), "веточки" ножом прорезаны за секунду до духовки, не хотелось дырки вилкой давить для пара (рыба сырая всё таки), они хоть и расползлись но функцию дырок выполнили..
Сижу уже последний кусочек доедаю) Вчерась горяченький под чай с лимоном тока так улетел, а "остатки" (больше половины ![]() |
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 10:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
lusek
Люся, спасибо, может попробую в выходные. Еще подскажи мне невежде, а что это такое шоколадные чипсы? Я не знаю.
Очень даже ничего. То, что доктор прописал. Сэнди
Люда, ела такой супчик в столовке (лет 100 назад), не понравился, какой-то горький был. А как твой, вкусненький? Сейчас-то мы остро-горьконько ничего, уважаем. |
||||||
tvum |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар ![]() |
anna100
Анна, спасибо за совет. Меня удивило, что в рецепте с половинной нормой время выпекания 55мин, а в полной-65мин. И поверхность чиза местами была как бы мокрой. Я дважды делала чиз с половинной нормой, такого не было. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
tvum
Тань, а я половинную пеку 45 минут. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Девочки,а никто не пробовал варить заливное из судака со свеклой?Купила судака,хочу своим приготовить,а так как рыбу я не ем,даже представить себе не могу,что получится
![]() ![]() ![]() З.Ы.Этот рецепт я в последнем номере "Гастронома" подсмотрела... З.З.Ы.Девоньки,что можно сделать с молоденькими щучками?Просто пожарить? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
tvum Танюш, а полнормы-это сколько у тебя? У меня полнормы=3 пачки кремчиза по 150 гр, 1 пачка маскарпоне 250 или 1 баночка сметаны того-же объема, 3 яичка. А полная норма=6 пачек уремчиза, 5 яиц, маскарпоне\сметаны столько-же. Единственное, полнормы пеку в маленькой мульте, 60 минут (она как-то меньше жарит у меня, чтоли
![]() Кроша Инн, рыба - не моё, про заливное со свеклой не скажу. А вот щучек я раньше фаршировала, очень любила. Я не знаю, что значит молодая щучка? Отец ловил таких...с предплечье взрослого человека размером, как он говорил "щучка с ручку" ![]() Надрезала по плавникам, снимала шкуру "чулком" (как точно-сейчас не расскажу, лет 10 не готовила, но помню, что она очень хорошо снимается и не рвется), обжаривала морковку с лучком, варила гречневую кашу, пропускала через мясорубку рыбу с кашей и овощами, солила и приправляла по вкусу. много зелени, шкурку зашивала нитками, оставляя одно отверстие, в него наталкивала фарш, зашивала и в духовку...а, еще кусочки масла раскладывала вокруг. Ну и запекала до готовности в духовке. Очень красиво получалось, сочно и вкусно, даже с учетом, что я рыбу особо не ем ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Девы, для топленого молока сколько времени нужно? Я на "молочной каше" 1,5 литра деревенского молочка приготовила, на "тушении" 2 часа стоит. Сколько еще надо, так, чтобы "самое то"?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
anna100 Ань, я ставлю на молочную кашу, а после пи-пи переключаю на 3 часа тушения. Получается. Ну ты загляни туда, откушай малехо, сама поймешь когда готово.
|
![]() |
![]() ![]() |