Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-16

Автор: anna100 26.11.2008 - 21:59
tvum
цитата::
Сделала чиз-кейк по полному рецепту (из 3х коробочек Рамы и 5 яиц). Смесь
заняла 3/4 кастрюльки. На выпечке стояло, как положено, 65мин+15 мин выдержка без подогрева. Открыла, явно не пропекся. Добавила еще 20 мин., потом еще 10мин. Опять выдержала без подогрева 15 мин., открыла крышку. Он был почти до верху, но через какое- то время осел сантиметра на 2. Когда остыл, мне показалось, что он все- таки не пропекся. С половинной нормой таких проблем не было. Может мультя на Выпечке на тянет? Или я что- то не так сделала? Был вкусным, но 1,5 стакана сахара показалось многовато.

Про чизкейки тут писано-переписано много и нужно понять принцип приготовления блюда, только в этом случае получается положительный результат. Скорее всего допекали чиз зря, середина (примерно 4-8см в диаметре) должа колыхаться, если этого нет, значит получилась запеканка. С сахаром все очень индивидуально, я никогда не кладу более 3\4 мультстакана коричневого сахара, а если делаю с шоколадом, то и 1\2 порой. И указываю я это в каждом рецепте. Также как и остальные девочки пишут, что сахара многовато 1,5 стакана.
Сейчас дам ссылку на свой пост по чизам, нет сил писать в двадцатьпятый раз smile.gif Читай тут. Если что не понятно-объясню, главное вопрос поконкретней задавайrolleyes.gif

Nagaeva
цитата::
Девушки, а у меня такая фигня вышла:

На такое количество ингредиентов слишком мало времени дала, он не пропекся. Делай полпорции или увеличивай время выпечки (думаю что 65 плюс 40, не меньше). Лучше проверяй на готовность. Я всегда ориентируюсь по нюху...как только вкусный запах пошел, прибавляю 10 минут и лезу тыкать палочкой. Как правило сразу отключаю, потому как готово. smile.gif